Нужна фотография больного места и полная дата рождения. Поможем!
Мне просто надо сказать,какие болевые ощущения,когда протрузия?
Первым делом при болях в спине отправляют на МРТ.Какого-то врача читал что если проверит большое число людей больных и здоровых на МРТ, то у них будет одинаковое количество грыж и протрузий.
Поэтому на МРТ он никого не отправляет.
Вчера на форуме в теме Минотавр был выложен ролик с Геннадием Малаховым с его занятием гравитационной гимнастикой.
Ему уже далеко за 60. В прошлом он МС по ТА 165-197.5.
Местные специалисты дружно обсмеяли его и заклеймили клоуном.
У него болела спина и суставы. Ночью не мог спать более 10-15 минут. Боли не давали. Приходилось ворочаться всю ночь.
Утверждает что полностью от них избавился этой гимнастикой за полгода.
Всем здравствуйте снова. Послушал совет и сходил на мрт. Итог -" МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза грудного отдела позвоночника. Мелкие дорзальные выпячивания и протрузия мп-дисков в сегментах Th8-Th9, Th9-Th10, Th10-Th11" -это верх.
И низ - " МРТ картина остеохондроза, спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия L5-S1 мп-диска."
Буду конечно гуглить и ютюбить эти болячки, как с ими и что делать. Но если тут есть человеки которые знают их или сталкивались сами-будьте добры, поделитесь пожалуйста опытом. (Если понадобится есть более детальный разбор мрт)
Заранее спасибо за каждый совет.
Сообщение изменено: jim666666 (09 февраля 2021 - 04:13)
Всем здравствуйте снова. Послушал совет и сходил на мрт. Итог -" МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза грудного отдела позвоночника. Мелкие дорзальные выпячивания и протрузия мп-дисков в сегментах Th8-Th9, Th9-Th10, Th10-Th11" -это верх.
И низ - " МРТ картина остеохондроза, спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия L5-S1 мп-диска."
Буду конечно гуглить и ютюбить эти болячки, как с ими и что делать. Но если тут есть человеки которые знают их или сталкивались сами-будьте добры, поделитесь пожалуйста опытом. (Если понадобится есть более детальный разбор мрт)
В общем довольно обычная картина. Можно жить и радоваться, принимая некоторые меры по профилактике и реабилитации. Читайте, может пригодится https://forum.steelf...17&p=1058731492
jim666666, признаки... у всех признаки... У всех занимающихся многие годы железом есть протрузии, признаки остеохондроза и т.п.
Если регулярно не беспокоит - лучше по врачам не бегать.
"Меньше знаешь, крепче спишь."
Да, вы абсолютно правы. Но я пошел потому что капец как сложно со спиной.Не так сядешь, не так ляжешь-боль. Просто сесть и сидеть на стуле долго сложно. Выпрямишься больно по одному, когда уже не втерпешь-ссутулишься-больно по другому. И так чередуешь боль. Ляжешь на твердое прямо чувствуется в верхней части спины какая то херь. Короче не лягу я на ровную поверхность. Если наклониться ( даже по всем законом становой) и просто постоять (недавно чистил ковер в снегу-махал метелкой) -5 минут и выпрямится уже сложно. По чуть чуть выпрямляешься. После такого боли в пояснице от вечера до двух дней. Причем кстати не зависит метлу я держа в руках или мешок корма 50кг. Просто положение тела. Я и пошел на мрт я думал так каша уже вместо позвонков. А там.....как вы подметили "признаки".
В общем довольно обычная картина. Можно жить и радоваться, принимая некоторые меры по профилактике и реабилитации. Читайте, может пригодится https://forum.steelf...17&p=1058731492
почитаю.спасибо
Да, вы абсолютно правы. Но я пошел потому что капец как сложно со спиной.Не так сядешь, не так ляжешь-боль. Просто сесть и сидеть на стуле долго сложно. Выпрямишься больно по одному, когда уже не втерпешь-ссутулишься-больно по другому. И так чередуешь боль. Ляжешь на твердое прямо чувствуется в верхней части спины какая то херь. Короче не лягу я на ровную поверхность. Если наклониться ( даже по всем законом становой) и просто постоять (недавно чистил ковер в снегу-махал метелкой) -5 минут и выпрямится уже сложно. По чуть чуть выпрямляешься. После такого боли в пояснице от вечера до двух дней. Причем кстати не зависит метлу я держа в руках или мешок корма 50кг. Просто положение тела. Я и пошел на мрт я думал так каша уже вместо позвонков. А там.....как вы подметили "признаки".
А что, реально у вас вес - 182?
Вам надо к хорошему неврологу обратиться.
Могу разместить твоё мрт без фио в группе массажистов разного профиля. Потом почитаешь что да как, половину советов отсеешь .
В личку.
Херней не майся, к врачу иди. Нет никакой специфической симптоматики протрузии.
Вы правы.Сходил к остеопату.
Мне сделали очень мягкий массаж,без какого-то сильного давления и болевых ощущений,погоняли лимфу,сняли воспаление какого-то межреберного нерва обычным массажем.Вообщем сегодня первый день за последние 2 месяца,когда спина вообще не болит ничего,не тянет,спал без каких -то болей.
Плюс убрали болезненность левого плеча то ли снятия спазмов малой грудной,то ли надосную мышцу крутили.Короче массаж и остеопатия рулит.Чувствую себя прекрасно
Ну и слава богу. Даже про остеопатию промолчу)
Лично, нет. Ознакомился с "научным" обоснованием. Не знаю, можно ли к ним отнести костоправов, но с последствиями действия последних сталкивался.
Костоправы это другое.
Там тож всё запутано.
Кто-то помягше работает, кто-то жестко, я бы постарался вообще к ним не попадать.
Наслышан о ряде очень неприятных случаях, особенно одного моего знакомого хорошо накрутили, плюс ещё один случай с ухудшением зрения на 4 диоптрии после одного сеанса.
Пример остеопатии.
Пример костоправства с примененим молотка.
Очень популярный ролик нынче)
Ну и отдельно про прикладную кинезиологию )))
https://www.instagra...id=ehefohezblsq
Костоправы это другое.
Там тож всё запутано.
Кто-то помягше работает, кто-то жестко, я бы постарался вообще к ним не попадать.
Наслышан о ряде очень неприятных случаях, особенно одного моего знакомого хорошо накрутили, плюс ещё один случай с ухудшением зрения на 4 диоптрии после одного сеанса.
Пример остеопатии.
Пример костоправства с примененим молотка.
Очень популярный ролик нынче)
Ну и отдельно про прикладную кинезиологию )))
Гляну после тренировки
Странно, что все ругают иппликатор.
Он решает свои маленькие задачи.
Также как и банки.
У меня ипликатор ляпко, жене помогает от болей в спине, а я только лягу на него и через пять минут уже храплю, по полчаса, а бывает и больше, супруга в шоке, а я так ничего и не разу не заметил, ни каких изменений.
Сообщение изменено: IDKFA (12 февраля 2021 - 08:39)
У меня ипликатор ляпко, жене помогает от болей в спине, а я только лягу на него и через пять минут уже храплю, по полчаса, а бывает и больше, супруга в шоке, а я так ничего и не разу не заметил, ни каких изменений.
Ну у разных людей различные реакции и также они различны в разное время от разных причин
Навскидку, года два назад во время массажа мне, вовремя проработки динамически простой обычной банкой я испытывал очень сильные режущие боли в районе квадртной мышцы поясницы.
Это было очень больно.
Орал, потел, пытался сыпатьсо с массажного стола.
У моего напарника по тренировкам - ничего подобного не было.
В дальнейшем проблема устранили, никаких болезненных ощущений.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых