За счет кого продвинуть это не проблема. Возьми тоже пИво, его вобще не за счет личностей каких-то продвигают)))) Просто как я уже написал - это государству накуй не надо, и реальные качки так и останутся единичными случаями.
Взять для примера телевидение - куча спортсменов рекламирует что-то, участвует в шоу т.д. Пусть это и для домохозяек будет шоу, но человека начнут узнавать. И нет ни одного ББ или фитнесиста. Есть Невский, и народ на него смотрит, и пусть с вымышленными титулами, но хоть как-то речь заходит о ББ и не с плохой точки зрения. Надо не надо государству... да все надо, что бабло приносит.
Отойдя от примера Невского. Был такой Семенихин кажется, он и рубрики в журналах для мужиков по фитнесу вел, и на ТВ его приглашали. У меня брат покупал Mens Healht одно время только из-за его статей. А почему никто из реальных спортсменов не может так же? Почему даже тематические журналы отказались брать интервью у наших спортсменов, ссылаясь на то что это будет скучно и косноязычно...
Вы говорите тот же Шабуня пример, но я не являясь его поклонником могу только припомнить что он что-то иногда рекламирует в "Железном мире" не более...
Еще один пример, сейчас работаю в спортклубе столкнулся с тем, что надо делать рекламу клуба. Хотели выпустить календари и плакаты + растяжка на дмитровском шоссе. А сделать так и не смогли, потому что не смогли найти рекламное лицо. Просто где его взять, если контактов наших спортсменов нет официально (я не говорю про их агентов, а хотя бы страничек в интернете со связью с ними, в отличии от тех же штатов, где все ищут и ждут предложений по работе), обращаться в какую-либо федерацию, да тут черт ногу сломит где кто в ББ.
Я все к тому, что надо быть ближе к народу, а не самим уползать в подвал, кичиться брутальностью, а потом разводить руками и вздыхать почему никто нас не принимает такими, да еще и палки в колеса вставляют в виде наркоконтроля по НТВ и Курицына во всех остальных местах.