Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Привет Форумчане , занимаюсь уже три года, за последние несколько месяцов набрал 5 кг из них 70% жира так как бросил курить , сейчас планирую начать так называемую сушку , но есть одно но у меня гастрит по этому рис и куриные грудки встают комом, а сало нужно убрать килограмм пять, так как в конце июля еду отдыхать на море и нужен пляжный вариант)). Дак вот прежде чем перейти на практику нужны советы по питаню с чего начать диету а то я все жру и жру все в подряд.

Во первых, ну какая диета в отпуске? В отпуске нужно отдыхать, физически и морально. Понятное дело, не злоупотреблять пивасиком и тп вещами, но уж точно не калории считать. Впереди целый год, вот и будешь диетиться.
Во вторых - может

жру и жру все в подряд

вот это тебе мешает? тебе не о диете нужно думать, а о сбалансированном питании, и возможно с небольшим дефицитом калорий, плюс с гастритом итак нельзя жареное-жирное-острое и тп вещи, те если это убрать из рациона - как минимум калорийность спадет, и понаблюдать, второй шаг - немного уменьшить порции. Для начала то. Ну и сладкое исключить. Зачем давиться грудками? кушай рыбку на пару, то же мясо тоже можно отварить, не обязательно грудину. Но все таки рыба - понежнее белок будет. Креветки, морепродукты, можно мясо к примеру тушить в воде в собственном соку, только не час, а немного подольше, чтобы мягче, нежнее, сочнее было. Из грудок получаются изумительные паровые котлетки, у меня у знакомой муж с гастритом, так она эти котлетки готовила так - в мясной (куриный) фарш нарезала побольше зелени, не пару веточек, а реально побольше, и потом в кипящую воду по одной их закладывала - вкусно очень и подходяще.
Ну и убери угли из ужина. Ты пробуй не диету для начала, а построить общий стиль питания - не заметишь, как лишнее уйдет. А то иногда складывается впечатление, что мужчины "работая на массу" метут все подряд, оправдывая это ростом мышц, а потом думают как сало согнать. А можно риски минимизировать при разумном подходе.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

планирую начать так называемую сушку, но есть одно но у меня гастрит по этому рис и куриные грудки встают комом

Связи никакой. У меня раньше были две язвы двенеадцатиперстной, каждую весну и осень помирал (гастритчик тоже поймет меня). После того как стал правильно питаться и сбрасывать лишний вес, год как про боли думать забыл.

Rasmus

Rasmus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Romk
Здравствуйте, Роман!
(и приветствую также соратников smile.gif)
Во-первых, огромнейший респект Вам (и соратникам) за информацию и долготерпение smile.gif
Во-вторых, прошу ответить на вопрос - при какой системе питания эффективнее и безвреднее будет проходить жиросжигание - при кетогенной, безуглеводке, низкоуглеводке или же при УЧ?
Чуть о себе - 35 лет, 173 см, 115 кг, "ширококостный", есть небольшой опыт силовых.
Есть опыт "сбрасывания" веса - 25 кг, со 130 до 95 за 5 месяцев, на низкоуглеводке (почти безуглеводка) и длительных пеших прогулках. Но вес не удержал...
Цель на данный момент - максимальное (разумное) снижение количество жира в организме. Мышечной массы не жалко, ибо мало ее, т.е. сохранность мяса не является ограничением.
Сейчас собираю и анализирую информацию, хочу перейти уже к составлению плана действий - потому и прошу Ваших мыслей, рекомендаций и уточнений по данному вопросу.
Спасибо!

Сообщение изменено: Rasmus (23 июня 2011 - 05:29)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Rasmus
Извините,что вмешиваюсь,но напрасно вы не жалеете мышечную массу(хоть ее и мало).Если ваша цель хорошо выглядеть,то после потери жировой ткани при отсутствии мышц ваш внешний вид может стать не очень-то красивым.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
Rasmus
не надо сразу использовать тяжелую артиллерию: БУ, УЧ, кето...
печень твоя не скажет спасибо, переварив потерянные 20-30 кг. жира за 2 месяца....
оставь это (БУ УЧ кето) именно на сушку, а пока занимайся просто похудением - нормальное сбалансированное питание с небольшим дефицитом калорий и очень умеренная нагрузка в зале тебе в помощь.
и я бы на твоем месте даже бегать не стал - жалко сердце и колени. просто легкое офп/легкий ББ и небольшой дефицит калорий

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Rasmus
Привет, зачем на вы то? threaten.gif
Я как и высказавшиеся выше - больше склоняюсь к тому, что УЧ или кето - можно будет подключать уже на 2-м этапе похудения - на данный момент, я бы просто придерживался диеты с дефицитом калорий + контроль по углеводам и по их качеству естественно( т.е. в основном чтоб они шли из круп только) - ну исключение жарки, контроль животных жиров - т.е. обычный такой здоровый рацион - но с контролем по углеводам и их кол-ву - т.е. понижать угли до экстремальных значений пока не нужно - на основе этого уже примерно накидать рацион - а там уже можно будет его посмотреть и в случае надобности подправить

Rasmus

Rasmus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
индиго
Извините,что вмешиваюсь,но напрасно вы не жалеете мышечную массу(хоть ее и мало).
Мне ценно любое мнение - иначе я б не проявился на форуме!

Если ваша цель хорошо выглядеть,то после потери жировой ткани при отсутствии мышц ваш внешний вид может стать не очень-то красивым.
Моя цель, прежде всего, не эстетическая. Хочу здоровья, "легкости во всем организме" и все такое smile.gif
А набрать мышц потом (если без фанатизма) я смогу - проверено. Только хочется сначала убрать ненужное, а потом набрать нужное.
Как бы, "весь мир насилья мы разрушим, до основанья! А затем..." wink.gif

Честер
не надо сразу использовать тяжелую артиллерию: БУ, УЧ, кето...
Это не сразу smile.gif
Есть уже опыт безуглеводки и низкоуглеводки, писАл же wink.gif
УЧ не пробовал. Интересовался именно с целью оценить целесообразность применения - свой опыт, он хорош, но мнение коллег - более чем ценно!

печень твоя не скажет спасибо, переварив потерянные 20-30 кг. жира за 2 месяца....
Не-не-не smile.gif Я не маниак - в таком темпе сливать сало smile.gif
Сбрасывал 25 кг за 5-6 месяцев.
Норма для меня, комфортная, по опыту - порядка кило в неделю, ускорять вряд ли разумно.

оставь это (БУ УЧ кето) именно на сушку, а пока занимайся просто похудением - нормальное сбалансированное питание с небольшим дефицитом калорий
Мне бы хотелось худеть максимально разумно быстро - вот и ищу соответствующую методику, с наиболее высоким КПД для меня wink.gif

и очень умеренная нагрузка в зале тебе в помощь.
Опыт поднятия железок - есть, пусть и небольшой...
В зале планирую работать по многоповторному варианту, типа, фитнесс smile.gif

и я бы на твоем месте даже бегать не стал - жалко сердце и колени.
Бегать и не думаю, пока вес не станет ощутимо двузначным - ну хоть килограмм 90, ибо уже не мальчик, суставы жалко. Да и позвоночник не в лучшем виде, так что пока моей туше гарцевать не стОит biggrin.gif

просто легкое офп/легкий ББ и небольшой дефицит калорий
Как бы да, примерно так, но важны нюансы wink.gif

Romk
Привет, зачем на вы то?
На всякий случай wink.gif. Приучили так, с детства...

Я как и высказавшиеся выше - больше склоняюсь к тому, что УЧ или кето - можно будет подключать уже на 2-м этапе похудения - на данный момент, я бы просто придерживался диеты с дефицитом калорий + контроль по углеводам и по их качеству естественно( т.е. в основном чтоб они шли из круп только) - ну исключение жарки, контроль животных жиров - т.е. обычный такой здоровый рацион - но с контролем по углеводам и их кол-ву - т.е. понижать угли до экстремальных значений пока не нужно - на основе этого уже примерно накидать рацион - а там уже можно будет его посмотреть и в случае надобности подправить
Понял! Огромное человеческое спасибо clap_1.gif

Еще пара уточнений:
1. СЫР!!! biggrin.gif Можно его? Люблю его уж очень...
2. Как изменится рацион в случае трехразовых тренировок в зале с железом, в фитнесс-стиле, но плотненько так, до упора?

Сообщение изменено: Rasmus (24 июня 2011 - 08:30)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Еще пара уточнений:
1. СЫР!!! biggrin.gif Можно его? Люблю очень smile.gif
2. Как изменится рацион в случает трехразовых тренировок в зале с железом, в фитнесс-стиле, до плотненько так, до упора?

1.Вот его как раз - не надо имхо smile.gif
2. Я бы распределял угли вокруг тренировок, преимущественно - бОльшая часть углей - в дотренировочный прием пищи - после тренировки - можно или чуток углей подкидывать - а если тренинг уже во 2 половине дня - то имхо - можно и вообще угли после трени не делать, касательно тренинга- я бы так же целиком уклон в почти аэробику не делал - т.е. да - силовой фитнес такой - но - чтоб именно силовая нагрузка присутствовала - в твоем варианте это скорее будет больше имхо выглядеть как силовой тренинг(анаэробный) - В многоповторе как я понимаю, т.е. имхо анаэробная основа должна присутствовать. Так же угли имхо желательно очень варировать в зависимости от того - тренировочный день - или нет, в не тренировочный день - угли подрезать еще больше

Rasmus

Rasmus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Romk
1.Вот его как раз - не надо имхо
Блииииииин! smile.gif
Досадно, да и ладно - обойдусь smile.gif

если тренинг уже во 2 половине дня - то имхо - можно и вообще угли после трени не делать
Мой вариант, тренировки где-то в интервале 19:00-22:00

касательно тренинга- я бы так же целиком уклон в почти аэробику не делал - т.е. да - силовой фитнес такой - но - чтоб именно силовая нагрузка присутствовала - в твоем варианте это скорее будет больше имхо выглядеть как силовой тренинг(анаэробный) - В многоповторе как я понимаю, т.е. имхо анаэробная основа должна присутствовать
Именно так - поднятие тяжестей, но в большом количестве повторений с относительно небольшими весами. Т.е. не синглы, не дино-тренинг, не отказные массонаборные, а подходов по 5-6 на 10-12 повторений в относительно высоком темпе - так?
Аэробика - только как разминка-заминка, минут по 20 велотренажера если только - кстати, есть в этом смысл? Или как лучше?

Так же угли имхо желательно очень варировать в зависимости от того - тренировочный день - или нет, в не тренировочный день - угли подрезать еще больше
О! Ценно! Была мысль в послетренировочный день углей добавить - типа, для восстановления сил smile.gif
Понял, лучше заправиться до растраты сил, чем потом компенсировать.

Опять спасибо smile.gif
Картинка прорисовывается!
Щас еще уточню по тренировкам (есть пара моментов, чисто житейских) и буду готовить уже конкретный список блюд и дел smile.gif

Еще вспомнилось, про напитки. Ром, что пить-то можно? smile.gif
- квас (магазинный)
- молоко (магазинное разной жирности, деревенское парное)
- кефир-йогурт (магазинный)
- пиво (в частности, безалкогольное)
- чай (черный, зеленый)
- кофе (натуральный вареный, растворимый)
? smile.gif
Сахар не ем давно, пользую сахарозаменители не-аспартамовые (цикламат, сахарин).

Сообщение изменено: Rasmus (24 июня 2011 - 09:04)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Rasmus
по напиткам - тут так жде придется ограничиваться - чай-кофе то это сколько захочешь, а вот молочка(кефиры йогурты молоко) и пиво с квасам а так же соками и газировками - это все быстрые простые угли - которые исключаются при диете обычно в первую очередь
В твоем случае - лучше тогда угли в до тренировочный прием пищи - а после угли уже не стоит.
По разминке- я бы особо не стал в кач-ве разминки велотренажер крутить, просто разминочных подходов хватит и так легкой разминки - после можно и добавить если силы буду оставаться велотренажер немного - минут на 15-20.

Rasmus

Rasmus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Romk
Все понял, спасибо тебе огромное!
Творчески осмыслю и оформлю в словах - покажу smile.gif

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Romk
Как думаешь ПЕПСИ лайт и Кола ЛАйт, а еще Редбул лайт можно на диете?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
Как думаешь ПЕПСИ лайт и Кола ЛАйт, а еще Редбул лайт можно на диете?

А чего бы и нет

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Romk Спасибо... значит правильной дорогой идем...
просто я использую так - захотел сладкого, попил и вроде душа отлегла, мне это посоветовал выступающий спортсмен - а то говорит совсем можно с ума сойти...

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Romk

исключение жарки,

Жареное в принципе нельзя (вредно?), и только то, что на подсолнечном масле? Просто вареное/на-пару уже поднадоело, а жареные грудки -- как нечто новое идет smile.gif.

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Romk несогласен,в редбуле сахара навалом,а в коле лайте нет,и насчет газировки сейчас восновном лимонад делают на аспартаме без добавления сахара,поэтому думаю можно и лимонад пить,хотя как мне сказали что лучше вобще отказаться от газированных напитков т.к там газы,а это не есть гуд

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk несогласен,в редбуле сахара навалом

--------------->

Редбул лайт

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Romk ИЗВЕНЯЮСЬ,незаметил надписи,что то у нас город значит мало развитый у нас таково счастья нету(

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk ИЗВЕНЯЮСЬ,незаметил надписи,что то у нас город значит мало развитый у нас таково счастья нету(

ну он не лайт называется, а sugar free - но суть одна

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений
АлександрК
Рост 170
Вес 51
Я децл не пойму, что Вы в этой теме делаете?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
renepjd может мы тут стратегический план вырабатываем)) как сперва набрать 20-30, а потом скинуть жир

balany

balany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
День добрый. В феврале месяце я обратился к вам за помощью помочь мне збросить лишней вес.Вы помогли мне советами,подправили мою диету.И все шло хорошо в месяц худел на 4-4.5кг.. Но с 10 июня вес остановился,почему что делать,я в панике.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Но с 10 июня вес остановился,почему что делать,я в панике.

тебе вес зачем - за замерами следи

balany

balany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Romk Раст 180 Хотел дойти до 80кг. чтоб был запас.Так всетаки,почему вес не снижается?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk Раст 180 Хотел дойти до 80кг. чтоб был запас.Так всетаки,почему вес не снижается?

потому что сжигать жир - это сжигать жир - а скидывать вес - это скидывать вес - если сидя на диете -цель твоя сжигать жир - а не тупо сбрасывать вес за счет всего в подряд - то -2 - 2.5кг в месяц - это абсолютно нормальный и хороший темп сброса - а когда слетает по 5-6-7 и более кг в месяц - то это просто тупо сброс веса - без разбора - что слетает - жир или мясо и честно говоря не понятны мне такие цели типа 80 кг при 180 см - да при 72-73 кг при твоем росте -можно по прежнему остаться жирдяем с отсутствием мяса - и для этого( просто сбросить вес) особо выдумывать ничего не нада - просто - не есть и все.......

balany

balany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Romk

Спасибо за ответ.

Andre&

Andre&

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте!Мой рост 180см. вес 78кг.Есть небольшой живот.Как мне от него избавиться?Мне сушиться или работать на массу?Хочу начать принимать аминокислоты,креатин и протеин.Что Вы можете посоветовать поначалу принимать из этого всего или принимать все сразу?

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
Ха. Мои параметры тоже такие же. Можешь увидеть мои фото в рубрике До и После. Лично я начинаю бегатьи урезать угли с жирами...Талия у меня 91 см.

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Здравствуйте!Мой рост 180см. вес 78кг.Есть небольшой живот.Как мне от него избавиться?Мне сушиться или работать на массу?

просто тренируйся. через годик сам поймешь. и...можно ничего не принимать, питайся нормально и будет счастье...

NeverCrit

NeverCrit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем здравствуйте. На днях начал заниматься в тренажерном зале, чего ранее никогда не делал, т.к. имел вполне себе нормальные пропорции для 17 летнего парня. Но, за весь прошедший год и половину нынешнего, без отсутствия физ. нагрузок, при сидячем образе жизни и, мягко говоря, убогом питании, включавшем очень много калорий, я потерял все пропорции, очертания пресса, груди, да и мышцы за отсутствием движений и нагрузок просто напросто решили атрофироваться, что успешно и сделали. Заниматься я планирую сейчас с упражнениями на массу. Ходить в зал планирую через день, по утрам, т.е. будет выходить либо 3, либо 4 посещения тренажерки в неделю, когда как. Меня сейчас в первую очередь очень интересует, реально ли будет качая массу, убирать бесформенный жир на теле?
Сразу скажу насчет питания, оно будет почти полностью исключать быстрые углеводы, т.е. сахара, хлеб, бесполезные крупы, некоторые фрукты, и будет построенным в основном на яйцах, кашах(овсяная, гречневая, рисовая), яйцах, обезжиренном твороге, низкокалорийных овощах, нежирной рыбе, по возможности мясе, орехах. Возможен ли будет сброс жировой прослойки на таком питании, при работе на массу?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)