Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1651 ответов в этой теме

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Чисто для информации... Последний раз сливался в мае 2025-го, 13 мая гематокрит был 44,3% После этого ставил постоянно 500 тесто + 250 дека (только 2 недели в мае было 750 тесто + 250 дека) Прошло почти 5 месяцев, гематокрит на сегодня 49,6%, т.е. его рост составлял примерно 1%/месяц Неплохой результат, я считаю. Сливаться планирую примерно через месяц опять где-то до 44%

Анатолий не нашёл но помню где то у тебя читал как восполняешь дефицит железа и его запасника -ферритина. т.к. у очень многих на ААС ферритин внизах. Сам на ГЗТ на последнем чекапе увидел что всё в рефах и гемоглобин и эритроциты и железо но вот ферритин всего 30,4 а 30 - это нижний порог рефа...нужен хотя бы 90 +- как я слышал чтобы равных весу было... уколы колоть или таблетки пить?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 043 сообщений

Анатолий не нашёл но помню где то у тебя читал как восполняешь дефицит железа и его запасника -ферритина. т.к. у очень многих на ААС ферритин внизах. Сам на ГЗТ на последнем чекапе увидел что всё в рефах и гемоглобин и эритроциты и железо но вот ферритин всего 30,4 а 30 - это нижний порог рефа...нужен хотя бы 90 +- как я слышал чтобы равных весу было... уколы колоть или таблетки пить?

Насчёт 90 это ерунда...

Всё индивидуально.

С 30, конечно, желательно поднять немного.

Я обычно колю ФеррумЛек 5 уколов подряд раз в день.

Если сливаюсь 3 раза, то между 2-м и 3-м сливами.

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Ленивые вы....

Я не думаю, что только в Москве этого говна полный интернет:

Не, таких сайтов нет в моем городе. У меня город не большой.

Но я нашел клинику, где делают кровопускание. Цена 900. 

Администратор сказала, что не надо никакое направление. 

Записался на понедельник.

Проблема еще в том ,что администратор не знает сколько будут сливать крови. 

Придется с медсестрой на месте разговаривать. Буду просить 450 мл. слить, как вы тут советуете. 

И не знаю будут ли физраствор заливать или только сольют кровь и все. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 678 сообщений
Можно просто слить, а потом напиться минералки.
То же самое будет

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Можно просто слить, а потом напиться минералки.
То же самое будет

Сколько выпить минеральной воды ? Я тогда с собой возьму на всякий. 

Сообщение изменено: Loord1 (08 октября 2025 - 07:51)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 678 сообщений
Да сколько хочется.
Пихать в себя насильно не надо.
Нужная вода в течение суток вернëтся, если в принципе пить не забывать

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 190 сообщений

Но я нашел клинику, где делают кровопускание. Цена 900.

Шикарная цена.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Придется с медсестрой на месте разговаривать. Буду просить 450 мл. слить, как вы тут советуете. 

И не знаю будут ли физраствор заливать или только сольют кровь и все. 

как все прошло?

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

как все прошло?

Никак. 

Оказалось, что у них это хиджама. 

Не могли по телефону сразу сказать. 

Буду дальше искать. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 190 сообщений

Буду дальше искать.

Хрен ты че найдешь, я в Красноярсе только одну клинику нашел.

Может частная медсестра на авито?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 043 сообщений

Хрен ты че найдешь, я в Красноярсе только одну клинику нашел.

Абсолютно!

Медсестёр в любом городе полно и некоторые из них сами ищут дополнительный заработок.

Надо искать и в сети, и по знакомым, и по качкам...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 043 сообщений

Высокий гематокрит...

https://www.youtube....rts/AxPu7QfhHGs

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

вот только есть такой нюанс - 99% медсестёр, которые работают в процедурке -не имели  с гемоэксфузией дело ни когда и часто просто отказываются это делать. Это надо искать медсестёр из  донорских станций переливания крови, которые на этой теме работают, вот они сделают думаю без проблем...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 190 сообщений

вот только есть такой нюанс - 99% медсестёр, которые работают в процедурке -не имели с гемоэксфузией дело ни когда и часто просто отказываются это делать. Это надо искать медсестёр из донорских станций переливания крови, которые на этой теме работают, вот они сделают думаю без проблем...

Логически это тоже самое что капельницу поставить.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 678 сообщений

Ну, как минимум, игла намного толще.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 043 сообщений

Абсолютно точно!

Что это за медсестра, которая иглу в вену воткнуть не может?! :)

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Никак. 

Оказалось, что у них это хиджама. 

Не могли по телефону сразу сказать. 

Буду дальше искать. 

так и думал, но на самом деле тут были уже те кто делал эту процедуру и вроде помогало. Учитывая 900р почему бы не попробовать?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 043 сообщений

так и думал, но на самом деле тут были уже те кто делал эту процедуру и вроде помогало. Учитывая 900р почему бы не попробовать?

Смешно... :)

За сеанс хиджамы выходит до 50 мл крови....

А иногда и вообще не выходит, только покраснения и гематомы с парой-тройкой капель крови, тогда хиджамники говорят - иншалла, дорогой, у тебя кровь сильно зашлакована.....

Миниатюры

• Хидж.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 октября 2025 - 06:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 043 сообщений

P.S. Иногда пишут, что могут слить до 400-500 мл и даже более.

Это уже не хиджама, это средневековое издевательство.

Они в кругу под банкой делают проколы или насечки, из которых тупо вытекает кровь, когда создаётся вакуум.

Это жуть какая-то :)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 552 сообщений

Анаболий Метанович, я одно время практиковал хиджаму, сливается гораздо больше 50 гр. Гр 200-300 в среднем цельной крови думаю. И гематокрит немного падает. Как средство для снижения гематокрита конечно оно пподходит плохо, но спину правит хорошо. По ощущениям - 1 хиджама заменяет курс массажа. Снимает забитости на раз.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Абсолютно точно! Что это за медсестра, которая иглу в вену воткнуть не может?!

вот как раз капельницу то поставить вообще не проблема, но слив совсем другое. не знаю может просто мне попадались такие рукожопые, но факт есть факт. Три разные процедурные медсестры которые до этого ни разу не практиковали слив закосячили все три раза. Первая вообще слила 50-70 мл и всё, сказал что больше не будет пробовать -игла затромбовалась. вторая и третья с горем пополам как то сделали слив мл по 200, но там танцы с бубнами были. Пока не вышел на медсестру -анастезиолога  -там вообще без проблем... при чём интересная последовательность слива, сначала ставиться капельница с ремаксолом или реамберином на игле G18, и сразу как заканчивается капельница, этот же шланг она обрезает и направляет вниз на слив в бутыль, и немного затянув манжету на плече сжимая кулак легко сливается 450-500 мл за 5 мин. Забыл -ещё некоторые медсёстры предлагали гепаринчику 5000 МЕ  по вене пустить, чтобы не затромбировалась игла раньше времени, но чёт антикоагулянт внутривенно колоть такая себе история, потом хрен знает где польётся -вдруг внутри....

Сообщение изменено: Лоботряс (14 октября 2025 - 08:55)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 552 сообщений

В москве конечно за деньги на все готовы, а вот в регионах медсестру на слив найти вообще нереально. очень сложно по крайней мере. Боятся стать крайними если у поциента что то пойдет не так.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

В москве конечно за деньги на все готовы, а вот в регионах медсестру на слив найти вообще нереально. очень сложно по крайней мере. Боятся стать крайними если у поциента что то пойдет не так.

да есть такая опасность особенно если гем под 56-58 - там можно реально тромбонуться прямо на процедуре слива, и не факт что тромбоваться кровь начнёт в игле а не в вене -там и отъехать можно с тромбоэмболией легко. Гематологи опытные на таких показателях гема исключительно на эритроцитаферез  направляют, чтобы лишний эритроциты убрать и пустую плазму залить обратно. Поэтому да на перефирии тяжко найти такие услуги. В МСК и Питере -без проблем.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

да есть такая опасность особенно если гем под 56-58 - там можно реально тромбонуться прямо на процедуре слива, и не факт что тромбоваться кровь начнёт в игле а не в вене -там и отъехать можно с тромбоэмболией легко. Гематологи опытные на таких показателях гема исключительно на эритроцитаферез  направляют, чтобы лишний эритроциты убрать и пустую плазму залить обратно. Поэтому да на перефирии тяжко найти такие услуги. В МСК и Питере -без проблем.

Метаныч против эритроцитофереза, говорит - баловство. Сами что думаете по этому поводу? 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Метаныч против эритроцитофереза, говорит - баловство. Сами что думаете по этому поводу? 

это процедура  только по медицинским показаниям ,как уже писал выше. Иногда  приходят люди на приём   с гемом под 60 или 65 как например тот же Алексей Киреев  (доктор Любер ) сказал что однажды сдал анализ а там то ли 65 то ли 68 гем -его сразу же на эритроцитаферез  и только потом через пару дней на слив с замещением. Для простого обывателя на ГЗТ с гемом 52-53 смысла нет, стоит дорого, сложно найти где есть такое оборудование, плюс без направления от гематолога процедуру точно делать ни кто не будет.. так что да  -баловство.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

это процедура  только по медицинским показаниям ,как уже писал выше. Иногда  приходят люди на приём   с гемом под 60 или 65 как например тот же Алексей Киреев  (доктор Любер ) сказал что однажды сдал анализ а там то ли 65 то ли 68 гем -его сразу же на эритроцитаферез  и только потом через пару дней на слив с замещением. Для простого обывателя на ГЗТ с гемом 52-53 смысла нет, стоит дорого, сложно найти где есть такое оборудование, плюс без направления от гематолога процедуру точно делать ни кто не будет.. так что да  -баловство.

Немного не про то. Сам эффект от обеих процедур. Насколько сопоставим. Надольше ли хватает. Вот я про что

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Немного не про то. Сам эффект от обеих процедур. Насколько сопоставим. Надольше ли хватает. Вот я про что

эффект сопоставим, на сколько хватит слива или цитафареза -всё индивидуально, много факторов, какие препараты в стеке (тот же болд активно поднимает гем), да и вообще сам тест хорошо стимулирует эритропоэз  -рост эритроцитов и рост гема. конечно слив кроме слива собственно плазмы  эритроцитов и вообще всех составляющих крови может обнулить ферритин и многие другие важные параметры, цитаферез уберёт только "лишние" эритроциты и всё...но стоит оно того -прайс не гуманный порядка 13 000-16 000 руб за процедуру....

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

эффект сопоставим, на сколько хватит слива или цитафареза -всё индивидуально, много факторов, какие препараты в стеке (тот же болд активно поднимает гем), да и вообще сам тест хорошо стимулирует эритропоэз  -рост эритроцитов и рост гема. конечно слив кроме слива собственно плазмы  эритроцитов и вообще всех составляющих крови может обнулить ферритин и многие другие важные параметры, цитаферез уберёт только "лишние" эритроциты и всё...но стоит оно того -прайс не гуманный порядка 13 000-16 000 руб за процедуру....

Сами один слив с заменой делаете или два?

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Вот бы человечек появился, который и то, и то делал. Да поделился бы своими наблюдениями

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Сами один слив с заменой делаете или два?

обычно два слива по 300-350 мл каждый . но железо не ставил между ними ка делает Анатолий, в результате ферритин после слива с 65 до 30 рухнул... 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых