Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32817 ответов в этой теме

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
modena

русские фильмы- еденицы , по пальцам могу пересчитать

Я могу назвать Рязанова, Данелию, Тодаровского, Шахназарова, Бортко, ну и Гайдая, хотя я его не очень, но мне нравятся его 12 стульев, а в остальных актёры отличные, и цитат, используемых и в хвост и в гриву, море! Эти режиссеры создали бессмертные шедевры. И для подобных фильмов пальцев не хватит!
Добавлено
conceptgirl

Коммерция поглотила искусство...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений
Slon

Мне большинство людей не нравится. Потому что в основном большинство населения ЛЮБОЙ страны, я убежден, серая масса, только жрущая и размножающаяся. И Америка не исключение. И Израиль. И если Вы, в Вашем почтенном возрасте еще этого не усвоили, а способны только на глупые оскорбления, то Вы для меня ни сколько не выделяетесь из общей массы.

Знаю я таких "интеллектуалов", только бы им пофыркать что вот, кругом примитив.  Как правило, сами ни хрена в етой жизни не сделали, непризнанные гении и ревнители чистоты культуры.

Вокруг в основном один примитив. И да, я, слава богу, достаточно интеллектуален, чтобы это понимать.
И я понимаю Ваше негодование, ни в одном Мухосранске "интеллектуалы" не приветствуются.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений
swistl
может, не надо так настойчиво пропагандировать свой интеллект? Ну не нравится мейнстрим - мне тоже, и сама часто резко высказываюсь на эту тему. Но фразы - я такой умный, такой начитанный, такой образованный и утонченный - не совем подходят для этого форума. Может, вам блеснуть в "Что? Где? Когда?" Там, уверена, оценят по-достоинству мощь интеллекта. Без обид... Просто в последнее время на форуме переход на личности становится нормой.
Ребята, давайте жить дружно!

Сообщение изменено: conceptgirl (07 июля 2005 - 05:28)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений
conceptgirl

Если интеллектуальность ставится чуть ли не в вину, то что можно сказать...

Но фразы - я такой умный, такой начитанный, такой образованный и утонченный - не совем подходят для этого форума.

Где я такое говорил, что-то не припомню... А способности отличить хорошее от плохого не надо стыдиться. Во всяком случае я не стыжусь, не знаю как Вы.

Сообщение изменено: swistl (07 июля 2005 - 05:33)

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Хотелось бы ещё о Лиозновой добавить. Её "Три тополя на плющихе". Сказать - сильный фильм - ничего не сказать.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
VeneraHot
17 мгновений тоже она снимала, или меня глючит?

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Блин, какие интересные дикуссии я пропустил ... жаль.
После диспут многоуважаемого Slon'а со Swistl'ом (потенциальным Лехаа),
хочу заметить, что

а) Slon молодец
б) тож не люблю серые массы, но на самом джеле нельзя так оценивать людей, не зная их (вспомните "Мастер и Маргарита" - утверждения Иешуа Га-Ноцри, что все люди добрые; хочу добавить, что и потенциально умные, просто несчастные и/или ленивые)
с) я, видимо, тоже в душе американец, т.к. могу сесть на диван и тащиться от голливудских блокбастеров (по-моему, идея в том, чтобы чувствовать, что ты - внутри фильма, и чем лучше эффекты, тем качественнее это ощущение; правда без нормальной режиссуры тоже не обойтись)
д) периодически смотрю полуинтеллектуальное кино, и, хотя ощущение потом появляется, что узнал что-то новое (у меня, например, оно возникло после "Кофе и сигарет"), нет после этих просмотров чувства полноценного отдыха

А вообще, что-то здесь ссорами начинает пахнуть ... Swistl и Slon - давайте жить дружно (особенно Swistl)
Добавлено
conceptgirl
Она, она - Лиознова.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
conceptgirl

не глючит. она самая

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Dim.ON

>И вот по поводу однодневок из СССР - поподробнее.

Да ты что, серьезно? Я помню, зашел в один книжный магазин, когда он ликвидировался-распродавался, и просто опупел: столько никому не нужной, ушедшей в никуда литературы..хотя ето и не литература даже...какие-то производственные романы, скучные городские описания, нереалистичные (иначе не пропустят) книги о молодежи... все сделано в СССР, и наверное люди гордились когда-то, что их книга была издана....
Грустно ето все, но так всегда было, есть и будет - ШЕДЕВРОВ МАЛО, и делать из етого вневременного факта далеко идущие выводы об интеллекте нации - глупо. Тем более, когда общеизвестно, что и книг данная нация хороших создала немало, и университеты там хорошие имеются, и техника на уровне. Не надо уподобляться ура-патриотам, которые зачастую не знают ничего за пределами своего двора, и искренне считают, что все остальные - КАЗЛЫ.
Когда я написал, что удивлен тем, что swistl из Израиля, я имел в виду не какую-то там особую культуру или утонченность израильтян, а всего лишь то, что Израиль - достаточно открытая страна, и там можно много чего увидеть и услышать, включая кино, музыку и книги из разных стран. Если уж и там человек не понимает очевидных фактов, то он неизлечим.

>Разумеется, о вкусах не спорят, но с голливудскими возможностями, можно и покачественнее >кино снимать.

Разруха как всегда в головах. Дело не в возможностях, а в идеях и нетривиальных ходах, а их больше не становится с течением времени и т.д..

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon

Речь же не о книгах А о хороших фильмах, коих в последнее время нет Симпсоны - великое творение американцев! Они умеют снимать стёбные пародии, но душевное что-нибудь... хде оно?

А в СССР хороших фильмов много. Я уже назвала часть режиссёров. Их фильмы вечны, ИМХО.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ну я книги больше люблю, все раионные библиотеки прочитал в детстве (вот кошмар был, найти стоящую книжку тогда! ).
Ну а фильмов тоже полно тупых было, просто забылись они, а десяток-другой настоящих - остались. Ну и в Америке так же.
Я помню, как нас классом водили на "Ленин в Польше", и как весь класс стебался над етим убогим фильмом. Помню, какое счастье было, когда перед фильмом показывали "Ну, погоди!" а не какую-то унылую жвачку...и ето счастье было редким... (А сейчас я могу сравнивать "Ну, погоди" и Диснея, и уж извините, но сравнения просто нет...)
Какие-то лживые фильмы для молодежи..."Люблю. Жду. Лена"...про БАМ..про армию без дедовщины...
А для детей - какая-то туфта, "Алпамыс идет в школу"....
Я люблю советские шедевры, но надо же реально подходить к проблеме... прошлое всегда кажется лучше...

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon

Ну погоди, это русскиТом и Джери. Я их не люблю. Ну а насчёт книг, то Стругацкие, Ильф и Петров, Приставкин, например, советские же авторы. Не знаю, правда, издавались они тогда, или нет. Пастернак-то точно не издавался.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ха!
Стругацких было всегда не достать. Кое-что я вообще читал напечатанным на машинке ("Гадкие Лебеди")
Ильф и Петров - вообще можно долго про них спорить, я в последнее время резко к ним охладел, хотя отрицать фундаментальность "12 стульев" и "Теленка" - глупо.
Приставкин начал печататься только в перестройку. "Ночевала тучка золотая" столько шуму наделала, как сейчас помню.
Пастернак, Цветаева, Высоцкий, Ахматова...попробовала бы ты найти ХОТь ЧТО-ТО в МАГАЗИНАХ!

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon

Не достать - это другой вопрос. Но они творили. И их много было. Тоже и о фильмах. И посредственности было тьма тьмущая, но и гениальных фильмов - не меньше. И, если возвращаться к американской культурной деятельности, то ни книг, ни фильмов не припомню. Может я просто не знаю. Спасибо им, что они издавали запрещённых Союзом деятелей. А своих всё равно не было. И, к сожалению, не намечается.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
VeneraHot

ты так и не ответила
Гладиатор как тебе ?

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
modena
Я не смотрела. Надо скачать, тогда смогу ответить

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Да нет же, я же говорю - все книжные были заполнены, но никто ето дерьмо не покупал, все "доставали" хороших авторов, ну и Анжелику за компанию.
Количество хороших произведений НИКОГДА и рядом не стоит с общим кол-вом "продукции". Так было всегда!

>И, если возвращаться к американской культурной деятельности, то ни книг, ни фильмов не припомню.

Ну ето на твоей совести. Если просто так, навскидку, то ты что же, Джека Лондона не читала? А Хемингуеем не зачитывалась? На меня Драйзер произвел большое, помню, впечатление. А Скотт Фитцджеральд?
Поезия Роберта Фроста - ето что-то невероятное. Но переводы очень плохие...
А "Над пропастью во ржи" Селинджера не читала? А ведь оттуда произошли (извините!) наши Асса и Курьер.
А книги битников?
А фантастика Бредбери? Я его до сих пор не могу спокойно читать... гений, настоящий, 100%.

Не надо плохо об американцах.

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
чо ты говоришь?...
Папанов, Леонов, Брундуков, Василий Шукшин. Они когда жили не в эти ли годы? Много хороших, добрых, советских фильмов есть! Ты эт зря... и фантомас вместе с клоуном Де фюнесом в нашем кино на роль подметалы мог бы только претендовать!:)
я под словом кино подразумеваю именно талантливую игру, а не спецэффекты и пленку кодак.
По сей день не видел более искренней игры в кино. ни в славном Халивуди, ни тем более на нашей сцене... такого актерского мастерства как у Шукшина! Брундукова!
А фильмы с Никулиным???

Кому это не нравилось то? Короче, Слон ты не прав... совсем обамерикосился там!
Про ментальность согласен...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>я под словом кино подразумеваю именно талантливую игру, а не спецэффекты и пленку кодак.

Я тоже.
Друг Zikmu!
Читай меня внимательнее.
Ментальность разная, понимаешь? Шукшин может быть понятен только русскому человеку. Я над ним, допустим, плачу, а моя дочка уже не понимает.
И в американской литературе-кинематографе все так же. Мы там не росли, нам не понять. А шедевров везде мало.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
VeneraHot

Обязательно посмотри
Если тебя этот фильм тоже не тронет , то увы
ну сначала посмотри ....

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon

Про литературу молчу. Всех помню, знаю, уважаю. Своё, просто сразу вспоминается, а чужое нет. Селлинджера перечитывала 100 раз. Хэмигуэй тоже клаасно пишет. Лондона в детстве любила, сейчас смутно помню. Убедил! А фильмы всё равно дурацкие

Просто, как начинаю зарубежную лит-ру вспоминать, мне на ум приходят английские, французские, какие угодно авторы, но не американцы. Девичья память

modena

договорились

Добавлено
modena

Гладиатор качается

Только что посмотрела "Войну миров". Спилберг как всегда - берёт мощью, масштабностью и зрелищностью. Но это уже обсуждалось. Том Круз тоже хорошо сыграл. Но я не могу понять, почему же такие умные существа, внедрившиеся на нашу планету, которые дооооооооолго за нами наблюдали и изучали, не знали о микробах???? Если они такие умные и гениальные? и Высший интеллект? Да и вообще, сюжет какой-то... зачем им было валить людей, сосать из них кровь и распылять её? Дурь какая-то? Неужели в наше время, когда землю трясут взрывы, ураганы и землятресения, нельзя обойтись без фильмов с фонтанами кровищи и, летящих во все стороны кишок?????

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
VeneraHot
Из американцев кроме упомянутых Slon'ом есть опять же Кен Кизи - "Пролетая над гнездом кукушки" и довольно новая - "Песня моряка" - одна из дучших прочтенных мной за последнее время книг (советую). Да и Чака Поланика я бы изначально ширпотребом не назвал - Голливуд сделал свое дело.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Полностью присоединяюсь, Паланик отлично пишет, даже стыдно, что я его не упомянул.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Потому что в основном большинство населения ЛЮБОЙ страны, я убежден, серая масса, только жрущая и размножающаяся.

Кулам маньяким рак они бензона... Ну или по русски "Все пидарасы , только я Дартаньян." Вобщем ,каждый видит то , что xочет видеть , и каждый сам строит свою карму. А на самом деле , самый большой интелектуал здесь Я!!!!!!!!!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Dlos:

**from swistl: ****
>Мне большинство людей не нравится. Потому что в основном большинство населения ЛЮБОЙ >страны, я убежден, серая масса, только жрущая и размножающаяся. И Америка не исключение. И >Израиль.

>Вокруг в основном один примитив. И да, я, слава богу, достаточно интеллектуален, чтобы это >понимать.

Ну и персонаж у вас там живет! Ты его сам лично не знаешь? Ну и фрукт! Да еще и на Лехуу похож! Ето уж слишком. Даже при моем человеколюбии:

Миниатюры

• idi_na.gif

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Roman K

Кен Кизи - "Пролетая над гнездом кукушки"

Обожаю эту книгу. Она, как раз описывает, как ужасна система амер.жизни, как она подавляет личность, делает из неё послушную и исполнительную вещь. Хотя, это не только с америкой происходит

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Slon

Ну и персонаж у вас там живет! Ты его сам лично не знаешь? Ну и фрукт! Да еще и на Лехуу похож! Ето уж слишком.  Даже при моем человеколюбии:

Да жалеть его надо. Представляешь , как этой ГЛЫБЕ одиноко на ВЕРШИНЕ???!!!!!! Брррр , и ветер противный
Добавлено
VeneraHot

Она, как раз описывает, как ужасна система амер.жизни, как она подавляет личность, делает из неё послушную и исполнительную вещь

Ну да , самый демократичный дурдом - израильский!!!! Могу показать справку

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
dlos

Дурдом там взят как микрообщество, маленькая страна. И автор показал, что делается со страной.

Да жалеть его надо. Представляешь , как этой ГЛЫБЕ одиноко на ВЕРШИНЕ???!!!!!! Брррр , и ветер противный

И что вы на человека накинулись? После просмотра такой мути можно вообще всех возненавидеть Кстати, Кен Кизи тогда тоже высокомерный тип, которого надо жалеть, так?

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
VeneraHot
Книга - отличная, но, по-моему, она не касается какой-либо нац. культуры - только общечеловеческие ценности (личное мнение - без обид ).
Слышал я от пары человек, которым доверяю, несколько историй от первого лица о советских дурках - Кену Кизи и не снилось .

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
VeneraHot
А вот я этот филм не смотрел , поэтому всеx лублу

И что вы на человека накинулись? После просмотра такой мути можно вообще всех возненавидеть

А накинулись , потому что нельзя так о людяx , все люди разные и даже если им нравится фильм саxара , это совсем не значит , что они

серая масса, только жрущая и размножающаяся

, тебя это ,кстати, не задело?
Среди моиx знакомыx такиx

серая масса, только жрущая и размножающаяся

во всяком случае нет , ну а если тебя окружают такие люди , то в первую очередь это говорит о тебе самом

Сообщение изменено: dlos (08 июля 2005 - 02:03)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых