Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Автор темы:
Просто Леха
, ноя 02 2006 05:13
Отправлено 20 октября 2010 - 04:27

подскажите по поводу творога, стоит ли рассчитывать на белок получаемый из данного продукта? или он практически бесполезен и стоит перейти на мясо, яйца и рыбу?
в данный момент у меня идет упор именно на творог, хотя про мясо и прочее тоже не забываю, силовые ростут не очень хорошо а вот в зеркале изменения не перестаю наблюдать.
Коллеги, заранее спасибо за ответ)
в данный момент у меня идет упор именно на творог, хотя про мясо и прочее тоже не забываю, силовые ростут не очень хорошо а вот в зеркале изменения не перестаю наблюдать.
Коллеги, заранее спасибо за ответ)
Отправлено 20 октября 2010 - 05:24

гость 22
Белок животный, усваивается неплохо. Но разнообразь, потому что организму для строительства мышц нужен полный набор аминокилот. Все равно как если бы на стройке цемент был, бетономешалка была, рабочие были, кирпичи были, а воды для раствора не было. Так и здесь - нужны все компоненты. Ешь рыбу, мясо, творог, яйца, не зацикливайся на чем-то одном.
Белок животный, усваивается неплохо. Но разнообразь, потому что организму для строительства мышц нужен полный набор аминокилот. Все равно как если бы на стройке цемент был, бетономешалка была, рабочие были, кирпичи были, а воды для раствора не было. Так и здесь - нужны все компоненты. Ешь рыбу, мясо, творог, яйца, не зацикливайся на чем-то одном.
Сообщение изменено: Dimnick (20 октября 2010 - 05:25)
Отправлено 20 октября 2010 - 06:08

гость 22
так не получается днем есть мясо и яйца рыбу)) по твоему же совету миксую творог с овсянкой и пью в течении дня, вечером ем мясо, овощи и яйца. на выходных конечно отдаю предпочтение мясу. вот о чем речь.
Отправлено 27 октября 2010 - 08:13

Немного подкорректировал диету. С ноября хочу питаться по данной схеме. Цель набор мышечной массы без большой жировой прослойки.
7:00 2яйца вкрутую+100гр куриных грудок+ломтик отрубного хлеба (35гр белка)
9:00 100гр крупы(овсянка, ячневая, гречка)+горсть изюма+чайная ложка меда+порция сывороточного протеина (25гр белка)
12:00 150-200гр (гречка, макароны, рис)+ 100гр куриных грудок или морской рыбы+яблоко (20гр)
15:30 125гр обезжиренного творога+чайная ложка меда (22гр)
18:00 150гр(макароны, гречка, рис)+100гр мяса (20гр)
22:00 125гр обезжиренного творога+200гр молока 2.5% (30гр)
Тренеровка 3 раза в неделю в 19:00.длительность не больше полтора часа.
После тренировки Протеин с мальтодекстрином(соотношение 1 к 3) (25гр белка)
Суточная доза белка 150гр в день отдыха и 175 в день тренировки.
Я новичек, стаж 2 месяца.(занимаюсь по Люберу)
Рост 178см вес 70кг. Предрасположен к лишему жиру. За лето согнал немного жирка около 6-8кило.
Весна

Октябрь

Посоветуйте как подкорректировать диету по моему типу телосложения. Жду советов
7:00 2яйца вкрутую+100гр куриных грудок+ломтик отрубного хлеба (35гр белка)
9:00 100гр крупы(овсянка, ячневая, гречка)+горсть изюма+чайная ложка меда+порция сывороточного протеина (25гр белка)
12:00 150-200гр (гречка, макароны, рис)+ 100гр куриных грудок или морской рыбы+яблоко (20гр)
15:30 125гр обезжиренного творога+чайная ложка меда (22гр)
18:00 150гр(макароны, гречка, рис)+100гр мяса (20гр)
22:00 125гр обезжиренного творога+200гр молока 2.5% (30гр)
Тренеровка 3 раза в неделю в 19:00.длительность не больше полтора часа.
После тренировки Протеин с мальтодекстрином(соотношение 1 к 3) (25гр белка)
Суточная доза белка 150гр в день отдыха и 175 в день тренировки.
Я новичек, стаж 2 месяца.(занимаюсь по Люберу)
Рост 178см вес 70кг. Предрасположен к лишему жиру. За лето согнал немного жирка около 6-8кило.
Весна

Октябрь

Посоветуйте как подкорректировать диету по моему типу телосложения. Жду советов

Сообщение изменено: chkot34 (27 октября 2010 - 08:15)
Отправлено 27 октября 2010 - 10:09

chkot34
У меня, например, в каждый прием пищи (а их 6) идет 45-50 г белка в тренировочный день (в день отдыха чуть меньше). Что такое 100 г куриной грудки или мяса? Ты этот кусочек на тарелке вообще разглядишь? Белок считай животный, все продукты - в сухом необработанном виде (т. е. если крупа - то до варки, если мясо - то до термической обработки). Молоко дает инсулиновый всплеск, который перед сном тебе уж точно не нужен.
У меня, например, в каждый прием пищи (а их 6) идет 45-50 г белка в тренировочный день (в день отдыха чуть меньше). Что такое 100 г куриной грудки или мяса? Ты этот кусочек на тарелке вообще разглядишь? Белок считай животный, все продукты - в сухом необработанном виде (т. е. если крупа - то до варки, если мясо - то до термической обработки). Молоко дает инсулиновый всплеск, который перед сном тебе уж точно не нужен.
Отправлено 29 октября 2010 - 04:41

1. некоторое время такая меня дилема волнует, не могу сам для себя уяснить. с одной стороны, для роста мышцы нужен белок, с другой стороны, утверждается, что мышца растёт в основном во время сна. но ведь основную часть сна организм не получает белок. тот же самый съеденный на ночь творог, выпитый протеин "обрабатывается" организмом через несколько часов и оставшееся время сна организм не получает белок, при этом катабализм не дремлет. какой же тут тогда может быть рост? напрашивается необходимость есть ночью. но нередко я встречал мнение, что этого делать не стоит. хотя также нередко можно услышать о профи, заводящих на ночь будильник, чтоб поесть. как всё таки правильно, есть или не есть ночью?
2. существует такой совет: угли в основном есть с начала дня, а к вечеру белок. когда я съедаю все угли в начале и последних два приёма пищи у меня идут белковые, то меня мучает чувство голода. съев, например, пачку творога уже через час у меня пустой желудок и неприятное чувство голода, которое можно заглушить углями. насколько этот голод страшен? ведь считается, что в идеале надо так есть, чтобы голода не было, но при выборке необходимых мне на день углей утром и днём без голода вечером у меня не получается. насколько вреден этот голод для роста мышц? на какое правило лучше ориентироваться: выбирать необходимое количество углей утром и днём или распределить их в течение всего дня, чтоб не чувствовать голода?
2. существует такой совет: угли в основном есть с начала дня, а к вечеру белок. когда я съедаю все угли в начале и последних два приёма пищи у меня идут белковые, то меня мучает чувство голода. съев, например, пачку творога уже через час у меня пустой желудок и неприятное чувство голода, которое можно заглушить углями. насколько этот голод страшен? ведь считается, что в идеале надо так есть, чтобы голода не было, но при выборке необходимых мне на день углей утром и днём без голода вечером у меня не получается. насколько вреден этот голод для роста мышц? на какое правило лучше ориентироваться: выбирать необходимое количество углей утром и днём или распределить их в течение всего дня, чтоб не чувствовать голода?
Отправлено 29 октября 2010 - 06:18

VaVaV
1. Мышца растет не только во время сна, а во время отдыха вообще. Причем отдых - это не когда ты валяешься, а когда мышца нагрузку не получает. Все поступившие в организм питательные вещества, образно говоря, распределяются на склад и потом изымаются отдуха для ремонта травмированных мышц. Так что в ход идет не только то, что ты положил на склад последним, а все, что на нем есть. Ночью тебе есть не надо. Ближайшие лет 10 точно
2. Здесь все зависит от конституции и метаболизма. Знаю людей, трескающих на ночь пирожные в огромных количествах и при этом способных спрятаться за шваброй. В общем случае угли на ночь я бы не рекомендовал. Чувство голода у тебя с непривычки, если ты только недавно изменил свой режим питания.
1. Мышца растет не только во время сна, а во время отдыха вообще. Причем отдых - это не когда ты валяешься, а когда мышца нагрузку не получает. Все поступившие в организм питательные вещества, образно говоря, распределяются на склад и потом изымаются отдуха для ремонта травмированных мышц. Так что в ход идет не только то, что ты положил на склад последним, а все, что на нем есть. Ночью тебе есть не надо. Ближайшие лет 10 точно

2. Здесь все зависит от конституции и метаболизма. Знаю людей, трескающих на ночь пирожные в огромных количествах и при этом способных спрятаться за шваброй. В общем случае угли на ночь я бы не рекомендовал. Чувство голода у тебя с непривычки, если ты только недавно изменил свой режим питания.
Отправлено 03 ноября 2010 - 04:26

Мужики, всем привет.
Занимаюсь около двух месяцев, пон. сре. пят. , по люберу, диета тож по люберу, первый год, этап осень, данные 183см, 72 кг, прогресс в рабочих весах по немногу идет, в массе тела, не ахти, хотя ем от души, купил Мега Массу 4000 от Вейдера (Германия) + купил BCAA аминки. Мужики, кто что может подсказать, как лучше все это дело жрать ?
На гейнере написано что мол 150гр с утра, 150 за час до трени, и 150 за 30 до конца трени - имхо бред, про аминки написано 4-8 капсул перед приемом пищи, и 4-8 после тренинга. Чет прям слишком много.
Знакомый (чел. более менее шарящий) посоветовал следующее:
Гейнер: 50гр за завтраком, 70гр за час до трени, 100гр через пол часа после трени, на ночь не рекомендовал, хотя можно 50гр.
Аминки: 2 перед обедом, 2 вместе с гейнером через 30 мин после трени.
Кто что может подсказать, как и что жрать, тока плиз советуйте конечно же со знанием дела, заранее спасибо.
P.S. здоровое питание никто не отменял )))
Занимаюсь около двух месяцев, пон. сре. пят. , по люберу, диета тож по люберу, первый год, этап осень, данные 183см, 72 кг, прогресс в рабочих весах по немногу идет, в массе тела, не ахти, хотя ем от души, купил Мега Массу 4000 от Вейдера (Германия) + купил BCAA аминки. Мужики, кто что может подсказать, как лучше все это дело жрать ?
На гейнере написано что мол 150гр с утра, 150 за час до трени, и 150 за 30 до конца трени - имхо бред, про аминки написано 4-8 капсул перед приемом пищи, и 4-8 после тренинга. Чет прям слишком много.
Знакомый (чел. более менее шарящий) посоветовал следующее:
Гейнер: 50гр за завтраком, 70гр за час до трени, 100гр через пол часа после трени, на ночь не рекомендовал, хотя можно 50гр.
Аминки: 2 перед обедом, 2 вместе с гейнером через 30 мин после трени.
Кто что может подсказать, как и что жрать, тока плиз советуйте конечно же со знанием дела, заранее спасибо.
P.S. здоровое питание никто не отменял )))
Отправлено 10 ноября 2010 - 02:01

помогите с питанием на данный момент вес 98 рост 191... цель согнать жирку и набор мяса, занимаюсь только базой. сплю 6-7 часов стабильно.
питаюсь так 6-00 тренировка
8-00- 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
10-00 20 грамм белка и 10 гр углей ( творог+геркулес)
12-00 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
14-00 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
16-00 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
18-00 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
20-00 30 гр. белок и клейчатка (как ее в граммах посчитать хз) (курыные грудки + овощи)
нормальное ли питание?
питаюсь так 6-00 тренировка
8-00- 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
10-00 20 грамм белка и 10 гр углей ( творог+геркулес)
12-00 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
14-00 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
16-00 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
18-00 20 грамм белка и 10 гр углей (творог+геркулес)
20-00 30 гр. белок и клейчатка (как ее в граммах посчитать хз) (курыные грудки + овощи)
нормальное ли питание?
Отправлено 10 ноября 2010 - 02:09

Главным образом оринтируйся на то, чтоб скинуть лишнее первоочередно, а его у тебя по ходу хватает.
Как ты высчитываешь 20гр белка из творога и 10 гр углей из геркулеса?
1. да лишнего кило 10 а может даже и 12. (свою программу тренировок я выложил в ветке "помощ новичкам")
2. высчитываю так, в пачке творога 200 гр примерно 36 грамм белка ( 18 гр на 100 гр продукта), в одной порции примерно 150 гр творога, угли высчитываю из геркулеса , столовая ложка на мой взгляд это 10 гр углей. ну и все это 6 раз в день а вечером мясо и овощи.
Отправлено 10 ноября 2010 - 03:26

denis87
Ешь хоть мясо(кур. грудки), зачем творог постоянно..
И угли подстрой под тренинг, зачем в каждый прием по 10 гр есть
Просто за место всех этих раз по 10 гр углей, в не тренировочные дни ешь грамм по 70-80(в сухом виде) овсянки с утра + овощи какие нибудь в течении дня если хочется
и в тренировочные грамм по 100 овсянки( в сухом виде) - в предтренировочный прием пищи -т.е. часа за 1.5 до трени - а после - в сотальные приемы белок + овощи опять же
Ешь хоть мясо(кур. грудки), зачем творог постоянно..
И угли подстрой под тренинг, зачем в каждый прием по 10 гр есть
Просто за место всех этих раз по 10 гр углей, в не тренировочные дни ешь грамм по 70-80(в сухом виде) овсянки с утра + овощи какие нибудь в течении дня если хочется
и в тренировочные грамм по 100 овсянки( в сухом виде) - в предтренировочный прием пищи -т.е. часа за 1.5 до трени - а после - в сотальные приемы белок + овощи опять же
Отправлено 16 ноября 2010 - 05:30

Кто знает, помогите пожлста с вопросом, который возник : Можно ли не кушать растительных масел вообще, только жиры с яиц, птицы, сыра, молока? Или всё-таки раст. жиры необходимы? Если да, то подскажите суточную норму, а то я кушаю всё отварное , и только недавно вспомнил что из растительных жиров я кушаю только немного орехов с завтраком и всё, больше растительных жиров в моём рационе нет...
Отправлено 16 ноября 2010 - 11:05

Всем добрый вечер!
Хочется спросить по поводу кефира) Не вредни ли если я пью в день по 1.4-2.1 литра ? Днем 750. Сразу после тренировки 750 и за часа 2 до сна 750 или же 200 грамм творога. Просто знакомые говорят что я дурак что так много пью кефира, так если подумать на 750г кефира выходит 30г углеводов и 21г белков, ведь что в этом такого?
И еще такой вопрос, что кушать до тренировки я в принципе понимаю, за 2 часа до тренировки кушаю макароны с мясом. И за минут 30 до нее яблоко. После тренировки, как уже писал, пью 750г кефира. Вот по поводу после тренировки. Скажите пожалуйста стоит ли пить кефир сразу после окончания тренировки? Ведь он долго усваивается, как я понимаю нужно скушать то что быстро усвоится. Подойдут тогда молоко и банан например? Просто кто пишет что и кефир подойдет, другой пишет что не надо. Помогите пожалуйста разобраться новичку
Заранее очень благодарен
Всем добрый вечер!
Хочется спросить по поводу кефира) Не вредно ли если я пью в день по 1.4-2.1 литра ? Днем 750. Сразу после тренировки 750 и за часа 2 до сна 750 или же 200 грамм творога. Просто знакомые говорят что я дурак что так много пью кефира, так если подумать на 750г кефира выходит 30г углеводов и 21г белков, ведь что в этом такого?
И еще такой вопрос, что кушать до тренировки я в принципе понимаю, за 2 часа до тренировки кушаю макароны с мясом. И за минут 30 до нее яблоко. После тренировки, как уже писал, пью 750г кефира. Вот по поводу после тренировки. Скажите пожалуйста стоит ли пить кефир сразу после окончания тренировки? Ведь он долго усваивается, как я понимаю нужно скушать то что быстро усвоится. Подойдут тогда молоко и банан например? Просто кто пишет что и кефир подойдет, другой пишет что не надо. Помогите пожалуйста разобраться новичку
Заранее очень благодарен
Хочется спросить по поводу кефира) Не вредни ли если я пью в день по 1.4-2.1 литра ? Днем 750. Сразу после тренировки 750 и за часа 2 до сна 750 или же 200 грамм творога. Просто знакомые говорят что я дурак что так много пью кефира, так если подумать на 750г кефира выходит 30г углеводов и 21г белков, ведь что в этом такого?

Всем добрый вечер!
Хочется спросить по поводу кефира) Не вредно ли если я пью в день по 1.4-2.1 литра ? Днем 750. Сразу после тренировки 750 и за часа 2 до сна 750 или же 200 грамм творога. Просто знакомые говорят что я дурак что так много пью кефира, так если подумать на 750г кефира выходит 30г углеводов и 21г белков, ведь что в этом такого?

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых