"А может вам расстаться с комсомолом?" ©Родина сказала надо -комсомол ответил есть...)
Сообщение изменено: Juicer (20 декабря 2010 - 09:49)
А что есть вечность и что есть молодость? )))Т.е. вечная молодость тебя не интересует?
Сообщение изменено: Антон-Антоныч (20 декабря 2010 - 10:12)
Очень легко читается, прочел за 2 дня, спасибо за книгу! Возьмусь за "Территорию".Слава Курилов "Один в океане"
""Тоже Родина" - первая книга рассказов Рубанова, в которой он описывает и оценивает сегодняшнее время как человек, пропустивший его через себя, подобно фильтру, оставляющему на выходе чистое вещество жизни.
как-то давно решил постигать средневековую мысль, перечитал целую кучу всяких Бонавентур, Кепийских и Аквинских Фом, Абеляров, Блаженных и Достопочтенных и им подобных "сильных духом" и "слабых разумом". Среди всей этой мути единственные авторы, что хоть как-то дружат с реальностью - это Оккам и Бэкон (Рогир), у них хоть идеи не высосаны из пальца (Сиракузский Великан не в счет)."по делу" "Исповедь" Августина
Ну тут как говорится "На вкус и цвет - все фломастеры разные"Паланик никак не относится к писателям, которые мне нравятся.
Это да! Впервые познакомился с его творчеством с книги "ФОНД" (или "Основание" в зависимости от перевода). "Сами боги", "Конец вечности" и много ещё чего великолепного у него. А научно-популярных не счесть.А вот Айзек Азимов, безусловно, талантливый писатель
Ага, мне уже посоветовали его почитать, обязательно почитаю. А ещё Фейнман, кому интересно.Ещё очень хорошие научно-популярные книжки пишет Стивен Хокинг
да.я люблю Паланика.но последниее из прочитанного-"Снаф"- разочарование."копия,сделанная с копии,сделаной с копии"((С)Ч.Паланик) собственных романов и щедро обмазана спермой и дерьмом.еле дочитала-из принципа не бросать начатое на полпути и из жадности за потраченные 10 баксов на книгу.вернуться к Чаку Паланику. Есть любители этих авторов?
Прочел "Повелитель Мух" У.Голдинга. Эта книга входит в школьную программу в Америке? Очень правильно, если так... Хочу теперь, чтобы дочка прочитала....
Сообщение изменено: Juicer (23 декабря 2010 - 11:32)
Из всего этого списка галочки поставить могу лишь возле «Над пропастью во ржи» (и то, чесслово не проникся) да возле «все Даля».А сколько лет дочке ? Я со своими старшими детьми уже прошёл все этапы взросления, поэтому могу дать советы, какие книги желательно прочитать подростку для "правильного" (условно) становления его мировоззрения: "Над пропастью во ржи" Сэлинджера,"Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери, "Три товарища" Эриха Марии Ремарка, "Убить пересмешника" Харпер Ли, "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман, трилогия "Тёмные начала" Филипа Пулмана, Урсула Ле Гуин - "Волшебник Земноморья", Роальд Даль - все книги.
И "отдельной строкой" - мои собственые рекомендации по выбору книг для подростков (на основе моего опыта с собственными детьми): малоизвестная в России, но весьма почитаемая в Великобритании книга для подростков - Финн - "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна", Юстейн Гордер - "Апельсиновая девушка" и "Мир Софии", Ян Мартелл - "Жизнь Пи", Марк Хэддон - "Загадочное ночное убийство собаки", Луис Сашар - "Ямы", Клэр Сэмбрук - "Игра в прятки", Сью Таунсенд - "Страдания Адриана Моула", Даниэль Пеннак - "Школьные страдания".
Как раз таки в эти выходные также прочитал "Т",самое интересное читал сразу после перечтения "Чапаева...",по свежим впечатлениям...точки соприкосновения конечно имеются(навроде автора,творца,читателя и т.д.),но в целом книги читаются несколько по разному..."Т" для меня читался оч.легко,явив собою нечто вроде того самого пресловутого "шутера" с Ф.М. Чтиво увлекательное,но граф "Т" осознавался как некий компьютерный персонаж,который переходит с одного уровня на другой,и знания ,получаемые им при переходах,всего лишь следствие достижения им конца уровня,а ни собственные логические выкладки...Недавно с подачи Длоса и Доктора Сталинграда всё-таки нашёл время и прочёл предпоследнюю книгу Виктора Пелевина "T".
Впечатления остались достаточно противоречивые.
Леонид считает, что роман частично перекликается с "чапаевым и Пустотой". Я же всё-таки останусь при своём мнении, "чапаев" для писателя пока так и остался той самой взятой когда-то и пока недосягаемой высотой.
В "Т" сюжет перекликается сразу с несколькими предыдущими работами автора, но более чёткие ссылки были на один из первых рассказов Пелевина "Принц Госплана", повесть из сборника "ПППП"...
В целом - было не жалко ни времени, ни денег, потраченных на книгу (в случае с этим автором всегда надо брать с переплатой самые первые издания, которые заметно отличаются от последующих дизайном обложки, либо как это было с романом "А Хули" - наличием дополнительных материалов)
К сожалению, в свои 15 лет ничего из приведенного вами списка не читал...
Сообщение изменено: Фельдфебель (27 декабря 2010 - 10:10)
Русскоязычных писателей сейчас не читаю совсем. Раньше читал много, но сейчас время не хочу терять на такую билиберду. Поддался на хвалебные отзывы и получение "Русского Букера" Михаилом Шишкиным, прочитал его "Венерин волос", потом долго плевался. Знаю, что есть Дина Рубина, Людмила Улицкая, Виктор Пелевин, Дмитрий Быков (раньше всех их читал, но не был в восторге ни от одного произведения) и другие хорошие писатели, пишущие по-русски, но всё равно не собираюсь их читать, т.к. лежит дома уже огромная стопка книг явно (на мой вкус) получше. Так что:К тому же наш литературный бомонд, эти ловцы душ и "мастера слова" дарят россиянам вот таких "классиков":
у всех разные "вкусы" на литературу
нужно читать то, что доставляет удовольствие от чтения
Сообщение изменено: Juicer (27 декабря 2010 - 10:33)
Меня аж передернуло при одном воспоминании об уроках литры в школе.У преподавательницы была старая желтая тетрадь с планами уроков и не дай Бог что-то шло не по плану!Самая популярная фраза была "Что хотел этим сказать автор".Никто из учителей даже не порывался узнать,какой отклик нашло произведение у учеников.Откровенно жалко наших детей, не умеют они пока еще отделять зерна от плевел. А школьная программа не учит... ЕГЭ. мать его... Не надо читать и знать, надо просто прочитать аннотацию о книге в Сети, и все...
С этим согласен!у всех разные "вкусы" на литературу
нужно читать то, что доставляет удовольствие от чтения
С этим нет категорически! Билеберда характеризовать то,что не совпадает с личными "вкусовыми" пристрастиями билебердой. нравится быть "западником" и находить в этом самоподтверждение своего утонченного и замечательного литературного вкуса Бога ради,ваше право! Пытаться оскорбить "вкусовые" пристрастия других...это уже простите...Русскоязычных писателей сейчас не читаю совсем. Раньше читал много, но сейчас время не хочу терять на такую билиберду.
а я о чем...) каждый говорит не пытаясь услышать своего собеседника...)соврем. рос. литература скучна и направлена на одно - "жатва урожая"
"...Бумагомараки,сегодня в России, превалирут,и в потоке жидкости,щедро извергающейся их размягченными мозгами на читательский рынок, непросто отыскать "жемчужины",но это вовсе не означает того,что этих "жемчужин" нет...!!!
Сообщение изменено: Juicer (27 декабря 2010 - 11:31)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых