В порядке оффтопа, если речь идет о любительском тренинге, ИМХЛ, должны быть даны ответы на следующие вопросы:
1) Что делать, если нагрузку не получается увеличить? Вот надо по плану поднять столько, а оно не поднимается. Не растут веса сами собой и все тут. Какие есть варианты решения?
2) Что делать в случае пропуска тренирвки - недели - месяца. "Вы не фанат, забейте на сон и интернет, у нас люди по 12 раз в неделю тренируются и т.д." - это не ответ.
3) Как индивидуализировать программу? Поскольку речь не идет про спортивную секцию, где можно всех прогнать через сито одинакового набора упражнения / нагрузки / частоты и т.д. Сюда идут конкретные предпочтения по мышечному развитию, графику, история травм, прочая активность и даже психологическая составляющая.
Серега, я твои вопросы разделяю тоже, если честно, но мне кажется, что в совокупности с другими книгами все становится на свои места.
1) Если ты о росте рабочих, то тут же есть механизм- чередование ОТ-ОСТ- весьма действенный.
Если недостаточно явный эффект, то еще два варианта- применение более силового варианта ОСТ с более острыми пирамидами, второй вариант- прохождение через ФС.
2) Ну ты же согласен, что в случае пропуска важен уровень атлета, предшествующий пропуску тренинг и продолжительность оного?
В идеале- знать заранее и подстроится- это хороший вариант, лучший- разве, что не пропускать вообще)
3) Я так понимаю, что узким местом для авторов, особенно с учетом объемной концепции, явилось число тренировок, как следствие и сам набор упражнений, поэтому предпочтение отдано такому набору. Так понимаю, что выбран некий вариант как ключевой и с него рекомендовано начинать, по возможности не искажая оригинал на старте.
В дальнейшем я только ратую за изменения.
Честно, не буду кривить душой, меня тоже смущает некая святость, незыблемость части упражнений, для себя бы я менял бы пару-тройку, честно.
Серег, вообще у меня вопрос- ты за кого спрашиваешь? Речь о новичках или же о стажных? Если новички-то на них то же чередование ОТ-ОСТ будет работать, если опытный- тут я бы уже стал думать, годен ли такой вариант тренировок на данном уровне, что вообще ждет стажный, опытный атлет от тренировок всего тела трижды в неделю?
Или ты вообще о том, что в пособие надо это все вписать? Типо:
1) Работаем по такой программе такой-то срок.
2) Выходим на такие-то параметры и далее идем на такой-то тренинг.
Если не вышли-делаем то и то, не сработало- такой вариант, опять мимо- применяем такой метод.
Т.е. более конкретно расписать. Тогда за.
зы. Серега, я как и ты, немного читал, после ЛТ и Тренируйся, как-то не осилил, но мне видится картина примерно такой.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (20 января 2022 - 07:09)