Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1914 ответов в этой теме

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Нужна фотография больного места и полная дата рождения. Поможем!

Мне просто надо сказать,какие болевые ощущения,когда протрузия?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне просто надо сказать,какие болевые ощущения,когда протрузия?

Херней не майся, к врачу иди. Нет никакой специфической симптоматики протрузии. 

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Первым делом при болях в спине отправляют на МРТ. 

Какого-то врача читал что если проверит большое число людей больных и здоровых  на МРТ, то у них будет одинаковое количество грыж и протрузий.

Поэтому на МРТ он никого не отправляет.

Вчера на форуме в теме Минотавр был выложен ролик с Геннадием Малаховым с его занятием гравитационной гимнастикой.

Ему уже далеко за 60. В прошлом он МС по ТА  165-197.5.

Местные специалисты дружно обсмеяли его и заклеймили клоуном.

У него болела спина и суставы. Ночью не мог  спать более 10-15 минут. Боли не давали. Приходилось ворочаться всю ночь.

Утверждает что полностью от них избавился этой гимнастикой за полгода.

Всем здравствуйте снова. Послушал совет и сходил на мрт. Итог -" МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза грудного отдела позвоночника. Мелкие дорзальные выпячивания и протрузия мп-дисков в сегментах Th8-Th9, Th9-Th10, Th10-Th11" -это верх. 
И низ - " МРТ картина остеохондроза, спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия L5-S1 мп-диска."
Буду конечно гуглить и ютюбить эти болячки, как с ими и что делать. Но если тут есть человеки которые знают их или сталкивались сами-будьте добры, поделитесь пожалуйста опытом. (Если понадобится есть более детальный разбор мрт)
Заранее спасибо за каждый совет.

Сообщение изменено: jim666666 (09 февраля 2021 - 04:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем здравствуйте снова. Послушал совет и сходил на мрт. Итог -" МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза грудного отдела позвоночника. Мелкие дорзальные выпячивания и протрузия мп-дисков в сегментах Th8-Th9, Th9-Th10, Th10-Th11" -это верх. 
И низ - " МРТ картина остеохондроза, спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия L5-S1 мп-диска."
Буду конечно гуглить и ютюбить эти болячки, как с ими и что делать. Но если тут есть человеки которые знают их или сталкивались сами-будьте добры, поделитесь пожалуйста опытом. (Если понадобится есть более детальный разбор мрт)

В общем довольно обычная картина. Можно жить и радоваться, принимая некоторые меры по профилактике и реабилитации. Читайте, может пригодится https://forum.steelf...17&p=1058731492

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

jim666666, признаки... у всех признаки... У всех занимающихся многие годы железом есть протрузии, признаки остеохондроза и т.п.

Если  регулярно  не беспокоит - лучше по врачам не бегать. 

"Меньше знаешь, крепче спишь."

Сообщение изменено: Rus72 (09 февраля 2021 - 05:12)

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

jim666666, признаки... у всех признаки... У всех занимающихся многие годы железом есть протрузии, признаки остеохондроза и т.п.

Если  регулярно  не беспокоит - лучше по врачам не бегать. 

"Меньше знаешь, крепче спишь."

Да, вы абсолютно правы. Но я пошел потому что капец как сложно со спиной.Не так сядешь, не так ляжешь-боль. Просто сесть и сидеть на стуле долго сложно. Выпрямишься больно по одному, когда уже не втерпешь-ссутулишься-больно по другому. И так чередуешь боль. Ляжешь на твердое прямо чувствуется в верхней части спины какая то херь. Короче не лягу я на ровную поверхность. Если наклониться ( даже по всем законом становой) и просто постоять (недавно чистил ковер в снегу-махал метелкой) -5 минут и выпрямится уже сложно. По чуть чуть выпрямляешься. После такого боли в пояснице от вечера до двух дней. Причем кстати не зависит метлу я держа в руках или мешок корма 50кг. Просто положение тела. Я и пошел на мрт я думал так каша уже вместо позвонков. А там.....как вы подметили "признаки".

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

В общем довольно обычная картина. Можно жить и радоваться, принимая некоторые меры по профилактике и реабилитации. Читайте, может пригодится https://forum.steelf...17&p=1058731492

почитаю.спасибо

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да, вы абсолютно правы. Но я пошел потому что капец как сложно со спиной.Не так сядешь, не так ляжешь-боль. Просто сесть и сидеть на стуле долго сложно. Выпрямишься больно по одному, когда уже не втерпешь-ссутулишься-больно по другому. И так чередуешь боль. Ляжешь на твердое прямо чувствуется в верхней части спины какая то херь. Короче не лягу я на ровную поверхность. Если наклониться ( даже по всем законом становой) и просто постоять (недавно чистил ковер в снегу-махал метелкой) -5 минут и выпрямится уже сложно. По чуть чуть выпрямляешься. После такого боли в пояснице от вечера до двух дней. Причем кстати не зависит метлу я держа в руках или мешок корма 50кг. Просто положение тела. Я и пошел на мрт я думал так каша уже вместо позвонков. А там.....как вы подметили "признаки".

А что, реально у вас вес - 182? 

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

А что, реально у вас вес - 182? 

ого) нет, опечатка. 82-85

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Вам надо к хорошему неврологу обратиться. 

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

да, все больше к этому и склоняюсь

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Могу разместить твоё мрт без фио в группе массажистов разного профиля. Потом почитаешь что да как, половину советов отсеешь .

В личку.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Херней не майся, к врачу иди. Нет никакой специфической симптоматики протрузии. 

Вы правы.Сходил к остеопату.
Мне сделали очень мягкий массаж,без какого-то сильного давления и болевых ощущений,погоняли лимфу,сняли воспаление какого-то межреберного нерва обычным массажем.Вообщем сегодня первый день за последние 2 месяца,когда спина вообще не болит ничего,не тянет,спал без каких -то болей.
Плюс убрали болезненность левого плеча то ли снятия спазмов малой грудной,то ли  надосную мышцу крутили.Короче массаж  и остеопатия рулит.Чувствую себя прекрасно

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы правы.Сходил к остеопату.
Мне сделали очень мягкий массаж,без какого-то сильного давления и болевых ощущений,погоняли лимфу,сняли воспаление какого-то межреберного нерва обычным массажем.Вообщем сегодня первый день за последние 2 месяца,когда спина вообще не болит ничего,не тянет,спал без каких -то болей.
Плюс убрали болезненность левого плеча то ли снятия спазмов малой грудной,то ли  надосную мышцу крутили.Короче массаж  и остеопатия рулит.Чувствую себя прекрасно

Ну и слава богу. Даже про остеопатию промолчу) 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений
Антинаучная фигня тоже, бывает, помогает.
Лежу на шарлатанском иппликаторе Кузнецова и... , работает.
Или мне кажется, что работает. Но если касается боли, то это одно и то же ))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 772 сообщений

Антинаучная фигня тоже, бывает, помогает.
Лежу на шарлатанском иппликаторе Кузнецова и... , работает.
Или мне кажется, что работает. Но если касается боли, то это одно и то же ))

Иппликатор это хуйня ещё та, и люди в неё верят.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Иппликатор это хуйня ещё та, и люди в неё верят.

Какая разница, каким путем идет энергия исцеления, по вене или через голову? Главное - идет))

И это не стеб, между прочим, а правда жизни.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 772 сообщений

Какая разница, каким путем идет энергия исцеления, по вене или через голову? Главное - идет))

И это не стеб, между прочим, а правда жизни.

Вот именно(смеётся),ну если только так.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Странно, что все ругают иппликатор.

Он решает свои маленькие задачи.

Также как и банки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Также как и банки.

Потому что принимают за панацею и ждут чуда, а чудес , увы

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Даже про остеопатию промолчу) 

Приходилось сталкиваться?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приходилось сталкиваться?)

Лично, нет. Ознакомился с "научным" обоснованием. Не знаю, можно ли к ним отнести костоправов, но с последствиями действия последних сталкивался.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Лично, нет. Ознакомился с "научным" обоснованием. Не знаю, можно ли к ним отнести костоправов, но с последствиями действия последних сталкивался.

Костоправы это другое.

Там тож всё запутано.

Кто-то помягше работает, кто-то жестко, я бы постарался вообще к ним не попадать.

Наслышан о ряде очень неприятных случаях, особенно одного моего знакомого хорошо накрутили, плюс ещё один случай с ухудшением зрения на 4 диоптрии после одного сеанса.

Пример остеопатии.

Пример костоправства с примененим молотка.

Очень популярный ролик нынче)

Ну и отдельно про прикладную кинезиологию )))

https://www.instagra...id=ehefohezblsq

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений
Имел дело с двумя остеопатами.
Положительный эффект на уровне плацебо.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Костоправы это другое.

Там тож всё запутано.

Кто-то помягше работает, кто-то жестко, я бы постарался вообще к ним не попадать.

Наслышан о ряде очень неприятных случаях, особенно одного моего знакомого хорошо накрутили, плюс ещё один случай с ухудшением зрения на 4 диоптрии после одного сеанса.

Пример остеопатии.

Пример костоправства с примененим молотка.

Очень популярный ролик нынче)

Ну и отдельно про прикладную кинезиологию )))

https://www.instagra...id=ehefohezblsq

Гляну после тренировки

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Гляну после тренировки

Третью ссылку тоже надо глянуть)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Гляну после тренировки

А я только завтра смогу, все спят.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Также как и банки.

У меня ипликатор ляпко, жене помогает от болей в спине, а я только лягу на него и через пять минут уже храплю, по полчаса, а бывает и больше, супруга в шоке, а я так ничего и не разу не заметил, ни каких изменений.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений
Кузнецов кончил плохо.
Последнее его изобретение: тотальный иппликатор типа водолазного костюма иголками вовнутрь, из которого выкачивается воздух.
Во время испытания у изобретателя остановилось сердце

Передам ему большое спасибо, если увижу. Когда два месяца сидел на обезбаливающих после шейной грыжи, иппликатор одно из средств, которое делало жизнь легче

Сообщение изменено: IDKFA (12 февраля 2021 - 08:39)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

У меня ипликатор ляпко, жене помогает от болей в спине, а я только лягу на него и через пять минут уже храплю, по полчаса, а бывает и больше, супруга в шоке, а я так ничего и не разу не заметил, ни каких изменений.

Ну у разных людей различные реакции и также они различны в разное время от разных причин :threaten:  :threaten:  :threaten:

Навскидку, года два назад во время массажа мне, вовремя проработки динамически простой обычной банкой я испытывал очень сильные режущие боли в районе квадртной мышцы поясницы.

Это было очень больно.

Орал, потел, пытался сыпатьсо с массажного стола.

У моего напарника по тренировкам - ничего подобного не было.

В дальнейшем проблема устранили, никаких болезненных ощущений.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых