Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Безымянный

ну вот в 33 тысячи будет приличный системник. а..только забыл учесть жесткий диск - ну это еще +2-3 тысячи(в зав-ти от объема). вот разве что с жесткими дисками - не подскажу модель - в них я давно не вникал - нынешний жесткий - пережил уже 3 или 4 платы начиная с asus p5k вроде...
вот и укладываемся в 35тысяч.
ну а там уже можно расходы сократить так - видеокарту вместо 480 - 470 взять, а это -5 тысяч сразу. процессор можно вместо 930 попытаться найти 920 - это еще минус тысяча. или....вот что нашел - по процу - наоборот добавить чуть менее тысячи - но взять 950 - я бы так сделал.
просто насчет видеокарты - честно скажу, не знаю какая тут нужна под такие вычисления, если брать не из профессиональных линеек.

Сообщение изменено: Жеребец (06 декабря 2010 - 12:44)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Короче прошёлся по магазам (спасибо вам, что подковали меня мальца).
Итак, в Эльдорадо просто рынок, в МВидео тоже голяк, в Медиа Маркте середнячёк. И что самое забавное, нигде нет хороших мониторов. НЕК вообще отсутствует как класс, Делл есть, но самая низкая линейка.

Порадовал только Цифровой.
Предложили собрать комп по запросу. Обещали гарантию. Думаю...

Моник то же можно заказать у них и НЕК в том числе.
Кстати о мориторах - может Аппл взять? 22 диагонал. Картинка хорошая.

В скором времени накидаю тут вариант "конструктора" от магазина.

Но думаю, что 6 ядер многовато и дорого.

Сойдусь на 4-х от Интел (наверное 5-й). Оперативку 6 гб заряжу. Жёсткий 1 тб может 1.5 тб. Видеокарту наверное 320 от Джифорс (так вроде называется) по моему она на 1 гб. Материнку - хз... И привод наверное без Блюрея (подумал - а на хрена он нужен, когда всю инфу на флешках носить можно или жёстких).
Монитор или Аппл или НЕК.

Как вам?

Сообщение изменено: Безымянный (06 декабря 2010 - 08:40)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ну вот под твои задачи я бы эйпл взял конечно моник. только ледовские там 22 не бывают..23(или 24) и 27

320 видюхю не купить - это только мобильная джефорс 320m
на кор пятый - 6 гигов оперативки ты никак не влепишь - 2\4\8 гигов.

Сообщение изменено: Жеребец (06 декабря 2010 - 08:57)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
i7 930 или 950 - 9 или 10 тысяч
ASUS P6T SE - 5.7 тысяч
Kingston KHX1600C8D3K3/6GX - 4.4 тысячи
гтх 480 - 13 тысяч, или 470 - 8 тысяч
бп я думаю на 600ВТ примерно надо - 2-3тысячи.

моник - если эйпловский 27 - то 40тысяч почти
из моников только его могу посоветовать - он точно подойдет. среди других марок - под не игровые задачи - не знаю какие подойдут.

Сообщение изменено: Жеребец (06 декабря 2010 - 09:03)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Жеребец
Ок... посмотрю чуть больше. Но Мак конечно сука приятный. thumbup.gif

на кор пятый - 6 гигов оперативки ты никак не влепишь - 2\4\8 гигов.

Ну тогда возьму 7-й, он же бывает 4-х ядерный? confused_1.gif
Или поставить 4 гб оперативки? А не пожалею потом, что сэкономил, да не там? sad.gif biggrin.gif

320 видюхю не купить - это только мобильная джефорс 320m

Хорошо. Напиши какую именно нужно ставить. Только дай ещё план Б. Вдруг именно такой и не будет.
(просто на тех компах, что были в сборке стояли какие - то 320 видеокарты, я и подумал, что сойдёт)

...

Прочёл твой пост выше.
А расшифровать?
i7 930 или 950 - 9 или 10 тысяч ЭТО ПРОЦ. тут понятно.
ASUS P6T SE - 5.7 тысяч ЭТО .... что?
Kingston KHX1600C8D3K3/6GX - 4.4 тысячи ЭТО ОПЕРАТИВКА? А кингстон надёжная фирма. Я их флешки не очень люблю... СанДиск бывает?
гтх 480 - 13 тысяч, или 470 - 8 тысяч ЭТО ВИДЕОКАРТА? что такое гтх?
бп я думаю на 600ВТ примерно надо - 2-3тысячи. ЭТО .... что?

Ты прикинь если я всё это сборщику скажу (на твоём языке), а он меня поймёт и так же ответит... я ж беседу не поддержу biggrin.gif

Сообщение изменено: Безымянный (06 декабря 2010 - 09:15)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
хаха))) понял))

первое - да проц
потом - материнка - можно просто в яндексе вбивать и понятно будет
далее - оперативка. хорошей серии. и 6 гигабайт(трехканальная)
да - видеокарта. ГТХ - название серии. у джефорса бывают GT, GTX, GTS
бп - Блок Питания на 600 Ватт

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Вопрос-какова вероятность того что дело в DDR3 слотах мамки и я завтра сьезжу впустую?

низка, в слоте нечему практически ломаться.

Безымянный

смотри комп собрал по компьютерному супермаркету nix:
CPU Intel Core 2 Quad Q9500 2.83 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 - 6507 (и не говорите что проц старый, там 4 ядра, он все еще реально мощный, самый мощный проц в разъеме 775, а стоит намного дешевле чем i7)
ASUS P5E Deluxe (RTL) LGA775 <X48> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500> - 4681 (делюкс версия именитого производителя, отличная штука)
Corsair XMS2 <TWIN2X4096-8500C5C> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> - 3884 (х2=7768). таких надо 2 комплекта чтоб было 8 гигов. для видео и фото работы оперативки очень нехватает всегда. а это оч быстрая память.
ZALMAN <CNPS7000C-Cu> (RTL) Cooler for Socket 775/754/939/940/AM2(Fan speed contr., 17-24дБ, 1350-2400об/мин, Cu) - 843 отличный медный кулер для проца, классика просто
HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD15EARS> 64Mb - 2722. полтора терабайта сейчас самый оптимальный выбор исходя из цены за мегабайт данных.
BD-ROM&DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW Samsung SH-B123L <Black> SATA (OEM)12x&12x&16(R9 8)x8x&16(R9 8)x6x/16x&48x24x48x - 2755 блюрейный привод
1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V222 N465GTX Twin Frozr II (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX465> - 7901 отличная видюшка, и поиграть и для монтажа
Miditower Cooler Master <RC-692-KKA3> CM 690 II Black ATX 650W (24+2x4+2x6/8пин) - 6274 отличный корпус с мощным блоком питания

итого за системник - 40000 р. по-моему просто отличный получился. дополнительоне аудио не нужно, у этой делюкс материнки в комплекте идет отдельная шикарная звуковая карта 8-канальный HDA кодек Analog Devices AD1988B (аудиопанель SupremeFX II с кодеком и разъемами устанавливается в верхний PCI Express слот) ее с головой хватит
да под 8 гигов памяти прийдется поставить семерку 64 бит, он там никаких проблем нет, все железо новое, драйвера есть.
колонки можно выбрать какие нравятся на магазинной полке. главное деревянные.
в качестве монитора конечно 30-ка нэк это мечта, но денег стоит нереальных )
а так можно посоветовать 24" MONITOR DELL U2410 с поворотом экрана (LCD, Wide, 1920x1200, DVI, DisplayPort, HDMI, RCA, Comp, USB2.0 Hub, CR) - 23074. неплохой моник на хипс матрице, значит качестве передачи обещает быть на высоте

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Короче прошёлся по магазам (спасибо вам, что подковали меня мальца).
Итак, в Эльдорадо просто рынок, в МВидео тоже голяк, в Медиа Маркте середнячёк. И что самое забавное, нигде нет хороших мониторов. НЕК вообще отсутствует как класс, Делл есть, но самая низкая линейка.

Порадовал только Цифровой.
Предложили собрать комп по запросу. Обещали гарантию. Думаю...

Слушай, а чего ты не хочешь метнуться на Савеловский или Буденовский рынки? там выбор аццки, конторки мелкие, всякого барахла навалом. Разница в цене бывает порядочная в разных концах рынка. smile.gif Моники можно посмотреть живьем. Опять же глянь сетевые магазы типа Юлмарта, Никса -- там выбор огромный. М Видео и прочие Эльдорадо -- не те магазы где покупаешь комп под свои нужды. smile.gif ИМХО. Это на экстренный вариант если надо купить просто горит как.

Сойдусь на 4-х от Интел (наверное 5-й). Оперативку 6 гб заряжу. Жёсткий 1 тб может 1.5 тб. Видеокарту наверное 320 от Джифорс (так вроде называется) по моему она на 1 гб. Материнку - хз... И привод наверное без Блюрея (подумал - а на хрена он нужен, когда всю инфу на флешках носить можно или жёстких).

из моников только его могу посоветовать - он точно подойдет. среди других марок - под не игровые задачи - не знаю какие подойдут.

что-то ты на винтах жмешься, 1 тб.. купи сразу 2. Мало не будет wink.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
мне кстати самому пора винт сменить..а то место у меня скачет от 10 до 20-30гигабайт...
вообще надо либо ссд на 32-40 + 2тб либо рейд 0...а можно вообще прикольнуться рейд 10 сделать)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

итого за системник - 40000 р. по-моему просто отличный получился.

blink.gif
Отборный хлам да еще за такие деньги...? unsure.gif

Marmoset

Marmoset

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
День добрый.
А кто-нибуть MACовской операционкой пользуется? а тв-тюнер кто-нибуть на ней настраивал?)) я в панике)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Marmoset

я на маке почти года 3 наверное, но вот с чем-чем, а тв-тюнером не подскажу rolleyes.gif

Marmoset

Marmoset

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

я на маке почти года 3 наверное, но вот с чем-чем, а тв-тюнером не подскажу rolleyes.gif

Хорошо хотя бы то, что есть опыт. Буду спрашивать совета, если понадобится, можно?)
вчера пришел паренек устанавливать интернет и тв на iMac, интернет с горем пополам настроил, а вот с тюнером чуть не расплакался.)
придется самой копошиться rolleyes.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
DeniZ

Слушай, а чего ты не хочешь метнуться на Савеловский или Буденовский рынки? там выбор аццки, конторки мелкие, всякого барахла навалом. Разница в цене бывает порядочная в разных концах рынка. Моники можно посмотреть живьем. Опять же глянь сетевые магазы типа Юлмарта, Никса -- там выбор огромный. М Видео и прочие Эльдорадо -- не те магазы где покупаешь комп под свои нужды. ИМХО. Это на экстренный вариант если надо купить просто горит как.

не люблю рынки. у меня царицыно под боком, но вот как - то ну нах... smile.gif
с моником определился вроде - яблоко.
про мвидео и Эльдорадо особенно, согласен.
"Цифровой" - это бывший "Белый ветер". нормальный магаз.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
белый ветер еще с детства помню, туда как на экскурсию можно было идти - точно помню там аймаки продавались в виде элт-монитора ) и цены наверное на 35% выше, чем в магазине по соседству. не знаю как сейчас - но думаю не изменилось)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

не люблю рынки. у меня царицыно под боком, но вот как - то ну нах...
с моником определился вроде - яблоко.

Рынки это условно. там же считай будочки в каждой маленькая конторка. smile.gif Тогла Никс посмотри в нете или Юлмарт.

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Отборный хлам да еще за такие деньги...?

чем ты докажешь что это хлам?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
petademon

потому что устаревшая конфигурация совершенно не подходящая под указанные задачи, которая составлена абсолютно от балды(в стиле системников из гипермаркетов электроники).

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
petademon

чем ты докажешь что это хлам?

Не связывайся с ним wink.gif он по ходу сильно в этой теме шарит... и "Коняшка" wink.gif (я по доброму) то же...

...

DeniZ
Посмотрю.
Вот просто не доверяю я "рукоблудам" - мастерам.
Мне одни такие красавы движок на тачке чинили... ну нах! Головку блока не прикрутили как следует - сорвало. Чувак потом новый движок из Японии выписывал, что б починить.
Хотя есть мастера с золотыми руками... но их знать лично надо.

...

Жеребец
Мне предложили взять Мак - башню. Весит 17 кг. Стоит 80 штук! Не промя такое счастье.

Слушай, а ты на Мак работаешь как я понял... там Корел, Фотошоп, Студио и Лайтрум нормально пашут?
Или лучше не париться и взять на винде?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Ну по-хорошему, просто в идеале под твои задачи - это взять МакПро. Я его просто не советовал, исходя из заданного бюджета.

На маке не работаю - только виртуал диджеем занимался, но за мак скажу вот что - фильмы, музыка, диджеинг и все-все-все - где нужна производительность и стабильность - делается на Маках.
а так 3 года уже - ни одного зависания или какого-либо сбоя вообще не было. да и все друзья кто диджеи и звукорежиссеры - все тоже очень давно на маках.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Жеребец
Да я бы взял Мак, но не за 80 штук, подешевше...
Но боюсь проблем с совтом... ладно, Фотошоп (и остальное от Адоб )под мак видел. Но вот как на счёт звуковых редакторов? А Корал Дро? А как потом сделанные фаилы открываются на компах с Виндой?
Да и вдруг софт нужен будет под что - то, а его фиг найдёшь. Просто за полный комплект от Адоб я выкладывать 100 тыш рублей не собираюсь wink.gif

Или тогда брать Яблоко, но ставить на него Винду... тогда это какой - то бред получается.

Я бы моноблок от Мака взял... но стремаюсь именно тех проблем, что описал.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Я же говорю - он для профессиональных целей прежде всего и подходит.
как же тогда фильмы\музыка и прочее создаются?
программ дофига и больше, которые еще и работают лучше, чем на винде.

а сделанные файлы - да везде они откроются. если фото - то стандарты общие, если видео - то опять же общие стандарты у всех систем + в рендеринге выбрать можно какого формата делать файл(имею виду ави, вмв и прочее).
аудиредакторы - есть эйпловский ЛоджикСтудио. это из очень серьезных. а так - куча.

Сообщение изменено: Жеребец (07 декабря 2010 - 09:53)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Такая ситуация вечером кп виключил, утром включаю.. нету сетевой карти... в списке устройств нет, замена драйвера не помогла, карта интегрованая... что могла сгореть?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
213road

найди контроллер в диспетчере устройств - возможно стоит галочка "разрешать для экономии энергии" и прочие - сними все галки с этой вкладки.
у меня такие вещи не раз были - то вай-фай отваливался, то еще блютуз. вайфай просто выключился - через тот же диспетчер включил его, а блютуз - как раз откуда-то галки взялись там.

а..чето тупанул, не увидел. из диспетчера пропала.....даже если в биосе отключена - в диспетчере все равно показываться должна. перезагрузка не помогла? какая материнка? возможно сам контроллер нестабильный(бывали серии).

Сообщение изменено: Жеребец (07 декабря 2010 - 10:01)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

амена драйвера не помогла

А как тогда драйвер поменяли если нету в списке устройств?
Запустите Диспетчер устройств,правой кнопкой на Компьютере и "обновить конфигурацию".Если PnP не найдет сетевуху,перезагрузитесь и попробуйте еще раз.Нет-значит скорее всего умерла,с встроенными такое часто бывает.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Жеребец
Почти прогнулся под... "надкушеный фрукт"(с) к/ф "Форест Гамп" . smile.gif

Ты мне за Корел скажи CRD и за его формат. У меня все проекты в нём и переходить в Иллюстратор не собираюсь.

Про джипеги, ави, и остальное понятно... кроме музык, музыку Мак видит? МП3, ВАВ?

Фотошоп и остальное от Адоб на Маке работает. Это я уже выяснил.

И что делать с документами которые в Майкрософт Оффис сделаны? Как они?

...чую, завтра буду звонить в Яблоко или поеду в шоу-рум в "Вегас".

Сообщение изменено: Безымянный (07 декабря 2010 - 10:09)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
музыку - ну конечно))) все эти форматы - стандарты общие. даже amr(диктофонный с мобильника) читает без доп.программ )

офис - я давно пользуюсь на обоих компах ОпенОфисом - стандарт опять таки общий.
то есть и экселёвские и вордовские файлы - читает с успехом. и ртф продвинуто читает.

а насчет корела...точнее - нужен аналог, который воспринимает формат корела ? crd ? поищу...интересно

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
насчет корела - есть, но версии с "удалено много лишнего".
так что смотри сам. или позвони в эйпл - им вопрос адресуй. я насчет корела тебе не смогу сказать....

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

так что смотри сам. или позвони в эйпл - им вопрос адресуй. я насчет корела тебе не смогу сказать....

так и сделаю wink.gif
мне так предворительно сказали (в Цифровом), что Корел поставить можно, есть версия. Но открывать фаилы надо только через "открыть с помощью" (или как там это у Мака называется), так как Мак не видет и не воспринимает CRD. О как.
Но выясню, для меня Корел это масло на хлебе smile.gif

А на счёт мп3 и вав ты порадовал. Я то грешным делом думал, что Он только свои айтюнсы читает и работает с ними.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых