Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1830 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Увидел на панели инструментов значок цитирования - ну и цитирую.

Там в левом верхнем углу три иконки. "Переключатель" - "Ластик" - "Подсвеченный текст" (типа буквы F)

Вот на эту F нажимаете - и в выпадающем списке выбираете Spoiler

В окошко вставляете вашу копипасту.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 May 2026 - 10:44)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2470 сообщений

Теперь исторический экскурс в 19 век. Бодрый 83-летний дедушка, развивший мышцы на велосипедике, впечатляет...

Spoiler

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2470 сообщений

О, кажется, получилось   :angel: 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

и завершалось поистине поразительным выводом – таким, который последующим поколениям мог бы указывать на возможность смены существующей научной парадигмы. «Это опровергает физиологическую доктрину, согласно которой мышцы не развиваются после семидесяти лет», – писал Дж

Котофеич, а вы сами-то как относитесь к этой писанине? Верите, что якобы существовала некая "физиологическая доктрина", согласно которой якобы мышцы не развиваются после 70-ти лет?

гораздо более пожилого атлета – майора Нокса Холмса, восьмидесятитрехлетнего велосипедиста из Англии. За двенадцатинедельный тренировочный период Холмс «поразительным образом „развил мышцы“ в наружной и внутренней широких, а также прямых мышцах» передней поверхности бедер

Здесь, видимо, как всегда "ненавязчивое наебалово". Они пишут "велосипедиста" - но подразумевают, что дедушка крутил педали на велосипеде во время эксперимента. Это не совсем то, что принято называть велосипедистом среди нормальных людей.

гораздо более пожилого атлета – майора Нокса Холмса, восьмидесятитрехлетнего велосипедиста из Англии. За двенадцатинедельный тренировочный период Холмс «поразительным образом „развил мышцы“ в наружной и внутренней широких, а также прямых мышцах» передней поверхности бедер

За 12 недель - три месяца - дед накрутил задержку воды в мышцах передней поверхности бедра. А среди учёных задержка воды считается приращением "безжировой мышечной массы". Таким образом, НЕДОГОВАРИВАЯ, мошенники из числа учёных зарабатывают свои гранты.

Отёк и гипертрофия – edema, 2-3 месяца

Сообщение изменено: Михалы4 (04 May 2026 - 12:00)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2470 сообщений

Котофеич, а вы сами-то как относитесь к этой писанине? Верите, что якобы существовала некая "физиологическая доктрина", согласно которой якобы мышцы не развиваются после 70-ти лет?

Здесь, видимо, как всегда "ненавязчивое наебалово". Они пишут "велосипедиста" - но подразумевают, что дедушка крутил педали на велосипеде во время эксперимента. Это не совсем то, что принято называть велосипедистом среди нормальных людей.

Всякие доктрины бывали. Древнегреческое изречение Гиппократа «Все излишнее противно природе», как и довод древнеримского врача Галена, что тяжелая плоть разрушает тело и удушает душу, эхом звучали в медицинском дискурсе на всем протяжении XIX–XX веков. В 1902 году The Journal of the American Medical Association опубликовал редакционную статью «Разница в методах физической культуры» с типичным для тогдашней медицины утверждением, что «крупные мышцы в наше время и для нашего поколения практически бесполезны». Более того, в статье говорилось, что они не только бесполезны, а даже могу считаться разновидностью заболевания или физического недостатка:

«Развивая чрезмерную мускулатуру, можно истощить жизненные силы. Опытные тренеры нередко видят людей с большими, работоспособными мышцами, но слабым общим здоровьем. А большие мышцы, когда их удалось развить, требуют постоянного поддержания, иначе, как и другие неиспользуемые органы, они самим своим существованием сделают организм человека уязвимее к болезням».

Что  до того, кого принято называть велосипедистом среди нормальных людей, так остается уточнить: КОГО считать нормальными людьми?  :ninja: 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Всякие доктрины бывали. Древнегреческое изречение Гиппократа «Все излишнее противно природе», как и довод древнеримского врача Галена, что тяжелая плоть разрушает тело и удушает душу, эхом звучали в медицинском дискурсе на всем протяжении XIX–XX веков. В 1902 году The Journal of the American Medical Association опубликовал редакционную статью «Разница в методах физической культуры» с типичным для тогдашней медицины утверждением, что «крупные мышцы в наше время и для нашего поколения практически бесполезны». Более того, в статье говорилось, что они не только бесполезны, а даже могу считаться разновидностью заболевания или физического недостатка: «Развивая чрезмерную мускулатуру, можно истощить жизненные силы. Опытные тренеры нередко видят людей с большими, работоспособными мышцами, но слабым общим здоровьем. А большие мышцы, когда их удалось развить, требуют постоянного поддержания, иначе, как и другие неиспользуемые органы, они самим своим существованием сделают организм человека уязвимее к болезням».

Обратите внимание - вы НИКАК не ответили на мой вопрос. Ваше "всякие доктрины бывали" - это ни о чём. Дальнейший же текст, не имеющий отношения к вопросу, вы попытались впарить в нагрузку. Дескать, "лох схавает".

П.С. А, ну я понял. Отсылки к древностям помогают наёбывать. Потому как если пытаться отсылать к современной науке - то потребуют источник, и ложь будет разоблачена. А под "древности" можно впаривать что угодно. 

Ну что ж, ловко. Очень ловко.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 May 2026 - 01:15)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

Тексты как раз познавательные и полезные. Тем паче, они раскрывают тему тренинга в старческом возрасте. Чернокульскому понравились

-- тем что похожи:
а) на научные исследования;
б) на правду;
в) поднимают настроение.
До этого я только и слышал: "Прогресс в твоём возрасте без АС?! Ха-ха-ха! Субмаксимальные веса для старика -- смерть! Для старика -- фитнес, и чем лайтовей, тем лучше" -- и всё в таком духе.
Михалы4, что вы в этих текстах усмотрели крамольного, я так и не понял из потока ваших эмоций.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений
Михалы4, чему из статей Котофеича может поверить лох и тем самым себе навредить? чему, по-вашему, лох верить не должен?

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

говорил правильный пацан Стетхем: надо делать правильно, а неправильно делать не надо.

Положа руку между ног, так думает каждый: СВЕТ ИСТИНЫ ВИЖУ ТОЛЬКО Я! Только у кого-то хватает скромности делать вид, что он так не думает, а кто-то свою мудрость другим, как штопор, в мозги ввинчивает. Вот и Стетхем, видимо, уверовал в себя как в Светоча Истины.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11580 сообщений

я так и не понял из потока ваших эмоций.

он просто пишет о том, что человек 30-40 лет ни чего не делал, что в привело к почти полной деградации, а потом он стал двигаться, в следствии чего и произошёл якобы рост, но по факту это частичное возвращение того, что у человека было раньше

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Что то мне кажется, что этот разговор о росте в старческом возрасте, что это разговор ни о чём. Всегда можно что то прибавить, если исходный результат ничтожный в любом возрасте и это никто, никогда не оспаривал. Но нельзя сделать результат молодого возраста и это тоже факт.

Допустим Николай еще может немного прибавить в жиме стоя двух гирь или одной гири по 32 кг, т.к. он раньше жимом не занимался и значит в жиме не реализован. Но вот толкал он 100 кг и в толчке и он уже не прибавит, даже не смотря на то что мог бы много прибавить в молодые годы , если бы продолжил заниматься ТА. Если бы он продолжил заниматься до стажа 10 лет, то как минимум кг 140 бы толкнул уж я думаю.

Поэтому понятно лишь то что потенциал пожилого возраста катастрофически снижается, но всегда есть возможность в какой то области что то добавить, если у тебя там НОЛЬ, Вот Виктор сейчас прибавляет в плавании! Разве он в пловца превратиться? Нет же, просто он НОЛЬ в плавании и к своему нулю немного прибавляет.

Сообщение изменено: Сергеев (04 May 2026 - 07:04)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений
Был затронут очень интересный вопрос, на который никто из вас не обратил внимания:

Высокоинтенсивные силовые тренировки безопасны и осуществимы для девяностолетних: такова была гипотеза Фиатароне. Гипотеза была настолько амбициозной, что даже первый шаг к ее доказательству – тесты на максимальную силу для самых пожилых – лежал в неизведанной области. В западной медицинской литературе не было сведений о том, чтобы кто-либо когда-либо проводил тест на одно повторение с максимально возможным весом с участием хрупкого девяностолетнего пациента. Медицинская ортодоксальная мысль утверждала, что поднятие тяжестей по своей природе опасно для сердца пожилых людей. «Мы не знали, правда ли это, и были очень осторожны», – вспоминает она.

Уж как меня стращали на forum.ixbt.com эксперты диванные, как стращали! Хвала Аллаху, здесь не стращают -- уровень знаний тут значительно выше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Был затронут очень интересный вопрос, на который никто из вас не обратил внимания:

Уж как меня стращали на forum.ixbt.com эксперты диванные, как стращали! Хвала Аллаху, здесь не стращают -- уровень знаний тут значительно выше.

Благодаря Котофеичу, ты уже уверовал в Аллаха! Это правильно, вроде как первое упоминание имени Бога в Ветхом завете Эллоим или Элохим, что по арабски Аллах!. Но кстати я разделяю с тобой этот взгляд, что тяжести поднимать полезно и ПМ1 ну ни как не вреден старикам в дополнение. Значит благодарность Котофеичу, что он нашел научное подтверждение этому.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

разделяю с тобой этот взгляд, что тяжести поднимать полезно и ПМ1 ну никак не вреден старикам в дополнение. Значит благодарность Котофеичу, что он нашел научное подтверждение этому.

Ну наконец-то сошлись во мнениях!

разговор о росте в старческом возрасте -- это разговор ни о чём

Это разговор:
-- о здоровье, о более спортивном виде: старик-спортсмен всегда выглядит как бодрый мужик;
-- о некотором помолодении за счёт выработки гормонов от напряжения в ходе интенсивных тренировок.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (04 May 2026 - 11:52)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

делай по 8 или даже по 12 раз плюс RPE cбрось поначалу перехода и поднимай потом RPE не спеша до нужного тебе напряжения. Можно и по 20 раз делать, но это уже гиревой спорт.

Прямо облегчение(-: сегодня жал ногами -- в первом подходе для разминки 6 раз, ну а во втором хотел до отказа, раз 16-20. 12 раз выжал -- сила есть, а нервные импульсы не поступают. Бросил. Оказывается, правильно сделал. (-:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52688 сообщений

Верите, что якобы существовала некая "физиологическая доктрина", согласно которой якобы мышцы не развиваются после 70-ти лет?

человек как биологический вид в старости может нарастить мускулатуру, если стартует с низкой базы

если он условно физически развит, и качается до этого возраста, то он может путем продолжения кача замедлить уменьшение мышечной массы до определенных пределов

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

человек как биологический вид в старости может нарастить мускулатуру, если стартует с низкой базы

если он условно физически развит, и качается до этого возраста, то он может путем продолжения кача замедлить уменьшение мышечной массы до определенных пределов

Это все равно что сказать : " Аппетит появляется во время еды" и провести на эту тему еще научное исследование или диссертацию написать.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

Это все равно что провести на эту тему еще научное исследование или диссертацию написать.

Лучше хреновое научное исследование, чем ни на чём не основанные соображения диванных умников.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52688 сообщений

Николай_Чернокульский,

Николай, какие цели на год по силовым?

будешь ли работать над визуальной формой или это не нужно?

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений
Честер, в спортзале я уже объявил, что с железом завязываю и перехожу до осени в велосипедисты. Соответственно плюю на силовые показатели ради снижения веса. Как пойдёт дело, не знаю, но план такой. Если удастся худеть кг на три в месяц, то мне больше и не надо.
Локоть мало-мало подживёт -- я на велик, и погнал, причём натощак и на много километров.
В спортзал заглядывать наверно буду раз в 7-10 дней -- лёгкими гирьками баловаться многоповторно, без фанатизма.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52688 сообщений

Если удастся худеть кг на три в месяц, то мне больше и не надо.

ну если будешь в дефиците, то спокойно сбросишь 3-4 кило за месяц

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

А полноамплитудное, как мы любим, разгибание на трицепс из-за головы с гантелью 25 кг. Вот теперь локоть-то и бо-бо.

Локоть, да не тот. Левым же локтем я не далее как сегодня жиманул 22,5×6. А правый стал побаливать после непривычного жима гирь (16+16)×19, а потом я его добил велопоездкой. Припух, нагружать его боюсь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

лёгкими гирьками баловаться многоповторно

правый стал побаливать после непривычного жима гирь на 19 повторений

Гиря - снаряд коварный. Травмирующий. "Может, лучше заменить на гантель?" - кто-то спросит. Но. Гиря - снаряд фетишный. Напоминает своей формой женские груди. (Есть такое мнение). Ну или чем-то другим - но гири манят, это факт. Гиревики - фетишисты. Наглаживают свои гири, лелеят. У каждого - свой набор. Музей. Экспонаты.

Вот и думайте (с)

Взвешиваем "за" и "против".

Ну а гантель - ну что гантель? Взял, поднял - положил. Никакого фетишизма. Скучно )

Сообщение изменено: Михалы4 (04 May 2026 - 04:33)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28282 сообщений

Гиря снаряд неубиваемый. На века. От прадеда - к правнукам. Снаряд самый многофункциональный. Снаряд, которым можно пользоваться помимо спорта, в быту: от квашения капусты и подпирания дверей в сарае до высаживания любых дверей одним махом. В гире можно прятать ценности. Ни один другой снаряд не имеет столько областей применения.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Локоть мало-мало подживёт -- я на велик, и погнал, причём натощак и на много километров.
В спортзал заглядывать наверно буду раз в 7-10 дней -- лёгкими гирьками баловаться многоповторно, без фанатизма.

Если спина позволит  знакопеременную нагрузку, то гирьками можно баловаться так:

1. Делаешь легкий  подходить в толчке по 2х16 кг просто точишь технику, без всяких отказов и РПЕ

2. Вместо отдыха висы  и легкая растяжка плеч и локтей.

3. Опять толчок на технику без всяких результатов

У Снова висы и растяжка. Итак не меньше 5-8 подходов.

........

Идея какая может удастся твой локоть вылечить, оживить? Но растяжка или вообще без боли или допустима лёгкая приятная боль но не более того, ну и толчок притормаживай результат, пока не будет техника хотя бы на 4 балла из 5 возможных.

Сообщение изменено: Сергеев (04 May 2026 - 05:03)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1808 сообщений

от квашения капусты

Нельзя, если только 5 пакетов. Но лучше камень

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28282 сообщений

Нельзя, если только 5 пакетов. Но лучше камень

Ну ладно это. Какой снаряд можно кинуть в костёр на пару часов, и ему от того только лучше будет? Вечный.

Сообщение изменено: Архимед (04 May 2026 - 05:58)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

подходить в толчке по 2х16 кг просто точишь технику

Да кто ж поправит её, технику?! Зоркий глаз нужен заинтересованный. Вот сегодня стал я жать гантелю. Прошлый раз выжал 30×3, а сегодня 32,5×1 даже не выжал -- ушла в сторону, на дельту. Вот тебе и "техника". А заорал бы кто-нибудь: "Жми за ухо!" -- я бы разика два и жиманул бы.

Идея какая? может, удастся твой локоть вылечить, оживить?

Идея такая(-: сам заживёт. Не надо его беспокоить. Заживёт, никуда не денется. А без травм у нас не обходится -- мы ж не бабушки с палочкими.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (04 May 2026 - 06:05)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

Гиря снаряд неубиваемый. На века. От прадеда - к правнукам. Снаряд самый многофункциональный. Снаряд, которым можно пользоваться помимо спорта, в быту: от квашения капусты и подпирания дверей в сарае до высаживания любых дверей одним махом. В гире можно прятать ценности. Ни один другой снаряд не имеет столько областей применения.

Гиря -- то, гиря -- это... Ерунда. Люблю я гирю, да и всё.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Да кто ж поправит её, технику?! Зоркий глаз нужен заинтересованный. Вот сегодня стал я жать гантелю. Прошлый раз выжал 30×3, а сегодня 32,5×1 даже не выжал -- ушла в сторону, на дельту. Вот тебе и "техника". А заорал бы кто-нибудь: "Жми за ухо!" -- я бы разика два и жиманул бы.

Идея такая(-: сам заживёт. Не надо его беспокоить. Заживёт, никуда не денется. А без травм у нас не обходится -- мы ж не бабушки с палочкими.

Выход вижу такой.. В интернете полно обучалок по толчку, да и просто посмотрел на Ивана Маркова и уже не плохо., также есть текстовое описание ошибок-ознакомился. Далее берешь гири и отрабатываешь снимая для себя видео. Ну и уже после тренировки, а можно наверное и во время тренировки анализируешь что получилось, что нет. И на другой тренировки исправляешь недочеты и снова смотришь. Я так делал, потому что другого выхода у меня не было, в Саратове нет гиревого зала, ничего мне не известно про гиревиков и ни на каких праздниках я гиревиков не видел. Обычно на какую нибудь масленицу поднимают гирю 24 кг на какой нибудь площади просто бугаи в очень корявой технике.Был у меня начальник, старший инженер , бывший гиревик и он 32 кг рвал 40 раз официально на первенстве нашего хозяйства по молодости лет. Но он мой ровесник и по началу пиздил дохуя когда я рвал 32 кг всего 1 раз, а он к этому времени уже всего 10 раз рвал. Потом я его надрал и вырвал 16 раз  и он выступать про мою дистрофию перестал, как онемел

Насчет локтя я имел ввиду не правый твой локоть ,который ты велосипедом повредил, а левый локоть который не разгибается..

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Сергеев