но у меня присед в рывковом хвате очень тяжело идёт, если сед ещё более-менее выглядит, а верх тела никак у меня не получается получить мало-мальский вид правильного положения рук и грифа, не пойму как вывернуть локти, свести лопатки и тянуть к ушам "горизонтально", это я все Советы объединила
Знаете, меня это упражнение немного сбивает с толка. Я его в своё время делала два тренировочных цикла подряд, и у меня с тех пор так и осталась парочка вопросов.
Изначально я это упражнение отнесла к категории базовых с ударением на низ. Но когда начала его делать, то поняла, что достаточный вес для проработки низа мне не позволяет взять мой верх. Те 30 кг, с которыми я тогда работала, для моих ног и попы были совершенно нечувствительны. Зато весь верхний корпус напрягался очень даже чувствительно, чтобы удержать штангу в правильном положении и сохранить равновесие.
Так на какие мышцы это упражнение направлено в первую очередь? В чём его преимущество перед обычным приседом со штангой на груди или на спине? Ведь во втором случае можно взять гораздо больший вес и лучше проработать низ, или я не права?