Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2279 ответов в этой теме

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

но у меня присед в рывковом хвате очень тяжело идёт, если сед ещё более-менее выглядит, а верх тела никак у меня не получается получить мало-мальский вид правильного положения рук и грифа, не пойму как вывернуть локти, свести лопатки и тянуть к ушам "горизонтально", это я все Советы объединила

Знаете, меня это упражнение немного сбивает с толка. Я его в своё время делала два тренировочных цикла подряд, и у меня с тех пор так и осталась парочка вопросов.

Изначально я это упражнение отнесла к категории базовых с ударением на низ. Но когда начала его делать, то поняла, что достаточный вес для проработки низа мне не позволяет взять мой верх. Те 30 кг, с которыми я тогда работала, для моих ног и попы были совершенно нечувствительны. Зато весь верхний корпус напрягался очень даже чувствительно, чтобы удержать штангу в правильном положении и сохранить равновесие.

Так на какие мышцы это упражнение направлено в первую очередь? В чём его преимущество перед обычным приседом со штангой на груди или на спине? Ведь во втором случае можно взять гораздо больший вес и лучше проработать низ, или я не права?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Так на какие мышцы это упражнение направлено в первую очередь? В чём его преимущество перед обычным приседом со штангой на груди или на спине? Ведь во втором случае можно взять гораздо больший вес и лучше проработа

,

В теме "женский прикладной тренинг..." Владимир Иванович рассказывал на что направлено это упражнение, где-то в начале там, можно поискать...

Вес большой не возьмешь, да. Но упро это стоит как правило в конце тренировки, к концу уже устаешь достаточно и рабочие веса сами по себе падают...

Знаете, может это парадокс конечно, но мне присед рывковый даже начал нравится!) И я ноги все в нем чувствую, переднюю, заднюю. приводы, все!)))

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Aleksa6789
Привет. Давно читаю твою тему. Ты такая молрдец. Спасибо огромное за видео упражнений которые здесь выкладываешь. Я сейчас тоже по программе ВИГа занимаюсь , вьезжаю еще во многие упражнения, пытаюсь технику наработать. С приседаниями засада только-клевок попой. Смотрела у тебя раньше тоже попа "клевала" , а сейчас просто идеально приседаешь. Может я пропустила где в теме у тебя написано , как удалось избавиться от этого клевка. После каждой тренировки делаю растяжку, может конечно я совсем деревянная (и такие мысли в голову приходят). И что удивительно, без веса -ужасно вообще, а с весом более менее , но чем глубже приседаю тем больше клевок. Вобщем расстраивает это меня. Занимаюсь 5 месяцев.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 111 сообщений

Так на какие мышцы это упражнение направлено в первую очередь?

Ни на какие. Функционально зависимое упражнение без явных акцентов.

В чём его преимущество перед обычным приседом со штангой на груди или на спине?

Оно другое.

Для психики и для мозгов придумываете, над чем оно лучше работает и будете счастливы.

Ведь во втором случае можно взять гораздо больший вес

Вот для того чтобы не брать гораздо больший вес оно и предназначено. :)

Гораздо большим весом точно также не поработаешь и нарушения техники с травматизмом более вероятны.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

,

В теме "женский прикладной тренинг..." Владимир Иванович рассказывал на что направлено это упражнение, где-то в начале там, можно поискать...

Вес большой не возьмешь, да. Но упро это стоит как правило в конце тренировки, к концу уже устаешь достаточно и рабочие веса сами по себе падают...

Знаете, может это парадокс конечно, но мне присед рывковый даже начал нравится!) И я ноги все в нем чувствую, переднюю, заднюю. приводы, все!)))

Спасибо за наводку, обязательно почитаю! Надо будет заново пробовать -- возможно, у меня просто техника страдала (типичный недосед и всё такое).

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Для психики и для мозгов придумываете, над чем оно лучше работает и будете счастливы.

Да мне придумывать ничего не надо, моя психика хотя бы такого, слава Богу, не требует ;) Что моей психике нужно -- так это полностью понимать упражнение и ожидаемый эффект.. Только так я могу оценить, правильно ли я его делаю или халтурю. 

У Алексы, похоже, всё правильно получается, так что пошла я ещё раз на её видео полюбуюсь!

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Про какой клевок вы говорите? Поясните,пожалуйста.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Таша
Это когда таз как бы вниз уходит ,подворачивается при самом седе и чем глубже сажусь, тем больше подворачивается таз вниз. В поясничном отделе скругление идет когда попа внизу. Не знаю понятно ли обьяснила.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вот меня когда учили приседать.Говорили, что в самом конце нужно делать движение тазом, правда спина оставалась на месте, прогиб сохранялся.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Таша
Да , я пытаюсь контролировать, и когда чувствую, что таз вниз уходит стараюсь отводить его как бы ...вобщем а получается еще хуже в итоге . У тебя Растяжка очень хорошая , а я деревянная. Тут мальчишки давали Алексе советы по растяжке, делаю их после каждой тренировки, только не довольна пока собой. Попробую видео заснять в воскресенье , чтоб понятнее было. А то может это со стороны вообще ужас ужасный

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Так и должно быть!
Анастасия@,
Как вообще - постоянно так болит? На каблуках много ходишь?(это так, уже немного второстепенно)

На каблуках вообще не хожу, болит не постоянно, сегодня хожу после вчерашней трени уже ничего не болит,но если начну растягиваться и наклоняться как делать тягу, болят мышцы задней поверхности бедра, просто это появилось в течение последнего месяца, и растяжка тяжело дается, ощущение, что очень сильно сокращается мышца после тренировки и растяжение идет тяжело, меня это совсем не беспокоит, я просто спросила у меня одной так переносится это программа тренинга

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Посмотрела недавнее видео Алексы по мёртвой тяге. Я так поняла, что это румынская, по ВИ. Нет? 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Я так поняла, что это румынская, по ВИ. Нет? 

Да, это румынская. 

Алекса тоже косячит местами. Бывает))

Сообщение изменено: Aleksa6789 (23 декабря 2016 - 02:13)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Да, это румынская. 

Алекса тоже косячит местами. Бывает))

Ну..это не косяк))) Опечатка просто..в названии)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Посмотрела недавнее видео Алексы по мёртвой тяге. Я так поняла, что это румынская, по ВИ. Нет? 

А я, вот, пересмотрела ещё раз рывковую тягу, и у меня опять вопрос: а чем рывковая от обычной становой отличается? 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

а чем рывковая от обычной становой отличается?

Широкий хват => больше амплитуда, ниже присед

В остальном - ничем 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Теперь понятно -- спасибо! А ещё, сколько у тебя по времени занимает эта самая тренировка? 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Теперь понятно -- спасибо! А ещё, сколько у тебя по времени занимает эта самая тренировка?

По разному. Даже одна и та же, может выйти по разному.
Сейчас - на верх 70-80 мин. На низ - 80-100 мин.
Вроде ВИГ не одобряет, когда больше полутора часов получается треня, это значит Нагрузка большевата, либо веса снижать, либо количество подходов.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Хм-м-м, однако прилично... Это без разминки и заминки или с их учётом? И ещё, ты разминочные сеты делаешь перед основными? Если да, то сколько?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Это без разминки и заминки, чистое время программы.
Разминку делаю - 5-10 минут на кардио тренажере, велик или лежачий велик) ВИ рекомендует классическую суставную Разминку, описание есть опять же в теме "женский прикладной тренинг... ", наверное в середине темы уже где-то. Я круговыми движениями разминаю плечи перед рывковыми приседами, упрами на спину/плечи/грудные.
Разминочные подходы не делаю. Только перед базовыми упрами с большими рабочими весами, типа мертвой или рывковой тяги, вспоминаю рисунок движения с пустым грифом. Всё. Подходов и так дофигище... Куда еще Разминочные то?)
Заминка. Кардио не делаю. Делаю растяжку. 5-6 упров, на то, с чем работала. По времени - минут 15. Если времени нет - не тянусь. Тянусь, например дома, вечером, после горячей ванны. Тоже отлично!)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Широкий хват => больше амплитуда, ниже присед

В остальном - ничем 

Становая от рывковой и толчковой на самом деле сильно отличается. Становая делается с одновременным выпрямлением спины и в коленях (если это действительно становая))). Для того, чтобы так получилось, гриф и плечи должны быть на одной вертикали, и движение идет не строго вверх, а вверх и назад. А в рывковой плечи на старте впереди грифа и движение до коленей (обратите внимание) идет при неизменном или почти неизменном наклоне спины.

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Валера лифтёр, я задала такой вопрос в тренинге ВИГ, ответьте и вы на него, с началом тяги все понятно описано, а вот где оставливать штангу в верхней точке? Выпрямляться полностью или можно остановиться над коленями или дотянуть до середины бедра? Дальше опускаемся вниз, ведём гриф вдоль ног, и вот положение корпуса внизу на чем акцент в нижней точке ?Опускаем корпус или присаживаться сгибая колени? Мне говорили о сохранении угла между коленом и бедром, говорил лифтёр, но в отношении становой тяги, здесь как обстоит дело?
О своём ощущении если я присаживаюсь угол между бедром и коленом чуть больше 90, то чувствуются мышцы ног слабо (я слабую нагрузку связываю с небольшим весом грифа), но если я угол в тазобедренном суставе оставляю большой и наклон осуществляю наклоном корпуса, на последних повторениях в подходе чувствую низ поясницы, что грузится больше спина. Также нет этого синхрона в опускании грифа между ногами и степенью наклона корпуса
Не знаю, понятно ли описала проблему?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Вы усложняете ситуацию там где не надо. Как подняли, так и опустили в той же технике 1:1 и ниче выдумывать не надо. По поводу выпрямлений вверху. На этапе освоения техники выпрямляемся полностью. До нормального естественного вертикального положения. Потом верхнее болтание убирается. Это когда ноги уже выпрямлены, или почти выпрямлены (не вставлены колени), а спина еще продолжает движение. Это выше средины бедра. Хотя теоретически точка окончания движения может быть и там (рост, длина рук и ног). 

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Попоробую опять, я не поняла, когда опускаемся вниз, что делает попа и ноги при этом? Мы садимся, сгибая колени? Или при фиксированном тазе, ведя гриф вдоль ног опускаем корпус? Нигде нет точного видео как делать, поэтому вопросы, уж извините за дотошность, я поэтому и описываю свои ощущения, мне нужна точность в технике. В предыдущем посте вы частично просветили данный вопрос для меня, почти сложила картинку движения о вертикальности работы, накрывании грифа плечами, движения вдоль ног, остался вопрос с попой и ногами, может конечно вопрос тупой, но мне важно, я по разному ощущаю, может ещё не правильно его сформулировала, может своё видео приложить?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Настя, ноги в коленях сгибаются, попа чуток отводится назад. В нижней точке бедро параллельно полу, может даже чуток таз ниже. Корпусом накрываете бедра-колени-гриф.
У меня было видео недавно. Прочитайте темку назад на несколько страниц. Гляньте! Критичных ошибок, кроме "ноги поуже" вроде там никаких нет.
Ну и выкладывайте свое, конечно! Можно даже сюда)) вам тут парни, кроме того о чем вы беспокойтесь, ещё 100500 косяков насмотрят)))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

может своё видео приложить

Да, давайте видео если есть (и Алекса разрешает))). Будет понятнее и мне и Вам.

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Ну, если можно выкладуюсь

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Не поняла почему нет его, вроде прикрепила, так еще раз, почему не могу прикрепить?

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Прикрепленный файл  trim.06763532-16D5-4B39-8332-E5A80AB42613.MOV    39,08Мб   451 Количество загрузок

Непонятно, что загрузилось

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
...самое интересное в жизни, это когда люди задают вопросы типа "как ты это сделала?", а тебе и ответить то нечего... ты просто жила, трудилась, местами пахала, местами ленилась, к чему-то стремилась, но чему-то совсем другому... а восхищающий других людей навык наработался в процессе, как естественное звено развития или как побочка этого самого процесса. друзья, ставьте перед собой великие цели, и в процессе их достижения таких вот побочных навыков будет множество)) и обретете вы их даже не задумываясь о "как", они сами придут к вам!)) развития и счастья вам , мои любимые!)))

а теперь о том "как убрать подворот/кивок таза на приседе". нужно растягиваться!!! тянем всё сзади, всё что ниже лопаток! особенно тянем ягодицы, заднюю поверхность бедра, внутреннюю поверхность бедра, поясницу. упражнения такие как: стоя наклон к прямым ногам, сидя наклон к прямым ногам, сидя наклон к одной прямой ноге, поза голубя - капотасана, наклон между разведенных ног - упавишта конасана. также следует обратить внимание не только на растяжку мышц и связок, но и на увеличение подвижности тазобедренных суставов. делается это всеми возможными лотосо-подводящими асанами из йоги, типа полулотоса, агнистабхасаны и им подобных. растягивается плавно, растягивающую позу держим 30 - 60 сек, постепенно выравнивания, отстраивая и углубляя. никаких пружинящих, какчающих движений - это чревато травмами!!! Боль должна быть легкая и приятная, никакой острой боли!!! Тянемся и наслаждаемся процессом)))

ну а я не преследовала цель "убрать подворот" - я тянулась для лучшего позирования в бикини)) растяжка там ох как нужна!!! и оказывается навык "есть, спать, ходить и жить с поднятой наверх попкой" убирает опасный кивок тазом при приседе... а вы-качата на бикиняш бочку катите( нехорошо.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых