Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Родина сказала надо -комсомол ответил есть...)

"А может вам расстаться с комсомолом?" ©

Сообщение изменено: Juicer (20 декабря 2010 - 09:49)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

"А может вам расстаться с комсомолом?" ©

я беспартийный,нравится идея...)

Сообщение изменено: Антон-Антоныч (20 декабря 2010 - 09:58)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

я беспартийный,нравится идея...)

Т.е. вечная молодость тебя не интересует?

Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Т.е. вечная молодость тебя не интересует?

А что есть вечность и что есть молодость? )))
"Мы все отражение одного вздоха Брахмы",а может быть не более чем отражение отражения...)
"Вот такая вот музыка,вот такая,блин, вечная молодость!"...

Сообщение изменено: Антон-Антоныч (20 декабря 2010 - 10:12)

pogreb

pogreb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Слава Курилов "Один в океане"

Очень легко читается, прочел за 2 дня, спасибо за книгу! Возьмусь за "Территорию".
"Жизнь удалась", "Готовься к войне!"- пока нет в открытом доступе, в эл. виде купил бы.

Плюс недавно вышла ещё "Тоже Родина"

"Тоже Родина" - первая книга рассказов Рубанова, в которой он описывает и оценивает сегодняшнее время как человек, пропустивший его через себя, подобно фильтру, оставляющему на выходе чистое вещество жизни.

"

"Живая земля"- продолжени Хлорофилии

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

"по делу" "Исповедь" Августина

как-то давно решил постигать средневековую мысль, перечитал целую кучу всяких Бонавентур, Кепийских и Аквинских Фом, Абеляров, Блаженных и Достопочтенных и им подобных "сильных духом" и "слабых разумом". Среди всей этой мути единственные авторы, что хоть как-то дружат с реальностью - это Оккам и Бэкон (Рогир), у них хоть идеи не высосаны из пальца (Сиракузский Великан не в счет).
Позволь полюбопытствовать - что за "дело" такое?

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Позволь полюбопытствовать - что за "дело" такое?

философский факультет,специальность религиовед...) так что хочешь не хочешь,а нуНо!)
"я не волшебник,я только учусь"(с)...)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Паланик никак не относится к писателям, которые мне нравятся.

Ну тут как говорится "На вкус и цвет - все фломастеры разные" biggrin.gif

А вот Айзек Азимов, безусловно, талантливый писатель

Это да! Впервые познакомился с его творчеством с книги "ФОНД" (или "Основание" в зависимости от перевода). "Сами боги", "Конец вечности" и много ещё чего великолепного у него. А научно-популярных не счесть.

Ещё очень хорошие научно-популярные книжки пишет Стивен Хокинг

Ага, мне уже посоветовали его почитать, обязательно почитаю. А ещё Фейнман, кому интересно.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Прочел "Повелитель Мух" У.Голдинга. Эта книга входит в школьную программу в Америке? Очень правильно, если так... Хочу теперь, чтобы дрчка прочитала....

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

вернуться к Чаку Паланику. Есть любители этих авторов?

да.я люблю Паланика.но последниее из прочитанного-"Снаф"- icon8.gif разочарование."копия,сделанная с копии,сделаной с копии"((С)Ч.Паланик) собственных романов и щедро обмазана спермой и дерьмом.еле дочитала-из принципа не бросать начатое на полпути и из жадности за потраченные 10 баксов на книгу.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Прочел "Повелитель Мух" У.Голдинга

читал его же "Бумажные людишки", мне понравилось, особенно хорошо книга идет под обострения мизантропии

Скоро начну читать "Шпиль"

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

да.я люблю Паланика.но последниее из прочитанного-"Снаф"

Я "снаф" не читал но как то видел отзывы, и тоже ничего хорошего не писали. А познакомился я с Палаником с рассказа "Кишки", вот этот рассказ меня порадовал! thumbup.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Прочел "Повелитель Мух" У.Голдинга. Эта книга входит в школьную программу в Америке? Очень правильно, если так... Хочу теперь, чтобы дочка прочитала....

А сколько лет дочке ? Я со своими старшими детьми уже прошёл все этапы взросления, поэтому могу дать советы, какие книги желательно прочитать подростку для "правильного" (условно) становления его мировоззрения: "Над пропастью во ржи" Сэлинджера,"Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери, "Три товарища" Эриха Марии Ремарка, "Убить пересмешника" Харпер Ли, "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман, трилогия "Тёмные начала" Филипа Пулмана, Урсула Ле Гуин - "Волшебник Земноморья", Роальд Даль - все книги.

И "отдельной строкой" - мои собственые рекомендации по выбору книг для подростков (на основе моего опыта с собственными детьми): малоизвестная в России, но весьма почитаемая в Великобритании книга для подростков - Финн - "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна", Юстейн Гордер - "Апельсиновая девушка" и "Мир Софии", Ян Мартелл - "Жизнь Пи", Марк Хэддон - "Загадочное ночное убийство собаки", Луис Сашар - "Ямы", Клэр Сэмбрук - "Игра в прятки", Сью Таунсенд - "Страдания Адриана Моула", Даниэль Пеннак - "Школьные страдания".

Но это моё частное мнение. Вот здесь http://blogs.mail.ru...B853E0D582.html для примера можно ознакомиться с другим частным мнением о том, какие книжки нужно прочитать в разные периоды взросления.

Насколько мне известно, в Германии в школах обязательно рекомендуют к прочтению роман “Волна” Мортона Руэ http://www.amazon.de.../dp/347354034X/. Речь в романе идет об эксперименте, проведенном одним американским учителем на уроках в школе. Учитель этот решил просто показать на "живом" примере, как "нормальных" людей в короткий срок можно превратить в слепых приверженцев авторитарного режима. Наиважнейший вопрос романа - почему немцы в 3-м рейхе не противились авторитарному жестокому режиму наци и не восставали против него?

А ещё в Германии сейчас очень популярна книжка "Ничто" датской писательницы Янне Теллер: http://www.amazon.de.../dp/3446235965/ Роман повествует о жизни подростков – семиклассников из маленького датского городка. Книга страшная и наравне с другими книгами о подростках и для подростков – такими, как “Повелитель Мух” Голдинга, позволяет понять, насколько быстро идеи захватывают общество и к каким страшным последствиям они приводят.

Сообщение изменено: Juicer (23 декабря 2010 - 11:32)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Juicer
Она уже взрослая. Последний класс гимназии. Нагрузки по учебе такие, что свободного времени очень мало. У нее свои предпочтения, но я считаю, что "Повелитель..." был бы для них интересней , чем некоторые книги, которые они обязаны читать по программе.

Kirruha

Kirruha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

А сколько лет дочке ? Я со своими старшими детьми уже прошёл все этапы взросления, поэтому могу дать советы, какие книги желательно прочитать подростку для "правильного" (условно) становления его мировоззрения: "Над пропастью во ржи" Сэлинджера,"Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери, "Три товарища" Эриха Марии Ремарка, "Убить пересмешника" Харпер Ли, "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман, трилогия "Тёмные начала" Филипа Пулмана, Урсула Ле Гуин - "Волшебник Земноморья", Роальд Даль - все книги.

И "отдельной строкой" - мои собственые рекомендации по выбору книг для подростков (на основе моего опыта с собственными детьми): малоизвестная в России, но весьма почитаемая в Великобритании книга для подростков - Финн - "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна", Юстейн Гордер - "Апельсиновая девушка" и "Мир Софии", Ян Мартелл - "Жизнь Пи", Марк Хэддон - "Загадочное ночное убийство собаки", Луис Сашар - "Ямы", Клэр Сэмбрук - "Игра в прятки", Сью Таунсенд - "Страдания Адриана Моула", Даниэль Пеннак - "Школьные страдания".

Из всего этого списка галочки поставить могу лишь возле «Над пропастью во ржи» (и то, чесслово не проникся) да возле «все Даля».
Значит есть куда расти! ))

А как на счёт самых маленьких? Какие сказки почитать? Чёт, мне не улыбается читать всяких Гримм, уж больно стрёмно там всё.

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
К сожалению, в свои 15 лет ничего из приведенного вами списка не читал...
Недавно прочитал "Клоун Шалимар", "Флорентийская чародейка" Салмана Рушди..Дочитываю "Сто лет одиночества" Габриеля Маркеса. Потом хочу "Над пропастью во ржи" Сэлинджера всё-таки прочитать..

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Недавно прочитал "Клоун Шалимар", "Флорентийская чародейка" Салмана Рушди..

Рушди всё-таки "взрослый писатель". Самый любимый его роман у меня - "Дети полуночи".

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Юстейн Гордер - "Апельсиновая девушка"

Это про целлюлит что-ли?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Недавно с подачи Длоса и Доктора Сталинграда всё-таки нашёл время и прочёл предпоследнюю книгу Виктора Пелевина "T".
Впечатления остались достаточно противоречивые.
Леонид считает, что роман частично перекликается с "чапаевым и Пустотой". Я же всё-таки останусь при своём мнении, "чапаев" для писателя пока так и остался той самой взятой когда-то и пока недосягаемой высотой.
В "Т" сюжет перекликается сразу с несколькими предыдущими работами автора, но более чёткие ссылки были на один из первых рассказов Пелевина "Принц Госплана", повесть из сборника "ПППП"...
В целом - было не жалко ни времени, ни денег, потраченных на книгу (в случае с этим автором всегда надо брать с переплатой самые первые издания, которые заметно отличаются от последующих дизайном обложки, либо как это было с романом "А Хули" - наличием дополнительных материалов)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Недавно с подачи Длоса и Доктора Сталинграда всё-таки нашёл время и прочёл предпоследнюю книгу Виктора Пелевина "T".
Впечатления остались достаточно противоречивые.
Леонид считает, что роман частично перекликается с "чапаевым и Пустотой". Я же всё-таки останусь при своём мнении, "чапаев" для писателя пока так и остался той самой взятой когда-то и пока недосягаемой высотой.
В "Т" сюжет перекликается сразу с несколькими предыдущими работами автора, но более чёткие ссылки были на один из первых рассказов Пелевина "Принц Госплана", повесть из сборника "ПППП"...
В целом - было не жалко ни времени, ни денег, потраченных на книгу (в случае с этим автором всегда надо брать с переплатой самые первые издания, которые заметно отличаются от последующих дизайном обложки, либо как это было с романом "А Хули" - наличием дополнительных материалов)

Как раз таки в эти выходные также прочитал "Т",самое интересное читал сразу после перечтения "Чапаева...",по свежим впечатлениям...точки соприкосновения конечно имеются(навроде автора,творца,читателя и т.д.),но в целом книги читаются несколько по разному..."Т" для меня читался оч.легко,явив собою нечто вроде того самого пресловутого "шутера" с Ф.М. Чтиво увлекательное,но граф "Т" осознавался как некий компьютерный персонаж,который переходит с одного уровня на другой,и знания ,получаемые им при переходах,всего лишь следствие достижения им конца уровня,а ни собственные логические выкладки...
"Чапаева..." конечно не переплюнул,но в целом книга оч. неплохая...
По цене ,чего-то жаба задавила 500р. отдавать,поэтому прочитал в "сети"...Бумажный вариант все-таки решил приобрести,вообще последнее время следую этой "традиции",читаю "новинки" в "сети",если категорически нравится,трачусь на бумажные варианты,иногда даже до окончательного прочтения электронного аналога,таким образом наполняя свою библиотеку книгами,которые действительно мне интересны.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vladyan

К сожалению, в свои 15 лет ничего из приведенного вами списка не читал...

почему к сожалению ?
у всех разные "вкусы" на литературу
нужно читать то, что доставляет удовольствие от чтения, а не мучать себя потугами читать классиков/модных писателей потому как "нужно"
ИМХО

Сообщение изменено: Фельдфебель (27 декабря 2010 - 10:10)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Откровенно жалко наших детей, не умеют они пока еще отделять зерна от плевел. А школьная программа не учит... ЕГЭ. мать его... Не надо читать и знать, надо просто прочитать аннотацию о книге в Сети, и все...
К тому же наш литературный бомонд, эти ловцы душ и "мастера слова" дарят россиянам вот таких "классиков":

Кому дает в афедрон русский "Букер"

О, русский "Букер"! Бессмысленный и беспощадный. Читайте роман нынешней победительницы Колядиной Елены "Цветочный крест". Начало романа - под катом. Внемлите. Завидуйте. Ибо.

— В афедрон не давала ли?..
Задавши сей неожиданно вырвавшийся вопрос, отец Логгин смешался. И зачем он спросил про афедрон?! Но слово это так нравилось двадцатиоднолетнему отцу Логгину, так отличало его от темной паствы, знать не знающей, что для подперделки, подбзделки, срачницы, жопы и охода есть грамотное, благолепное и благообразное наречие — афедрон. В том мудрость Божья, что для каждого, даже самого грешного члена мужеского и женского, скотского и птицкого, сотворил Господь, изыскав время, божеское название в противовес — дьявольскому. Срака — от лукавого. От Бога — афедрон! Отец Логгин непременно, как можно скорее, хотел употребить древлеписаный «афедрон», лепотой своего звучания напоминавший ему виды греческой горы Афон. Он старательно зубрил загодя составленные выражения: «В афедрон не блудил ли?», «В афедрон был ли до греха?» — рассчитывая провести первую в своей жизни исповедь в соответствии с последними достижениями теологической мысли. Отец Логгин лишь вчера, седьмого декемврия 7182 года (некоторые духовные особы, к сожалению, ориентируются на ошибочную и гнусную западную дату — 1674 год), прибыл в Тотьму для службы в церкви Крестовоздвиженья с рекомендательной епистолией к настоятелю отцу Нифонту и зело уповал на первый выход к пастве. И вот тебе — афедрон! Он тут же вспомнил, как, идучи к службе, внезапу встретил бабу с пустыми ведрами. «Далось же тебе, дуре, прости мя, многогрешного, Господи, переться с пустыми почерпалами улицей?! — расстроился отец Логгин, шагнув в сугроб. — Разве нет для таких сущеглупых баб с ведрами проулков либо иных тайных троп? Ты б еще в церковь святую, прости, Господи, мне сие всуе упоминание, с почерпалами поперлася! Ох, не к добру… Не забыть, кстати, вопросити паству, не веруют ли во встречу, в пустые ведра, в гады, в зверя, в птичий гомон, бо се есть языческие кудесные мерзости? А кто верует в пустые ведра, тому, грешнику богомерзкому, епитимью от Бога назначить в сорок дней сухояста». Ах, баба проклятущая! Свечера отец Логгин лег с женой своею Олегией в разные постели, дабы уберечься от грешного соития накануне первой службы. Помолился истово, дабы во сне не жертвовать дьяволу — если вздумает тот искушать, — семя без потребы грешным истицанием на порты. Утром омыл межножный срам. Телом бысть чист отец Логин, и на душе бысть ликование от предстоящей многотрудной работы на тотемской ниве, и певши в ней звонко едемские птицы, и цвели медвяные цветы!.. Но, не иначе — лукавый послал ту бабу со злосмрадными ея ведрами? Ах, бес! Он, он, говняной дух, творит отцу Логгину препоны! «Если бы то Господь слал мне испытание, то проверял бы меня богоугодным термином! — торжествующе возмыслил отец Логгин. — Аз же упомянул некстати дьявольскую калову дыру. Ах, бес!» Догадавшись об истинной — дьявольскиискусной причине своего неожиданного отступления от исповедального канона, отец Логгин воспрял. Он очень любил борьбу! «Изыди, лукавый!» — пламенно вскрикнул в мыслях отец Логин. И язвительно спросил вездесущего демона: «Разве с того следует начинать вопросити исповедующихся? Жена ся должна сказать мне: исповедуюся аз, многогрешная жена, имярек… Надо вопросити, как имя ее… Немного помолиться следует с ней, распевая псалом. И, окончив молитвы, снять покрывало с ея головы. И расспрашивать со всей кротостью, сколько это возможно, голосом тихим…»
Отец Логгин звонко прочистил гортань, сделал строгое, но отеческое лицо, взглянул на освещенный свечным пламенем профиль молодой жены и приготовился восстановить канонический ход таинства, изринувши дьявола… Однако бесы не желали отступать!..
— Кому, отче? — вопросивши жена, как только почувствовала на себе взгляд попа.
— Что — кому? — охваченный подозрениями, рекши отец Логгин.
— Давала — кому?
— Или их было несколько? — трепеща от ужаса (он впервые столкнулся лицом к лицу со столь изощренно богомерзким блудом), гневно спросил отче. — Или не мужу ты давала в афедрон?!
То, что исповедь против воли опять свернула к теме афедрона, несколько смутило отца Логгина, но, в конце концов, он мудро решил, что начать с самого тяжкого греха не есть грех.
— Нет, не мужу, господин мой отче.
«Двойной грех! — быстро промыслил пастырь. — Блуд с чужим мужем и блуд в афедрон».
— Кому же?
— Отцу, брату, братану, сестричичу…
После каждого вновь произнесенного сродственника отец Логгин вздрагивал нутром.
— …подруге, — перечисляла молодица.
— Подруге?! — не поверил отец Логин, — и как же сей грех ты с подругой совершала? Али пестом?
— Когда с горохом, то и пестом, — согласилась жена.
— Али сосудом? — не отступал пастырь.
— Коли оловину хмельную наливала, то и сосудом, винной бутылью-сулеей.
— И пиянство притом, значит, было?
— Ну, так ведь, то в дорогу дальнюю, отче. Как же не пригубить на дорожку, на ход ноги? Грешна.
— И чем же ты еще перед дорогой дальней в афедрон давала?
— Пряженцами…
— Тьфу, мерзость великая!
— Грешна, батюшка, давала брату пряженцы с бараньей припекой в пост.

...

Продолжение этого волнующего романа читать или скачать (еслив оно кому надобность) ТУТА....
P.S. Вы что-нибудь понимаете? Я - ни черта. Если это - победитель русского "Букера", то эта премия явно - бессмысленная и совершенно беспощадная.

Upd: Цитата:

"Премия "Русский Букер" основана в 1991 г. как первая негосударственная премия в России после 1917 г. Присуждаемая ежегодно за лучший роман года на русском языке, она завоевала и сохраняет репутацию самой престижной литературной премии страны. Цель премии - привлечь внимание читающей публики к серьезной прозе, обеспечить коммерческий успех книг, утверждающих традиционную для русской литературы гуманистическую систему ценностей."

Upd2: В "АСТ" мне говорили, что победителей "Букера" они, в общем, издают, но так, для проформы. Обычно больше 1-2 тысяч не расходится, а это ниже самоокупаемости. Впрочем, эта штука явно разойдется хотя бы пятерочку - уж больно тема пахучая. Даже круче записок хомячков из "Дома 2".

АЛЕКС ЭКСЛЕР

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

К тому же наш литературный бомонд, эти ловцы душ и "мастера слова" дарят россиянам вот таких "классиков":

Русскоязычных писателей сейчас не читаю совсем. Раньше читал много, но сейчас время не хочу терять на такую билиберду. Поддался на хвалебные отзывы и получение "Русского Букера" Михаилом Шишкиным, прочитал его "Венерин волос", потом долго плевался. Знаю, что есть Дина Рубина, Людмила Улицкая, Виктор Пелевин, Дмитрий Быков (раньше всех их читал, но не был в восторге ни от одного произведения) и другие хорошие писатели, пишущие по-русски, но всё равно не собираюсь их читать, т.к. лежит дома уже огромная стопка книг явно (на мой вкус) получше. Так что:

нужно читать то, что доставляет удовольствие от чтения

Сообщение изменено: Juicer (27 декабря 2010 - 10:33)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Вот еще об одном "классике" от 2010 года:

«Пиздец неминуем!»
17 декабря 2010

Победитель Всероссийского поэтического слэма Артур Матвеев на фестивале «СловоNova» круто обошел всех своих соперников. Его стихи «Драма Бога», «Путний Путин», «Пиздец неминуем» и другие отозвались шквальным одобрением со стороны зрителей. Сработало коллективное бессознательное желание назвать вещи своими именами. Причем на одной этой победе триумф поэта и тележурналиста из Красноярска не закончился. На «СловоNova» ему вручили еще и фестивальную премию «Nova» за перспективность. «Соль» публикует стихи Артура Матвеева в том же порядке, в котором автор читал их на слэме.

Драма Бога
Бог — одинок,
Одноног — драма.
Он — рама окна на моем пути.
Из ноги и ила
Слепил Адама.
И Богу теперь не уйти.

Ни ввысь,
Ни втоптать остатки конечности
Обратно в себя.
Он Пьеро. Он Нарцисс.
Бог, как цветок!
Как Калигула!
Плачет.
Прячется.
Падает вниз.

Он скачет.
От искр до искры.
От поющих сов.
Нога где-то бродит,
Да топчет мячик.
Да силиться снять половину трусов.
Ничто ничего никогда не значит.
И «НЕ» — означает условие снов.

Эти мысли роятся Богом.
Он им родился,
Теперь калека.
Усталый, сморщенный и голодный.
Еще бы,
Не жрал от века!
Не жрал от пуза!
Встал и стоит
На дороге Бога.
Одинокий Бог.
Плодородный Бог.
А те, кто увидят, пинают урода!
Мы то здоровые.
Он — одноног.

Пиздец неминуем
Пиздец неминуем!
Вчера рассказали.
Коллайдер
Адронный
Ведет нас к могиле,
Запустят
И этот чудесный провайдер
Отправит туда,
Куда редко ходили.

Да, на хрен,
И ляжем мы хреном на блюде.
«Пиздец неминуем!» —
Сказала нам Ванга.
В 2010 взорвут себя люди!
Хуйнут!
Не оставив ни эмо, ни панка.
Кто в двери нирваны, не смог достучаться -
Стучаться пора,
В погребальные залы.
Получше прикиды!
Помягче матрасы!
«Пиздец неминуем!» — так Майя сказали.
Вот вам, календарь,
Так, хуйня из бумаги?
Сегодня работать, в субботу нажраться?
Но эти, пока их Кортесы ломали
Сумели Пиздец припасти,
Ни ебаться.

Да, к слову об этом,
2012 — у Майя закончились годы на круге.
И все. До свиданья.
Успел посношаться?
Респект.
Ну а нет, то прощайте подруги.

Итак, если бабы, бухло, распиздяйство,
Тупые друзья и отсутствие смысла,
Тебя посетить не успели —
Вливайся.
Пока к пиздецу в тебе все не прокисло.

А коль не проникся ты мыслей вселенской —
По телику сопли, по радио слюни
Тебя посетили,
То стоит раздеться.
Одеться.
Сгонять на картошку в июле.
Сходить на работу.
Обследовать сердце.
Сточить на обед две картошки, два перца.
Потрахать подругу.
Проклясть Билла Гейтса.
Побриться. Помыться, еще раз,
А хули!?
И снова сгонять на картошку в июле.
Потрахать мозги.
Потрясти бодро хуем.
Ну, хватит, пожалуй...
Пиздец неминуем.

Путний Путин
Путний Путин — просто память
Похмелившихся парней.
Путин празднично нагрянет
В свете наших трудодней.

Свет погас? Замок сломался?
Кто-то вытащил ключи?
Видно Путин постарался,
Успокойся, не кричи.

Не изменят Русь Святую,
Ни евреи, ни глисты.
Эту истину простую
Путин выдумал не ты.

Путин — папа! Путин — мама!
Путин — Будда! Путин — свет!
Правда, Путин, как сто граммов —
Когда надо, его нет.

Путин вам ни «ёлы-палы»!
Путин — это «эге-гей»!
Он, как Ленин, но не старый,
Как Иисус, но постарей.

Всю страну излечит рьяно
От болезней и преград.
Он, не доктор, но упрямо
Будет тыкать клизмой в зад.

Зацветут сады и пашни,
Когда Путин прилетит
И при нем хромой запляшет
И немой заговорит.

Путина зверушки любят.
Путин добрая душа.
Пожалейте его люди.
Не браните малыша.

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Откровенно жалко наших детей, не умеют они пока еще отделять зерна от плевел. А школьная программа не учит... ЕГЭ. мать его... Не надо читать и знать, надо просто прочитать аннотацию о книге в Сети, и все...

Меня аж передернуло при одном воспоминании об уроках литры в школе.У преподавательницы была старая желтая тетрадь с планами уроков и не дай Бог что-то шло не по плану!Самая популярная фраза была "Что хотел этим сказать автор".Никто из учителей даже не порывался узнать,какой отклик нашло произведение у учеников.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
При всём неприятии современных тенденций в литературе главное - не выплеснуть с грязной водой самого ребёнка. Т.е. читать всё равно необходимо, для полноценного развития личности, что важно как раз для подростков. А прививать хороший вкус - забота родителей.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

нужно читать то, что доставляет удовольствие от чтения

С этим согласен!

Русскоязычных писателей сейчас не читаю совсем. Раньше читал много, но сейчас время не хочу терять на такую билиберду.

С этим нет категорически! Билеберда характеризовать то,что не совпадает с личными "вкусовыми" пристрастиями билебердой. нравится быть "западником" и находить в этом самоподтверждение своего утонченного и замечательного литературного вкуса Бога ради,ваше право! Пытаться оскорбить "вкусовые" пристрастия других...это уже простите...
Мне нравится разная литература,читаю разных авторов,разных эпох,не западник и не славянофил ни разу...но "за державу обидно"...Бумагомараки,сегодня в России, превалирут,и в потоке жидкости,щедро извергающейся их размягченными мозгами на читательский рынок, непросто отыскать "жемчужины",но это вовсе не означает того,что этих "жемчужин" нет...!!!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Антон-Антоныч

Джусер немного о другом говорил
я с ним в бОльшей степени согласен

соврем. рос. литература скучна и направлена на одно - "жатва урожая"

Сообщение изменено: Фельдфебель (27 декабря 2010 - 11:14)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Фельдфебель

Сергей, я понимаю о чем он говорил...Мол в ротации на читательском рынке России сейчас гумно полное и бла-бла-бла...Да,литературные премии и вообще всяческие награды и т.п. вещь в нашем мире достаточно условная...Но,при всем при этом пассажи в сторону русскоязычных авторов,приправленные ветрами с противоположной стороны были вполне однозначны и прямолинейны...
А так безусловно не имею ничего против того,что и как для себя определяет человек в качестве "Чтива"..."на вкус",как гриЦЦа и "цвет..."...

соврем. рос. литература скучна и направлена на одно - "жатва урожая"

а я о чем...) каждый говорит не пытаясь услышать своего собеседника...)

"...Бумагомараки,сегодня в России, превалирут,и в потоке жидкости,щедро извергающейся их размягченными мозгами на читательский рынок, непросто отыскать "жемчужины",но это вовсе не означает того,что этих "жемчужин" нет...!!!

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Антон-Антоныч, ты что то разошёлся. Если ты воспринял мои слова, как личное оскорбление, то это твои проблемы восприятия мира. Я ровным счётом сказал лишь то, что из современных русскоязычных писателей мне никто не интересен. При этом никакой я не "западник" или "восточник" (читая тех же японских, турецких или др. писателей), к чему эти ярлыки ? И за державу обиду испытывать не надо, у России огромный исторический запас писателей с мировым именем (Достоевский, Толстой, Набоков, даже Булгаков), но так уж вышло, что в современной России массовый читатель не интересуется "интеллектуальной прозой", а нет спроса, нет и предложения. И - да, если уж кому-нибудь так невтерпёж, можете называть меня снобом, не впервой, переживу. rolleyes.gif

P.S. При этом признаю свою вину в том, что не добавил традиционное IMO, но, на мой взгляд, это уже лишнее на этом форуме, где меня уже знают и знают, что я всегда высказываю только свою точку зрения, не претендуя на обощения.

Сообщение изменено: Juicer (27 декабря 2010 - 11:31)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых