Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 27 июня 2013 - 08:13

А есть какие-то подтверждения или статьи/ролики про это предположение?
деревянный-менее эластичный, а где нужно больше эластичности, чтобы в сумо подсесть и начать движение ногами, или подсесть в стандартной для человека позе(в классике)?
те же приседания если взять во внимание... в штангистской постановке ног акцент на квадры идёт, а как думаешь, почему болят приводящие мышцы ног, если начать приседать в стиле сумо?)
Отправлено 21 марта 2014 - 04:33

А вот одна из программ для тяги Эда Коэна. Может кому пригодиться:
Тренировка становой тяги от Эда Коэна
Отправлено 26 ноября 2014 - 09:42

Подскажите, стал заниматься по Шейко и у него много вариантов тяг вспомогательных, которые я никогда не делал, например - с остановками, с плинтов и т.д.
Кто тянет с плинтов, гриф выше уровня колен на 5 см? Какие веса в процентах используете? Шейко в программе для разрядников предлагает использовать 80% веса (от максимума), но я думаю для "дотяга" это мало.
Сообщение изменено: krasavin_v (26 ноября 2014 - 09:42)
Отправлено 26 ноября 2014 - 09:51

Кто тянет с плинтов, гриф выше уровня колен на 5 см? Какие веса в процентах используете? Шейко в программе для разрядников предлагает использовать 80% веса (от максимума), но я думаю для "дотяга" это мало.
Дотяг обычно делается весом от 100% от 1ПМ ... Можно с плинтов тянуть и меньшие веса тогда в повторениях будет увеличение ... Все зависит от цели, дотяги, полуседы, дожимы - это для опробования и привыканию к большим весам и стряски ЦНС. Часто с большими весами не стоит работать ...
Отправлено 26 ноября 2014 - 10:03

Silovichok, я обычно работал со 100% весами на каждой тренировке в 1-2 подходах и чередовал, например в пн 100% сел, в ср 100% потянул, в пт 100% пожал. Поэтому мне 80% вообще не чувствуется сейчас. Попробую добавить и делать 110% в дотяге, а в базе работать с 80%.
Отправлено 26 ноября 2014 - 10:13

Silovichok, я обычно работал со 100% весами на каждой тренировке в 1-2 подходах и чередовал, например в пн 100% сел, в ср 100% потянул, в пт 100% пожал. Поэтому мне 80% вообще не чувствуется сейчас. Попробую добавить и делать 110% в дотяге, а в базе работать с 80%.
Таким подходом можно и загнаться ... Почитай как цикл можно построить в другом варианте ...
Отправлено 01 декабря 2014 - 12:28

Посмотрел как Кокляев тянет 400 обычным хватом (не разнохват), вдохновился, попробовал, на 130 уже тяжело тянуть, тянул обычно разнохват или в лямках. Что делать, как быть? Тянуть 130 без лямок или делать подсобку на усиление хвата, если делать, то какую? Начал поднимать-опускать блины по 25кг одной рукой.
Отправлено 01 декабря 2014 - 12:41

Ну Кокляев, во-первых, в замок тянет, насколько я понимаю. Во-вторых, таких силачей как он - единицы.
И в-третьих, обычная практика - до рабочих подходов тянуть в лямках, чтобы хват не уставал, а рабочие/субмаксимальные тянуть в выбранном стиле, обычно это разнохват. Лучше чередовать руки - первое время будет непривычно, но через несколько тренировок уже даже трудно будет определить, как удобнее - у меня лично так получилось.
Отправлено 01 декабря 2014 - 12:45

ryabuji, в замок тоже пробовал, для меня это вообще непривычно, еще и пальцы короткие, неудобно жесть, думаю буду привыкать, на таких весах как у меня можно извращаться как хочешь) Смотрел еще одного российского спортсмена, он тоже за 400 тянет, имя не помню.. Он рассказывал, что разнохват не использует вообще (переживает за бицепс, спину), тянет в замок.
Я пытался еще большой палец накрыть указательным, средним и безымянным (в замке). Посмотрел, что атлеты в основном накрывают его только указательным и средним.
Сообщение изменено: krasavin_v (01 декабря 2014 - 12:52)
Отправлено 01 декабря 2014 - 09:30

я конечно извиняюсь, но какой смысл тянуть в лямках разминочные веса? Их руки итак удержат. Лямки имеет смысл пользовать только на тяжелых тренировках в крайних подходах, либо в тягах набольшое число повторений, но это чисто мое мнение, которое никому не навязывается.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых