Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14024 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

TII писал 14 Янв 2015 - 13:26:

с другого форума о восстановлении после ГЗТ

Полное восстановление по протоколу Майкла Скалли, признанный американской ассоциацией эндокринологов эффективным для лечения гипогонадизма.:
Его эффективность была подтверждена экспериментом, в котором участвовало 19 человек в возрасте от 23 до 57 лет. Они прошли 12-недельный курс тестостерона ципионата и нандролона деканоата. Средний уровень ЛГ до курса составлял 4,5 мЕд/мл, сразу после курса 0,7, а после прохождения ПКТ – 6,2 мЕд/мл. Вот этот протокол:
1-16 день гонадотропин по 2500 МЕ через день
1-30 день кломид по 50 мг два раза в день
1-45 день тамоксифен по 20 мг в день.

это к обсуждению

нестыковки:

причем тут гипогонадизм?

курс всего 12 недель, мы тут с гзт слезаем или гипогонадизм лечим или с 12недельного курса слезаем - у автора все в кучу!

уровень ЛГ после 12 недельного курса 0,7 - это из разряда фантастики!

ХГЧ нужно на курсе/гзт, а не после него, зачем нам прибивать свои ганадотропины да еще и такими дозировками?

2500 МЕ через день - яйца жалко, я бы не стал, это почти рестарт гормоналки, а после 12 недельного курса вообще бред особенно с АЭ вместе.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Bop:

ХГЧ нужно на курсе/гзт, а не после него, зачем нам прибивать свои ганадотропины да еще и такими дозировками? 2500 МЕ через день - яйца жалко, я бы не стал, это почти рестарт гормоналки, а после 12 недельного курса вообще бред особенно с АЭ вместе.

и тем не менее схема признана клиницистами Пиндосии , и она вполне положительно работает , кстати у нее уже есть несколько усовершенствований-модификаций последняя известная мне включает: 10 уколов по 2000 МЕ ХГГ через день и по 40 мг тамоксифена ежедневно на 40 дней

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Гомеопат писал 14 Янв 2015 - 17:35:

и тем не менее схема признана клиницистами Пиндосии , и она вполне положительно работает , кстати у нее уже есть несколько усовершенствований-модификаций последняя известная мне включает: 10 уколов по 2000 МЕ ХГГ через день и по 40 мг тамоксифена ежедневно на 40 дней

да я разве против?

это всего лишь мое скромное мнение)

если хочешь, то давай по каждому пункту!

у нас народу врачи до сих пор тест поднимают при помощи омнадрена с хгч - тоже признанная схема, не так ли?)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Гомеопат:

10 уколов по 2000 МЕ ХГГ через день и по 40 мг тамоксифена ежедневно на 40 дней

Тамокс начинается после гонады или одновременно с ней?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Гомеопат писал 14 Янв 2015 - 17:35:

Ослепнет он от 40 мг тамокса за 40 дней

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Капкан:

Тамокс начинается после гонады или одновременно с ней?

одновременно если по Скалли протокол этот пользовать)

M. Kvakin писал 14 Янв 2015 - 18:21:

Ослепнет он от 40 мг тамокса за 40 дней

не замечал за тамоксифеном такого но все возможно в принципе- завтра пойти на работу, подскользнуться и ногу сломать прям на переходе дорожном

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Гомеопат,
Не замечал или не пробовал по 40?
Пробовал по 40 на 40 дней?

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

вот за что люблю ТII - в курсе всех тем связанных с ГЗТ -)

касательно Скалли его сообщение в 2013 году предполагало следующую схему: 

2000hCG каждый третий или четвертый день и после этого (не во время, как на спортсвики) терапию антиэстрогенами (об этом идет речь дальше на буржуйском форуме)

в моем случае, если решу соскочить, аэ терапия будет фарестон 120/90/90/60/30 и всю дорогу кломид 50 

Michael Scally MDDoctor of MedicineStaff Member

Pericles said: 

Also, I have been claiming that Doc S advocated 2kIUs of hcg e2d. I stand corrected. Lipschultz advocates 3k e2d, but this is for trt patients who go back to trt doses after 4 weeks of HCG.
hCG is optimal at 2,000 IU Q3-4D. This is far better and an update from my original publication of 2,500 IU QOD. 

PericlesActive Member
Personally, after my competitive BB ended, I never did more than 300 mgs of test a week.  W/ a taper, I would be injecting less than 120 mg's of test e4days. 5 days after last 120 mg T E injection, I would start HCG, but only 1kIUs e2d. As such, my HCG would last 20 days and result in starting clomid/nolva 24 days after last 120 mg shot of T E. I did no labs, as the medical community had no interest back then. 

касательно гонады на курсе - эндокринолог не рекомендовала. сказала надо будет детей - будешь колоть.

касательно гематокрита

никогда больше 46% у меня раньше не было (проверил старые анализы), даже не знал что это такое

реально ощутил на себе все прелести густой крови - в голове туман, чувствую себя не очень.

Кровь очень липкая (неудачно сделал укол) - еле отмыл - как клей. 

Также энокринолог обратил мое внимание на высокий гематкрит и предложила снизить дозу уколов, я с ужасом отверг такое предложение (тогда все было в кайф).

Сейчас понимаю что надо внимательней слушать людей, в том числе эндокринолога -)

Вор, касательно уровня собственного теста и твоих вопросов:

перед терапией уровень был 13 моль, и 11моль свободного, эстрадиол 161, остальное в норме. соотношении эстро к тесто 77, не укладывается в предложенные Гомепатом коэффициент 200-300 к 1 (E2 к Т)

после месячного курса пропа я провел ПКТ фарестоном и по окончанию тесто было 20 моль

первые 20 дней ПКТ были мега депрессивные, потом более менее ровно. А вот после окончания ПКТ мне стало фигово и депрессивно, жизнь как-то потухла.

Я продолжил курс-ГЗТ через месяц, после чего попытался провести еще ПКТ кломидом 150/100/50/50 и далее перейти на 12,5мнг поддерживащей дозы (тогда я только узнал об этой терапии). 

Но через неделю ПКТ мне стало так хреново что идея слезть с гзт меня быстро отпустила.

Жизнь не считая недели "ПКТ кломидом"  била ключем от теста, кайф был нереальный. Я столько всего в жизни поменял, сколько не сделал за последние пол года-год.

Мышцы тоже добавились и вообще все было классно. ГЗТ продолжил.

Итого я 12 недель на пропионате 50 через день, и последние 2 недели ощущаю себя фигово.  + был один курс месяц летом. 

Основной вопрос, который я себе задаю, о смысле схода с ГЗТ.

Поможет ли терапия антиэстрогенами держать высокий уровень теста и хорошее настроение, или достаточно будет держать соотношение 200-300 к 1 (Е2 к Т).

Эстро

касательно уровня эстрадиола 57 - либидо еле еле дышит на этом уровне. Стояк есть при надобности, а вот желания мало. И еще какая-то апатия, я обычно более эмоциональный.

P.S. прошу прощения за сумбур, мысли как в тумане. 

P.S.S. Гомеопат, спасибо за твои советы, чувствуется ты хорошо разбираешься в тебе. Все ем рекомендованные тобой шоколадки -)

Сообщение изменено: Moons (14 января 2015 - 10:35)

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

M. Kvakin писал 14 Янв 2015 - 19:26:

Гомеопат,
Не замечал или не пробовал по 40?
Пробовал по 40 на 40 дней?

у меня нет необходимости такой препарат применять в принципе, я наблюдал и записывал порой скрупулезно ранее за другими, не мешая им делать что они хотят и делал из записанного выводы - 40 мг была вполне рабочая дозировка на 4-6 недель начиная загрузкой в 120 мг в первый день

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Moons:

не укладывается в предложенные Гомепатом коэффициент 200-300 к 1

так принято в Московской частной эндокринологии с которой я чуточку знаком - клиника профессоров Грекова и Калинченко

Moons:

P.S.S. Гомеопат, спасибо за твои советы, чувствуется ты хорошо разбираешься в теме. Все ем рекомендованные тобой шоколадки -)

эта дорога не минула и меня увы, горький шоколад был частью комплексной терапии )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons, попробуй аспирина выпить с двумя стаканами воды. Посмотри, как это повлияет на твое самочувствие.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

На другом сайте нашел интересную информацию http://forums.steroi...-half-life.html . Может быть полезна для подбора дозировки и частоты использования .

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Стал донором, интересно на сколько гематокрит понизился.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

тебе денег дали, или это бесплатно? Как прошло?

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Moons писал 15 Янв 2015 - 08:29:

Стал донором, интересно на сколько гематокрит понизился.

полезная затея, особенно если грамотно и регулярно проводиться, полнокровие поганая вещь

Сообщение изменено: Гомеопат (15 января 2015 - 08:04)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Дали 500 рублей, иголка пипец широкая. Ощущение немного прибитое, но не критично. Горд собой - помогаю людям )) состояние лучше чем до сдачи, сдается мне именно из-за полнокровия стало хреново перед новым годом и усталость чувствую.

Для понижения уровня до нормы мне еще 5 раз надо сдать кровь минисум. Это не вариант, так как мне сказали только через 2 мес приходить. Да и вены жалко.

Думаю об альтернативных способах - грейпфруты, пиявки, аспирин.

Дозировку пока держу 15мг пропа через день. Сделал инсулиновым шприцем в дельту. Первый день ок, сегодня второй и при нажатии на дельту болит немного. Игла 1/2 дюйма. Надо чуть длиннее. Ягодичные инъекции вообще не болят, но как набрать 15мг в 2мл шприц не знаю (

Был сегодня у психотерапевта - работал ней два года до гзт. Она рекомендовала продолжать терапию, раз она позволяет мне поддерживать желаемый мной уровень жизни. Похвалила за хорошее решение ) Указала что я истощил резервы, если если для нормальной деятельности нужна поддержка, то тесто хороший вариант - лучше депрессантов, алкоголя и т.п. Тем более что реально помогает. Вопросов других не осталось, тесто разрешил 90% психологических вопросов, все глобальное уже давно решили )

Также рассказал врачу про "вау" эффект в начале терапии (как под наркотой). Она порекомендовала чередовать высокие дозировки с низкими, если он мне нужен - фактически предложила blast and cruise ). Как раз как предлагает Вор - ровный фон и иногда курсы.

Получается, осталось разобраться с гематокритом и можно стартовать курс энантата 120мг каждый пятый день. Ну и таблеторезку заказал - нужен способ аромазин на 4 части резать. А еще лучше на 8 частей.

Знаю у буржуев есть такие дозировки, типа 2,5 аромазина.

Сообщение изменено: Moons (15 января 2015 - 09:19)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

TII писал 15 Янв 2015 - 04:14:

Moons, попробуй аспирина выпить с двумя стаканами воды. Посмотри, как это повлияет на твое самочувствие.

я так сделал неделю назад - мне стало легче

Вот хорошее исследование про грейпфруты
За 42 дня можно до нормы довести

Ingestion of grapefruit lowers elevated hematocrits in human subjects.
Robbins RC1, Martin FG, Roe JM.
Author information
Abstract
This study was based on in vitro observations that naringin isolated from grapefruit induced red cell aggregation and evidence that clumped red cells are removed from the circulation by phagocytosis. The effect on hematocrits of adding grapefruit to the daily diet was determined using 36 human subjects (12 F, 24 M) over a 42-day study. The hematocrits ranged from 36.5 to 55.8% at the start and 38.8% to 49.2% at the end of the study. There was a differential effect on the hematocrit. The largest decreases occurred at the highest hematocrits and the effect decreased on the intermediate hematocrits; however, the low hematocrits increased. There was no significant difference between ingesting 1/2 or 1 grapefruit per day but a decrease in hematocrit due to ingestion of grapefruit was statistically significant at the p less than 0.01 level.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

zxz писал 15 Янв 2015 - 05:12:

На другом сайте нашел интересную информацию http://forums.steroi...-half-life.html . Может быть полезна для подбора дозировки и частоты использования .

Спасибо, очень интересная статья. Будет проще планировать курс.

Немного не понял чем пропионат (half life 2 дня) отличается от пропионата депот (4дня)?

В этой статье не хватает таблицы с размерами эфирных хвостов для пересчета чистого теста за вычетом эфира.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons писал 15 Янв 2015 - 18:16:

Для понижения уровня до нормы мне еще 5 раз надо сдать кровь минисум. Это не вариант, так как мне сказали только через 2 мес приходить. Да и вены жалко.

Жаль такой слабый эффект. Ты еще учти, что кровь довольно быстро восстанавливается. Читал в одной иностранной книге по ГЗТ интересное сравнение - пытаться уменьшить плотность крови донорством - все равно что "бегать за своим хвостом"... Даже страшно стало, что у меня с гематокритом, придется сдавать. Скажи, а у тебя лицо не красное от ГЗТ?

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Moons:

сдается мне именно из-за полнокровия стало хреново перед новым годом и усталость чувствую.

вообщето тебе нужно было влить столько же физ раствора, сколько забрали кроси что бы уменьшить заметней концентрацию компонентов крови на прежнем объеме

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Гомеопат писал 16 Янв 2015 - 06:05:

вообщето тебе нужно было влить столько же физ раствора, сколько забрали кроси что бы уменьшить заметней концентрацию компонентов крови на прежнем объеме

Спасибо, первый блин комом )
А где так можно сделать? Попросить на станции?

TII, лицо не красное. Но где то после 56 стала падать выносливость и появился туман в голове на еще более высоких значениях гематокрита. Моя норма на 15 пунктов ниже.

Да кровь сдавать не хочется постоянно, и 21 игла для забора это перебор. Надеюсь снижение дозировки поможет.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Jin:

через 3 недели и через 2 недели после укола у меня следа теста нету, хотя по сроку дейсвия эфиров которые входят в омну, на 14 день должна быть максимальная концентрация.

ты еще раз почитай, в моей инструкции на Омнадрен пик концентрации препарата указан через 24-48 часов после укола а через 7 дней он лег уже практически в норме на что есть данные анализа крови

Moons:

А где так можно сделать? Попросить на станции?

да можно и там, в принципе тебе должны были предположить но понадеялись на твое незнание, проси об этом хотя вполне можшь просто увидеть в ответ такие интересные широкие глаза :shok:

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Гомеопат:

А где так можно сделать? Попросить на станции? да можно и там, в принципе тебе должны были предположить но понадеялись на твое незнание, проси об этом хотя вполне можшь просто увидеть в ответ такие интересные широкие глаза

чаю говорят напейтесь, или воды -))

Гомеопат, а у тебя какой протокол инъекций?

я вот думаю на энантат переходить раз в 5 дней по 60мг, или суст.. 

можешь посоветовать что-то для поддержания ровного фона? 

Колоть по 15мг пропионата через день хлопотно..

Сообщение изменено: Moons (16 января 2015 - 05:15)

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Moons:

я вот думаю на энантат переходить раз в 5 дней по 60мг

2 раза в неделю энантата по 50 мг - знакомый протокол,
яна данный момент докалываю Омнадрен полкуба каждые 4 дня но прошу учесть у меня не ГЗТ как таковая а длительный курс андрогенной вспомогательной терапии для цели лечения метаболического синдрома , т.е преддиабета 2 типа

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

раз в пять дней неудобно считать, легко запутаться. Энантат же долгоиграющий, раз в неделю будет удобней имхо..

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Гомеопат писал 16 Янв 2015 - 17:22:

яна данный момент докалываю Омнадрен полкуба каждые 4 дня но прошу учесть у меня не ГЗТ как таковая а длительный курс андрогенной вспомогательной терапии для цели лечения метаболического синдрома , т.е преддиабета 2 типа

У меня падала чувствительность к инсулину, если у тебя такая же проблема. Ставили преддиабет в 2010г.

Я все довел до нормы без почти добавок снижением жира на три кг (правда еще и мышц 6кг пожег, итого с 76кг до вес 67кг снизил). На все про всем ушло 4 месяца ежедневного бега по 1-1,5 часа по лесу.

И еще целый год ел продукты только с низким гликемическим индексом. Утром йодомарин пил.

Теперь вешу 82кг, жира больше чем когда поставили диагноз на 4% и инсулин в норме. Раз в год проверяю.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

TII писал 16 Янв 2015 - 17:47:

Moons,
раз в пять дней неудобно считать, легко запутаться. Энантат же долгоиграющий, раз в неделю будет удобней имхо..

Боюсь то густо то пусто будет из-за низкого гспг ( скакнет резко тесто и эстро а потом будет низкий уровень всю неделю. Мне бы какаю то хорошую статью про график высвобождения энантата. И про связь высвобождения теста и гспг.

70

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Гомеопат писал 16 Янв 2015 - 17:22:

А можно поподробней. Как долго нужна такая терапия? Что еще параллельно используется .?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Bop писал 14 Янв 2015 - 15:19:

Перед тем как садиться на гзт/курс свой тестостерон нужно поднять до максимума и пожить с ним

Сколько недель желательно пожить на высоком тестостероне перед первым курсом и как его поднять? Очень интересно!

Bop писал 14 Янв 2015 - 15:19:

Перед тем как садиться на гзт/курс свой тестостерон нужно поднять до максимума и пожить с ним

Сколько недель желательно пожить на высоком тестостероне перед первым курсом и как его поднять? Очень интересно!

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

zxz:

А можно поподробней. Как долго нужна такая терапия? Что еще параллельно используется .

Обследование и три месяца терапии мне обошлись больше 90 тысяч рублей до кризисных если готов тратиться то тебе в Москву в клинику Грекова и Калинченко обратиться следует http://www.proandro.ru/ тебе назначат все что нужно.......и не очень   нужно

Оxотник:

обычно у Калинченко три месяца по 1500МЕ ХГГ кошерного трижды в неделю затем через месяц окончания терапии замер тесто и выводы из оного - нужно ГЗТ или нет

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)