Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)

* * * * - 65 голосов

• Please log in to reply
2220 ответов в этой теме

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений

в каком порядке, что делать после верха?           

Майк где-то писал оптимальный вариант: фулл боди за 1 тр.,ФБ сплит,верх,жим,становая +жим,пиковый,по моему так.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

SerjVK, твой вариант циклирования МКС Майк одобрил.

Russelll  по-моему с МКС долго не слезал http://forum.steelfa...entry1056869272

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Допустим если чередовать, верх, фулл, жим, пик, в каком порядке, что делать после верха?  

фуллбоди-верх-пиковый-жим

как сам,экстрасистолия не досаждает?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Андрей, правильно ли я понимаю, что экстрасистолия, стенокардия, ВСД диагностируются только лабораторно (ЭКГ и т.п.) и пульсометр здесь не помощник?

Или на основании его показаний за некий период можно сделать какие-то выводы об аномалиях?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Андрей, правильно ли я понимаю, что экстрасистолия, стенокардия, ВСД диагностируются только лабораторно (ЭКГ и т.п.) и пульсометр здесь не помощник? Или на основании его показаний за некий период можно сделать какие-то выводы об аномалиях?

я экстраситолы прекрасно чувствую

всд вообще не диагностируется,а только проявляется симптомами

стенокардия-боль за грудиной,вследствии ишемических процессов

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

твой вариант циклирования МКС Майк одобрил.

Хорошо :)

Майк где-то писал оптимальный вариант: фулл боди за 1 тр.,ФБ сплит,верх,жим,становая +жим,пиковый,по моему так.

или

фуллбоди-верх-пиковый-жим

не принципиально? 

как сам,экстрасистолия не досаждает?

Да отлично :) досаждают сцуко  :bad:  без препов не уходитят, но от них в камотозе, да и принимать их пожизненно нельзя, остается РЧА, но пока на нее не созрел, да и тоже лотерея, по холтеру на данный момент 8т за сутки, да и фиг на них, уже не заморачиваюсь, есть и есть...

Если предположить, что они возникли от тренинга, и отмотать время назад, и дать на выбор, не ходить в зал и жить без ЭС, или пойти в зал но дальше пожизненно с ЭС, я бы выбрал второй вариант :crazy:      

правильно ли я понимаю, что экстрасистолия, стенокардия, ВСД диагностируются только лабораторно (ЭКГ и т.п.) и пульсометр здесь не помощник?

Если бы, не всем так "везет"  :D  но есть "везунчики" которые не чувствуют, а так импульсы в артериях на горле и в грудине, волна по артерии, как будто электрофорезом по сердцу =@ ,  это и есть экстрасистола  :D

Диагностировать нужно холтером ЭКГ на 24 часа, если они есть то будет видно сколько их и какие они (желудочковые, предсердные) 

Если редкие ЭС то на ЭКГ (как правило делают быстро) могут и не проскочить, так что экг нечего не дает в плане диагностированная эс, видно будет по ЭКГ, когда эс частая, так что за несколько секунд эс проскочет, а так диагностировать можно самому, положив руку на пульс, если есть провалы, удар, удар, удар, пауза, удар (сильный импульс) то это и есть эс, если досчитать до ста и пауз (замирание сердца в народе) нет, то можно и не заморачиватся, до 500 эс за сутки, это "норма".

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

не принципиально?

можно теории выстроить,конечно

мне кажется логичным поделать всё тело

потом акцентировать верх,в пиковом тоже нет ног и он позволяет

хорошо повысить силовые плечевого пояса,ну и завершить жимом

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

мне кажется логичным поделать всё тело

Да, я тоже к такому варианту склоняюсь :)

можно теории выстроить,конечно

ДА, возникают мысли а не использовать ли фуллбоди как вставку между серией "специализированных" МаКСи, т.е.: верх, ФБ 1тр, жим, ФБ сплит, жим+стан, ФБ 1тр, Пик, ФБ сплит, верх, ФБ 1тр и тд.  Желаю ноги, ноги, ноги в работу пускать почаще чем раз в год :) было бы не плохо МаКСи жим+ноги   :guru:  в серию. 

Так же, не понял, это я туплю или другое, но почему в ФБ 1тр нет ног?     

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кстатей о проходках, стоит ли делать их каждый цикл МаКСи? Получается 7 раз в год, или можно отталкиваться от конечных весов в цикле?

Заметил по МаКСи верх, что веса в подходе на 36 повторов веса росли шустрее, чем в подходе на 12 повторов, если на 12 повторов прибавка в весе чувствовалась значительно, и дальнейшую прибавку я себе не представлял, то подход на 36 повторов шел легко, и веса добовлял больше чем в таблице, это сигнал к тому, что я делаю что-то не правильно, почему прибавить вес на 36 повторов давался легче чем добавить вес на 12 повторов? Действовал по таблички и по ощущениям (как на СМТ) если чувствую, что есть хороший запас то прибавляю, если нет то оставляю вес по табличке. Тренировка занимает 35-40 минут.  

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

можно теории выстроить,конечно мне кажется логичным поделать всё тело потом акцентировать верх,в пиковом тоже нет ног и он позволяет хорошо повысить силовые плечевого пояса,ну и завершить жимом

А мне кажется, что пиковый на то и пиковый, что на пике. Думаю, его после жима надо делать :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Кстатей о проходках, стоит ли делать их каждый цикл МаКСи? Получается 7 раз в год, или можно отталкиваться от конечных весов в цикле?

Тоже задаюсь таким вопросом.

Заметил по МаКСи верх, что веса в подходе на 36 повторов веса росли шустрее, чем в подходе на 12 повторов, 

Точно так было на МКС жим.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Точно так было на МКС жим.

Причем, делаешь на 36 табличный вес, ощущение, что схалявил, а на 12 вес из таблици на пределе, у меня получилось так, что вес в итоге, по таблице вырос выше скалькулированного на 36 повторов на 10-20%, а на 12 аовторов, если где и вырос, это изначально на заниженных ПМ-ах.    

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Причем, делаешь на 36 табличный вес, ощущение, что схалявил, а на 12 вес из таблици на пределе, у меня получилось так, что вес в итоге, по таблице вырос выше скалькулированного на 36 повторов на 10-20%, а на 12 аовторов, если где и вырос, это изначально на заниженных ПМ-ах.    

Один в один.

Тоже подозревал, что ПМ на старте занизил, но Майк успокоил - это прогрессирование.

Он не ошибся - я оформил новый ПМ. 

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Я делаю 36 раз четко по таблице, а 12 раз, если легко, добавляю разы. Получается 13-16 раз. Если добавлять в первом подходе, на второй сил уже не остается, по крайней мере у меня так.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я делаю 36 раз четко по таблице

А что делать, если вес даже не чувствуешь, нет ни закиси ни пампа ни сжения, ощущение воздух гоняешь, вообщем какой эффект по ощущениям должен дать подход на 36 повторов, чтоб понять, что делаешь все правильно и как надо? Я например табличными весами на бицепс не чувствовал, что делал, что не делал, накинул веса, штанга (или нантели) так же быстро летают, только ощущения, что сей час банга взорвется... :crazy:  И прибавив веса к подходу на 36 повторов, это не значит, что 36-й сделаешь на последнем издохе, все так же быстро летает, только дикий памп :) Я как понял цель именно в этом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ребята, варианты есть всегда. 

Я комбинировал на МКС жим это:

Я делаю 36 раз четко по таблице, а 12 раз, если легко, добавляю разы. Получается 13-16 раз. 

И это:

А что делать, если вес даже не чувствуешь, нет ни закиси ни пампа ни сжения, ощущение воздух гоняешь, вообщем какой эффект по ощущениям должен дать подход на 36 повторов, чтоб понять, что делаешь все правильно и как надо? 

Т.е. добавлял сначала повторения  во втором подходе, а на следующей тренировке вес.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

После верха,  приступлю к ФБ сплит, его делать так же как верх по два блока (А+Б, С+А, Б+С)?

зы смущает слово сплит :) которое подразумевает, что блоки делаются отдельно по одному (А,Б,С,А...)   

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

А что делать, если вес даже не чувствуешь, нет ни закиси ни пампа ни сжения, ощущение воздух гоняешь, вообщем какой эффект по ощущениям должен дать подход на 36 повторов, чтоб понять, что делаешь все правильно и как надо? Я например табличными весами на бицепс не чувствовал, что делал, что не делал, накинул веса, штанга (или нантели) так же быстро летают, только ощущения, что сей час банга взорвется... :crazy:  И прибавив веса к подходу на 36 повторов, это не значит, что 36-й сделаешь на последнем издохе, все так же быстро летает, только дикий памп :) Я как понял цель именно в этом.

Ну я же написал, что я так делаю. Организмы у всех разные и работают по разному. У меня, например, бицепс идет тяжелее всего. Начал штангу опускать чуть ниже, разница очень чувствуется :) Легче всего идут упражнения на плечи, но и сами плечи растут быстрее всего.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений

делать так же как верх по два блока (А+Б, С+А, Б+С)?

Я делал так.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Изначально не придал значимости в жиме словам Майка "в нижней части ДО мёртвой точки", так по какой-то причине посчитал, что "мертвая точка" это нижнее положение в жиме и касание грифом груди, в интернете наткнулся, что "мертвая точка" находится посередине полной амплитуды или когда руки примерно под углом 90%, отсюда получается, что делать нужно было без косания груди, оставив зазор сантиметров 15 до грифи в нижней части амплитуды  :shok:  Отсюда вопрос, до куда опускаем гриф в жиме?  

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

:shok: Отсюда вопрос, до куда опускаем гриф в жиме?

до касания грудых и вверх на 25 см

Сообщение изменено: Quake (18 мая 2014 - 04:24)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

SerjVK, не касаясь груди  - это дожимы.

до касания грудых и вверх на 25 см

А если рост 190? Там поболее будет.

"До мертвой точки" - демократичнее звучит.  :D

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

все таки "мертвая точка" где то посередине полной амплитуды?

Тогда как трактовать второе предложение "Жим лёжа в нижней части ДО мёртвой точки. Выступающие в жиме почти в полную амплитуду, без включения локтей"  Первое предложение разобрали, жим делаем от груди до "мертвой точки":) Второе предложение, можите пояснить?

Сообщение изменено: SerjVK (18 мая 2014 - 05:14)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

все таки "мертвая точка" где то посередине полной амплитуды?

Мёртвая точка - это точка амплитуды, в которой момент силы максимальный.

А момент силы зависит от веса снаряда и от длины плеча.

Т.к. вес снаряда у нас не изменяется (в подходе), то выходит, что максимальный момент силы приходится на ту точку амплитуды, в которой длина плеча наибольшая.

В жиме лёжа, эта точка будет находиться в том месте, где угол между плечевой и лучевой костью равен 90 градусам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В жиме лёжа, эта точка будет находиться в том месте, где угол между плечевой и лучевой костью равен 90 градусам.

Возможно.Наверное у всех по- разному.

Я для себя определяю мертвую точку как часть амплитуды, наиболее трудно преодолеваемую. Для меня это от 0,3 до 0,5 части движения.

1,5 года назад при ПМ 95 на проходке 102,5 дотащил до середины и спекся. Через неделю повторил - точно так. Примерно 30-35 см.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

С "мертвой точкой" разобрались   :)

Второе предложение как понять? "Выступающие в жиме почти в полную амплитуду, без включения локтей"

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

С "мертвой точкой" разобрались   :)
Второе предложение как понять? "Выступающие в жиме почти в полную амплитуду, без включения локтей"[/size]

Это значит от груди до самого верха, не распрямляя полностью руки. Вес штанги на всей амплитуде держим мышцами, не включая суставы (локти).

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Вот и я делал как во втором варианте, почти в полной амплитуде, получается два варианта жима, лайт до мертвой точки и силовой почти в полной, дак как эффективней делать до мертвой точки или почти в полной амплитуде?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

SerjVK, первый вариант я делал на МКС жим в феврале 2014 при подготовке к онлайн-соревнованиям по РЖ.

Второй вариант дела на МКС пиковый.

Если не соревнуешься, то второй вариант всегда.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Виктор С, т.е. первый вариант "до мертвой точки" не делаем, а делаем второй вариант "почти в полную амплитуду, без включения локтей" на МКС: верх, ФБ, жим?

А МКС "верх пиковый" делаем дожимами?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых