вот за что люблю ТII - в курсе всех тем связанных с ГЗТ -)
касательно Скалли его сообщение в 2013 году предполагало следующую схему:
2000hCG каждый третий или четвертый день и после этого (не во время, как на спортсвики) терапию антиэстрогенами (об этом идет речь дальше на буржуйском форуме)
в моем случае, если решу соскочить, аэ терапия будет фарестон 120/90/90/60/30 и всю дорогу кломид 50
Also, I have been claiming that Doc S advocated 2kIUs of
hcg e2d. I stand corrected. Lipschultz advocates 3k e2d, but this is for trt patients who go back to trt doses after 4 weeks of HCG.
hCG is optimal at 2,000 IU Q3-4D. This is far better and an update from my original publication of 2,500 IU QOD.
Personally, after my competitive BB ended, I never did more than 300 mgs of test a week. W/ a taper, I would be injecting less than 120 mg's of test e4days. 5 days after last 120 mg T E injection, I would start HCG, but only 1kIUs e2d. As such, my HCG would last 20 days and result in starting clomid/nolva 24 days after last 120 mg shot of T E. I did no labs, as the medical community had no interest back then.
касательно гонады на курсе - эндокринолог не рекомендовала. сказала надо будет детей - будешь колоть.
касательно гематокрита
никогда больше 46% у меня раньше не было (проверил старые анализы), даже не знал что это такое
реально ощутил на себе все прелести густой крови - в голове туман, чувствую себя не очень.
Кровь очень липкая (неудачно сделал укол) - еле отмыл - как клей.
Также энокринолог обратил мое внимание на высокий гематкрит и предложила снизить дозу уколов, я с ужасом отверг такое предложение (тогда все было в кайф).
Сейчас понимаю что надо внимательней слушать людей, в том числе эндокринолога -)
Вор, касательно уровня собственного теста и твоих вопросов:
перед терапией уровень был 13 моль, и 11моль свободного, эстрадиол 161, остальное в норме. соотношении эстро к тесто 77, не укладывается в предложенные Гомепатом коэффициент 200-300 к 1 (E2 к Т)
после месячного курса пропа я провел ПКТ фарестоном и по окончанию тесто было 20 моль
первые 20 дней ПКТ были мега депрессивные, потом более менее ровно. А вот после окончания ПКТ мне стало фигово и депрессивно, жизнь как-то потухла.
Я продолжил курс-ГЗТ через месяц, после чего попытался провести еще ПКТ кломидом 150/100/50/50 и далее перейти на 12,5мнг поддерживащей дозы (тогда я только узнал об этой терапии).
Но через неделю ПКТ мне стало так хреново что идея слезть с гзт меня быстро отпустила.
Жизнь не считая недели "ПКТ кломидом" била ключем от теста, кайф был нереальный. Я столько всего в жизни поменял, сколько не сделал за последние пол года-год.
Мышцы тоже добавились и вообще все было классно. ГЗТ продолжил.
Итого я 12 недель на пропионате 50 через день, и последние 2 недели ощущаю себя фигово. + был один курс месяц летом.
Основной вопрос, который я себе задаю, о смысле схода с ГЗТ.
Поможет ли терапия антиэстрогенами держать высокий уровень теста и хорошее настроение, или достаточно будет держать соотношение 200-300 к 1 (Е2 к Т).
Эстро
касательно уровня эстрадиола 57 - либидо еле еле дышит на этом уровне. Стояк есть при надобности, а вот желания мало. И еще какая-то апатия, я обычно более эмоциональный.
P.S. прошу прощения за сумбур, мысли как в тумане.
P.S.S. Гомеопат, спасибо за твои советы, чувствуется ты хорошо разбираешься в тебе. Все ем рекомендованные тобой шоколадки -)
Сообщение изменено: Moons (14 января 2015 - 10:35)