Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Валерий я хотел поинтересоваться у вас о тренировки дельтовидной. Лично я выполняю 6 упражнений на дельты + 1 на трапеции, всегда начинаю с жимовых упражнений и в среднем у меня получается по 2 упражнения на каждый пучок по 3-4 подхода, отдыхаю мало на жимах не больше 1 минуты, на разводках 30-45сек
До этого выполнял 4 упражнения + 1 на трапы, но прогресс пошел когда увеличил объем. Как вы относитесь к такой тренировки дельт?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я полазил в инете на форумам по ББ и пришел к выводу,что все опытные тренеры которые давали там советы,но при этом не писали никому комплексов,так вот все эти тренеры побросали это занятие,или отвечают пару раз в месяц короткими фразами,теперь после того как я веду эту тему пол года,я могу их понять,одно дело когда человек спрашивает у тебя конкретные вопросы,на которых можно коротко ответить это одно,но когда начинают чуть ли не требовать составить им программу,за которую кстати в зале им бы пришлось отвалить немалые деньги,это уже начинает сильно з.....ь,так что теперь буду отвечать только на конкретные вопросы,если на них не было ответов в моей теме.А так можете все общаться и дискутировать в этой теме,я буду этому только рад и приму участие в ваших диспутах.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alex from Ukraine к такой тренеровке отношусь хорошо,тем более если по ней идет прогресс.

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Здравствуйте Валерий!
Есть два вопроса по "пирамиде".
Какое оптимальное число подходов в пирамиде? Можно ли делать пирамиду в 3 подходах или нужно 5-6 (не считая разминочных).
Можно ли делать пирамиду в двух упражнения подряд - например в жиме лежа и потом в жиме сидя?

Спасибо!

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Здравствуйте Валерий!
Есть два вопроса по "пирамиде".
Какое оптимальное число подходов в пирамиде? Можно ли делать пирамиду в 3 подходах или нужно 5-6 (не считая разминочных).
Можно ли делать пирамиду в двух упражнения подряд - например в жиме лежа и потом в жиме сидя?

Спасибо!

Читай пару страниц назад. Кто-то выкладывал инфу про пирамиду.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Jolopukki пирамиду можно делать как короткую из 3 подх,так и длинную от 5 подх и больше,во втором упр после пирамиды сделать один подх разминочный и затем основные подходы.

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

Читай пару страниц назад. Кто-то выкладывал инфу про пирамиду.

Валерий писал:
"я и мои ученики применяют в основном полную пирамиду,то есть сначала повышаем вес в каждом подходе,а затем снижаем,начиная с максимального веса и при уменьшении его делаются отказные подходы,например в жиме лежа я делаю такую пирамиду-20 кг на 30раз,90 кг на 15 раз,120 кг на 12 раз,140 кг на 10 раз,130 кг на 10 раз,120 кг на 10 раз,90 кг примерно на 25 раз-всего 7 подходов из них 4 отказных подхода со 140 кг до 90 кг,разы на максимальном весе и при опускании написанны приблизительно,они могут быть больше или меньше в зависимости от моего самочувствия,главное в них это выполнение ОТКАЗА.

мои ученики выполняют более короткие пирамиды"

Вот меня и интересуют более короткие - это какие?

Локтионов Валерий punk.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha общаться и отвечать на конкретные вопросы я буду,а вот расписывать комплексы и разжевывать все нюансы их я больше не буду и дело не только в Медведе,впрочем я писал уже об этом выше.В моей теме достаточно информации и если человек действительно хочет задать мне вопрос по тренеровкам,он может ознакомиться с этой темой,а когда мне все чаще приходят послание типа-мне лень читать всю вашу тему,да и денег нет,чтобы мне тренер в зале написал комплекс,поэтому составьте мне индивидуальный комплекс,я уже просто о....ю от такой наглости и безцеремонности,ему значит лень,а я чуть ли не обязан,нет все,с этим завязанно,тем более как написал Медвед-на форуме есть много тренеров поопытнее меня-вот пусть теперь к ним и обращаються.

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Добрый вечер Валерий
У меня такой вопрос , какие упражнения делать если вам 14 лет и с каким весом в % соотношении ну там допустим с весом в 50% от макс. на 20 повтр. помогите пожалуста с этим вопросом .

Я хотел еще спросить а можно ли делать присед в 14 лет ? ато я слышал в этом возрасте сильно нагружаеться спина и рост человека замедляеться . Если сможете можно по подробнее че нельзя делать в этом возрасте ,жду ответа .

пойду ка я eat.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Jolopukki полупирамиды на которых вес только повышается

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK чтобы вычислить процентовку,необходимо знать какой твой предельный результат в данном упражнении,поэтому я никогда не пишу процентовок,так как проходки с предельным весом могут делать только довольнео опытные атлеты,в 14 лет надо побольше подтягиваться,лучше широким хватом,если нет сил,то обычным хватом,делать отжимания и упражнения в которых нет нагрузки на позвоночник,нельзя-приседать,становую и качать грудь,так как еще не сформирован костный скелет и качание груди может вызвать искривление осанки и сутулость,для груди можно только пулловер с прямыми руками по 2--30 раз очнь легким весом

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
при отжиманиях и пулловере грудь сильно растягивается и это не вредит осанке подростка,жимы лежа стягивают грудь и плечи вперед,что недопустимо в таком возрасте,рекомендую таке упр-подтягивания,отжимания,блок св шир жв спереди и за голову,горизонтальный блок ,гор блок широким хватом,разводка в стороны и в наклоне,гиперэкстензия,доброе утро,пулловер-все делать на разы по 15-20 раз,в одном подходе,после тренеровки обязательны висы и глубокие наклоны лбом в колени-растяжка.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Vodkin ты прав!

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Mhn я смотрел по видео его тренеровку,до того как сделать отказные подходы с предельным весом,Ятс делает пирамиду из нескольких подходов и естественно не до отказа.К тренеровкам по Ятсу отношусь очень положительно

Это что-то вроде пирамиды с постепенным увеличением веса (3 подхода например)... служащей для разминки, а потом уже 2 рабочих сета до отказа? Объясните пожалуйста, не совсем понял.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Mhn
Сеты идут с плавным повышением веса, отказ идет только в последнем подходе.
Например, разминка:
1. Гриф на 20 раз
2. 40 кг на 15 раз
затем рабочие подходы:
1. 50 кг на 10 раз
2. 70 кг на 10 раз
3. 90 кг на 10 раз
Насчет шага весов в пирамиде могу ошибаться, возможно нужно через 10 килограмм делать.

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
crazy_digger
Какая-то странная пирамида получилась, я думаю так лучше будет.
1.Разминка.
2.Разминка.
3.80 кг на 12 раз
4.85 кг на 10 раз.
5.90 кг на 8 раз.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Mhn в полупирамиде отказ только на последнем подх с предельным весом,в полной пирамиде отказ делать во всех подходах при снижении веса,например 20 на 20,50 на 15,75 на 12,90 на 10-отказ,80 на10-12-отказ,70 на 10-12-отказ

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Раз Валерий разрешил называть его на ТЫ, буду на ты smile.gif

Валерий, скажи пожалуйста, при работе на массу на трицепс лучше делать одно базовое упражнение (например жим лежа узким хватом) 4х8 или два упражнения - жим лежа узким хватом 3х8 и тяга вертикальгого блока стоя 3х12? (занимаюсь 6 месяцев).

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Jolopukki для продвинутых атлетов необходимо делать одно базовое и одно изолирующее,например французский жим лежа 15-10-8-6 и трицепс блоком 2 по 12

до полугода занятий достаточно одного базового упражнения.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Валерий, а когда я писал вам программу, вы мне советовали не включать трицепс блоком ... Правда я всё равно его делаю (иногда народу куча, лавки для жима заняты, а у меня всё по времени, приходится идти на тренажёр), но пирамидой, а не 2 по 12 ... Как будет лучше ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha этого не может быть,если можно скинь мне сюда фразу где я не советовал тебе блок,для продвинутых атлетов,блок я включаю обязательно,делай его по 12-15 раз

Rossomaha называй меня на ТЫ,я не люблю когда мне выкают и сам не люблю выкать.

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Вчера попробовал позаниматься по программе Ятса, получилась вот такая пирамида (на жиме).

1.Разминка 30 кг на 10 раз
2.Жим 50 кг на 10 раз
3.Жим 65 кг на 10 раз
4.Жим 75 кг на 10 раз (отказ)
5.Жим 67.5 кг на 10 раз (отказ)

В его книге нет точного описания.. как строить пирамиду, чтобы на последних 1-2х подходхах шел отказ. Я правильно усё сконструировал? Ато не хочется в зале зря пыхтеть, опыта мало еще. Заранее спасибо. flowers1.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Mhn все правильно

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Локтионов Валерий
Ок smile.gif
Там просто какой прикол был: я после занятий по написанной в 1й раз программе написал сюда чуть переделанную, в ней я делал последние повторения не на 12 раз, а на 6 с макс весом и делал замену нек управжений на альтернативу. Так вот там как раз я и указываю тягу на тренажёре вместо жима узким хватом в скобках smile.gif

То мы просто видать друг друга не поняли ... ПОтому что ты написал "делай как раньше". То просто ты писал про последние повторения (ну что лучше делать на 12 с отказом), а я подумал про всю программу. Короче неважно, я всё равно чередую иногда smile.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha блок после жима уз хватом включай обязательно,затем заменишь жим на французкий жим лежа-это очень сильное упражнение на трицепс,но в нем необходимо очень следить,чтобы опускание было медленным и делать длинную пирамиду с очень плавным повышением веса,так как это упр очень эффективно,но при этом и очень травмоопасно для локтей.После него так же будешь делать трицепс блоком.

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Локтионов Валерий

Вопрос по рукам sport.gif

Имеет ли смысл мне с моим стажем в полгода делать руки в отдельный день? Например понедельник - грудь и дельты, среда - спина и ноги, пятница - руки и пресс? Если имеет, то нормально ли будет так:

пятница:
Жим лежа узким хватом 15+12+10+18
Трицепс на блоке 2х12
Подъем штанги на бицепс стоя 15+12+10+8
Бицепс на скамье скотта (тренажер) 2х12
Предплечья с грифом 3х15
Пресс

punk.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Jolopukki да,уже можно,только пресс делай в начале тренеровки,чтобы после тренеровки руки были подольше наполненны кровью и лучше первым прокачивай бицепс так как после него трицепс ты сможешь делать большим весом-пресс-бицепс-трицепс,а так все о,кей.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Разрешите вступить в диалог?

Валерий, вот вы говорите, чтоб парень делал упр на пресс в начале тренировки...А если учесть тот факт, что после усталости данных мышц(пресса), стабилизация корпуса реально пострадает, и тем самым тяжёлые подъёмы на бицепс будет делать куда более рисковано...??

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
Здравствуйте Валерий! Писал уже сюда, помогите, пожалуйста, разобраться. Занимаюсь очень давно, был и застой, и рост позже пошёл, но всё равно есть нерастущие(или очень мало растущие) МГ.<BR>
<OL>
<LI>Широчайшие. В ширину -никак. Перечитал всю Вашу тему, менял упр., много и долго подтягивался узким и средним хватом(широким болит под лопаткой), с весом до 30кг, менял технику -спину прогибал, но и прочувствовать широчайшую не могу. Делал тягу гантели, становую, не делал только тягу в наклоне. Не чувствуются ширы, и всё тут. И крепатуры не бывает. Вся серединка подросла и столбы, но не ширы.</LI>
<LI>Становую делать начал недавно(классика) и одновременно добавил в рацион белка. Сразу подросли и ляжки, но они всегда росли быстро. Хват был слабоват, но позже усилился. Ноги стал выключать - чередовал тягу на прямых и обычную, но ноги чуть согнуты. Хотел также и предплечья - и делал только тягу, и качал дополн. сгибания в запястьях - не растут.</LI>
<LI>Икры. Также по разному чередовал - и по 30-40раз, одной ногой с весом 3-10 раз, много подходов и т.д. Не растёт. Крепатура всегда сильная - болит так, что еле хожу, и до 5-ти дней. Последнее время тренировал икру только через день-два после того, как боль прошла.</LI></OL>

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Andrey - elita если сделать пару подходов на пресс в начале тренеровки рук,это никоем образом не повлияет на результат тренеровок,вот до приседаний пресс делать нежелательно,у меня все клиенты качают пресс в начале тренеровки верха тела и все у них идет прекрасно,тем более,что подьем штанги на бицепс при правильной технике не требует огромных весов,так как бицепс является маленькой МГ

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых