7.11.24
1. Глубокий присед с блинами под пятками 8*50, 5*6*57,5
2. Тяга штанги к поясу 3*10*60
Сообщение изменено: Skier (09 ноября 2024 - 12:25)
Когда вы тренируетесь, вы аккумулируете одновременно и усталость и улучшение физической подготовки. Это наблюдение само по себе достойно Нобелевской премии. Тем не менее, большинство атлетов не замечают, что аккумуляция усталости во время тренировочного цикла маскирует улучшенный результат. Набранную физическую форму вы удерживаете в три раза дольше, нежели утомление. Это означает, что когда от утомления не останется и следа, ваши результаты будут держаться в три раза дольше, чем состояние утомления. Вот почему многие атлеты улучшают свои результаты после пары дней отдыха, которые они устраивают время от времени
Пару дней отдыха согласен, не ухудшает силовых.Вот отрывок из статьи на нашем форуме которая объясняет что как
я так-то 14 дней брусья не делал ещё когда в зал ходил с весом и улучшил на один повторПопробуй 10 дней не подтягиваться.
Думаю, одно повторение уйдет.
это для примера пару днейПару дней отдыха согласен, не ухудшает силовых.
До 4 х дней норм.
Неделя уже снизит силовые, но быстро можно вернуть, за неделю.
А вот 10 дней простоя, в движении возвращать уже долго придется.
Думаю, в 2, раза дольше простоя. Увидим, отпишусь, когда подтяги верну.
Если успею.
типа утомление уходит набранная на тренировках сила остается
А если утомления и не было существенного? А если сила выросла только за счёт какой-нибудь нервно-мышечной координации, не поддержанной гипертрофией сократиловки? Может быть много всяких если...
Да и вообще, сила, взрощенная годами тренинга, может сохраняться (в большей своей части) весьма долго, а те не столь уж и большие прибавки, что удалось натренировать за какие-то недели/месяцы слетят гораздо оперативнее.
Думаю, что нужно учесть несколько факторов, как то: что делал, уровень прибавок, преимущественно за счёт чего они появились, уровень тренированности... ну и бог весть что ещё.
так там пресс в основном в статике работает
И вроде как такие подъёмы корпуса для чего-то там опасно пояснице или где-то там
мы делали такие раньше, пока борзеть не начали, но борзость быстро прошла, когда травмы посыпались, и упражнение забросили от слова совсем, а зря, упражнение хорошее, только требует внимательности и аккуратности в исполнении
ну я же говорю что читал что они опасны Но может даже в хорошей технике это же всё равно не для прессамы делали такие раньше, пока борзеть не начали, но борзость быстро прошла, когда травмы посыпались, и упражнение забросили от слова совсем, а зря, упражнение хорошее, только требует внимательности и аккуратности в исполнении
Работает подвздошно-поясничная и прямая мышца ноги.так там пресс в основном в статике работает
И вроде как такие подъёмы корпуса для чего-то там опасно пояснице или где-то там
ну я же говорю что читал что они опасны Но может даже в хорошей технике это же всё равно не для пресса
Пресс в основном статики работает а это же не идеальный режим
++пресс в статике, в растянутом положении, работают подвздошная и квадрицепс, вращение в тазобедренном, а они его пересекают. Абдоминальная пашет когда грудина к лобку движется
Это если смотреть изнутри анатомию и биомеханику
пока между приседаниями отдыхал мог бы тягу поделать
Я всегда в перерывах между подходами приседа и жима плечевую гимнастику делаю, всякие подъемы рук, вращения, заведения по 40 повторов.
Без этих укрепляющих упражнений на выносливость начинаются боли в плечах и становится невозможным делать жим свыше 40 кг. Так что время занято.
Вернулась сила богатырская за неделю)Пару дней отдыха согласен, не ухудшает силовых.
До 4 х дней норм.
Неделя уже снизит силовые, но быстро можно вернуть, за неделю.
А вот 10 дней простоя, в движении возвращать уже долго придется.
Думаю, в 2, раза дольше простоя. Увидим, отпишусь, когда подтяги верну.
Если успею.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых