Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
vikk,
Хорошо =) Я еще в связи с циклом по становой изменил свои тренировки: были 4 в неделю по сплиту грудь/трицепс, ноги, спина/бицепс, плечи/трапы, сделал грудь/плечи/трицепс, спина/бицепс, ноги. Думаю, может, обратно к 4 в неделю прийти или пока так позаниматься?

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

'Abibossy' писал 09 Фев 2012 - 14:40:

грудь/плечи/трицепс, спина/бицепс, ноги.

для меня такой вариант предпочтительнее.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Как есть чтобы набрать массу?

В зависимости от возраста для набора м.массы советуют следующее соотношение Б/Ж/У на килограмм веса тела.
до 20 лет: Белки 1,5-2,2г/кг; Углеводы 5-7г/кг; Жиры 0,55-1г/кг
21-40 лет: Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг
40-65 лет: Белки 2,4-3г/кг; Углеводы 2,7-5г/кг; Жиры 1,1-1,35г/кг
65 и более: Белки 2,7-3,3г/кг; Углеводы 1,5-3,8г/кг; Жиры 1,25-1,55г/кг

Суточная калорийность выщитывается по продуктам из которых вы составили свой рацион.

Лично я бы советовал при ращетах отталкиваться от Б/Ж/У, а расчет калоража питания брать как итог подсчетов.

Чтоб просчитать необходимый Вам суточный калораж питания можно взять формулу расчета энергозатрат доктора Олдриджа. Но честное слово, даже она не позволит Вам точно знать сколько калорий вы тратите в течении дня. По этому я бы не советовал сильно заморачиваться на этот счет.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Milik:

Чтоб просчитать необходимый Вам суточный калораж питания можно взять формулу расчета энергозатрат доктора Олдриджа. Но честное слово, даже она не позволит Вам точно знать сколько калорий вы тратите в течении дня. По этому я бы не советовал сильно заморачиваться на этот счет.

Мне кажется это лишнее, Вова

А пример рациона набросать можешь?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

'Domus' писал 09 Фев 2012 - 17:25:

во, только хотел написать :) меню, пажалста :)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'Milik' писал 09 Фев 2012 - 17:23:

Дима, так сгодится?
Я просто подумал, что не стоит лесть в дебри и росписывать почему именно надо столько того или этого, так как тогда будет слишком много символов для справочной ссылки, которые по сути не кто читать не будет. Так как замечено что большие/длинные посты мало кто читает до конца.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik,
Более чем годится. Рассказывать почему и обосновывать - не надо! Как раз такие посты по аналогии с рекламой "сколько вешать в граммах" и должны быть. А почему и тд - будем отправлять в Думай и иже с ними )))

Milik:

Так как замечено что большие/длинные посты мало кто читает до конца

Сто процентов

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'Domus' писал 09 Фев 2012 - 17:25:

Может и лишнее, но тут есть любители посчитать калораж, а после розбить его по процентному соотнашению на Б/Ж/У

Рацион счас прикину. Но как лучше, сделать его как проще или разнообразить?

Сообщение изменено: Milik (09 февраля 2012 - 08:34)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Milik:

Может и лишнее, но тут есть любители посчитать калораж, а после розбить его по процентному соотнашению на Б/Ж/У

В любом случае эта тема будет закрытой, так что можно и оставить

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
А если прикидывать рацион, то на какой вес тренируещегося брать оринтир? Какой среднестатестичиский вес новичка, что хочет набрать вес?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik,
Ну я так не оценивал среднестатистический вес новичка ))) думаю кг 70 )))

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

'Domus' писал 09 Фев 2012 - 17:42:

Milik,

это если набрать. а похудеть? порядка 100..

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Чо жрать? Как качацца? Куда колоть протэин? Ну и когда качать банку - после предплечий или шеи ? :yes:
БУду благодарен (как и многие) ,если все вышеперечисленные идеи воплотатся )

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
я бы всё ж настоятельно рекомендовал заполнить профиль - не только силовые, но и вес/рост/возраст.
и подчеркнуть - все советы действуют только из расчёта правильно заполненного профиля.

Сообщение изменено: vikk (09 февраля 2012 - 08:53)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'Domus' писал 09 Фев 2012 - 17:42:

Milik,

Ок, пусть будет 70кг.)))

'vikk' писал 09 Фев 2012 - 17:44:

это если набрать. а похудеть? порядка 100..

Давай сегодня с одним разберется будем, а завтра с тем как скинуть ;)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

'vikk' писал 09 Фев 2012 - 17:50:

я бы всё ж настоятельно рекомендовал заполнить профиль - не только силовые, но и вес/рост/возраст.
и подчеркнуть - все советы действуют только из расчёта правильно заполненного профиля.

Это будет вначале темы первым постом. Так сказать - обращение к читателям )))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

В зависимости от возраста для набора м.массы советуют следующее соотношение Б/Ж/У на килограмм веса тела.
до 20 лет: Белки 1,5-2,2г/кг; Углеводы 5-7г/кг; Жиры 0,55-1г/кг
21-40 лет: Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг
40-65 лет: Белки 2,4-3г/кг; Углеводы 2,7-5г/кг; Жиры 1,1-1,35г/кг
65 и более: Белки 2,7-3,3г/кг; Углеводы 1,5-3,8г/кг; Жиры 1,25-1,55г/кг

Суточная калорийность выщитывается по продуктам из которых вы составили свой рацион.

Лично я бы советовал при расчетах отталкиваться от Б/Ж/У, а расчет калоража питания брать как итог подсчетов.

Как пример рацион для молодого человека до 40 лет с весом 70-75кг:
Завтрак: Тарелка гречневой каши залитая обезжиреным молоком и 3 чайные ложки меда. Чашка обезжиреного молока.
Гречка 100г: калории 335; белок - ; жиры 2,9г; углеводы 69г.
Молоко 300г: калории 99; белок 10,5г; жиры 0,6г; углеводы 15,3г.

1 Обед: Тарелка риса или гречневой каши. Половина куриной грудки в любом удобном для Вас виде приготовления (жареная, вареная, запиченая, отбивная и т.д.). Гарнир, зелень по желанию.
Рис 100г: калории 322; белок - ; жиры 1,8г; углеводы 71г.
Курятина 100г: калории 150; белок 25г; жиры 6г; углеводы -.

2 Обед: Большая тарелка, с горкой макаронов из твердых сортов, куриная грудинка.
Макароны 250г: калории 860; белок -; жиры 4г; углеводы 177,5г.
Курятина 200г: калории 300; белок 50г; жиры 12г; углеводы -.

1 Ужен: Тарелка гречневой или рисовой каши. Куриное филе
Гречка 100г: калории 335; белок - ; жиры 2,9г; углеводы 69г.
Курятина 200г: калории 300; белок 50г; жиры 12г; углеводы -.

2 Ужен: Творог обезжиреный 100г: калории 88; белок 16г; жиры 0,6г; углеводы 1,6г.

И того: калории 2789; белок 158/70=2,25г/кг; жиры 54/70=0,77г/кг; углеводы 411/70=5,8г/кг.

Сообщение изменено: Milik (09 февраля 2012 - 11:01)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

'Milik' писал 09 Фев 2012 - 12:33:

А еще я в Деда Мороза верю. А то что он мне на этот Новый Год Порш Каэн не подарил, как я его в письме просил, так это я сам виноват. Надо было Порш Каэн на английском писать и без ошибок. ;)

Письмо деду Морозу от одного школьника

Письмо деду Морозу

Это письмо было найдено в дебрях LiveJournal, в дневнике одного школьника с не установленной фамилией.

Здравствуй, деда Мороз!
Когда ты будешь читать эти строки, я, скорее всего, буду мирно храпеть в кровати, поскольку в последние дни устаю как собака - слишком много впечатлений на неокрепший витаминами организм.
В школе учителя на почве Нового года съехали с глузда. По математике вычисляем экстремум синусоидальной елки. Хорошо, что дело не дошло до применения рядов Фурье для подсчета угла наклона иголок. По физике обсчитываем аэродинамику оленя. Хотя до сих пор так и не поняли, что такое олень с точки зрения квантовой физики - волна или частица. По литературе - писали сочинение "Образ Санта-Клауса как воплотителя надежд и чаяний". А что я могу сказать об образе Санта-Клауса, если я с ним даже не бухал кока-колу?
Старожилы говорят, что не помнят такого помешательства в школе за последние 50 лет.

Зато нам (в смысле, школе) губернатор подарил свою елку. Собственно, дело было вот как: нашему губернатору привезли елку в бассейн на виллу. Но она ему не понравилась и, чтобы "добро не пропадало", губернатор подарил елку нашей школе. Когда елку привезли в школу, мы поняли, почему она не понравилась губернатору - елка представляла собой причудливую штуковину в духе авангардного импрессионизма и градиента асимметричности.
Клавдию Ивановну, нашу учительницу рисования и гармонистку (от слова "гармония") переколбасило на месте. А Малевич... Малевич рухнул бы с дуба.
Так что теперь на это чудо ходят смотреть как на аттракцион ужасов. Хичкок нервно рыдает в сторонке от саспенса.

Впрочем, хватит о грустном, веселого у нас тут тоже хватает. Сосед наш, дядя Петя, тоже поставил елку, красивую и пушистую. Но когда он ушел на работу, у кота и двух доберманов случился спор на тему "чья очередь метить елку". В результате спора обстановка комнаты подверглась глобальному беспорядку, а елку поделили (читай: разодрали) на три части. Дядя Петя шутит: "Хорошо, что водку не выпили".
А у дяди Васи проснулся от спячки питон, выполз из террариума и сожрал две палки ветчины, после чего снова впал в спячку. Обнаружили это дело случайно, методом исключения подозреваемых.
Но самое интересное - у новорусского дяди Вани на балконе сдетонировали три ящика шампанского. От петарды, на которую он наступил тапком. Вот шороху-то было!

Вот, пока это все главные новости на сегодня. Как обычно, жду под елкой нового компьютера. Передавай Снегурочке привет и наилучшие пожелания

Сообщение изменено: silovichok (10 февраля 2012 - 06:16)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вова - то, что надо!!!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'Domus' писал 10 Фев 2012 - 03:39:

Вова - то, что надо!!!

Ок, тогда если сегодня вечером успею то накидаю для сушки.
Единственное, на какой вес брать оринтир?

Сообщение изменено: Milik (10 февраля 2012 - 07:02)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не знаю - vikk предложил 100. Мне кажется это все таки многовато. Мне кажется кг 95

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
я тоже за 90-95. это вес к которому будет стремится тот кто 120 ))). считай средний вес.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
набросал примерный план. критикуем, правим, вносим предложения.

Уважаемые новички, в это сложно поверить, но на данном форуме уже есть ответы на все Ваши вопросы, и обсуждение большинства возможных проблем. Поэтому мы рекомендуем научиться пользоваться ПОСКОМ по форуму. Описание использования Поиска можно найти вот тут ( ссылка).
В данной теме мы постараемся ответить на большинство однотипных по сути вопросов в краткой форме и дать ссылки на темы где проводиться детальный разбор каждого вопроса.
Если Вы хотите получить полноценный ответ на Ваш вопрос, рекомендуем задать его по форме по ссылке ( ссылка на анкету). Эти вопросы Вам все равно зададут.
В любых занятиях присутствую основные компоненты ТРЕНИРОВКА+ПИТАНИЕ+ОТДЫХ.
Разберем по отдельности каждый компонент.
Основная цель тренировки дать организму нагрузку под определенную задачу. Наиболее подходящий способ тренировки для начинающих « все тело за одну тренировку» ( фулл бади (full-body) 2-3 раза в неделю. Примеры данных программ можно найти по ссылке ( ссылка).
Через полгода- год с ростом рабочих весов имеет смыл перейти на сплит системы ( раздельный тренинг) ( ссылка) .
Технику выполнения упражнений можно посмотреть по ссылкам.
Питание.
Не существует « хорошего /плохого питания» . Есть питание отвечающие( или нет), поставленным задачам. ( далее мощный пост Вовы).

Отдых.
Весь рост мышц происходит в фазе отыха после тренировки. Для полноценного отдыха мышцам требуется до 72 часов отдыха и питательные вещества ( см. Питание). Рекомендуется спать не менее 8ч в день.
С целью лучше разобраться в процессах тренировок рекомендуем ознакомиться с литературой по данной тематике ( ссылка на библиотеку и список литературы ).
Спортивное питание.
Протеин – это
( далее надо Силовичка привлечь ))))))),
Ответы на наиболее часто задаваемы вопросы .
1.

damned12

damned12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Milik, мне кажется, в одном из приемов пищи стоит указать рыбу, чтобы предотвратить вопросы "А рыбу можно и какую". А это ведь очень важный продукт.
ЗЫ. Это ничего, бывалые, что здесь зеленые пишут?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да все мы зеленые .... В разной степени )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
damned12, Да пиши , пиши, Домус потом все потрет, а тебя в черный список, а Апостол к стенке. Милик коту остатки скормит.
и все будут счастливы. ))))

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

'Железякин' писал 10 Фев 2012 - 07:07:

набросал примерный план. критикуем, правим, вносим предложения.

Уважаемые новички, в это сложно поверить, но на данном форуме уже есть ответы на все Ваши вопросы, и обсуждение большинства возможных проблем. Поэтому мы рекомендуем научиться пользоваться ПОСКОМ по форуму. Описание использования Поиска можно найти вот тут ( ссылка).
В данной теме мы постараемся ответить на большинство однотипных по сути вопросов в краткой форме и дать ссылки на темы где проводиться детальный разбор каждого вопроса.
Если Вы хотите получить полноценный ответ на Ваш вопрос, рекомендуем задать его по форме по ссылке ( ссылка на анкету). Эти вопросы Вам все равно зададут.
В любых занятиях присутствую основные компоненты ТРЕНИРОВКА+ПИТАНИЕ+ОТДЫХ.
Разберем по отдельности каждый компонент.
Основная цель тренировки дать организму нагрузку под определенную задачу. Наиболее подходящий способ тренировки для начинающих « все тело за одну тренировку» ( фулл бади (full-body) 2-3 раза в неделю. Примеры данных программ можно найти по ссылке ( ссылка).
Через полгода- год с ростом рабочих весов имеет смыл перейти на сплит системы ( раздельный тренинг) ( ссылка) .
Технику выполнения упражнений можно посмотреть по ссылкам.
Питание.
Не существует « хорошего /плохого питания» . Есть питание отвечающие( или нет), поставленным задачам. ( далее мощный пост Вовы).

Отдых.
Весь рост мышц происходит в фазе отыха после тренировки. Для полноценного отдыха мышцам требуется до 72 часов отдыха и питательные вещества ( см. Питание). Рекомендуется спать не менее 8ч в день.
С целью лучше разобраться в процессах тренировок рекомендуем ознакомиться с литературой по данной тематике ( ссылка на библиотеку и список литературы ).
Спортивное питание.
Протеин – это
( далее надо Силовичка привлечь ))))))),
Ответы на наиболее часто задаваемы вопросы .
1.

в первой части получился краткий реферат по "Секретам качалки" Любера :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

mako:

в первой части получился краткий реферат по "Секретам качалки" Любера

ну а нового придумать ни чего нельзя. просто не все могут осилить 50 страниц, а тут единственное что не разукрашка ))).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

'Железякин' писал 10 Фев 2012 - 07:40:

ну а нового придумать ни чего нельзя. просто не все могут осилить 50 страниц, а тут единственное что не разукрашка ))).

поддерживаю. талмуд писать не надо. в данном случае чем проще и доступнее написано - тем лучше

'Железякин' писал 10 Фев 2012 - 07:31:

damned12, Да пиши , пиши, Домус потом все потрет, а тебя в черный список, а Апостол к стенке. Милик коту остатки скормит.
и все будут счастливы. ))))

ты прям какой то дом восковых фигур описал

Железякин,
мне кажется что надо только добавить - куда писать вопросы
типа если вопрос касается тренировок - в Помощь новикам, по питанию - в Питание для новичка и т.п.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Железякин:

единственное что не разукрашка

а это идея- комикс "Тренировки для новичка" :thumbup:
Может есть в теме умеющие рисовать.
Только бы Дьяконов с Курициным не опередили :doh:

1 посетителей читают эту тему