Привет Форумчане , занимаюсь уже три года, за последние несколько месяцов набрал 5 кг из них 70% жира так как бросил курить , сейчас планирую начать так называемую сушку , но есть одно но у меня гастрит по этому рис и куриные грудки встают комом, а сало нужно убрать килограмм пять, так как в конце июля еду отдыхать на море и нужен пляжный вариант)). Дак вот прежде чем перейти на практику нужны советы по питаню с чего начать диету а то я все жру и жру все в подряд.
Во первых, ну какая диета в отпуске? В отпуске нужно отдыхать, физически и морально. Понятное дело, не злоупотреблять пивасиком и тп вещами, но уж точно не калории считать. Впереди целый год, вот и будешь диетиться.
Во вторых - может
вот это тебе мешает? тебе не о диете нужно думать, а о сбалансированном питании, и возможно с небольшим дефицитом калорий, плюс с гастритом итак нельзя жареное-жирное-острое и тп вещи, те если это убрать из рациона - как минимум калорийность спадет, и понаблюдать, второй шаг - немного уменьшить порции. Для начала то. Ну и сладкое исключить. Зачем давиться грудками? кушай рыбку на пару, то же мясо тоже можно отварить, не обязательно грудину. Но все таки рыба - понежнее белок будет. Креветки, морепродукты, можно мясо к примеру тушить в воде в собственном соку, только не час, а немного подольше, чтобы мягче, нежнее, сочнее было. Из грудок получаются изумительные паровые котлетки, у меня у знакомой муж с гастритом, так она эти котлетки готовила так - в мясной (куриный) фарш нарезала побольше зелени, не пару веточек, а реально побольше, и потом в кипящую воду по одной их закладывала - вкусно очень и подходяще.жру и жру все в подряд
Ну и убери угли из ужина. Ты пробуй не диету для начала, а построить общий стиль питания - не заметишь, как лишнее уйдет. А то иногда складывается впечатление, что мужчины "работая на массу" метут все подряд, оправдывая это ростом мышц, а потом думают как сало согнать. А можно риски минимизировать при разумном подходе.