Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Так качается Качок. Тренировок дневничок.

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
2990 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Чет дофига, у меня всего сантиметр разницы.

Вы, по-видимому, вблизи генетического потолка. А у Андрея запас огромный.

Запас

Александр, а у вас какая разница между холодной рукой и напампленной, если не секрет?

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2020 - 02:26)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Вы, по-видимому, вблизи генетического потолка.

:crazy:...никакого отношения раскачка к генетическому потолку не имеет.

Александр, а у вас какая разница между холодной рукой и напампленной, если не секрет?

На начало специализации было +1,6см

К концу специализации было -6мм

После трех дней отдыха и через неделю после разница между холодной и напампленой рукой была +2мм.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

К концу специализации было -6мм

Шо?! Опять?! Напампленная рука меньше холодной?!  :shok:

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

:crazy:...никакого отношения раскачка к генетическому потолку не имеет.

А к чему имеет?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Шо?! Опять?! Напампленная рука меньше холодной?!

Ну да... пять тренировок подряд для моего организма предельный максимум. А тут еще и специализация. Гарантированное недововсстановление. Из-за чего собственно и пришлось прекратить специализацию. Чтобы максимально сохранить набранное.

А до максимально возможного объема я не дотянул всего 2мм. То есть выбрал практически максимум. :hi:

А к чему имеет?

К теоретическому максимуму развития объема в ближайшие полтора месяца, в идеальных условиях.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Сгибания ног лежа 25*15*3 в суперсете с

Сгибания ног сидя 35*15*3

Разгибания ног 30*15*3 в суперсете с

Приседания 40*15*3

Румынский подъем 40*15*3 в суперсете с

Голень стоя с упором 20*25*3

Сгибания ног лежа 26,25*15*3 в суперсете с

Сгибания ног сидя 36,25*15*3

Разгибания ног 31,25*15*3 в суперсете с

Приседания 42,5*15*3

Румынский подъем 42,5*15*3 в суперсете с

Голень стоя с упором 21,25*25*3

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

К теоретическому максимуму развития объема в ближайшие полтора месяца, в идеальных условиях.

На основании чего ты сделал такой вывод?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

чудеса в решете )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

чудеса в решете )

Этим чудесам уже очень много лет.

При раскачке рука не увеличивается, а даже уменьшается! Это говорит о том, что запаса нет :sad: !

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

При раскачке рука не увеличивается, а даже уменьшается! Это говорит о том, что запаса нет

то есть вот есть рука Саши Качка, холодная нераскачанная

Саша качает бицепс и трицепс, нагоняет в сосуды и капилляры крови поллитра

и рука при этом уменьшается в объеме?

так?

это же пиздец какой то, против законов природы Саша пошел

может он инопланетянин? а не простой украинец?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

А что бы было, если бы Александр Качок не качался вовсе?!

Такого огромного бодибилдера свет бы еще не видывал!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

А что бы было, если бы Александр Качок не качался вовсе?!   Такого огромного бодибилдера свет бы еще не видывал!

круче Кирилла Терешина был бы?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

На основании чего ты сделал такой вывод?

На основании не одной и не двух сотен специализаций, на разных людях, в абсолютно разных условиях жизни. С выборкой из сотен клиентов и не только моих. И за период более 20 лет тренерского стажа. :hi:

Саша качает бицепс и трицепс, нагоняет в сосуды и капилляры крови поллитра

У меня нет такого запасного литража по крови. Я не нагоняю столько. :cray:

и рука при этом уменьшается в объеме?

Мышечный тонус и сила сигнала зависят от общего состояния организма. При превышении возможностей по удержанию гомеостаза и возможностей прогресса на фоне утомления и мышечный тонус и сила сигнала падают. что и приводит к невозможности физической произвести максимальное напряжение. Соответственно объем при сокращении физически не может быть аналогичным, он становиться меньше.

против законов природы Саша пошел

Как раз наоборот... в соответсвии с законами природы.

может он инопланетянин?

Ну собственно на нашей планете я местный, но у землян вечно с этим трудности. :pardon:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Подтягивания на бицепс 15, 15

Молоток стоя 28*15*2

Бицепс на наклонной лавке 18*15*2

Бицепс штангой стоя 55*15*2

Отжимания на брусьях 20*2

Французский жим сидя 43*15*2

Французский жим лежа 43*15*2

Разгибания блока на трицепс 90, 85, 80*15

Подтягивания на бицепс 15, 15

Молоток стоя 29*15*2

Бицепс на наклонной лавке 19*15*2

Бицепс штангой стоя 57*12, 10(отказ)

Отжимания на брусьях 20*2

Французский жим сидя 44*15*2

Французский жим лежа 44*15*2

Разгибания блока на трицепс 92,5*15, 87,5*11(отказ), 82,5*12(отказ)

Плохо спал, Сильно болела с утра голова. Выпил обезболивающего и выключило на полтора часа. Проснулся и в ватном состоянии на тренировку. Кое-как доделал и на том спасибо!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Ну сейчас она, на мой взгляд, лучше.

Это теперешняя фотография?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Это теперешняя фотография?

Ну да...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Запас огромный. Зачем было делать три недели если разница только 5 мм? Ведь явно на лицо не достаточная нагрузка для роста.

Поясните пожалуйста Александр? Веса рабочие маловаты или количество тренировок?

Собственно при таком запасе даже больше одной недели делать уже не было смысла.

Имеется ввиду что я немного перегрузил руки? Или я еще не готов к специализации. Помогите сделать правильные выводы пожалуйста. Могу данные с дневника по весами и упражнениям написать. Спасибо.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

Kaчок,Подумываю попробовать эту специализацию

Отдых между подходами минута?

Подходов лучше делать по 2 или по 3 в упражнениях?

Холодная рука на данный момент 40,3см,а на пампе была 42см на днях

И лучший объем руки был 41см(на пампе 42,5 было),но при немого большем собственном весе

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Сань, то есть иными словами мы можем взять на конкретную МГ определённую схему спецухи, выполнить её первый раз, замерить сразу объём после неё и на основании этого сделать вывод о теоретическом выхлопе с данной спецухи для этой МГ по истечении приблизительно 6-ти недель тренинга при наличии идеальных условий быта (режим сна, питания, дня, отсутствие стрессов, болезней и т. п.)? Правильно я понял?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Kaчок,Подумываю попробовать эту специализацию

В случае неудачи Качку будет предъявлять бесполезно, он скажет, что не хватило тренированности.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

В случае неудачи Качку будет предъявлять бесполезно, он скажет, что не хватило тренированности.

Отдых между подходами минута?

Думаю, вот тут может быть зарыта будущая неудача и Качок будет прав, сказав, что "не хватило тренированности"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

да и много чего еще - не только лишь всем удавалось сделать все правильно по Качку.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Поясните пожалуйста Александр? Веса рабочие маловаты или количество тренировок?

Причины могут быть разные, но я имел ввиду нагрузку в общем. Если нет адекватной отдачи в виде прироста объема, а запас точно есть, то нагрузка просто мала, для того чтобы вызывать хоть какой-то рост.

Первая реакция на непривычную нагрузку всегда самая мощная и если реакция была настолько слабой, то тут причина, если специализация была проверена неоднократно успешно на практике, абсолютно точно в подборе начального рабочего веса и прогрессии нагрузки.

Если специализация была из разряда сам себе составил, то надо смотреть упражнения, веса, подходы.

Имеется ввиду что я немного перегрузил руки? Или я еще не готов к специализации.

Скорее, что специализация не работает. Почему это уже другой вопрос. Но если начали и не работает, то смысла продолжать нет. Результата не будет.

Помогите сделать правильные выводы пожалуйста. Могу данные с дневника по весами и упражнениям написать. Спасибо.

Ну тут однозначно! Давайте данные. Будем разбираться.

Kaчок,Подумываю попробовать эту специализацию Отдых между подходами минута?

Это будет вынос тела. Лучше так не экспериментировать. Паузы такие каких хватит для восстановления между подходами и при которых будет комфортно выполнять всю программу. Даже 2-3 минуты можно, лишь бы сделать весь объем работы и гарантированно осилить постоянное увеличение отягощений от тренировки к тренировке.

Подходов лучше делать по 2 или по 3 в упражнениях?

Лучше 3. При двух подходах нужно точно подбирать нагрузку и быть уверенным, что слабых мест нет. За два подхода мало людей могут нагрузиться в достаточной мере, а в 3 практически большинство.

Холодная рука на данный момент 40,3см,а на пампе была 42см на днях

Если вы сейчас растите массу, то нормально... вытянуть по максимуму шанс есть. Если работали не намассу и (или) вес падал, то расчитывать даже на половину такого прироста будет удачей.

Сань, то есть иными словами мы можем взять на конкретную МГ определённую схему спецухи, выполнить её первый раз, замерить сразу объём после неё и на основании этого сделать вывод о теоретическом выхлопе с данной спецухи для этой МГ по истечении приблизительно 6-ти недель тренинга при наличии идеальных условий быта (режим сна, питания, дня, отсутствие стрессов, болезней и т. п.)? Правильно я понял?

Не совсем. Разговор идет именно о руках. О возможном максимуме развития их за ближайшее время. Хоть со специализацией, хоть без. Просто если будем делать специализацию, то выше этого потолка прыгнуть либо не получиться либо проблематично.

Грубо говоря это точка финиша. Если достиг этого на специализации за две недели, либо за три, то специально наяривать дальше смысла нет. Больше все равно не вырастет. Даже если на пампе будет больше.

А я-то тут при чем? Специализация не моя, тренирую не я, анализировать и работать, соответсвенно и ответсвенность на исполнителе.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Если достиг этого на специализации за две недели, либо за три, то специально наяривать дальше смысла нет. Больше все равно не вырастет. Даже если на пампе будет больше.

Ага... спасибо, кажись понял! 

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

А я-то тут при чем? Специализация не моя, тренирую не я, анализировать и работать, соответсвенно и ответсвенность на исполнителе.

Что вообще дает уменьшение времени отдыха между подходами до 40-50 сек кроме сокращения общего времени тренировки?

Возможность работать с меньшими весами, если суставы слабые?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Даже 2-3 минуты можно, лишь бы сделать весь объем работы и гарантированно осилить постоянное увеличение отягощений от тренировки к тренировке.

То есть первичный критерий - это прогрессия по весам и выполнение всего запланированного объёма по подходам/повторам (кпш), а интервалы отдыха здесь вторичны и подбираются индивидуально в зависимости от возможностей атлета на данный момент и должны обеспечить выполнение вышеописанных критериев?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

То есть первичный критерий - это прогрессия по весам и выполнение всего запланированного объёма по подходам/повторам (кпш), а интервалы отдыха здесь вторичны и подбираются индивидуально в зависимости от возможностей атлета на данный момент и должны обеспечить выполнение вышеописанных критериев?

Тогда получается вполне обычная тренировка с набором банальных упражнений.

Весь прикол тренировок Качка, что он их выполняет в сумасшедшем темпе.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Что вообще дает уменьшение времени отдыха между подходами до 40-50 сек кроме сокращения общего времени тренировки?

В первую очередь увеличение интенсивности тренировки, что позволяет либо увеличить отдачу от уже существующих тренировок либо сделать аналогичную результативность на меньших отягощениях и(или) объемах работы.

Во вторых позволяет на постоянной улучшать системы обеспечения мышечной работы, что позволяет в дальнейшем работать дольше, больше, с большей нагрузкой и большим кпд.

В третьих обеспечивает пассивную тренировку сердечнососудистой системы(нет необходимости выполнять отдельно специальные аэробные упражнения)

В четвертых ускоряет обмен, что позволяет как больше сжигать калорий на тренировке, так и в состоянии покоя, что позволяет поддерживать более сухое состояние тела без изменений питания и(либо) образа жизни.

В пятых создает более сложные условиях для мышечной работы, что в дальнейшем позволяет улучшить сигнал мозг мышца, что увеличивает контроль и качество выполнения упражнений и соответсвенно увеличивает отдачу упражнений и кпд всего тренинга.

В шестых увеличивает безопасность тренинга, из-за отсутвия прямой зависимости от веса штанги, так и физически ниже нагрузок в абсолютных цифрах, что автоматически делать травматизм в разы мене вероятным и проходящим в более легкой форме.

и т.д. и т.п.

Много можно еще писать. Но то, что этот тренинг тяжелее в реализации это точно... поэтому не советую... :pardon: :sleep_1:

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

Что вообще дает уменьшение времени отдыха между подходами до 40-50 сек кроме сокращения общего времени тренировки? Возможность работать с меньшими весами, если суставы слабые?

Думается, что всё будет работать, если постепенно уменьшать время отдыха, пока оно не станет таким же обычным и комфортным, как и 1.5-2-3 минуты. Вобщем естественным путём улучшать данную функцию, а не искусственно снижать веса и уменьшать отдых. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Думается, что всё будет работать, если постепенно уменьшать время отдыха, пока оно не станет таким же обычным и комфортным, как и 1.5-2-3 минуты. Вобщем естественным путём улучшать данную функцию, а не искусственно снижать веса и уменьшать отдых. 

Точно. Вот и Замятин (наш отечественный билдер, тренер и любитель научного подхода) о схожем моменте писал.

На его собственном опыте он писал, что доводил тренированность организма до того, что получалось выполнять даже несколько отказных подходов без резкого падения повторов с весьма непродолжительными интервалами отдыха. Он целенаправленно тренировал данную возможность. Со временем получил увеличение плотности тренировки без существенного снижения её эффективности по объёму (кпш) и интенсивности (вес).

Гиревики вон тоже быстро восстанавливаются после конских нагрузок... т. е. повторить и выдержать однократно их нагрузку могут может и не единицы, но восстановление у гиревика будет в разы быстрее. И там, где неспец только в себя приходить начнёт, гиревик уже будет готов к продолжению.

Так и здесь, я думаю. Постепенно и целенаправленно можно подвести организм к адаптациям подобного рода. А какие это могут быть адаптации (если ненаучным языком описывать)? Мне видятся вот такие:

а) Организм, поставленный в определённые условия, чего-то там накапливает, чтоб хватило на экзерсис подобного рода. Возможно, что эта адаптация и на внешнем виде отражается...

б) Организм, поставленный в такие же определённые условия, учится экономнее использовать то, что нужно для экзерсиса подобного рода...

с) Организм, поставленный опять в такие же определённые условия, учится быстрее восстанавливать свой функционал для продолжения экзерсиса подобного рода...

Но возможно, что такого чёткого разделения и нет, а эти возможности вытекают друг из друга или взаимодополняют друг друга.

Сообщение изменено: sergei-777 (13 сентября 2020 - 12:49)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых