Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мото

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3565 ответов в этой теме

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 178 сообщений

Из за своей комплектации он стал слишком дОрог для отечественного потребителя. Чтобы сделать привлекательным мотоцикл для зарубежного потребителя в неё использованы самые громкие мировые брэнды: тормоза - Брэмбо, генератор - Дэнсо, вилка - Пайоли, карбюраторы - Кёйхен.

в прошлом году весной в магазине под заказ просили около 230 штук-как за новую девятку... в пересчете на японские мопедки ваще грустно становится)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
http://www.youtube.c...player_embedded

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Ребята, нужен ваш совет.

Вчера продал свою 650-ку и уже присмотрел себе пару литров. Думал брать SV1000s, но на дороге попались пару юбилейных SV1000SZ со смешным киллометражом.

Может вы когда встерчались с SZ-том? Если их было выпущено не так много, значит ли это гемор с зап.частями? Почитал характеристики модели и впринципе, они мало чем отличаются.

Сталкивались ли вы когда нибудь с этой моделью, может слышали чего?

Спасиб

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
не, несталкивался, но думаю гемора небудет.

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Я бы склонился к выбору распространённого,проверенного и популярного варианта.И с продажей последующей проблем меньше,и с запчастями.Понятно,что всякие там подшипники/колодки/звёзды/цепи нет проблем на любой мот.А вот коснись чего б/у,крышка на мотор например или элемент пластика..Всякое бывает и сбрасывать со счетов это не стОит.
И народ не глупый стал уже,раньше хапали всё подряд,не разбираясь.А сейчас..Кавасаки например в этом сезоне ни одной никто не купил у нас в городе,всё как то хонды да сузы,хоть они и подороже..Спорттуристы тоже всё меньше в почёте,людям стало нужно что то менее универсальное-кому чистый спорт,кому крузер..

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 204 сообщений

Спорттуристы тоже всё меньше в почёте

А помоему потому, что они самые дорогие....От чистого спорта типа нового фаера или р1 толку-то не особо, трасс гоночных все равно нету....А кататься интереснее на спорттуристе - динамика не хуже и удобнее он...

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Согласен, руль противный у спортивно-гоночных и посадка неудобная. Спина болит, руки.. в городе неудобно по узким улицам колесить..
Думаю в стритфайтер свой переделать к весне.

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Эх,парни..Дрозд мой расходники пожирает просто пипец..Резина тает на глазах(за 2 тысячи нового заднего колеса почти нет),цепь слишком часто подтягиваю,колодки уже второй комплект,бензы пьёт как грузовик-до 15 на сотню...

Morfej
Резину новую ставишь или б/у?И что почём у вас?

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Серёга Бульдозер
У нас если новую то гдето 300 евро за обе, если самые самые, а так можно и за 180 гдето обе найти.
Б/у особо нет, по обьявлением цена договорная (50-100 за покрышку) но можно у гоньщиков брать задешево- там снашиваетса по краям только, что впринципе и незачем, если в городе ездить.
Резину пока неменял, у меня Mentzeller новая стояла, и сейчас хорошая пока.
А вообще на свалке можно найти сносную забесплатно.

Сообщение изменено: Morfej (21 сентября 2009 - 10:33)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

цепь слишком часто подтягиваю

кардан для этого придумали

бензы пьёт как грузовик-до 15 на сотню...

и неспешную езду tongue.gif

SV1000SZ

http://www.motorland...i_sv1000sz.html, чет мне кажется он только обвесом и отличается

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 204 сообщений

Эх,парни..Дрозд мой расходники пожирает просто пипец..Резина тает на глазах(за 2 тысячи нового заднего колеса почти нет),цепь слишком часто подтягиваю,колодки уже второй комплект,бензы пьёт как грузовик-до 15 на сотню...

За удовольствие надо платить....И гоняешь походу мощно - больно уж расход бенза и резины пугает....

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
можете поздравить меня с новой покупкой. Поскольку в одном месте очень чесалось и продолжать поиски не хотелось, то любите жаловать, взял SV1000SZ.

Первые впечатления разные. Во-первых, до сих пор не могу привыкнуть к steering dumper'у (извините, не знаю как по-русски) - руль вертеть нелегко. Но к этому думаю привыкну скоро.

Во-вторых, на моём прошлом байке стояли спортивные короткие ручки тормоза и сцепления Pazzo, поэтому вновь возвращаться к заводским гиганским достаточно нелегко. Думаю в ближайшем будущем их поменяю.

В третьих, устойчивость мотоцикла непонятная. 180 задняя шина ведёт себя иначе нежели предыдущая 160.

В четвёртых, ощущается, что мотоцикл тяжелее. 17 литровый бак забитый под завязку даёт о себе знать.

Мощность ощущается, но не так как я думал. Стартует с первой практически так же как и 650, но на последующих передачах в районе 4-7к оборотов с трудом держишься за руль ибо в этом промежутка мотоцикл ускоряется как ракета.

Байк практически стандартный, за исключением труб, которые уже сегодня утром зарядили две машинные сигнализации во дворе пока выезжал. 9 тысяч км пробега, обошолся мне чуть меньше чем 4к евро +600 растаможка из-за того, что байк был на польских номерах. Пирелли Диабло Россо пока очень радуют - нагреваются быстро и как бы я не старался не получается так же легко буксовать заднима колесом понижая передачи, как это делал на 650. Либо шины липучей, а может это просто из-за доп.веса. Еще, сначало даже испугался, температура двигателя по городу поднимается до 106-107 градусов. Приехал домой, прочитал мануал и оказалось, что для этого типа движков это норм тп и после 107 включается фен. Задница ощущает тепло под собой, не знаю как летом будет.

Пока притираемся друг к другу. Надеюсь, что наша дружба будет мирной и интересной!

Прикрепленные изображения

• 208997557.jpg
  • 208997560.jpg

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Зачетный байк! ПоздравляЮ! Насчет раздницы- есть такое, я тоже нервничал вначале- но только приятней на литровом.

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Поздравляю,литроводов прибыло.Как тебе звук "ВЭшки"?У него тяга на низах паровозная!

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Спасибо, мужики. Звук - это, пожалуй, больше чем половина причины, почему я взял этот литр. Стандартные трубы фырчат отвратно, но стоит их отпилить и поставить что-нибудь достойное, как вся мощь v-образного движка может быть оценена по достоинству. Моя 650 тоже была громкой из-за укороченой трубы, но эти литры звучит не просто громко, а мооооощно громко. Этот звук, на самом деле, словами не передать. Еще когда я только ездил его смотреть, я наверное за пару сотню метров мог понять, что едет именно "Вэшка". Еще, за два дня я получил столько внимания к мотоциклу, сколько не получал за год катания на 650 - звук мистическим образом привлекает байкерастов и заставляет их подъехать поближе : )

Как и писал ранее, я еще не совсем привык к сцеплению, поэтому судить о мощи ранова-то. С первой стартую как правило акуратно, потому что сцеплние еще не чувствую на 100%. Но вот последующие передачи..уххх, вчера успел уже испугаться. До дома есть лесная дорога, прямой участок примерно на 1.5-2км. Возвращался с зала уже вечером, темно и решил фуги дать на сколько можно. Что-заметил, что от ускорения, то ли отходит головной мозг, то ли что-то другое, но я достаточно опасно сманеврировал перед встреч идущей машиной, потому что по какой-то причине меня немного вынесло на встречку. Вобщем, это наверное просто мои тараканы в голове и я засмотрелся на встречные фары, но то, что езду надо еще точить и точить это полюбому.

Хочу поблагодарить всех, кто говорил, что литр это совсем другой байк. Ощущение и просто езда в сотню раз приятней и словами , скорей всего, это необъяснишь, это просто надо попробовать. Еще, мне очень нравятся тормоза. На медленной скорости это почти не ощутимо, но когда тормозишь со 180км\ч то байк аж вгрызается в дорогу. Связано ли это с тормозными качествами Св1000, или это зависит еще от того, что передняя вилка не такая как в 650?

Какие шины предпочитают российские мотоциклисты?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 204 сообщений

Какие шины предпочитают российские мотоциклисты?

метзелер

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Сегодня Гран При Италии!

Болеем за Сайфутдинова! russian_flag.gif russian_flag.gif russian_flag.gif russian_flag.gif

Россия - вперед!

Live

Сообщение изменено: Brabus (26 сентября 2009 - 06:53)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Чутка нехватило до подиума rolleyes.gif

1. Tomasz Gollob (Poland) (3,3,3,3,2) 14+3+6
2. Hans Andersen (Denmark) (3,1,3,3,2) 12+2+4
3. Nicki Pedersen (Denmark) (2,0,0,3,2) 7+3+2
4. Grzegorz Walasek (Poland) (1,2,3,2,3) 11+2+0
5. Andreas Jonsson (Sweden) (2,2,1,3,3) 11+1
6. Emil Sajfutdinov (Russia) (3,3,1,1,3) 11+0

russian_flag.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
С Голубом на его родине сражаться будет не просто, но третье место для дебютанта Гран При - великолепный результат, а по ходу было видно, что невозможного для Эмиля нет.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Песня про Смотровую площадку в Москве - месте постоянных тусовок байкеров (нецензурно).
Кто был - узнает нарисованную картину))))
http://video.yandex....eykas/view/447/

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
жизненное произведение) каюсь, заезжал недавно на 5 минут, и то, за компанию.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Сегодня был на тест-драйве. В основном были Ямахи и Харлеи. Дорвался, на многих померился. Так, в принципе, не принято просить посидеть ( не говоря уж покататься) на чужом мотоцикле, ну а тут для мероприятия кто-то расщедрился. Понятно, всё дело привычки, но Харлеи для меня оказались малы, к этой Ямахе мог бы, наверное, привыкнуть со временем, но не судьба. Уезжал с чуством: да мой мотоцикл - железный, но удобнее не было (правда я его переделывал под свой рост и длинные ноги)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

жизненное произведение) каюсь, заезжал недавно на 5 минут, и то, за компанию.

Я там бываю, когда уже совсем ехать некуда, а прокатиться хочется. В этом году познакомился с интересным парнем из Омска, бывают ещё интересные встречи. А в основном, как в песне.))))

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

С Голубом на его родине сражаться будет не просто, но третье место для дебютанта Гран При - великолепный результат, а по ходу было видно, что невозможного для Эмиля нет.

Томаш думаю дома выйграет. Трек вдоль и поперек знает.

Кстати, вчера прошел Финал Чемпионата Европы среди пар

I. Czech Rep. - 29 p.

1. Ales Dryml (3,2,3,2,2,1) 13
2. Lukas Dryml (2,3,2,3,3,3) 16
15. Matej Kus NS

II. Russia - 25 p. russian_flag.gif

3. Artiom Łaguta (0,-,-,3,-,3) 6
4. Renat Gafurow (-,3,3,-,2,2) 10
16. Grigorij Łaguta (1,1,2,2,3) 9

III. Poland - 19 p.

7. Robert Miśkowiak (2,2,0,-,0,2) 6
8. Ronnie Jamroży (w,-,-,1,-,-) 1
18. Daniel Jeleniewski (3,1,3,2,3) 12

IV. Hungary - 16 p.

11. Laszlo Szatmari (-,2,1,-,-,w) 3
12. Norbert Magosi (3,3,0,3,0,1) 10
20. Jozsef Tabaka (0,2,1) 3

V. Germany - 16 p.

9. Martin Smolinski (2,1,3,0,1,3) 10
10. Christian Hefenbrock (1,0,2,1,0,2) 6
19. Max Dilger NS

VI. Slovenia - 10 p.

5. Maks Gregoric (w,0,-,0,-,0) 0
6. Matej Zagar (3,2,1,1,2,-) 9
17. Izak Santej (0,0,1) 1

VII. Łatvia - 10 p.

13. Jewgienij Karawackis (0,u,0,w,1,1) 2
14. Wiaczesław Gieruckis (1,1,1,2,3,0) 8

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Кстати, вчера прошел Финал Чемпионата Европы среди пар

А я, честно говоря, забыл про гонки пар, как виде спидвея(((( А там ведь совсем другая тактика борьбы, чем в других гонках. Когда пара гонщиков перекрывает всю дорожку, самое невероятное зрелище, если кто-то рискует проскочить между ними.

Сообщение изменено: Игорь17 (27 сентября 2009 - 09:14)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Игорь17

За всю историю проведения парных чемпионатов Мира и Европы Россия никогда не брала золото. Думал зацепятся в этом году.

На "мирах":

Четвертые в 1973
Шестые в 1974 и шестые в полуфиналах 1990,1991 и 1992
Седьмые в полуфиналах 1989 и 1993

Европа чуть получше

Серебро в 2004 и 2009 и Бронза 2007

Сообщение изменено: Brabus (27 сентября 2009 - 09:52)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

но не судьба.

если очень захотеть...

да мой мотоцикл - железный, но удобнее не было

самое лучшее - то, на чем сам ездишь. тем более столько труда вложил

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

если очень захотеть...

Рынок мотоциклов за последний год изменился круто. Такого выбора никогда не было. Ещё пару лет назад, если в феврале мотоцикл не купил, то сезон может пройти без колёс (не без исключений, конечно). А сейчас рынок наполнен, зависшего товара полно, только ищи и торгуйся.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Игорь17
ну так и почему не судьба?

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
А я немножко поцарапался... rolleyes.gif

Вчера с мужиками поехали погонять и хер его знает, чего мы на эту богом забытую дорогу поехали. Вобщем, дорога вся в буграх, повороты, серпантины и на одном из поворотов на дорогу выбежало три овцы (звучит как в анекдоте). Вобщем, за милисекунды данные мне в этой ситуации я решил выскочить на обочину вместо того, чтобы опробовать крепкость рогатого скота. Скорость была километров 30. Как же мне повезло, что это была мягкая земля и трава, а не каменистая поверхность или, что еще хуже, какой нибудь обрыв. Вобщем, заскочил на обочину и буквально в мгновение ока оказался уже на спине разглядывая голубое небо.

Но самое удивительное было, когда мы стали байк поднимать. Верите нет, но не смотря на то, что байк пробуравил землю где-то метр длиной, всё, что было невпорядке - это всего лишь небольшая вмятина на выхлопухе и правая панель вся поцарапалась. Не индикаторы, не ручка тормоза не тронуты ... В тот день я благодарил торфяные земельные участки которые, возможно, спасли мне жизнь.

Звонил сегодня диллеру Сузуки и новая панель обойдётся где-то в 200 евро... жалко денег, хотел себе немного деталей купить, но не судьба.

Пока все новости! Берегите себя

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых