Здравствуйте!
Напишу как я изменил свои тренировки, может кому это покажется интересным.
Основные причины изменений:
- уже с 4 цикла стал замечать, что спина в таком режиме не восстанавливается, что особенно ощущалось в Т2 начиная с 1-го упражнения - жима стоя;
- я не смог вытягивать длинные тренировки с толканием саней - прогресса там практически небыло, а увеличение расстояния осуществлял силой воли, но при этом организм к нагрузке не привыкал. на 6 цикле с санями завязал, но возможно вернусь к ним в дальнейшем (об этом чуть позже)
Сейчас тренировки выглядят так:
Т1.
1. Жл 5/3/1 схема как и раньше - последний подход повторяю 3 раза, в день когда 1 раз - 3-й подход до отказа.
2. Присед фронтальный 65%,75%,85%х5 (этот вариант взят из схемы Вендлера с взятиями на грудь)
3. Подтягивания 5х10-12
4. Скручивания
Т2.
1. Жим стоя 5/3/1, первый последних подход повторяю 3 раза.
2. Становая 5/3/1 тянуть стал в классике, что для меня тяжелее
3. Взятия на грудь 65%,75%, 85% х 3 (тоже идея из схемы с взятиями)
Т3.
1. Присед фронтальный 5/3/1
2. Жл 50%,60%,65% 2х10
3. Брусья 2х15-20 собственный вес, без особого напряжения
4. Бицепс 2х8-12
5. Подъём ног в висе.
На данную схему я перешёл с предыдущей без остановки и продолжаю двигаться. Сейчас заканчиваю 8-й цикл. Идёт всё неплохо. Тренируюсь по прежнему не чаще 2-х раз в неделю. Когда упрусь окончательно - перейду на схему Вендлера со взятиями на грудь. Именно из-за взятий поменял форму становой на классику. Также хочется вернуть сани - при тренировках со взятиями думаю будет полегче, т.к. веса меньше и возможно сил будет оставаться больше.
Сообщение изменено: cat_man (04 февраля 2018 - 08:02)