Не, ну я не против евреев! Даже совсем наоборот! Хозяин нашего спортивного клуба еврей! Сын его, наш директор, тоже еврей. Нормальные, адекватные люди.
Но этот случай заставил меня немного пересмотреть свое отношение. ШУТЮ!!!

Вобщем по теме этой темы:
Дней так 10 назад пришел к нам в спортивный клуб мужчина. Пухленький, лет 40: "- Я тут работаю! В этом здании!", ну, слава Богу, значит наш клиент.
Как и положено, поинтересовался у нас что-почем. Получил все ответы, провели - показали зал, душевые, раздевалки, туалеты.
Наверное это показалось ему подозрительным!
Начал он осторожно торговаться.
Говорит:"- Готов взять абонемент на 9 месяцев! Но цена - неимоверная! 9000 рублей!". Сам спрашивает - не могли бы мы предложить ему рассрочку? Все ж таки денжищи-то большие!
Нужно сказать, что клуб наш в административном здании находится. Там 6 этажей офисов.
И, кстати, на самом нижнем "подвальном" этаже находится "Империя фитнеса". За 3000 рублей в год! Или даже за 18 месяцев!
И так уж получилось, что знаем мы про то, что этот человек директор фирмы, которая снимает в этом же здании офис и торгует пылесосами и разными уборочными механизмами и приспособлениями. Про то, что национальность у него такая, тоже знаем. Сын нашего учредителя его знает.
Ну, как говорила Фаина Раневская: "- Явно небогатый нефтепромышленник!".
Тогда я говорю, что согласен предоставить именно ему, в виде исключения, рассрочку на два месяца. Но первый платеж не менее 4000 рублей. Стало быть второй - 5000.
Думаете что он согласился?
Нет, говорит, давайте три месяца по 3000 рублей?!
Спрашиваю - почему такие цифры? У нас одномесячный абонемент стоит 2800 рублей.
Отвечает, что 9000 хорошо делятся на 3!
Я обнаглел советовать знающему человеку, и говорю, что 9000 еще лучше делятся на 9 месяцев! Всего-то по 1000 рублей в месяц в теории выходит, а уж если за 1 день 33 рубля получается, то может и одноразовые тренировки по 33 рубля продавать?! А то у нас-то по 400!
Он не обиделся.

Просто попросился помыться в душевой!!! И полотенце с причиндалами уже с собой.
Поворот хороший! Ну, думаю, проверяет - "разрешат - не разрешат". Ладно, можно помыться!
Вышел он, помытый весь, даже чистый. Не знаю, может привычка у него такая с детства? Ну, в смысле - чистым, иногда, после душевой выходить. Но, разговор-то не окончен, тогда он и "докладает" мне, что придет завтра и купит таки абонемент за 9000 рублей! Ну, молодца! Вот что значит "индивидуальный подход к клиенту"!
Потом работа, выходные, потом я болел четыре дня. Простудился и болел под присмотром жены. А вот взял сегодня, да и вышел на работу. Про этого "нефтепромышленника пылесосами" я и забыл давно. Мало ли кто и чего обещал. А он взял и пришел сегодня!
Вот радости-то наблюдать его, малость поддатого...
"- А это я! Вы меня помните?" и ... началось! Цены - рассрочка - дорого! Но как-то все сам же и свел к привычной "точке" - приду попозже и куплю. Только в этот раз он уже успел прочесть строку о персональном тренере! И это его заинтересовало больше всего предыдущего!
вопрос: "- Если я захочу один раз потренироваться с тренером, то должен заплатить 800 рублей?"
ответ: "- Да! Помимо цены на абонемент."
вопрос: "- А скидочку?"
ответ: "- Можете оплатить 10 персоналок за 5000 рублей - это обойдется дешевле за одну "персоналку", но срок использования всех 10 "персоналок" всего 30 дней".
вопрос: "- А если я не успею? Если в командировку уеду?"
ответ: "- Тогда остаток тренировок "сгорит"!
возмущение: "- Так вот вы как людей "разводите"! Они вам платят, а вы их обманываете!"
Я еще не успел ничего ответить, а этот "пиДзадельный" уже снова с предложением:"- Давайте так, я возьму 10 тренировок с тренером, но заплачу потом! Если почувствую от них пользу!"!!!
Это национальность?! Или что?
... Я немного еще с ним поговорил "культурно", а потом предложил открыть свой зал и там руководить, а сюда больше не приходить.
Как выяснилось, этот "коммерсант" еще два раза в смену к другим администраторам приходил и каждый раз помылся! И разных предложений у него еще "вагон с тележкой"!
Очень "чесались" у меня руки! Хер знает, может это нервное?
Про мое отношение к этой национальности, как и ко всем другим, могу откровенно сказать - ничего такого я не "взрастил" в своей душе, но зачем этот идиот так старался ВЗБАБАТЬ мне и другим людям мозги?
Сообщение изменено: al65 (13 июля 2011 - 01:06)