И в Лориене есть места, где Б,С и У с больших букв
Есть. Вопрос в соотношении этих мест и хороших мест. В Лориэне это соотношение лучше. Ваш КЭП.
Отличник, мезоморф... эх, такой потенциал!... а ты ходишь по городу, пьёшь алкоголь и жалуешься на судьбу...
Да мало ли тут отличников страдает или вовсе сгинуло. Перельман вот сбежал, например. Как и Брин, и Гейм и Новосёлов. А вот академик Нечай - не сбежал, а застрелился. К вопросу о науке в Мордоре.
http://www.kommersant.ru/doc/242426
Академик устал от безысходности
В среду вечером в городе Снежинск Челябинской области в своем рабочем кабинете застрелился 61-летний директор российского федерального ядерного центра "Челябинск-70", руководитель Всероссийского НИИ технической физики Владимир Нечай.
Владимир Нечай начал свою трудовую деятельность во Всесоюзном НИИ технической физики в 1958 году, после окончания Физико-технического института. Академик принимал непосредственное участие в создании новейших образцов термоядерного оружия. Он участвовал почти во всех испытаниях ядерного оружия, проводившихся в СССР до моратория 1987 года. В 1988 году Нечай был избран коллектив института избрал его директором.
Медики установили, что смерть академика наступила от выстрела из пистолета в висок. Именной пистолет Владимира Нечая следователи прокуратуры обнаружили на полу его кабинета.
По словам коллег академика, в последние годы он делал все возможное, чтобы сохранить научные кадры и продолжить исследования в области создания новейшего оружия. Нечай постоянно пытался внушить подчиненным, что они работают не для себя, а для повышения обороноспособности России.
Однако люди, работающие в Снежинске, не получали зарплату около полугода и призывы к патриотизму воспринимали скептически. Некоторые семьи сотрудников ядерного центра питаются исключительно хлебом, который покупают в долг. Обо всем этом физики говорили Нечаю и требовали у него денег. Однако академик практически ничего не мог сделать, так как элитный в прошлом научный центр лишился государственного финансирования. По мнению коллег академика, постоянная стрессовая ситуация и привела его к решению уйти из жизни. В предсмертной записке Владимир Нечай попросил никого не винить в его смерти и похоронить его в Снежинске.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/242426
Заверни бутылку в пакет и пей хоть в самолёте, тебя ещё учить надо?)))
Это я всё знаю, но зачем мне проблемы с полицией, которую привлечёт вид пакета? Меня ведь начнут проверять, предложат пройти в участок, день будет испорчен. А я в Москву на несколько дней приехал, мне посмотреть достопримечательности надобно успеть, а не сидеть в участке... Фляжка - меньше пакета по размерам, и не так привлекает внимание, сидя в нагрудном или внутреннем кармане одежды...
Я покупаю коньяк в центре Москвы и пью его без проблем уже 7 й год
Я тоже купил и выпил (первые глотки сделал вообще из горлышка), речь зашла о трудоёмкости покупки алкоголя (или еды) в европейской столице. Трудоёмкость эта присутствует и в Москве для плохо знающего Москву человека. Мои родители без проблем находили и еду и алкоголь и в Париже, и в Праге. Мой университетский товарищ также не испытывает подобных проблем, проживая в США уже несколько лет. Если вы полагаетесь только на чей-то опыт и игнорируете индексы, то вот вам пример из опыта тех, кому я доверяю существенно больше, чем посетителям этой ветки. Надо у Виктора спросить - голодает ли он в Мюнхене. Приходиться ли ему воровать еду, и как он ухитряется с такими сложностями в покупке еды оставаться живой моделью для комиксов и сериалов про супергероев...
Сенор в Лориене останется безоружным((((
Главное оружие человека - интеллект. Именно поэтому Шопенгауэр писал, что пугать вообще людей должны по логике не горы мускулов, а нокаутирующий мудрый и пронзительный взгляд. Тот факт, что не пугает, говорит о несовершенстве людской породы. Но Мастер тут на одной волне с немецкой философией вообще...
везде есть свой Сеньер ))
был у мя такой "товарисч". Кидали ящики в супермаркете - ныл , дали больше часов - ныл , нашел другую работу (по специальности) - ныл
ну и наши пути разошлись )
всегда кто-то виноват,всегда какая-то хуйня нездоровая вокруг
И тут же сами ведёте себя, как Сеньор, жалуясь на несовершенства вокруг:
а когда говнище в пакетах прямо из окон выбрасывают это тебе как ? эльфы еба

нет,это главная фишка НЙ
ну кроме зассаного бичевского метро,конечно ))
да не ... понятно что уровень жизни именно с развитыми странами лориена (коих там по пальцам одной руки пересчитать) в мордоре вероятно ниже ...
"Вероятно"(с) ниже уровень жизни в Мордоре, чем в 3-х десятках стран, думаю. А абсолютно точно ниже - чем во всех развитых странах Запада. Это не вопрос дискуссии, это не мнение, но это факты, подтверждаемые соответствующими индексами сравнения. А в тех странах, коих можно "по пальцам одной руки пересчитать"(с) (имеются в виду, вероятно, Швейцария, Австрия, Британия и подобные?), уровень жизни не просто выше, - он космически недосягаем, и отставание измеряется не десятками лет, но веками).
Сообщение изменено: Senor (25 мая 2016 - 01:53)