Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
DimaSem, там работа идёт в сильно урезанном объёме. Достаточном для того, чтобы не потерять адаптацию, к движению, а чувствительность к стимулу понизить.

Про согревы ты хз для чего написал. Какие соревы по 5пм ты знаешь? Это всего лишь удержание текущего максимального результата, которое возможно на сниженных объемах чем его достижение. Классика спорта.

Сообщение изменено: phaze (04 марта 2019 - 05:17)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Получается с высокоповтора мы должны по логике перейти на стимул к которому организм должен потерять адаптацию,но как это должно произойти если этот стимул оставался в высокоповторе?

ты полагаешь стимулом повторность. а я полагаю стимулом снижение специфической работоспособности после работы в повторном ряду. Соответственно, если работа в контрольном многоповторном движении не вызывает спада работоспособности в этом режиме после тренировки(проще говоря, она легкая и не объемная), то это не является стимулом. 
мозг же ведет свою работу отдельно. И сохраняет свою зону ответственности - умение поддерживать длительное движение в определенной комбинации усилий. 

И накой нужен навык если не планируешь после высокоповторного блока выступать на соревах или ставить рекорды.

ну так и не делай, какая проблема. Виктор в русжиме выступает,а Оскару нужны подтягивания для оценки прогресса в конце высокоповторного блока. Не вижу проблемы в том, чтобы не делать чтото. Проблема как правило в том, чтобы чтото делать. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

На меня в зале вообще как на идиота смотрят
В основном все сплитуют

Неужели кто-то следит за тем, у кого какая программа?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

ты полагаешь стимулом повторность. а я полагаю стимулом снижение специфической работоспособности после работы в повторном ряду. Соответственно, если работа в контрольном многоповторном движении не вызывает спада работоспособности в этом режиме после тренировки(проще говоря, она легкая и не объемная), то это не является стимулом. 
мозг же ведет свою работу отдельно. И сохраняет свою зону ответственности - умение поддерживать длительное движение в определенной комбинации усилий. 

ну так и не делай, какая проблема. Виктор в русжиме выступает,а Оскару нужны подтягивания для оценки прогресса в конце высокоповторного блока. Не вижу проблемы в том, чтобы не делать чтото. Проблема как правило в том, чтобы чтото делать. 

так я изначально и спрашивал,критично в высокоповторном блоке оставлять контрольное упро в режиме на 5 повторов или его можно либо убрать либо делать высокоповторно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Неужели кто-то следит за тем, у кого какая программа?

конечно.  надо же знать почему тот чел накачался, а этот нет .    а это только анализ их тренировок на глазок.   

да и взаимовыручку ни кто не отменял.   Увидел, что человек не правильно бицульку качает - подошел и рассказал ему  , что он не прав и это уже вчерашний день.  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

так я изначально и спрашивал,критично в высокоповторном блоке оставлять контрольное упро в режиме на 5 повторов или его можно либо убрать либо делать высокоповторно.

Делать можно и как ты говоришь. Но для проверки прогресса будет сложнее. Потому что к концу низкоповторного блока контрольное движение может еще не "собраться" после "переучивания" его в высокоповторном режиме. Для относительно невысокого результата может и сканает, на начало тренинга. Но в по мере роста рабочих весов все важнее будет держать нервный навык в этом упражнении. Поэтому не вижу никаких проблем чтобы сделать 3-5 подходов по 5 повторов с комфортным весом для удержания для 1-2 упражнений. Это мое видение, с чисто практической стороны. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

не совсем так.   Да можно взять и загнать эту программу в таблицы и в цело будет эффект тоже .  и даже думаю не плохой. 
Но автор предполагает тут большую гибкость в подходе.   И в целом это  вполне схоже с   с др. видами спорта.  
ну нельзя бегуну задать строго  " пробег" или гимнасту  кол-во посторов элемента  с определенным усилием.     Тут схожая концепция ,  в основе некая каркасная схема, а на нее уже   подвешивается   " достаточная работа "   и сменяемость стимула.   И тут либо тренер долже корректировать процесс , либо у занимающегося уже должен быть опыт  на который это ляжет.   

Непонятно, чего это в компаунде можно а здесь нельзя, ну да ладно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Непонятно, чего это в компаунде можно а здесь нельзя, ну да ладно.

я ж написал - можно. 

но авто предполагает другой путь.   ( можно же  ? ) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Как мне Кирилл писал: Пн: Присед 5х5 90% от 5ПМ  Фронталка 5х5 умеренно тяжело Румынка 5х5 ум тяж Жим лёжа 3х5 80% от 5ПМ Горизонт тяга 80% от 5ПМ   Присед - делаю Гакк. А фронталка - жимы ногами на тренажере   Так будет норм? 

То есть

Гакк
жим ногами

Румынка 

жим лежа

Горизонтальная тяга ?

Нормально.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Делать можно и как ты говоришь. Но для проверки прогресса будет сложнее. Потому что к концу низкоповторного блока контрольное движение может еще не "собраться" после "переучивания" его в высокоповторном режиме. Для относительно невысокого результата может и сканает, на начало тренинга. Но в по мере роста рабочих весов все важнее будет держать нервный навык в этом упражнении. Поэтому не вижу никаких проблем чтобы сделать 3-5 подходов по 5 повторов с комфортным весом для удержания для 1-2 упражнений. Это мое видение, с чисто практической стороны. 

логично тогда ,если поддерживаешь навык цнс в высокоповторе для более быстрого включения стимула в малоповторном блоке, делать аналогично-в малоповторном блоке поддерживать способность работы высокоповторно в сниженном объеме.
Почему этого нет?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

логично тогда ,если поддерживаешь навык цнс в высокоповторе для более быстрого включения стимула в малоповторном блоке, делать аналогично-в малоповторном блоке поддерживать способность работы высокоповторно в сниженном объеме. Почему этого нет?

я опять в некотором недоумении

Ты сейчас про какую программу? В "силовой выносливости" удержание идет высокоповторного движения в малоповторном блоке. В "силе" и "жиме" и "лифтинге" идет удержания малоповторного движения в малоповторнго движения в высокоповторном блоке. В чем идет контроль(соревнования) то и удерживается в работе ЦНС. К включению стимула для роста это связи не имеет, это лишь преследует цель более быстрый выход на пик формы в контрольном движении в "профильном"блоке за счет удержания в непрофильном. 
Стимул к развитию мышечному идет отдельно , за счет совокупности нагрузки, а не за счет контрольного движения. Оно лишь использует полученное развитие. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Увидел, что человек не правильно бицульку качает - подошел и рассказал ему , что он не прав и это уже вчерашний день.

Так одно дело - придраться к упражнению, а другое - следить за чьим-то сплитом.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

я опять в некотором недоумении
Ты сейчас про какую программу? В "силовой выносливости" удержание идет высокоповторного движения в малоповторном блоке. В "силе" и "жиме" и "лифтинге" идет удержания малоповторного движения в малоповторнго движения в высокоповторном блоке. В чем идет контроль(соревнования) то и удерживается в работе ЦНС. К включению стимула для роста это связи не имеет, это лишь преследует цель более быстрый выход на пик формы в контрольном движении в "профильном"блоке за счет удержания в непрофильном. 
Стимул к развитию мышечному идет отдельно , за счет совокупности нагрузки, а не за счет контрольного движения. Оно лишь использует полученное развитие. 

я хочу понять.если я не выступаю и мне нужна программа на гипертрофию,то какой стимул главный?или оба имеют равную силу по влиянию на гипертрофию.
Еще уточню.мне также нужно удерживать навык низкововтора в высокоповторном блоке?
Понимаю что для лучшей результативности последующего малоповторного блока?
Не логично так же удерживать "навык "высокоповтора в малоповторном блоке?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

я хочу понять.если я не выступаю и мне нужна программа на гипертрофию,то какой стимул главный?или оба имеют равную силу по влиянию на гипертрофию.
Еще уточню.мне также нужно удерживать навык низкововтора в высокоповторном блоке?
Понимаю что для лучшей результативности последующего малоповторного блока?
Не логично так же удерживать "навык "высокоповтора в малоповторном блоке?

по моему мнению, равны как стимулы, так эффективна не повторность, а переадаптация к другому повторному ряду.
Поэтому выбираешь какой душе ближе повторный ряд и в нем контролируешь прирост силы. Соответветственно именно его и удерживаешь лёгкими нагрузками только в контрольном упражнении в непрофильном,контрастном блоке. Для более быстрого восстановления навыка ЦНС перед проверкой.
Если все ещё непонятно, приведи более конкретный пример, из конкретной схемы. А то я не понимаю,что ты не понимаешь.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

по моему мнению, равны как стимулы, так эффективна не повторность, а переадаптация к другому повторному ряду.
Поэтому выбираешь какой душе ближе повторный ряд и в нем контролируешь прирост силы. Соответветственно именно его и удерживаешь лёгкими нагрузками только в контрольном упражнении в непрофильном,контрастном блоке. Для более быстрого восстановления навыка ЦНС перед проверкой.
Если все ещё непонятно, приведи более конкретный пример, из конкретной схемы. А то я не понимаю,что ты не понимаешь.

вроде языком простого работяги пишу без словесных оборотов и непонятных слов)
Программа силовая выносливость мышечная масса вторая редакция.
В малоповторном блоке идет контрольное упражнение высокоповторно.
Но высокоповторный блок чистый.
Что если добавить в высокоповторный блок малоповторную работу для поддержания навыка.
Исходя что стимулы равны и задачи нет соревнований а задача только гипертрофия.
Или же можно оба блока делать чистыми.

Сообщение изменено: DimaSem (04 марта 2019 - 07:18)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Загнать программы в таблицу надо чтобы отправлять туда тех, кто не смог "модифицировать" сплит самостоятельно.

Типа:

1 вариант - табличный упрощенный, но для всех один, либо

2 вариант - таблица в качестве основы и далее собственные модификации.

P.S. будет удобно обращаться к исходникам ... "возьмите программу №3 вариант 2".

И эксель в первый пост.

вот чтобы такого не было:

я опять в некотором недоумении Ты сейчас про какую программу?

Сообщение изменено: Disco (04 марта 2019 - 07:26)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Загнать программы в таблицу надо чтобы отправлять туда тех, кто не смог "модифицировать" сплит самостоятельно.
Типа:
1 вариант - табличный упрощенный, но для всех один, либо
2 вариант - таблица в качестве основы и далее собственные модификации.

P.S. будет удобно обращаться к исходникам ... "возьмите программу №3 вариант 2".
И эксель в первый пост.
вот чтобы такого не было:

вот в этом и беда нынче ! Все оптимизировать , максимально автоматизировать, убрать человеков ...а поговорить ??

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Программа силовая выносливость мышечная масса вторая редакция.

ок

В малоповторном блоке идет контрольное упражнение высокоповторно.

логично, контроль же идет по высокоповторному упражнению

Что если добавить в высокоповторный блок малоповторную работу для поддержания навыка.

какого навыка? в программе нет низкоповторного контрольного упражнения. Зачем поддерживать навык того,что не контролируется?

Исходя что стимулы равны и задачи нет соревнований а задача только гипертрофия.

именно,что стимулы равны, и нет причины контролировать прирост силы и в малоповторе и многоповторе. в этой программе контролируем в многоповторе, в других - в малоповторе. и в том и в другом случае это коррелируется с мышечным развитием. так как в маломало долгосрочной перспективе можно прогрессировать только за счет развития мышц, весь навык ЦНС поставится за 1-2 месяца и дальше перестанет влиять. 

а контролировать и малоповтор и многоповтор не даст никакого бонуса в приросте но добавит писанины как в анекдоте про лису, волка и секс по расписанию

Или же можно оба блока делать чистыми.

можешь делать, никто не против. мне кажется целесообразным контролировать общий прогресс с контрольным упражением в одном из режимов. но мы живем в свободной стране. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

агнать программы в таблицу надо чтобы отправлять туда тех, кто не смог "модифицировать" сплит самостоятельно. Типа: 1 вариант - табличный упрощенный, но для всех один, либо 2 вариант - таблица в качестве основы и далее собственные модификации.     P.S. будет удобно обращаться к исходникам ... "возьмите программу №3 вариант 2". И эксель в первый пост. вот чтобы такого не было:

предполагаешь, это снимет вопрос - "я не понял, зачем так делать?"

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
sandwolf77,не целесообразней гипертрофию контролировать сантиметром?а не контрольным упражнением?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77,не целесообразней гипертрофию контролировать сантиметром?а не контрольным упражнением?

Полагаешь рационально ввести измерения в один из блоков?)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

почему нет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Он никогда в жизни серьезно не тренил, не понимает, что для прям супермегаобъективного контроля, все замеры нужно делать высушиваясь в ноль. И то, замерить можно так разве что бицепс, икры. Дельты как? Трапы? Лишь бы сказануть)))

Сообщение изменено: phaze (04 марта 2019 - 08:24)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

не целесообразней гипертрофию контролировать сантиметром?а не контрольным упражнением?

так как источник силы - мышцы, то теоретически эти способны равноценны. 

но практически:

а) чувствительность измерений к приросту силы выше

б) на силу не наростает жир, чтобы сбивать и без того очень малые измерения. 

поэтому технологичнее мерять параметр силы. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

почему нет.

Да легко) Но вот только у стажного качка не такая уж выраженная гипертрофия. Она будет легко скрываться колебаниями жировой прослойки задержки воды и т.д. Ты же не думаешь, что сможешь прибавлять по пару см в год. Но, человеку нужно понимание, ощущение отдачи от тренинга, придорожные столбы за окошком должны двигаться. Для этого и нужно контрольное упро. Это объективный показатель движения. Жал ты 100х10, а теперь 110х10. Значит там выросло, ты не стоишь на месте. Ты радостен и оптимистичен - это тоже составляющая прогрессивного тренинга)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Так одно дело - придраться к упражнению, а другое - следить за чьим-то сплитом.

Поверь, следят))) я вот всего пару недель треню, а вопросами успели достать) благо есть отмазка "минута отдыха")))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Поверь, следят))) я вот всего пару недель треню, а вопросами успели достать) благо есть отмазка "минута отдыха")))

Даша, боюсь они не за сплитом следят

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Даша, боюсь они не за сплитом следят

Вряд ли, насмртреться успели. Теперь вот считают повторения[emoji23]

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

А следить за сплитом смысла нет. У нас в зале занимается один. Когда хожу с утра, то выпадает так, что тренируемся в одно время. Полгода следил))) Один хер ничего непонятно :-))) Набор упражнений и всё. Только интенсивность меняется периодически, херачит с чувством мышцы в отказ (например с сухой рукой под полтос качает бицуху гантельками макс. по 15 кг :-)))) ) На спину тянет только верхний блок и подтяги в гравитроне) На ноги только тренажеры))) Короче свободных весов практически не наблюдается)

Сообщение изменено: Grillmaster (04 марта 2019 - 08:28)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Да легко) Но вот только у стажного качка не такая уж выраженная гипертрофия. Она будет легко скрываться колебаниями жировой прослойки задержки воды и т.д. Ты же не думаешь, что сможешь прибавлять по пару см в год. Но, человеку нужно понимание, ощущение отдачи от тренинга, придорожные столбы за окошком должны двигаться. Для этого и нужно контрольное упро. Это объективный показатель движения. Жал ты 100х10, а теперь 110х10. Значит там выросло, ты не стоишь на месте. Ты радостен и оптимистичен - это тоже составляющая прогрессивного тренинга)

у стажного атлета если тренировался верно а не по лайлу и сила расти будет 5 кило за год. Пример ОлегК.сравнения делайте равноценные.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых