Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 047 сообщений
Игорек!,
Пытался отправить письмо в личку.... пишут, что ты не можешь больше получать ,,челобитные,,!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Пытался отправить письмо в личку.... пишут, что ты не можешь больше получать ,,челобитные,,!

наверное ящег был переполнен. Почистил децл...

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Отсутствие на сей раз внятного результата на классической схеме. Решил попробовать симбиоз Догга и раннего Ятса. Не расчитываю на зверский эффект, но разнообразия ради поэксперементировать стоит. Я вообще против жестких схем. В рамках разумного имеет смысл варьировать тренинг, выбирая для себя лучшее, что работает на данный момент. Принцип интуитивного тренинга по Вейдеру, будь он неладен

Игорек, обязательно напиши о результатах.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Пока так...
Вес на фото 120, рука 51 (горячая, холодная палтос если шо)
IMG_1734.jpg IMG_1737.jpg

Sherman44

Sherman44

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
Пиздец ты лось...завидую... :sorry: :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 132 сообщений

Пока так...

Игорёк, без майки надо было фоткаться

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Ихарёк 8) , тыщщи три уже стра ниц этого хадского форума прочел 8-X , но ты вот, мля буду :ph34r: , самый крутой перец! :punk: Пивко хреначишь, с девочками на сарко работаешь :punk: , диетишь в ковычках, занимаесся дома и в самой клёвой форме на форуме...Молоток ты млин!!! :wink2: Я вот после долгого перерыва в безрезультатном тренинге заниматься начал, 5 кило за месяц набрал, скоро буду почти таким же как ты... :wow: Почти таким же , а не таким же тока потаму шо эктоморф местами и жена с ребенком есть :rofl: ...А так бы догнал и перегнал если бы не это! :spiteful: Держи по ветру! Удачи!! :ph34r:

Сообщение изменено: X.A.M (20 сентября 2012 - 08:29)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Покажи хоть одного уникума, кроме Игорька, способного здесь поднять на биц "не более" 80кг.

Сегодня как раз качал бицепс 80 кг.
Всего 6 повторофф сделал. Не в отказ. Но один хер такие веса в данном упражнении - извращение.
Чесслово, 30 кг штангой гораздо лучше мясо прокачивается.

Внатуре, скорее поверю, что можно накачать банку 55 см утюгом, чем изъебами с 80-120 кг штангой.
В принципе, это и видим.
Профи "дрочат" пластмассовыми снарядами, женскими гантельками и имеют банки далеко за писят.
И только блеять любители с руками - макаронами или жирными колбасами как у бабушек у подъезда херачат штанги 80 кг, демонстрируя свою крутизну :rofl:
Предлагаю ввести новую олимпийскую дисциплину: заброс штанги яйцами на грудь. По-моему самый популярный вид спорта среди качкофф-любителей. :under_table:

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 896 сообщений
Игорек!,
такой уже есть, где то на форуме видел видосы с чемпионата по подьему штанги на бицепс.....

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 132 сообщений
Игорёк, а при условии соблюдения техники, какой диапазон повторений?

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Игорёк!

Что можете посоветовать по поводу хлетцкого утреннего неинтервального кардио на курсе? как лучше организовать, чтобы не во вред?
Курс простенький - метан соло 30-40 мг
Спецуха на копыта

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорёк, а при условии соблюдения техники, какой диапазон повторений?

6-12

Что можете посоветовать по поводу хлетцкого утреннего неинтервального кардио на курсе? как лучше организовать, чтобы не во вред? Курс простенький - метан соло 30-40 мг Спецуха на копыта

Не надо утром никакого интервального кардио. Его в принципе не надо. Если есть желание, то не более 2-х раз в неделю.
А с утреца в тему будет легкое кардио минут 30 на пульсе 120-130.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 132 сообщений

6-12

Игорёк, извини что достаю, но децл не понял: если ты можешь с 80 кг сделать 6 раз, то с 30 кг с идеальной техникой получится больше 12.
Или про тридцаху ты образно сказал?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

про тридцаху ты образно сказал?

Образно.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Посмотрите в теме Андрея Скоромного выложено видео семинара. посвященного тренировке рук.
Многие вопросы отпадут.
В частности он там говорит о "раскачиваниях", "закидываниях", в том ключе, что этого надо избегать. Приводит пример парней, которых видит в зале, куячащих более тяжелые штанги, чем может позволить себе он. и естественно у этих парней руки гораздо более скромных размеров.

Я думаю данное замечание справедливо и в отношении других упражнений. Тяги в наклоне, махи на дельты и пр. Когда в данных упражениях озвучиваются веса, дескать посмотрите, какой я ниибически сильный - машу гантелями по 30 кг :rofl: , лично для меня - это ни о чем.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 132 сообщений
Если кому лень искать http://forum.steelfa...entry1056443672

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

Я думаю данное замечание справедливо и в отношении других упражнений. Тяги в наклоне, махи на дельты и пр. Когда в данных упражениях озвучиваются веса, дескать посмотрите, какой я ниибически сильный - машу гантелями по 30 кг , лично для меня - это ни о чем.

или по 38 кг :D

http://vk.com/video-22477631_163055272

если кто не узнал - на видео Андрей Шокин

после просмотра все качки делятся ровно на 2 категории: те, кто говорит "нихрена!" и те, кто говорит "нахрена?" :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Отсутствие на сей раз внятного результата на классической схеме.

Что подразумевается под выражением "внятный результат", и какой бы "внятный результат" – только РЕАЛЬНЫЙ – ты бы хотел получить за тренировочный цикл (10 недель, например)?

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (24 сентября 2012 - 12:52)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

И какой бы "внятный результат" ты бы хотел получить за тренировочный цикл (10 недель, например)?

Кратко объясню свою позицию.

1. Расти "от тренировки к тренировке" нельзя. Расти можно лишь "от цикла к циклу".

Фактически, любой цикл – это связка из нагрузки и отдыха.

И если цикл состоит всего из одной тренировки и отдыха – а это лишь частный случай построения цикла – то тогда да, действительно, получается рост от тренировки к тренировке. Во всех остальных же случаях такого нет.

2. Цикл работает вечно.

Если цикл не имеет ошибок, то он работает вечно. Простым повторением его раз от раза обеспечивается рост от новичка вплоть до исчерпания генетического потенциала.

3. Главным препятствием на пути человека, пытающегося найти "идеальный вечноработающий цикл" – обычный правильный цикл – является жадность.

Обычный человек просто не в состоянии "за лесом" увидеть реальный прогресс, отделить долговременные изменения от сиюминутных.

Потенциация мышечного нерва, систем ЭОС, буферных систем – дают кратковременный всплеск силы. Лизосомная пост-травматическая опухоль – всплеск псевдомассы.

Реальный же рост сухой фибриллярки... КАКОЙ?

МОЖЕШЬ ТЫ ЕГО УВИДЕТЬ?

--------------------------
Реальный рост сухой фибриллярки – это 2% за 10 недель.

2% – это ОДНО добавочное повторение в диапазоне 5 повт.

--------------------------
"Внятный", говоришь?

"Внятный" созвучен слову "вменяемый" (антонимом которого является "невменяемый"). Но относить это слово надо не к результату, а к человеку, планирующему прогресс. Сам же прогресс должен быть реалистичным.

Кто-то, например, может рассуждать о реализации генетического потенциала за год, о том, что одно повторение за 10 недель – это плохой прогресс, и можно и нужно получать больше, намного больше. Но все эти высказывания лично для меня не имеют никакого отношения к вменяемости. А точнее, имеют значение прямопротивоположное. (Антоним см. выше).

Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2012 - 10:56)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Все это словоблудие.
Чесно гря, лень даже отвечать...
Вкратце скажу все же.

Реальный же рост сухой фибриллярки... КАКОЙ? МОЖЕШЬ ТЫ ЕГО УВИДЕТЬ?

Его никто не может увидеть.

Реальный рост сухой фибриллярки – это 2% за 10 недель. 2% – это ОДНО добавочное повторение в диапазоне 5 повт.

Сказанное также не имеет прямого отношения к росту фибрилярки.
Для меня эти цифры ни о чем.
Милион факторов влияют на рост и снижение этих и др. цифровых показателей, а мясо при этом может расти или слетать и в том и другом случае.

Когда растет только пузо, а рука на месте - это невнятный результат. Когда наоборот - уже лучше.
Растет сила - слетает мясо - невнятный результат.
Снижаются рабочие веса, падает КПШ, снижается количество сожраных "пельменей", но вопреки теории прогресса Приста растет мясо - внятный результат.

Зеркало, весы, см лента в конце концофф - вот инструменты измерения в ББ. И то не совсем полноценные. Все субъективно.
А какие-то мифические %, веса, повторы, недели-куели, циклы-куиклы - это все МУДЕ :under_table:

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Реальный рост сухой фибриллярки – это 2% за 10 недель.

Михалыч, как всегда все по полочкам разложил :good: и хрен с чем поспоришь... :hi: Тока вот момент один не понятен. :search: Почему максимальный рост фибриллярки указан в процентах от ММ Отлета? :confused_1: Получается Рони Колеман может за 60 дней макимально ,в теории 2 кг прибавить, а дрыщ лишь грамм 300... :mellow: Мне кажется не вяжется это чуток. Нет? :holiday:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Милион факторов влияют на рост и снижение силовых показателей, а мясо при этом может расти или слетать.

Цифры приведены за один цикл. Понятно, что 2% прибавки мяса ты не увидишь. Но посчитай, сколько получается за год. Там разница будет очевидной.

Если переиначить, то сначала определи цели за год, а затем раздели их на циклы.

За год рост силы будет значительный, и сказать, что при этом "мясо уменьшилось" уже не получится.

Опять же, говорю, нужно уметь отличать сиюминутные эффекты от глобальных изменений. Рост силы в долгосрочной перспективе ВСЕГДА приводит к росту массы. Хотя на первом этапе возможна и некоторая потеря объёмов, за счёт саркоплазмы, например.

Мне кажется не вяжется это чуток. Нет?

Совсем зелёных новичков мы в расчёт не берём. Речь идёт о людях, у которых халява давно закончилась. И потом – рассчитывай на малое, а если будет больше, то и хорошо. А если сразу немеряно "раскатать губу" – то ничего хорошего из этого не получится. Скромнее надо быть в своих желаниях, реалистичней. Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2012 - 02:36)

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
Михалы4,что в зале то делать? все эти 2 процентные результаты интересны очень не многим результат где? ты его можешь показать или это просто говорильня не более?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

2% – это ОДНО добавочное повторение в диапазоне 5 повт

;)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Снижаются рабочие веса, падает КПШ, снижается количество сожраных "пельменей", но вопреки теории прогресса Приста растет мясо - внятный результат.

Такого быть не может,ибо потому,что такого не может быть!И это не теория Приста!Это ГОМЕОСТАЗ клетки,помноженной на сотню тысяч клеток МГ!КАК это мясо растет?Ты окуенно накаченный и мощный парень!Высокий и тяжелее Хэйни и Леврона!Даже Ятса...И вены на руках...Коих даже у Катлера и Флекса генетически-нету!НО есть единый стимул роста мяса,с коим НИ ОДИН ТУТ ПРИУТСТВУЮЩИЙ ЧЕЛ спорить не способен!Это-прогресс-оверлоад-трэйнинг!Тебя я знаю 5 лет... И ты так и работаешь с обьёмами рук(и прочего)+/- один см...Обьемы огромные у тебя!Но...Согласись...Ты сколько прибавил в весах и КПШ с 2006-2008 г.г.?В жиме под наклоном,ПШНБ или жиме гант стоя?Или в махах в стороны?Или в разгибаниях гант/шт стоя из-за башки?В процентах?Сеты ты не увеличивашь...Ну,а веса не думаю,что на 10% максимум увеличились за 5 лет...Это не в упрёк...И так-докуя ты достиг!Это про прогрессив-стимул...Да и 50см я ж грил(мне этого не достичь,хоть сдохни)у Э.Робинсона при росте 170 см и весе 100 кг(а не 120!)намерил САМ А.Джоунс!И снова-не в какую не в обиду...Тебе и париться не надо более...Тебе худеть надо до 105 кг!Но тебе и самому ЭТОГО не надо,поэтому я умолкаю...Я лишь грю про потенциал и возможности его увеличения в визуале,посредством прогрессив-тренинга!И никаким иным способом,помноженным на ААС!Если ЭТО не нужно пользователю,то и нах бля!)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 сентября 2012 - 11:18)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Такого быть не может,ибо потому,что такого не может быть!И это не теория Приста!Это ГОМЕОСТАЗ клетки,помноженной на сотню тысяч клеток МГ!КАК это мясо растет?Ты окуенно накаченный и мощный парень!Высокий и тяжелее Хэйни и Леврона!Даже Ятса...И вены на руках...Коих даже у Катлера и Флекса генетически-нету!НО есть единый стимул роста мяса,с коим НИ ОДИН ТУТ ПРИУТСТВУЮЩИЙ ЧЕЛ спорить не способен!Это-прогресс-оверлоад-трэйнинг!Тебя я знаю 5 лет... И ты так и работаешь с обьёмами рук(и прочего)+/- один см...Обьемы огромные у тебя!Но...Согласись...Ты сколько прибавил в весах и КПШ с 2006-2008 г.г.?В жиме под наклоном,ПШНБ или жиме гант стоя?Или в махах в стороны?Или в разгибаниях гант/шт стоя из-за башки?В процентах?Сеты ты не увеличивашь...Ну,а веса не думаю,что на 10% максимум увеличились за 5 лет...Это не в упрёк...И так-докуя ты достиг!Это про прогрессив-стимул...

Все это верно, но не столь однозначно.
Прогрессив нужен. Только вопрос, что первично - яйцо или курица, прогрессив (искуственный) или рост сократиловки или ЭОС возможностей клетки - внятного ответа не имеет.
Вот ты гришь, мол ни шагу назад в весах и КПШ. Я убежден, что это - утопия. Невозможно растить веса и КПШ одновременно и линейно, пусть даже в рамках цикла на 6 недель. Практика показывает, что это вещи противоположные. С ростом весов и интенсивности падает объем. Я не говорю о случае искуственного сдерживания весов в начале и по ходу цикла. Это самонаиппалово. ИМХО.
Я исхожу из того, что на тренировке надо дать необходимый и достаточный стимул. В зависимости от текущего состояния стимул может варьироваться по объему и рабочим весам. Но на момент тренировки именно этот объем и именно этот вес будет оптимальным для стимуляции роста.
Нет у мышцы счетчика КПШ. Нет у мышцы бизмена, чтобы взвешивать рабочий вес каждый раз с точностью до граммов и даже килограммов. Поэтому идея о том, что последующие тренировки должны быть в + по КПШ и/или весам, для меня абсурдна.
Тренировка должна быть достаточно тяжелой, чтобы запустить синтез белка. Все блеать. Дальше только жратва,отдых, восстановление...

Что касается моих прибавок за 5 лет. Это ниочем. Худеем, толстеем, сильнеем, слабеем, жрем пельмени, аминки и т.д. И есть некий потолок, который один хер не преодалеть без кардинальных поправок с помощью ААС.
В тоже время есть текущее состояние, которое может меняться в зависимости от режима тренировок и питания. Есть темпы прогресса, на которые можно влиять, есть откаты.
В данный момент моя банка 50.5 см. Рабочие веса на 10-30 % ниже чем ранее. Даже когда банко была 48. КПШ то же ниже. Ибо пробовал я увеличивать объем, таксцать давать прогрессивную нагрузку. Наверное неправильно делал, но результат был хуже.
Да, и "пельменей" ем на 1/3 как минимум меньше, чем в лихие времена.
Т.е. принцип прогрессии, по-крайней мере в том виде, что описываешь ты, не соблюден ни разу. В тренировочном процессе, в питании, в фарме.
А банко больше :under_table:
Поверь, я многое пробовал по тренингу, имею уже более-менее четкое представление, что работает на меня, а что нет.
Также ясно представляю, что основной прогресс в визуальной форме могу получить, только скинув кило 15-20 жира.
Но это реально трудно для меня, не могу позволить себе столько ограничений. На диете реально жизнь не по кайфу. Жизнь не бесконечна, жаль даже время тратить на самоистязание не понятно ради чего. Болезненной страсти увидеть пресс не испытываю.

П.С. Прогрессия в КПШ не приводит к прогрессии в мясе. Чаще даже наоборот. Есть некий оптимум работы на МГ, коридор КПШ.

Но...Согласись...Ты сколько прибавил в весах и КПШ с 2006-2008 г.г.?В жиме под наклоном,ПШНБ или жиме гант стоя?Или в махах в стороны?Или в разгибаниях гант/шт стоя из-за башки?В процентах?Сеты ты не увеличивашь...Ну,а веса не думаю,что на 10% максимум увеличились за 5 лет.

Кстати, задай этот же вопрос себе и честно ответь. Сколько см на руки ты поимел, следуя принципу прогрессии весов и КПШ? Ответь без пестежа.
занимаешься уже 3 раза в день. Что дальше? 10 раз в день?
Адекватна ли цена этой прибавки, если она была.
Может просто лежа на диване можно было получить прибавку не меньше? :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 132 сообщений
Игорёк, из семинара Скоромного мне больше всего отложилось в память что он советует менять угол скамьи, когда это возможно. Думаю чел придаёт этому моменту большое значение если даже начал чертить схемки. Как раз ща увидел видео Линдовера, где он грит, что у него нет двух подряд одинаковых трень на МГ подряд
Что думаешь про такое разнообразие? (Хотя понятно что у тебя не так много вариантов как в зале)
Вроде советуют отслеживать прогресс в одном упре, типа сделал три по восемь - повышай вес, а если менять упры, наклон скамьи и пр. - такое не получится
Может нах такое отслеживание прогресса?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Оба варианта имеют право на жизнь.
Искать тайный смысл и ждать сверхрезультат не нужно.
Те же яйца, только в профиль. Делай как нравится.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Занятия по два упра на МГ в один-два подхода дают результат в росте ММ, но растет и общая масса (жирок)... без строгой диеты не обойтись... выкладываться в одном единственном подходе трудновато, приходилось первое время настраиваться, со временем это перестало быть проблемой и теперь получаю удовольствие растягивая подход неспешным выполнением, стараясь извлечь из него максимальную пользу... в общем мне нравится так заниматься, ещё полтора месяца, дальше придется что-то менять, хочу на выносливость поработать.
Кажущаяся небольшой нагрузка на МГ к вечеру может проявиться и болями и ощущением усталости... все как и на других видах тренинга... главное - мышцы растут.
Правда на СМТ несколько замудреней тренировочные циклы. С линейным повышением нагрузки допом качаю только плечи, в качестве эксперимента... пока идет хорошо, радует.

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
Игорек!,прошу твоего мнения по поводу специализации на курсе исключительно плечи руки грудь 2 раза в неделю в разном диапозоне повторений 6-10 и 12-20, все это на витаминах или муде и лучше стандартный сплит с прокачкой всех мг 1 раз в неделю.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых