Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4588 ответов в этой теме

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Насчет рекордов или трюков именно с гирями я все же почти убежден, что не было тогда силачам интересно поднять, например, на попа две двухпудовки+ 5 фунтов. Они демонстрировали именно трюк - брали две имеющиеся двухпудовки и поднимали на удивление окружающим. Это в штанге накручивали веса, а гиря тем и интересна, что есть набор - пуд, два, три... Если бы кто-то мог поднять две трехпудовки, тогда это бы продемонстрировали, а вот добавлять 5 фунтов к гире - имхо, им и в голову не приходило.

Необязательно прибавлять 5 фунтов чтобы показать что ты круче того кто просто 2 двухпудовки жмёт. Можно их пожать 2 раза, 3 раза или усложнить исполнение упражнения. Сидя сделать например, сидя на полу))). До нас дошло только одно исполнение этого движения Знаменским: стоя, на 1 раз. Больше нет ни в каких вариантах. Стало быть это и есть максимальный результат

С чего это Пётр Янковский вздумал гирю 48 кг (пардон 3 пуда = 49,14 кг) на полу да на ладони жать? Да потому что стоя столько пожать - не удивишь никого или раз 30 надо жать строго, сидя на стуле тоже самое примерно. А вот на полу да на ладони (многократное усложнение движения) - это другое дело, не так просто.

Кстати силачи не только трюки демонстрировали, ещё соревнования устраивали между собой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Необязательно прибавлять 5 фунтов чтобы показать что ты круче того кто просто 2 двухпудовки жмёт. Можно их пожать 2 раза, 3 раза или усложнить исполнение упражнения. Сидя сделать например, сидя на полу))). До нас дошло только одно исполнение этого движения Знаменским: стоя, на 1 раз. Больше нет ни в каких вариантах. Стало быть это и есть максимальный результат

Где-то читал, что Григорий Новак тоже поднимал две двухпудовки на попа.

Кстати, раз уж Вы тренируетесь сейчас с трехпудовкой, как раз можете посоревноваться заочно с Кокляевым и Сарычевым (результат Маланичева-то, ясно, для Вас проблем представлять не будет).

Кстати, я еще в детстве читал в журнале об этом достижении Янковского, но представлял, что он ее на ладонь клал не боком, а нижней частью. Так наверно, еще сложнее будет.

Сообщение изменено: aid (15 января 2015 - 08:49)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Кстати, раз уж Вы тренируетесь сейчас с трехпудовкой, как раз можете посоревноваться заочно с Кокляевым и Сарычевым (результат Маланичева-то, ясно, для Вас проблем представлять не будет).

Да нет с 48 это эпизод был. Не разминка конечно но и не упирался очень сильно. Я хотел так 60 кг пожать (не пошло).

Давно уже обещал/собирался пожать 3 пуда стоя да всё никак не получается. Отвлекаюсь на разное.

Сообщение изменено: pendel (15 января 2015 - 08:59)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Где-то читал, что Григорий Новак тоже поднимал две двухпудовки на попа.

Да. Я тоже где то читал. Думаю что поднимал (не две трёхпудовки же как некоторые))) )

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Да. Я тоже где то читал. Думаю что поднимал (не две трёхпудовки же как некоторые))) )

Новак умел поразить своей силой — ещё с тех довоенных лет, когда он, Гришка Рыжий с Подола, верховодил на киевском пляже. Сделавшись знаменитым штангистом, Новак продолжал отрабатывать всяческие трюки с двухпудовыми гирями или, как говорят в цирке, с двойниками. Повторяя номер славного циркового атлета Моор-Знаменского, Новак выжимал два поставленных один на другой двойника, а случалось, жонглировал двойниками даже с завязанными глазами.

http://www.olympic-w...ng.ru/novak.htm

— Это было на стадионе. Показательные выступления. Я наклоняюсь взять гирю-трёхпудовик, а кто-то с трибуны в этот момент и кричит: "Туфта! Гиря картонная!" Я смотрю, кто это кричит, и вижу — человек, сидящий в первом ряду. Тогда я эту гирю, три пуда, на прямой руке перед собой несу от центра поля к трибунам, дохожу до того штыпса, что кричал, и бросаю ему на коленки: "На, подержи туфту." Моё счастье, что нога у крикуна оказалась деревянной, пришлось всего-навсего покупать новый протез. Но меня опять дисквалифицировали.

там же.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Новак продолжал отрабатывать всяческие трюки с двухпудовыми гирями или, как говорят в цирке, с двойниками. Повторяя номер славного циркового атлета Моор-Знаменского, Новак выжимал два поставленных один на другой двойника, а случалось, жонглировал двойниками даже с завязанными глазами.

Если он это проделывал в цирке и если не бутафорские гири, то цирковое выступление - это же не спортивное выступление - там надо делать трюк наверняка, поэтому, думаю, запас должен быть, т.е. мог он поднимать и не один раз.

Тогда я эту гирю, три пуда, на прямой руке перед собой несу от центра поля к трибунам, дохожу до того штыпса, что кричал, и бросаю ему на коленки: "На, подержи туфту."

А вот тут Новак гораздо круче Елисеева с Крыловым - 3 пуда на метров 40 пронести на вытянутой прямой руке. Неправдоподобно.

Сообщение изменено: aid (16 января 2015 - 11:06)

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений
Григория Новака видел лично в Пензенском цирке в 70-х,когда он приезжал с сыновьями. Номер в основном делали сыновья(мастера спорта),а Новак исполнял отдельные трюки,а потом держал ногами конструкцию по которой ездили велосипедисты.Так вот 2 несвязанные 2-х пудовки выжимал легко,делал крест с 2-х пудовками очень куражный был.То ,что жал 4 пуда на попа читал,конечно правда,старый гиревик. Очень сильный. Он описывал случай на соревнованиях по штанге:Выжал вес,решил еще из-за головы этот вес пожать,а гриф возьми и лопни. И все сразу Новак -циркач,везде ищет приключения. А мне не обидно-это для зрителя.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Ну, он небольшого роста и плотный, соотвественно рычаги у него короткие, это придавало дополнительный плюс, я считаю.

Сообщение изменено: Rodastahm (16 января 2015 - 04:23)

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

attachicon.gifФото0202.jpgattachicon.gifФото0203.jpgНа одном силовом сайте, проводят конкурс по изменению тела до 25 декабря. Я тоже решил принять участие, но обломался - тамошний модератор Риддик меня очень сильно невзлюбил и не пропустил мои фото. Я уже начал тренировки, после пятнадцатилетнего прохлаждания в зале в режиме 1 раз в месяц. Принёс домой двухпудовку, и нагружаю все группы мышц четыре раза в неделю. Упражнения из ролика в ютубе про накаченного Бородача, плюс жимы лёжа с гирей на грудные, тяги гири в наклоне для широчайших и подъём на носки с гирей. Хочу, чтобы у меня были свидетели моего изменения за три месяца. Старт - рост 168, вес 72, талия 93, бицепс 35.

Решил отчитаться о турнире. Я провёл 75 тренировок, с одной двухпудовкой, за три месяца. Вес плюс 1 кг, талия минус 5 см. Участников заявилось 40 человек, до конца дошли только 20 спортсменов. Я стал 20 - последним из дотерпевших до конца. Сегодня у меня радостный день. Мне прислали приз 30.000 рублей !!! Судья- форумчанин AWESOME, учредил титул "Самый остроумный участник турнира."

Фото0236.jpg

Фото0267.jpg

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

модератор Риддик меня очень сильно невзлюбил и не пропустил мои фото.

титул "Самый остроумный участник турнира."

ну ктож подшучивает над администрацией?))... кстати пошути чого нибудь, мож тож приз дадим)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Насчет рекордов или трюков именно с гирями я все же почти убежден, что не было тогда силачам интересно поднять, например, на попа две двухпудовки+ 5 фунтов. Они демонстрировали именно трюк - брали две имеющиеся двухпудовки и поднимали на удивление окружающим.

Это были не трюки. Поднимали на соревнованиях и при уважаемых свидетелях/судьях. Вот например упоминание о рекорде (рекорде а не трюке!) Знаменского в Московских ведомостях от 5 марта 1901 года (http://starosti.ru/article.php?id=9205).

Новый рекорд Моора

Известный московский атлет В.Моор (Знаменский), ныне гостящий в Петербурге, недавно, по словам газет, установил новый рекорд по толканию раздельного веса единовременно, в гирях. Г. Моор, в присутствии некоторых членов Петербургского Атлетического Общества, взял с пола на грудь, вытолкнул и сфиксировал две гири по 155 и 154 3/4 ф. каждая. Это движение с подобными тяжестями в России не производил еще ни один атлет.

В те времена серьёзно подходили к регистрации результатов.

Да и вес гирь уже в то время могли менять (досыпая дробь в полость). Про это можно в книге Лебедева прочитать.

Другое дело что со временем сильно сократили количество движений/упражнений выполняемых силовиками. Как то всё многообразие свелось к ТА, лифтингу и классическому ГС (который не имеет ничего общего с силовым спортом).

Так вот 2 несвязанные 2-х пудовки выжимал легко,делал крест с 2-х пудовками очень куражный был.То ,что жал 4 пуда на попа читал,конечно правда,старый гиревик. Очень сильный.

Прочитав информацию о нём по ссылке (Vikk спасибо) стал очень сомневаться что он жал напопа гирю на гире 32+32.

Много нелепостей типа вышеупомянутого хождения по арене цирка держа  трёхпудовую гирю на вытянутой руке перед собой и последующим сбросом на ноги зрителю. После таких пассажей как то пропадает доверие и к прочим фактам (Ничуть не умаляю его достижений в штанге).

М. Аптекарь если бы Новак повторил достижение Знаменского обязательно бы про это упомянул в своей статистике. Но он что то не стал этого делать... Да и  своеобразный режим Новака не говорит в пользу высоких результатов.

Реально на сейчас есть только результаты А. Смольникова (видео жима двух гирь напопа общим весом 65 кг одной рукой со взвешиванием) и Р. Рассела жим тарированных гирь 32 + 32 напопа одной рукой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

1. Это были не трюки. Поднимали на соревнованиях и при уважаемых свидетелях/судьях. Вот например упоминание о рекорде (рекорде а не трюке!) Знаменского в Московских ведомостях от 5 марта 1901 года (http://starosti.ru/article.php?id=9205).

Новый рекорд Моора

Известный московский атлет В.Моор (Знаменский), ныне гостящий в Петербурге, недавно, по словам газет, установил новый рекорд по толканию раздельного веса единовременно, в гирях. Г. Моор, в присутствии некоторых членов Петербургского Атлетического Общества, взял с пола на грудь, вытолкнул и сфиксировал две гири по 155 и 154 3/4 ф. каждая. Это движение с подобными тяжестями в России не производил еще ни один атлет.

В те времена серьёзно подходили к регистрации результатов.

Да и вес гирь уже в то время могли менять (досыпая дробь в полость). Про это можно в книге Лебедева прочитать.

Другое дело что со временем сильно сократили количество движений/упражнений выполняемых силовиками. Как то всё многообразие свелось к ТА, лифтингу и классическому ГС (который не имеет ничего общего с силовым спортом).

2. Прочитав информацию о нём по ссылке (Vikk спасибо) стал очень сомневаться что он жал напопа гирю на гире 32+32.

Много нелепостей типа вышеупомянутого хождения по арене цирка держа  трёхпудовую гирю на вытянутой руке перед собой и последующим сбросом на ноги зрителю. После таких пассажей как то пропадает доверие и к прочим фактам (Ничуть не умаляю его достижений в штанге).

М. Аптекарь если бы Новак повторил достижение Знаменского обязательно бы про это упомянул в своей статистике. Но он что то не стал этого делать... Да и  своеобразный режим Новака не говорит в пользу высоких результатов.

Реально на сейчас есть только результаты А. Смольникова (видео жима двух гирь напопа общим весом 65 кг одной рукой со взвешиванием) и Р. Рассела жим тарированных гирь 32 + 32 напопа одной рукой.

1. Вот здесь в заметке о рекорде идет речь про гири нестандартного веса, а жим напопа именно стандартные двухпудовки. Ну что ж - тот же Моор-Знаменский мог пожать две двухпудовки, а уже на фунт не мог прибавить? Неправдоподобно, имхо, что именно такой "круглый" вес он мог поднять - удивительное совпадение. Поэтому все же остаюсь пока при своем мнении - это был не рекорд, а очень сложный и эффектный трюк.

2. Ну все же хочется думать, что не от Новака известно про жим гирь напопа. Или имеете ввиду, что гири все же бутафорские использовал?

Сколько у Режиссера жим штанги с груди? У Новака кил 140 был.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Ну что ж - тот же Моор-Знаменский мог пожать две двухпудовки, а уже на фунт не мог прибавить?

А почему бы и нет? Может и он пожал две двухпудовки, посчитал что цель достигнута (круглая цифра) и не стал дальше движение тренировать, на что то другое переключился. Я например так и делаю. Пожал 2х60 - цель достиг. И что дальше? Корячиться дальше чтобы пожать 61+61 или там 62+62? Или на что то другое переключиться? Мне интереснее на что то другое, тем более что выбор движений очень велик. Может если кто то пожмёт 2х60 я вернусь к этому движению.

Ну все же хочется думать, что не от Новака известно про жим гирь напопа. Или имеете ввиду, что гири все же бутафорские использовал? Сколько у Режиссера жим штанги с груди? У Новака кил 140 был

Так или иначе исходная информация от Новака. От кого же ещё? Мог вообще не жать просто сказать что жал, мог и пожать 32+16, 24+24, и т.п. и сказать что 32+32

В жиме напопа 32+32 одной рукой помимо самого жима мощного  нужно ещё стальное запястье.

Режиссёр жмёт 122,5 сидя

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Жим на попа гири 60 кг обратите на ручку внимание!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Дикуль утверждал, что две гири так пожать проще, чем одну того же веса. Если это так, то Вадиму может покориться 4 пуда.

Или здесь толстая ручка помогает?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Дикуль утверждал, что две гири так пожать проще, чем одну того же веса. Если это так, то Вадиму может покориться 4 пуда. Или здесь толстая ручка помогает?

В принципе верно. Может наверно покориться но пока не покоряются))). Но буду продолжать попытки.

Относительно толстой ручки сложно сказать: когда тренируешься с толстыми кажется с ними проще, когда со стандартными то со стандартными. Но однозначно закидывать на плечо с толстой ручкой сложнее, с учетом того что надо так закинуть чтобы потом пожать.

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений
Статья историка спорта Б.Чеснокова-"Московское трио"С.И.Морро-Дмитриев,П.Ф.Крылов и А.В.Моор-Знаменский. В сентябре 1895г Вильям Моор(А.В.Знаменский)толкнул двумя руками 132кг.-рекорд,через месяц толкнул-154.4-всероссийский рекорд.Примерно в тоже время поразил петербуржцев силовым аттракционом:Он поднял на плечах и пронес через всю арену площадку на которой стояло пианино с тапером. Я был свидетелем того,как Знаменский взял за дужку двухпудовик и,держа его телом вверх,поставил на него второй.Мы благоговейно оцепенели.А.Знаменский ЧИСТО ВЫЖАЛ ЧЕТЫРЕ ПУДА" НА ПОПА". Наверное, и сейчас не много в мире найдется атлетов,способных повторить этот блестящий силовой трюк.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений
PENDEL! Примите благодарность за возможность созерцания силовых трюков.В это время,согласитесь,присутствует реальный дефицит. То,что вижу на этих страницах приводит в восторг,испытываю чувство патриотизма и гордости за тех,кому дорога русская атлетика!Все,кто способствуют развитию ГИРЬ, заслуживают особой благодарности.Не должно оставаться "пустых" страниц в рекордных результатах.Время бежит и те,кто являются преданными поклонниками, фанатами ГИРЬ,будут заинтересовывать и передавать свое мастерство молодому поколенью этого удивительного спорта.Видел воочию многих силовых жонглеров:Б.Б. Вяткина,А.И.Осипова,В.Дикуля,Г.И.Новака-на выступлениях этих атлетов смотреть и смотреть.Ни одного равнодушного человека.Всем! Кто душой и телом с ГИРЕВЫМ спортом-ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ РОДНЫМ и творческих,успешных планов !

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Обзавёлся двумя гирьками по 60 кг, кому интересно прошу сюда: http://fizkult-prive...2015/01/60.html

Миниатюры

• IMG_6704.JPG

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Ну и проба пожать новую игрушку, так что прошу слишком строго не судить, со временем исправлюсь, как только адаптируюсь под новый вес.

Сообщение изменено: Rodastahm (23 января 2015 - 04:10)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Ну и проба пожать новую игрушку, так что прошу слишком строго не судить, со временем исправлюсь, как только адаптируюсь под новый вес.

Неплохо жмешь ,и вес зачетный , больше и не надо ! :good: а какую гирю на попа можешь пожать? 40 кг жмешь? интересно видео было посмотреть. Видел видео как один МС по лифтингу тяж,  пожал 42 гирю на попа , но с трудом.

Сообщение изменено: Rubin34 (23 января 2015 - 06:40)

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений
RODASTAHM!Очень впечатляюще!!!Уважение!!! А там вдоль стены ...очень интересные вещи стоят!!!

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, вверх дном пока не практикую, 40 осилю, но не считаю это крутым. Поэтому видео снимать смысла не вижу. Как начну вверх дном работать, то попробую что-нибудь интересно снять.

Гент, благодарю. Ну там гантельки и гирьки стоят.

Сообщение изменено: Rodastahm (24 января 2015 - 12:14)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Удалось побить достижение Г. Луриха (рывок гири 50 кг удерживая вторую гирю 50 кг вверху на вытянутой руке ).

Прибавил почти фунт))) (400 грамм) и сделал на 2 раза. Видео ниже.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Сделал ещё раз жим гири на ладони сидя на полу, с учётом критики:

1. Вес больше чем 3 пуда - 3 и 1/4 пуда (почти) = 53 кг

2. Хват за днище гири (разницы нет особой что за днище хват что за бок)

3. Поскольку цельной нет гири нужного веса пришлось нестандартно увеличить вес гири, что несколько осложнило подъём.

Видео ниже

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Вадим, видел видео с жимом 60 кг на 11. А не хотите попробовать побить современный рекорд - толчок гири 72 кг на 17 Денисовым?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

А не хотите попробовать побить современный рекорд - толчок гири 72 кг на 17 Денисовым?

Пока нет. Да и не идёт у меня толчок пока надо движение снова "ловить".  Рывок больше интересует. Ориентир для меня результат Д. Халаджи, рывок 74 кг гири на 5 раз. Надеюсь приблизиться. Элемент подготовки ниже на видео.

Дмитрий_Арбузов

Дмитрий_Арбузов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

гири это весчь ваще ) сам треню ими ток ещё надо достать 32 кг  и норм полный стандарт будет))

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Удалось улучшить результат Г. Гаккеншмидта в жиме двух гирь 2х32 кг вверх дном (11 раз).

Сделал на 13 раз. Видео ниже. Гири если что царские, т.е. с тех времён)

Сообщение изменено: pendel (07 февраля 2015 - 11:26)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых