Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9280 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 331 сообщений

Моя жена тренер-химик, ты вообще читаешь, что я пишу?))

но она же год без химии была. вот мозг и прочистился, Евгений возможно даст ей шанс на исправление.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Чел, который тренирует других, исходя из своего личного тренировочного опыта, не тренер, а дурак или шарлатан.

Очередной перл?

Тренировочному подходу передачи опыта "Делай как я!" - тысячи лет.

Возможно, он для кого-то "дурацкий". Но при чём тут шарлатанство?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

"Делай как я!"

так эта фраза ведь немного другое означает, чем повторение программ, по которым накачался тренер.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 701 сообщений

в фитнес клубе все знакомые мечтают на МС по пауэрлифтингу сдать, я им говорю что качаюсь и лифтингом не интересуюсь, а так они говорят что у них спортивный интерес к корочкам

Странно, зачем им те корочки...  Когда-то мальчик-инструктор, посмотрев, как я  делал становую тягу, стал уговаривать заняться пауэрлифтингом, обещал дать волшебных таблеточек, чтобы подготовить к соревнованиям и  сделать из меня КМС по пауэрлифтингу... Меня это что-то совсем не заинтересовало. Парень он вроде был и крепкий, но какой-то коряво-жирноватый, что-то его пример меня не вдохновил... Смысла не увидел в таблеточках, если от них толстеют, а кубиков не видно... Да и сам пауэрлифтинг - зачем? Ради корочек? У меня вот корочки кандидата философских наук валяются, что гораздо круче, а нигде теперь философы не нужны... Становую тягу со временем перестал делать, т.к. качки отсоветовали, мол, от становой поясница расширяется... 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 331 сообщений

Странно, зачем им те корочки...  Когда-то мальчик-инструктор, посмотрев, как я  делал становую тягу, стал уговаривать заняться пауэрлифтингом, обещал дать волшебных таблеточек, чтобы подготовить к соревнованиям и  сделать из меня КМС по пауэрлифтингу... Меня это что-то совсем не заинтересовало. Парень он вроде был и крепкий, но какой-то коряво-жирноватый, что-то его пример меня не вдохновил... Смысла не увидел в таблеточках, если от них толстеют, а кубиков не видно... Да и сам пауэрлифтинг - зачем? Ради корочек? У меня вот корочки кандидата философских наук валяются, что гораздо круче, а нигде теперь философы не нужны... Становую тягу со временем перестал делать, т.к. качки отсоветовали, мол, от становой поясница расширяется... 

вы понимаете, что сейчас обсуждаете не слова тренеров, а слова гаша ? между ними может быть просто смысловая пропасть. между чем угодно и словами гаша смысловая пропасть, просто смысловой каньон. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 августа 2021 - 08:27)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 056 сообщений

Читаю

Чет пропустил

Учту

Я ж могу быть и не прав. Как бы для этого форум и есть, что бы обмениваться мнениями

Вот так она выглядела после года без химии https://forum.steelf...42&p=1059068429

Класс

Она, как я понимаю, в низкоповторе тренируется?

Я девчонкам на работе говорю, идите в тренажерку плюс кардио. А они то йога, то танцы.

Ну что они им дадут?

Надо фотки вашей жены показать

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Ну, насчет поясницы это бред, конечно.

Другое дело, что невыступающему качку убиваться на становой точно смысла не имеет, однако по-любому поясницу надо чем-то укреплять.

Может та же становая, но со средними весами, может ещё что-то.

Тут я бы с Анатолием посоветовался.

А вот кандидат философских наук реально круто!

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 996 сообщений

ну по Черепанову) корочки для того что бы распирало от собственной значимости

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

однозначно посчитают перекачанной.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

так эта фраза ведь немного другое означает, чем повторение программ, по которым накачался тренер.

И что же она означает?

Предположим, у Дориана Ятса есть сын. И вот он пришёл к отцу и говорит - "Батя, хочу подкачаться. Как лучше начать?". А Дорик ему отвечает - "Делай как я".

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Кстати, довольно большой процент выступающих именно этим и грешит.

Иначе нечем объяснить упорство, достойное другого применения, с которым они из года в год выступают, показывая посредственные результаты.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 701 сообщений

Вот так она выглядела после года без химии https://forum.steelf...42&p=1059068429

Отлично выглядит. Я не специалист-судья, конечно, чтобы оценивать по каким-то там спортивным критериям, но вижу, что спортивная, не жирная, не тощая, а кубики есть, при этом не "монстр", как иногда дам-спортсменок называют... Да у многих парней в фитнес-клуб форма куда хуже, а они при этом всерьёз спрашивают, на какой химии можно такие кубики накачать...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Она, как я понимаю, в низкоповторе тренируется?

Я девчонкам на работе говорю, идите в тренажерку плюс кардио. А они то йога, то танцы.

Ну что они им дадут?

По разному. Многоповторные блоки чередуются с малоповторными. Отдельной статьей предсоревновательная подготовка.

Показывай, если замотивирует кого, буду только рад.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

И что же она означает?

На мой взгляд, конкретно эта фраза относится больше к постановке техники. Т.е. тренер показывает технику упражнения и предлагает стараться повторить. Ну и если не схватывает, уже объясняет словами, аналогиями, разбирает элементы движения...

Сообщение изменено: aid (10 августа 2021 - 08:33)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

100%

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

И что же она означает?

Предположим, у Дориана Ятса есть сын. И вот он пришёл к отцу и говорит - "Батя, хочу подкачаться. Как лучше начать?". А Дорик ему отвечает - "Делай как я".

"Только не смотри мои видео и не читай интервью, которые я давал - там всё пиZдёжь от начал до конца"  :D

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 701 сообщений

однозначно посчитают перекачанной.

С языка сняли! ;) Дамы очень любят находить недостатки у других дам... Женская зависть - страшное дело! 

В нормально сложенной, с умеренно выраженными мышцами девушке они видят "перекаченную"...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 331 сообщений

михалыч как всегда ловко подменил тренера, который использует систему тренинга(то есть совокупность изменений нагрузки., кмк), спортсменом, заточенным на применение системы для одного частного случая.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На мой взгляд, конкретно эта фраза относится больше к постановке техники. Т.е. тренер показывает технику упражнения и предлагает стараться повторить. Ну и если не схватывает, уже объясняет словами, аналогиями, разбирает элементы движения...

Я бы расширил до: будь целеустремленным, дисциплинированным и т.д. ...как я)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

С языка сняли! ;) Дамы очень любят находить недостатки у других дам... Женская зависть - страшное дело! 

В нормально сложенной, с умеренно выраженными мышцами девушке они видят "перекаченную"...

Миниатюры

• ФР.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 августа 2021 - 08:37)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 996 сообщений

Кстати, довольно большой процент выступающих именно этим и грешит.
Иначе нечем объяснить упорство, достойное другого применения, с которым они из года в год выступают, показывая посредственные результаты.

для начинающих "распирание" это нормально, помогает в тренировках

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 701 сообщений

Ну, насчет поясницы это бред, конечно.

Другое дело, что невыступающему качку убиваться на становой точно смысла не имеет, однако по-любому поясницу надо чем-то укреплять.

Может та же становая, но со средними весами, может ещё что-то.

Тут я бы с Анатолием посоветовался.

А вот кандидат философских наук реально круто!

Мне кажется, что поясница и так задействована в тягах к поясу, Т-тяге, да и в тяге на прямых ногах, хотя там больше на ноги. Гиперэкстензию делаю, но с акцентом на ягодицы (с опорой на середине бедра).

Количество ставок в вузах срезают, да и позакрывали не только шарашкины конторы, но и часть государственных вузов. В Рязани вот закрыли филиал Московского университета культуры и искусств. Так некоторые доценты пошли оттуда на биржу труда устраиваться, а им предложили вакансию лепщика пельменей. В ночную смену. За 10 тыс в месяц...

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 701 сообщений

Уж не знаю, что вы там с Черепановым не поделили, но как-то он бурно реагирует на Ваши посты...

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 996 сообщений

Уж не знаю, что вы там с Черепановым не поделили, но как-то он бурно реагирует на Ваши посты...

да нормально, меня Пандора тоже все время обвиняла в "зазвиздившести" этот хоть про анальный секс не рассказывает

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да нормально, меня Пандора тоже все время обвиняла в "зазвиздившести" этот хоть про анальный секс не рассказывает

Гаш, все же ты тролль. Троллище!)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 701 сообщений

Шо, Пандора еще и про анальный секс рассказывала? Не соблазняйтесь на её попочку! Антисексуализм спасёт, паки и паки!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Оживлю тему :)

Маленькое видео.

На сей раз Метаныч в зале.

Тренируюсь по фулбади с 21 июня 3 раза в неделю.

Потихоньку подхожу к своим максимальным весам, но ещё есть время и силы увеличивать.

Пример нескольких упражнений:

- жим лёжа на наклонной 80х10х3, думаю до сотки дойти,

- жим в Хаммере сидя на грудь 70х10х3, есть резервы,

- вертикальный жим сидя в Хаммере на дельты 60х10х3, где-то до 80 буду идти,

- сидя подъем гантелей на бицепс вместе (одновременно обе) с супинацией 16х10х3, до 18 пойду, может до 20, не более,

- тяга в Смите к груди широко 50х10х3, есть резервы,

- шраги в Смите за спиной 55х10х3, есть резервы,

- тяга сидя вертикального блока широко к груди 70х10х3, есть резервы.

На фулбади вообще сложно вылезать за свои пределы, т.к. мышцы не успевают полностью восстановиться.

С сентября планирую сделать простой сплит, поделив всё на две части, там будет легче.

Но всё равно, я доволен, прогресс, хоть и небольшой, но есть.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 августа 2021 - 08:48)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Д-р Дразнин - Как не растерять массу после курса ААС...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений
Что то ничего он и не посоветовал как не растерять то

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Что то ничего он и не посоветовал как не растерять то

Абсолютно!

Типа выпутывайтесь сами.

На самом деле вопрос непростой и даже доктор в теме ничего не может посоветовать.

Я на своём скромном опыте пришёл к тому, что методика курсов ААС, когда какое-то время на курсе, как пример - 3 месяца, а потом месяц-два ПКТ, это фигня.

Гораздо более эффективно работает схема, когда после курса идёт мост. а потом опять на курс.

Короче, вечка... :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых