Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

Не поверите, молодой человек, но я к  вам  очень  даже  доброжелательно  отношусь, подтруниваю вполне  любезно (это  вы меня в деле не видели, поэтому  считаете  что  со  мной  сложно  разговаривать):-)))

Высшее образование  далеко  не  показатель ни  ума, ни интелекта. Поверьте  старой  перечнице:-)))))))))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Кстати, этот дядя действительно фрик. 

да кто б спорил то )))

просто он имеет вполне определенное отношение к науке, которую вы ставите в апогей.

но получается, что в науке вам также чтото НРАВИТСЯ, а чтото нет. Чтото вы принимаете, а чтото нет

он в общем то также говорит - даже наука - это вопрос ВЕРЫ! и тут я с ним согласен ).

проблема в том, что вы нам тычите - мол нахрена вам вся эта полумагическая херня. веды шмеды, ненасилие, вегетарианство. ведь есть же наууука.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

devastator, ну, как на мой взгляд, среди ученых, само собой, есть "сумасшедшие профессора" и фрики, но их довольно легко вычислить, так как все-таки основную часть составляют здравомыслящие рациональные люди(90%) и они сами поднимают на смех таких горе-профессоров. Разумеется, мы сейчас говорим о настоящих ученых, которые имеет определенную влиятельность в своих кругах и проводят серьезные работы, а не тех, кто просто получил образование астро-физика и побежал "опровергать" теорию относительности. Факт в том, что эти люди, безусловно, гораздо умнее и образованнее нас с вами, и почитай они этот наш с вами диалог, как мы тут своими недалекими умами пытаемся их обсуждать и называть глупцами, то просто подняли бы нас на смех. Наука заложена у нас крови.
Давайте опустим понятие "наука", если оно вам так не нравится, но есть же понятие "научный метод", и с этим нельзя спорить. Любое утверждение или теория нуждается в наблюдении и экспериментах, на основании которых уже строятся теории, которые не имеют права на жизнь без каких-либо доказательств и фактических обоснований. Ничего не должно восприниматься на веру, даже если это сказал Исаак Ньютон. Прошли те времена, когда людей заставляли верить против их воли в Зевса, Марса, Яхве и прочее. В наше время у нас есть разумная аналогия всем этим древним басням, порожденным чьим-то больным воображением, которая действительно работает на практике и мы можем видеть это своими глазами. 
Я могу поверить и в веды(хотите верьте, хотите нет, но не так давно я сам был ярым сторонником этой теории и тоже пытался что-то там доказывать, пока здравомыслящие люди не поставили меня на место, разумеется), и в вегетарианство(было дело, но довольно недолго) и во все остальные магические эзотерические сказки(а-ля мифы древних народов про концепцию души и силу сознания). Но всему этому нет никаких подтверждений и доказательств. Нет как нет. А если есть(якобы), то при первой же углубленной проверке выясняется, что они просто являются газетной уткой или вырезками из книги какого-нибудь фрика, который якобы когда-то там проводил какие-то эксперименты и мол получил доказательства, которые, естественно, давно затерялись, были отобраны злыми властями(которые, конечно же, подчиняются тайному обществу жидо-масонов-тамплиеров) и вообще никто, кроме этого ученого их не видел. 
Так что все разглагольствования насчет правдивости каких-то писаний не имеют смысла без рационального подтверждения.  Оставляю вас наедине с цитатой великого ученого Бертрана Рассела(да простят меня всезнающие Сумерки):

"Различные определения случайной величины, основанные на «здравом смысле», дают различные результаты."

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ну, как на мой взгляд, среди ученых, само собой, есть "сумасшедшие профессора" и фрики

не задумывался на тему, что именно среди таких и оказываются в большинстве своем ГЕНИИ.

вычислять то ты как будете? по каким критериям? )))

Прошли те времена, когда людей заставляли верить против их воли в Зевса, Марса, Яхве и прочее.

НЕВОЗМОЖНО заставить человека во чтото верить против его воли! вид он может сделать, но будет ли верить внутри? НЕТ!

хотите верьте, хотите нет, но не так давно я сам был ярым сторонником этой теории и тоже пытался что-то там доказывать, пока здравомыслящие люди не поставили меня на место, разумеется

ну так просвятите нас!

насколько я понял - то вы читали какие то мифы о ведах... если вы верили в них и вас разуверили - невелика потеря ))) потому что это не веды ни разу ) это действительно чьято фантазия )

и во все остальные магические эзотерические сказки(а-ля мифы древних народов про концепцию души и силу сознания).

вы о чем сейчас? какой то поток сознания совершенно ничего не значащий )))

"Различные определения случайной величины, основанные на «здравом смысле», дают различные результаты."

Случайная величина — это величина, которая принимает в результате опыта одно из множества значений, причём появление того или иного значения этой величины до её измерения нельзя точно предсказать.

что он имел ввиду под определением? определение как характеристика в общем или определение случайной величины в частности (в данный конкретный момент)?

если первое, то приведите мне ДРУГОЕ определение с различным смыслом )

если второе, то он да - сказал ОЧЕВИДНУЮ вещь ))) чтото типа - случайная величина - она такая случайная )))

Сообщение изменено: devastator (18 августа 2013 - 08:40)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Алексей Юрьевич,

Земля плоская и стоит на 3-х китах,

человека Бог сделал из глины, а жену ему из ребра.

Неужели ты не согласен?  :rofl:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

итак рацион очень прост (не претендую на его правильность, критика - приветствуется)

ну и издевательство над собой

организму все таки надо иногда давать встряску, иначе просто в один прекрасный момент будет хуже, когда не сможешь питаться правильно

отказ от мяса и др это просто бредятина, я проверял на себе, все научные представления в области диетологии подтверждаются, либидо падает, ММ  снижается, ни о какой репродуктивной полноценности не может быть и речи. 

не стоит выкатывать яйца. если бы вы чтото изучили РЕАЛЬНО, то могли бы это объяснить на пальцах кому угодно - ИНАЧЕ - грошь цена таким знаниям )

нет мой друг много объяснять сравнимо с обучением, чтобы понять о чем говорят физики надо знать физику

погоди! то есть суждения одного из лучших наших геннетиков - мои суждения?

кто это?

Я не  путаю науку с псевдонаукой.  Я говорю  об  индустрии. В нашем урбанизированом  обществе даже  в плане  фармакологии достаточно  посмотреть на  кого  ориентирован  рынок. Достаточно покопаться в истории корпараций типа  Нестле и вспомнить какой  скандал  был в середине  20-того  века, когда  данная  компания  НАУЧНО убеждала матерей  что  их  сухая  смесь  лучше материнского  молока.

и что? таких примеров полно тот же Полинг со своим вит С, но люди, которые занимаются наукой, знают , что правда , а что нет. Просто мы видим то, что нам показывают. А если вы эрудированны в этом направлении и знаете какие есть подходы и какие текущие эксперименты идут, вас ввести в заблуждение гораздо тяжелее. . Потому что есть научный метод, это не бабушка на лавочке сказала.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

опа - вспомнил это ж в этой теме было. кажется в этом видео он говорит о мнооогих вещах.

отличное видео!!!)))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Кстати, этот дядя действительно фрик.

а здесь по подробней, 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

а здесь по подробней, 

http://antropogenez.ru/review/686/

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ну и издевательство над собой

а здесь поподробней

организму все таки надо иногда давать встряску, иначе просто в один прекрасный момент будет хуже, когда не сможешь питаться правильно

и здесь тоже поподробнее.

отказ от мяса и др это просто бредятина

чтож, я тоже проверял на себе - назад к мясу возвращаться желания НИКАКОГО.
в крайнем случае буду кушать морепродукты и яйца - ВСЁ!

я проверял на себе, все научные представления в области диетологии подтверждаются

ссылочки на эти научные представления можно? чтото ни разу не видел их.
или вы про статейки про пользу мяса? дыг я вам таких про пользу вегетарианства больше найду )

либидо падает, ММ снижается

ни того ни другого (в моей теме подтверждения с фото).
с чего бы либидо то снижаться?
каким макаром мясо может на него влиять?
холестерина достаточно кушаю (масло Ги), чтобы гормоналка работала...

какой репродуктивной полноценности не может быть и речи.

это вообще о чем??? ОМГ!!!

нет мой друг много объяснять сравнимо с обучением, чтобы понять о чем говорят физики надо знать физику

святомир тут кое что пояснил на ЕГО языке - все довольно понятно - а вы продолжаете набивать себе цену. ЕЩЕ РАЗ. ФРэйда критикуют, но чтобы назвать этого ученого шарлатаном... ппц....

но люди, которые занимаются наукой, знают , что правда , а что нет.

у каждого из них СВОЯ правда )

Сообщение изменено: devastator (19 августа 2013 - 06:52)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

http://antropogenez.ru/review/686/

не открывается ссылка

а здесь поподробней

зачем же организм в таком напряженном режиме держать

и здесь тоже поподробнее.

ну представь поедешь в другую страну и питаться не получится как питался раньше, придется есть, "плохую" пищу и что с тобой будет. Организм то привык, к минимальной обработке пищи - на пару и т.п., а тебе здесь жареное надо есть. И я тебе скажу что с тобой будет - отравление будет.

чтож, я тоже проверял на себе - назад к мясу возвращаться желания НИКАКОГО. в крайнем случае буду кушать морепродукты и яйца - ВСЁ!

ну хорошо, ты проверил и я проверил, к отказу мяса не собираюсь возвращаться. Как сказал Катлер: "я росту пока ем стейки" Ахтунг!!

ссылочки на эти научные представления можно? чтото ни разу не видел их. или вы про статейки про пользу мяса? дыг я вам таких про пользу вегетарианства больше найду ) ctjan:

У нас вещатель НИИ Питания, вот почитай их статьи и посмотри видео.

ни того ни другого (в моей теме подтверждения с фото).

ссылку дай пожалуйста,

с чего бы либидо то снижаться? каким макаром мясо может на него влиять?

я тебе говорю же, то что по себе замечал.

ФРэйда критикуют, но чтобы назвать этого ученого шарлатаном... ппц...

именно шарлатан, который рассказывал сказки своим клиенткам. То, что писал фрейд просто не выдерживает критики, это могло только придумать больное воображение

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

не открывается ссылка

без проблем открывается.

название статьи 150 ошибок Савельева.

ну в двух словах - разнесли его монологию

зачем же организм в таком напряженном режиме держать

напряженный режим изза тренировок? иные причины?

ну представь поедешь в другую страну и питаться не получится как питался раньше, придется есть, "плохую" пищу и что с тобой будет. Организм то привык, к минимальной обработке пищи - на пару и т.п., а тебе здесь жареное надо есть. И я тебе скажу что с тобой будет - отравление будет.

мультиварка позволяет ЖАРИТЬ. соевые кусочки обжариваю

недавно ел соевый шашлык (даже подгорел слегка) - отлично все

прежде чем поеду в другую страну - узнаю особенности питания в ней.

Как сказал Катлер: "я росту пока ем стейки" Ахтунг!!

а Грин рыбу херачит - что с того?

говядина, свинина ОЧЕНь долго усваивается - тяжелая пища - оно мне точно не надо

курица - один из самых сильных алергенов

рыба только после тщательной термообработки, да и то нет гарантии..

оно надо?

У нас вещатель НИИ Питания, вот почитай их статьи и посмотри видео.

а еще есть Онищенко ))) продолжать?

Есть Я и только я могу сказать, что именно мне есть. ТОлько ты сам можешь подобрать для себя питание. Я много эксперементирую в этом плане. Очень НАИВНО думать, что я прочитал гдето рацион и ТУПО ему следую.

ссылку дай пожалуйста,

поиск на стилфакторе работает - ищешь тупо по никнейму )

я тебе говорю же, то что по себе замечал.

самовнушение не?

ну и вегетарианство вегетарианству рознь. Может рацион был ущербный )?

То, что писал фрейд просто не выдерживает критики, это могло только придумать больное воображение

то, что его критикуют - уже хорошо, если его путь был ложным, то ктото пойдет правильной дорогой. ОТрицательный результат - тоже результат.

но от этого он не перестает быть ученым.

Савельева тоже критикуют, я бы сказал разнесли в пух и прах в той статье... Тем не менее - дельные мысли у него есть.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

без проблем открывается. название статьи 150 ошибок Савельева. ну в двух словах - разнесли его монологию

хорошо дома посмотрю, видно на работе админ блокирует

а Грин рыбу херачит - что с того? говядина, свинина ОЧЕНь долго усваивается - тяжелая пища - оно мне точно не надо курица - один из самых сильных алергенов рыба только после тщательной термообработки, да и то нет гарантии.. оно надо?

белок в больших дозах сам по себе является аллергеном

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

самовнушение не? ну и вегетарианство вегетарианству рознь. Может рацион был ущербный )?

я сделал выводы для себя и высказал их, если для тебя это норма и тебе так комфортно, да ради Бога.

Только мотивация какая отказа от мяса?

но от этого он не перестает быть ученым.

учёный - это громко сказано, ничего там нет из науки

Савельева тоже критикуют, я бы сказал разнесли в пух и прах в той статье... Тем не менее - дельные мысли у него есть.

посмотрю как его там разнесли и кто его там разносил

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

белок в больших дозах сам по себе является аллергеном

1.5 гр на кг это большие дозы? хм...

учёный - это громко сказано, ничего там нет из науки

ваше мнение ясно - закрыли тему. у меня своё мнение - с вами не согласен ни разу. ПРи этом сам ФРэйда не поддерживаю, однако дельные мысли у него есть, да и теория и его психоанализ вполне применим в отдельных частных случаях.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

http://medpro.ru/new...pyltsu_ambrozii

из этого материала понятно, что КЛИН КЛИНОМ вышибают

так что высокие дозы белка можно воспринимать как антиаллерген )

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

1.5 гр на кг это большие дозы? хм...

все зависит от потребностей организма.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

все зависит от потребностей организма.

если есть аппетит, то значит не переедаю (обычно у меня нет аппетита, если я не тренируюсь - кушаю 3 раза в день)

когда ел курицу, то белка было около 3+гр на кг и вроде тоже нормально было все ). Потом понял, что это глупо и достаточно 1.5гр на кг, а то и меньше...

timmytimm

timmytimm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Как сказал Катлер: "я росту пока ем стейки" Ахтунг!!

Как сказал Катлер: "Vegan rules!"

http://vk.com/video7436575_163468725

адвайта

адвайта

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

а я расту пока ем гречку :good:

правда схуднул за последние два месяца с 82 до 77 пришлось на время в бегуна переквалифицироваться :olympic_games:

новый сезон с друганом открыли,до весны планирую 8-10 кило набрать

лактовегетарианец с 2006 года ,стаж кача примерно год,есть некоторый азарт, до какой степени можно накачаться без фармы

пратаины.витамины само собой "колю""нухаю"там :crazy:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ранее я писал, что Фрейд нес ахинею в своих трудах, и никакого отношения к науки он не имеет.  Но теперь читая Далай Ламу вижу, что и он по заслугам ему отдал

"Как обычный человек, я не мог не воодушевиться идеей достижимости счастья. В то же время как психиатр я был скован различными другими идеями, в частности словами Фрейда "возникает такое ощущение, что человеческое счастье не включено в план Мироздания". Подобные концепции привели многих моих коллег к мрачному заключению: наилучшее, на что может рассчитывать человек, — это "трансформация истерического несчастья в обычную несчастливость"."

Далай-Лама XIV, Х. К. Катлер Искусство быть счастливым

Сообщение изменено: ctjan (03 сентября 2013 - 01:04)

timmytimm

timmytimm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Алексей Воевода о сострадании к животным и веганстве.

Интервью Центру защиты прав животных "ВИТА".

Алексей Воевода - российский спорстмен, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, трёхкратный победитель Кубка Мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках, мастер спорта международного класса по армрестлингу и бобслею — лучший разгоняющий мира, кандидат в мастера спорта по дзюдо.
Рост 194 см. Вес 121 кг. Объем бицепса — 55 см.

"GO VEGAN AND FEEL THE POWER!"

Новый мировой рекорд - перенос 555 кг на дистанции 10 метров в центре Берлина.

"Это сообщение для всех тех, кто считает, что ему нужны продукты животного происхождения, чтобы быть в форме и стать сильным. Почти за два года веганства я стал сильнее, чем когда-либо и мое состояние все еще улучшается с каждым днем​​. Не слушайте тех самопровозглашенных гуру питания и индустрию, пытающихся сказать вам, что вам нужны мясо, яйца и молочные продукты, чтобы получить достаточное количество белка. Есть множество растительных источников белка и ваше тело будет благодарить вас за прекращение поступления в него мертвой пищи. Переходите на веганство и ощутите силу!"

Патрик Бабумян.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Алексей Воевода о сострадании к животным

блеать,людям сострадай

а грыбочкам Алексей не сострадает?

timmytimm

timmytimm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

блеать,людям сострадай

а грыбочкам Алексей не сострадает?

я так и вижу как тут все сострадают людям)) В основе все это заканчивается как раз только этой фразой "блеать,людям сострадай". На деле же все живут дома и чешут яйца не помогая не людям не животным. Каждому своё, мы же не будем говорить пожарнику "блять, людей лечи, а не пожары туши"

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

не помогая не людям не животным.

а как ты животным помогаешь?

timmytimm

timmytimm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

а как ты животным помогаешь?

Раз в год(иногда раз в два если финансы не позволяют) мы проводим благотворительный фестиваль festes liberales и собранные деньги отправляем приюту на перловке. Конечно не всегда удается собрать большую сумму, но все же. Также помощь и оплата ветеринара для пострадавших животных на улицах. По работе в новогодний сезон обычно когда выходит хорошая зарплата, перевожу деньги волонтерской организации в Питере. Также стараюсь подключиться в помощь для детских приютов, но у них обычно всегда и так хорошая поддержка и например сейчас приюты принимают только деньги, ни вещи, ни игрушки они уже давно не берут.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Не обращаем внимания на местами баянистый юмор. В целом — довольно познавательно.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Всем и каждому обязательно к просмотру:

адвайта

адвайта

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

быстро ,невнятно, но таки "Всем и каждому обязательно к просмотру" :rofl:

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Эсперимент длинной в 14 месяцев закончился.

Добавил в рацион морепродукты и яйца

Началость с того что сыр стал совсем прессным на вкус (позже выяснилось, что просто приелся)

А также того, что поймал себя на мысли, что соя не лезет вообще...

Если колбаса еще куда ни шло, то соевые кусочки вообще никак...

Но колбаса, так получилась, что испортилась, думал - протухла (так должно было быть, если там белок), но она прокисла, что говорит о том, что там одни углеводы...

Если по теме то теперь я самый не строгий вегетарианец )))

Зы: первую рыбу почти 1кг чуть было целиком не съел...

Зы2: не подготовлена еще индустрия для перехода на строгое вегетарианство и уж на веганство с сыроедением точно. Про поездки куда то далеко вооьще речи не идет - остро встанет вопрос питания.

Зы3: все эти веганские колбасы не выдерживают критики - неизвестно что там и что вреднее есть их или даже мясо

Зы4: соя также не выдерживает критики - потому что это продукт переработки в большинстве своем.

Зы5: когда скисла колбаса я понял почему весь год росло пузо - потому что ел одни угли - так выходит. (Жена тоже поправилась).

Зы6: насчет повышенной заболеваемости раком в вегетарианской индии, уверен виной тому всякие догматы, принципы и тп вещи, которые насаждаются их культурой и которые не принимает мозг - в итоге внутренняя борьба рождает болезнь (как и любую другую). Если бы быдъло дело в условиях жизни, то тогда лидировала бы Африка... также есть случаи, когда от рака умирают и продвинутые духовные деятели индии - тут условиями отмазаться не выйдет. И да - они уже состряпали таки отмазку и на этот счет ).

Зы7: это лишь мой опыт - никому ничего не советую - каждый решает сам.

Сообщение изменено: devastator (22 октября 2013 - 07:59)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых