Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Я тоже об этом думал. И как-то это обсуждали уже здесь...

Э, господа... Мы уже по кругу идем. Дип, даже я помню, что ты жаловался на то, что руки отстают. Я специально загрузил тебя жимовыми упрами, чтобы мало не казалось. Ну, может и не " я специально загрузил", но я такую примерно ситуацию помню. Разные могут быть флуктуации, всегда так - то пашет, то никак, а то умирает/нехочет... Это вполне нормально, при объемном тренинге. Че там с трицепсом, мы можеи только гадать. Я к чему. Приняли решение, его надо отрабатывать. Менять по ходу - не имеет смысла. Надо доработать цикл, тогда видно будет. Вот как сейчас не рет, так и попереть может. Хоть все, хоть ноги, хоть верх. Телипаться вслед за срочными или даже и среднесрочными эффектами, хоть положительными, хоть и отрицательными объемного тренинга - себе дороже. Организм загружен, какие и когда функциональные эффекты он будет выдавать - не важно, если в деталях. То есть это не более, чем детали.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Не все равно трицепс тормозить будет, потом и руки вообще ( на бицепс перекинется ), а там и спина встанет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

лучше не доводить. чем глубже упадешь - тем дальше вылазить.

Нет, коллеги, будьте внимательней. Мы уже это обсуждали - спада не стоит избегать, или минимизировать его. Даже стоит его развивать, но это на более стажном уровне. Оптимизируете спад, не получите эффекта сверхвосстановления, поганый термин - " сверхвосстановление", лучше - сверхфункциональность. Свер - тоже не очень. Надо что-то типа ... Надо подумать, че нит типа "ультра-си".
Добавлено
Диско, вопрос к Вам, скажите, откровенно, как теоретик теоретику: " Вы уже нашли главный вектор, универсальный и всемогущий?". Я - нашел. Серьезно. Но пока, именно Вам, не скажу. Хотя на любой наводящий отвечу. Просто если так вот запросто выложить - никто не оценит. А я хочу акцентировать внимание на этом "философском камне". Интересно, если я ошибаюсь. Скорее всего - ошибаюсь.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Что означает, когда сводит мышцы и очень часто после отмены занятий с отягощениями? Возникает резкая боль, потом через некоторое время резко отпускает и потом снова и оч. часто и практически все мышцы.. в смысле не сразу все, а по отдельности, то мышцы ног, то рук или груди.. мышцы живота тоже сводит периодически. Во время занятий такого не было.

Спрашивает девушка)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey

Мы уже это обсуждали - спада не стоит избегать, или минимизировать его. Даже стоит его развивать, но это на более стажном уровне.

А у обсуждаемого товарища спад не функциональный, а местного характера произошел. Причина в неверном исходном планировании ( по-моему)

Сообщение изменено: Disco (16 апреля 2007 - 09:04)

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
roninrey

Ниче, если я внесу технические замечания/поправки?

Я этому буду только рад.

Жим сидя гантелей - пиши 5х8, это правльный вариант.

Да я блин раньше всё так и писал, а прочитав ваш пост,где вы советовали тягу гантели в наклоне одной рукой и написали 5х8+8, я подумал,что везде где идёт работа гантелями надо писать 8+8,вообщем сумничать хотел. но сейчас всё понял.

как я понял, ты уже всяко с ними работал

Они у меня,Руки, как замерли на этих отметках 4 года назат так и стоят,не продвигаются.Только качество то лучше то хуже, то вены больше видны то меньше.

Убираешь всю работу на руки

Я пробовал как то давно на 3 месяца вообще работу с рук убрал,они меньше сперва стали а потом к прежниму обьёму вернулись,правда качество никакое стало,жирные и всё.Когда работу на них возобновил то качество лучше стало а обьёмы прежнии остались,даже на миллиметр не выросли.Парни говорят всё только фармпотдерку надо к тренеровкам подключать.Я изучаю фарму как хобби ,даже курсы расписываю, но сам уже врядли буду принимать,да не точно небуду.

Акцентированно работаешь дельты и спину, она тоже отстает.

У меня широчайшая высоко крепится,у некоторых почти что от самой талии идёт у меня же практически их под самых подмышек.А пытатся сразу обьять необьятное,качая дважды в неделю Спину,Дельты и Бицепс врядли, что то толковое из этого выйдет.Как думаете?
Если сделать такую прогу четырёхдневку с акцентом на Дельты,Спину и Бицепсы:

Вторник
Спина;Задняя Дельта;Бицепсы:

1. Тяга штанги в наклоне 5х8
2. Тяга гантели в наклоне 5х8+8
3. Тяга нижняя блочная 5х8
4. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х8
5. Подъем на бицепс со штангой 5х8
6. Подъем на бицепс гантелей сидя 5х8

Среда
Дельты;Трицепсы:

1. Жим сидя гантелей 5х8
2. Жим сидя штанги 5х8
3. Отведение гантелей вперед 5х8
4. Разведение гантелей в стороны 5х8
5. Жим узким хватом EZ грифа 5х8
6. Французский жим EZ грифа 5х8

Пятница
Спина;Задняя Дельта;Бицепсы:

1. Тяга штанги в наклоне 5х8
2. Тяга гантели в наклоне 5х8+8
3. Тяга нижняя блочная 5х8
4. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х8
5. Подъем на бицепс со штангой 5х8
6. Подъем на бицепс гантелей сидя 5х8

Суббота
Дельты;Грудь:
1. Жим сидя гантелей 5х8
2. Жим сидя штанги 5х8
3. Отведение гантелей вперед 5х8
4. Разведение гантелей в стороны 5х8
5. Жим наклонный гантелей 5х8
6. Грудное сведение гантелей 5х8

Может в пятницу на Спину заменить первое упражнение на подтягивания(правда я подтягиваюсь фигово, сейчас почти 108 кг вешу,но раз 8-4 в пяти подходах подтянусь)или на тягу штанги в наклоне к поясу хват кистей от себя,типо как великий Дориан Ятц тянул,
а второе упражнение на тягу верхнего блока за голову?

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

сводит мышцы и очень часто после отмены занятий с отягощениями? Возникает резкая боль, потом через некоторое время резко отпускает и потом снова

у нее может судороги обычные? стоит наверна витаминьчиков попить, минеральных комплексов каких... у меня тож так бывает после серии интенсивных тренировок, када потею сильно - паходу солевой баланс в организме нарушаеца

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
От судороги хорошо Аспаркам помогает.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
этот

У меня широчайшая высоко крепится,у некоторых почти что от самой талии идёт у меня же практически их под самых подмышек.А пытатся сразу обьять необьятное,качая дважды в неделю Спину,Дельты и Бицепс врядли, что то толковое из этого выйдет.Как думаете?
Если сделать такую прогу четырёхдневку с акцентом на Дельты,Спину и Бицепсы:

Ну, куда крепятся широчайшие, - не думаю, что у тебя какое-нибудь уникальное место крепления. Такое часто бывает - низа нет, пока нет хорошей работы на эти мышцы, а как пойдет работа, так и низ постепенно появляется. Сначала это видно сзади, и гораздо позже - спереди.
Твоя прога хороша, но не в том случае, когда такая ситуация с руками. С руками полумеры ниче не дадут. Их или надо специализировать, это циклы по 4-5 недель по три тренировки в неделю, в остальном - по две, или работать руки на фоне работы на дельты, грудь и спину, как в твоей проге, или - это вариант к тебе ближее - убрать работу на руки, загрузив предельно, ну, со временем, дельты, грудь и спину. А потом начать специализации. Второй вариант - это очень хороший вариант, когда на фоне работы на дельты и спину подкачиваются руки, но этот вариант хорош для среднестажных атлетов и после такого тренинга, когда руки не акцентировались.
По поводу нагрузки и ее переносимости. На том уровне нагрузки, как у тебя, трудно добится реакции уже тренированных рук. увеличь общую тренированность, тогда, на этом фоне, когда уровень адаптационной реакции поднимется, и стоит начать развивать руки, предварительно совершенно рстренировав их в локальных упражнениях. Тво случай - довольно простой. Хотя цели - дорастить руку до 50 см, очень серьезные. Ну, и средства должны быть серьезными, значимыми.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Druk
та я тоже так думаю, но почему во время тренировок, когда она тренировалась у нее ничего такого не было. Тренировки каким-то образом устраняли эту проблему.
Добавлено
этот
это шо за зверь такой, я в химии полный лох

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

та я тоже так думаю, но почему во время тренировок, когда она тренировалась у нее ничего такого не было. Тренировки каким-то образом устраняли эту проблему.

Попить аспаркам и витамины и глюконаты кальциев, это безусловно стоит. При судорогах хорошо помогает. Поскольку такие вещи происходят в промежутках между тренировочными циклами, можно обратить внимание на позвоночник. Во время тренировок она растягивалась? И как она стоит/сидит на работе/дома, в смысле, что происходит с позвоночником? Можно предположить, что эти вещи связаны с иннервацией.
Добавлено
nox

это шо за зверь такой, я в химии полный лох 

Таким и оставайся, оно того не стоит

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
roninrey
Всё понял,но вот растренировывать руки перед наступлением пляжного сезона неочень то охото

Тво случай - довольно простой

Да уж простой

Хотя цели - дорастить руку до 50 см, очень серьезные.

Я реалист мне бы 46 см в обоих руках и качество более мение и при этом талия не более 90 см.

Их или надо специализировать, это циклы по 4-5 недель по три тренировки в неделю, в остальном - по две

А как хоть примерно это может выглядеть?

это шо за зверь такой

Аспаркам - это Соли Калия и Соли Магния,это не химия

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Может всетаки провести эксперимент - прогрессирующие нагрузки в объемном и объемно-силовом циклах. Желающих поработать на науку нет? Исходные алгоритмы для программ я дам.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Нет, не растягивалась и сидит расслабленно и криво У нее могут быть защемленные нервы и от этого сводит мышцы?

Я на 76 странице оставил свою программу с весами, подходами и повторами, посмотрите, плз.

ustas13

ustas13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем привет.
roninrey
Нельзя ли увидеть ещё главы из женского прикладного? По верху ничего не нашёл. Пришлось из нашенского переделывать. Поэтому и коряво вышла прога.
Думаю и для леди Эль это полезным будет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
этот

А как хоть примерно это может выглядеть?

Надо на полгода расписать тренинг этих мышц. Там должны быть объемные тренировки, объемно-силовые, не думаю, что вам понадобятся силовые. С акцентацией на жимы, с акцентацией на разведения и отведения. У Вас веса рабочие на дельты, я обратил внимание - не такие большие, как в обычном Вашем тренинге. Акцентируете дельты, потом спину. Чередуете такие акцентации и плавно входите в специализации.
Например:
I,III. Дельты, грудь.
1. Жим сидя гантелей 5-6х8
2. Разведение гантелей в стороны 4-5х8
3. Отведение на боковые дельты на блоке 4-5х(10+10)
4. Жим сидя 5-6х6-8
5. Отведение гантелей вперед 4-5х8
6. Отведение на передние дельты на блоке 4-5х(8+8)
7. Грудь - два-три упражнения, любые, разные, менять циклами, во вторичном режиме, то есть по 4-5 подходов, вдогонку, в общем, как получится.

II,IV. Спина, задние дельты.
Тут прога помягче, можно в объемно-силовом режиме. Спина нетравмоопасная группа, можно и в объмно-силовом. Тут, на спину, надо работать поперечно, то есть на тягах гантелей и блока, штанги, добивая вертикальными вещами. Возросшая сила широчайших вполне позволит Вам потом начать подтягиваться. Впрочем, Вы все-таки подтягиваетесь, сказываются рабочие веса в тягах штанги. Поэтому можно начать и наоборот, с работы по вертикали. Тот случай, когда можно и так, и эдак.

Добавлено
ustas13

roninrey
Нельзя ли увидеть ещё главы из женского прикладного?

Если не трудно, на какой главе я остановился?, в смысле, какая глава была последней? Я последнюю главу буду искать..., если вообще найду. Я кину буквально щас.

Добавлено
Посмотрел по книжке, там всего одна глава на верх, последняя. Кидаю:

""ГЛАВА 45 ТРЕНИНГ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТЕЛА

Гармоничное мышечное развитие верхней части тела обычно не является целью абонементно занимающейся жещины. Чаще всего при тренинге верхней части тела речь идет только о некотором тренировочном воздействии на грудь, руки и спину, особенно на ее верхнюю наружную часть. В отношении тренинга груди чаще всего ставятся такие задачи, как мышечный тонус грудных мышц и общий тонус всего бюста, - то, что женщины называют ёмким словом “подтянуть”. Претензии, предъявляемые к рукам, женщины обычно формулируют как отсутствие тонуса (дряблость), лишний жир, особенно на верхней части трицепса, и, как это не удивительно, отсутствие некоторого количества мышц. К проблемам спины женщины обычно относят недостаток мышечного тонуса и лишнюю жировую ткань, особенно в верхней части спины. Задачи, поставленные в отношении рук и спины, тренинговыми средствами культуризма решаются в полной мере, степень их реализации зависит только от затраченных усилий и времени. Проблемы же бюста тренинговыми средствами бодибилдинга решаются частично. При этом в полной мере можно решать только задачи мышечного развития грудных мышц - как их объёма, так и тонуса.
Основной проблемой тренинга “верха” у женщин является низкая интенсивность тренинга, обусловленная трудностями в приобретении силы. Проблема усугубляется тем, что в набор качеств, образующих физически-половой статус женщины, сила как физическое качество не входит ни в какой бы то ни было форме, и является чисто мужским, то есть антиженским, качеством. Здесь тренер, инструктор, или лицо, взявшее на себя казалось бы, необременительный труд помощи занимающейся женщине, сталкивается с весьма жестким поведенческим стандартом. Поэтому целесообразно с первых же тренировочных занятий предлагать женщине объёмно-силовой режим работы, например, по такой вот тренировочной программе:

[84ж]
1. Тяга верхняя блочная узким хватом
(с отклонением корпуса назад) 2х8;3х6;
2. Тяга нижняя блочная средним
(узким) хватом 2х8;2х6;2х5;
3. Жим наклонный 2х8;3х6;
4. Жим лежа широким хватом 2х8;2х6;2х4;
5. Подъем на бицепс 5х6;
6. Французский жим гантели сидя 5х(8+8);

Такой тренинг целесообразно применять в течении 5-6 недель, а затем можно перейти к индивидуальной программе, акцентирующей тренировочную работу на той или иной зоне верхней части тела. При этом применяют тот двигательный режим (количество повторений), который наиболее приемлем для решения стоящих перед женщиной тренировочных задач. Например, так может выглядеть шести-восьминедельная тренировочная программа в акцентом на объем и тонус мышц груди:

[85ж]
1. Жим наклонный 4-5х8
2. Грудное сведение гантелей наклонное 4х10
3. Жим лежа широким хватом 4-5х8
4. Грудное сведение на тренажере 4х10
5. Пулловер грудной 3-4х12
6. Тяга нижняя блочная 5-6х10-12
7. Подъём на бицепс 5-6х8
8. Французский жим на блоке 4-5х8-10

Соответственно, акцентированная тренировочная работа, направленная на сжигание лишнего жира и придания тонуса мышечному массиву спины, может проходить по следующей тренировочной программе:

[86ж]
1. Тяга верхняя блочная узким хватом
(с отклонением корпуса назад) 4-5х12-15
2. Тяга нижняя блочная средним
(узким) хватом 4-5х12
3. Тяга гантели 4-5х(10+10)
4. Разведение гантелей стоя в наклоне -
- на заднюю дельту 4-5х10
5. Пулловер с гантелью 3-4х10-12
6. Жим наклонный 5-6х8-10
7. Подъем на бицепс гантелей 5х8
8. Французский жим лежа 5х10

Реже - с первых месяцев тренинга, но зачастую - по ходу решения задач коррекции тонуса, формы, наличия жировой ткани и общего состояния таких мышечных массивов как грудь и спина, перед занимающейся женщиной открывается возможность более активного тренинга рук. Приходится признать, что нормально (сугубо с общеэстетической, ни в коей мере не со спортивной точки зрения) сформированные руки у женщин, не занимающихся спортом, встречаются чрезвычайно редко. Даже у молодых девушек в подавляющем большинстве случаев имеет место полная растренированность мышц рук, граничащая с мышечной атрофией. Обычно при взгляде сбоку (на руку женщины) линия бицепса смотрится как вогнутая вовнутрь линия; при этом форма верхней части плеча (трицепса) искажена валиком или наплывом жировых отложений. Женские руки смотрятся более эстетично, если они умеренно гипертрофированны, с характерной округлой формой бицепса и трицепса, с хорошим мышечным тонусом и без признаков лишнего жира. Как и в случае с мышцами груди и спинным мышечным массивом, путь к хорошему тонусу и форме рук лежит через объемно-силовой тренинг. Примерно так может выглядеть тренировочная программа объемно-силового тренинга рук:

[87ж]
1. Трицепсовый жим наклонный (лежа)
узким хватом 2х8;2х6;2х5;
2. Французский жим лежа 2х8;2х6;
3. Французский жим на блоке 2х8;3х6;
4. Подъем на бицепс гантелей 2х8;2х6;2х5;
5. Подъём на бицепс 2х8;3х6;
6. Тяга верхняя блочная обратным хватом -
- на бицепс 4-5х6-8;
7. Грудное сведение на блоке (тренажере) 5-6х8-10
8. Тяга нижняя блочная 5-6х8-10

ustas13

ustas13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
roninrey

Огромное спасибо. Чуть яснее стало. Учитывая довольно неплохую форму верха (даже венозность присутствует), откорректированный вариант:

Вторник Ноги, спина, дельты
1. Присед в ножницы 5х(8+8)
2. Сгибание ног 5х10
3. Присед в седло 5х10
4. Голень. Ослик 5х20
5. Гиперэкстензия 5х10
6. Тяга блочн. верхн. 3х8, 2х6
7. Тяга гантели 5х(8+8)
8. Жим гант. сидя 3х8, 2х6
9. Развед. гант в стор. 3х8, 2х6
10. Пресс

Четверг Дельты, грудь, руки
1. Развед. гант. в накл. 3х10, 2х8
2. Развед. гант в стор. 3х8, 2х6
3. Жим гант. сидя 3х8, 2х6
4. Жим гант. под углом 2х8, 3х6
5. Разводка под углом 2х10, 3х8
6. Жим шт. горизонт. 2х8, 3х6
7. Гант. молот сидя 2х10, 3х8
8. Пресс

Суббота Ноги, спина грудь.
1. Присед в ножницы 5х(8+8)
2. Присед в седло 5х10
3. Сведение ног 5х10
4. Голень сидя в тренаж. 5х20
5. Тяга блочн. верхн. 3х8, 2х6
6. Тяга блочн. нижн. 2х8, 3х6
7. Жим гант под углом 2х8, 3х6
8. Разводка под углом 2х10, 3х8
9. Пресс

Приседы со штангой на груди и мёртвые тяги пока исключил в связи с проблемами позвоночника (искривление)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
roninrey

Диско, вопрос к Вам, скажите, откровенно, как теоретик теоретику: " Вы уже нашли главный вектор, универсальный и всемогущий?". Я - нашел. Серьезно. Но пока, именно Вам, не скажу. Хотя на любой наводящий отвечу. Просто если так вот запросто выложить - никто не оценит. А я хочу акцентировать внимание на этом "философском камне". Интересно, если я ошибаюсь. Скорее всего - ошибаюсь.

А разве интенсивность это не все? Вопрос только в том что если развивать только интенсивность тренинга, то другие системы организма недостаточно тренированные, будут ограничивать необходимый объем работы. Будут включаться другие механизмы, там нервная система будет больше задействована или еще что. Поэтому и приходится дополнительно тренировать механизмы выносливости.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74

Нормально жмёшь после ног? А сколько жимовых на грудь, и на дельты?

я бы сказал - легко. правда я в фазе восстановления сейчас и воспоминания 5х8 слегка затерлись
но там был тоже не хардкор.
ноги-грудь у меня так же, как у тебя по упражнениям. все 5х8. а 2-4 тренеровки дельты-спина:
жим гантелей
подъемы вперед
подъемы в стороны
подтягивания
верхний блок
тяга гантели
нижний блок
разводки на заднюю дельту в тренажере
вот тут уже участок подтягивания-верхний блок идет тяжело, приходится отдыхать.

тебе можно посоветовать - сбросить вес в самых тяжелых местах.
Добавлено
roninrey

Нет, коллеги, будьте внимательней. Мы уже это обсуждали - спада не стоит избегать, или минимизировать его.

а как его можно избежать, если постоянно увеличиешь вес отягощения и объем оставляешь высоким?
в фазе восстановления был странный эффект - на первой неделе подъем настроения и легкость на тренеровках, на второй неделе полный облом и обессиленность, на третьей неделе опять все вернулось в норму.

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
roninrey Владимир Спасибо Большое за доходчивое объяснение и человеческое отношение

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
roninrey

В меру сил и разумения - с удовольствием. Коллеги тоже помогут, я надеюсь. Что именно вас сейчас интересует? То есть в какой тренировочной ситуации Вы сейчас находитесь?

Уффф.......Спасибо.
ну, как говориться, и снова здрассти....
dip74

Добро пожаловать в обьёмную тему обьёмного тренинга... 

Вот уж точно объемный!!! Целый месяц читала весь топик. Под конец было ощущение, что пока я его дочитаю до конца, тема успеет уже закрыться.
nox

Привет

Привет. Твой прогресс заметен.
roninrey

Что именно вас сейчас интересует? То есть в какой тренировочной ситуации Вы сейчас находитесь?

Если ответить объективно-честно, то практически никакой тренировочной ситуации у меня нет (особенно на фоне того, какой тренировочный процесс здесь описан и обсуждаем). Конечно, хотелось в первый момент описать, что когда-то (!!!) я могла вот столько выжать и толкнуть и т.д. Но это уже совсем не актуально в силу прочтения этой темы.
На данный момент, после очередного -надцатого перерыва, решила вернуться в зал и предварительно заглянула на форум. А вдруг что-то новое появилось в тренинге?
И действительно появилось много нового!
Приняла решение начать тренироваться именно по этой системе.
Поэтому, начальные условия следующие.
Девушка, практически с нуля (по уровню тренированности и выносливости), просто знакома с основными принципами тренинга (перечислять прочитанное не буду ), пару раз начинавшая заниматься, максимум по пол года, и быстро все бросавшая дабы результаты были немножко не те, что хотелось бы......(если можно так выразиться).
Рост 163 см, вес 63 кг, возраст 30 лет.
Думаю, было бы правильным, отправить вам свои фото, чтобы сложилось общее представление "с чего начать".
На форум бы я рискнула выложить свои фото месяца через 3 вместе с начальными, тк. в моем случаи пока интерес представляет динамика изменений, нежели конечного результата.
Начинать думаю с 4-х дневной программы начального (нормализующего) тренинга.
Попробую чуть позже, сумничать и найти то, что нашла у вас для начинающих девушек.
П.С. ustas13

Нельзя ли увидеть ещё главы из женского прикладного? По верху ничего не нашёл. Пришлось из нашенского переделывать. Поэтому и коряво вышла прога.
Думаю и для леди Эль это полезным будет

Совершенно верно. Спасибо.

Не, ну я реально не успеваю за развитием этой темы!!!
roninrey, спасибо. Пошла читать дальше.....

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:38)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey

Ну, чисто теоретически, - да. Если выражать мысли графически - это направленность представляет из себя обратную гиперболу ( т.е. чем дальше по оси Х, тем меньше прирост по оси Y) . Вектор, в принципе, имеет бесконечную длительность, но с приростом мастерства неминуемо теряет прогрессию, то есть количественный прирост в зависимости от потраченного времени неминуемо падает. Только вот по вопросу линейности данного вектора еще вопросы. Я предполагаю универсальность принципа волнообразности построения нагрузки применительно не только к смене циклов тренинга и режимов работы, но и к смене весов в упражнении в течении одного тренировочного курса, и к смене самих упражнений в курсах.
Добавлено
Да и вообще - нет в природе ничего линейного. Все, что вокруг - это волны. Так, что мое предположение о том, что надо расписывать прогрессию веса в отдельно взятом цикле имеет под собой некие основания.
Добавлено

Но пока, именно Вам, не скажу.

Дискриминация?

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Уважаемые мужчины, мне без вас никак….

Вообщем, согласно тем главам по женскому прикладному тренингу, что выложил Владимир, 4-х разовый тренинг не получается. Минимум 5-6-ти дневный.

т.к. я не уникальна, то это все применимо ко мне. Поэтому:

Получается так:
I – понед., среда, пятнцица. (ноги).
II – вторник, четверг, (суббота). (верх).

И еще. Я помню, что потом шло обсуждение упр. «приседания в ножницы» заменой на сгибания. Я уже реально не найду где это было….Точно помню, что глядя на фото исполнения этого упр. искренне позавидовала растяжке молодого человека , и решила для себя, что это мне пока недоступно.
Я могу заменить пока это упр. на сгибание?

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:40)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Эль

Вообщем, согласно тем главам по женскому прикладному тренингу, что выложил Владимир, 4-х разовый тренинг не получается. Минимум 5-6-ти дневный.

Не обязательно брать эти программы, думаю, вполне сгодится и несколько измененный мужской вводный тренинг. Тем более Владимир писал о женщинах, которые вообще не имеют никакой спортподготовки. Я бы предложил такой вариант. Достаточно удобный сплит, на мой взгляд

I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Спина, грудь, голень.
1.Тяга штанги в наклоне 5х8
2.Тяга нижняя блочная 5х8
3.Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)
4.Тяга верхняя блочная 5х8
5.Наклонный жим гантелей 5х(8+8)
6.Грудное сведение гантелей лежа 5х10
8.Упражнение на голень (лучше с партнером) 5х15+

II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Бедра, дельты, живот.
1.Приседания со штангой на груди 5х8
2.Приседания в седло 5х8
3.Сгибания ног на станке 5х8
4.Тяга на прямых ногах 5х8
5.Жим гантелей сидя 5х(8+8)
6.Разведение гантелей в стороны 5х10
7.Жим сидя 5х8
8.Тяга нижняя блочная широким хватом
на задние дельты 5х10
9.Подъем ног в висе 5х12

И еще. Я помню, что потом шло обсуждение упр. «приседания в ножницы» заменой на сгибания. Я уже реально не найду где это было….Точно помню, что глядя на фото исполнения этого упр. искренне позавидовала растяжке молодого человека , и решила для себя, что это мне пока недоступно.Я могу заменить пока это упр. на сгибание?

Думаю, заменить можно, мужчинам Владимир это упражнение вообще не рекомендует теперь. Так что, по-моему, лучше не париться с этим технически сложным упражнением, особенно если некому показать верную технику, и делать на ноги присед на груди, в седло, сгибания ног и тягу на прямых ногах

Сообщение изменено: bafomest (17 апреля 2007 - 04:26)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
мне кажется, что нужно сперва спросить девушку - хочет ли она такие широчайшие, которые вырастит эта прога почти шутка.
соглашусь, что девушке проще тренероваться ноги-дельты, грудь-спина. в первый день тяжелее всего нагрузка на ноги, поэтому дельты очень хорошо вписываются. ну а второй день, как говорится - все что осталось.

наверное подтягивания это будет лишними, да и тяга штанги в наклоне )))
остается на спину: верхний блок, нижний блок, гантель...ну можно ее потянуть.
на грудь можно все из мужского: жим под наклоном гантелей, разводки под наклоном, жим штанги средне-широким с разведением локтей.
на ноги можно все + даже больше, вот только квадрицепс не стоит наращивать, так что осторожее надо с писедами: тяга на прямых, сгибания ног в тренажере, если есть - сведение ног на внутренюю часть, присед в седло, присед в самом конце(разные варианты). а голень уже по желанию смотря по толщине и форме ног, но как минимум одно упражнение. в конце гиперэкстензии и может быть наклоны.
дельты...вот тут я теряюсь, может быть: жим гантелей, разведения в стороны и задняя дельта, но опять же смотря по строению тела.
пресс...тут целая песня ))) минимум 2 упражнения в день тренеровки плечи-спина. вариантов море! я бы порекомендовал - скручивание с верхним блоком и еще что-то по желанию. разов 5х12-15.

Эль
вроде все
а да! в проге Владимира есть - французский жим гантели на трицепс. тоже соглашусь. можно делать блином. даже лежа
Добавлено
4 тренеровки в неделю. плюс можно добавить что-то типа велосипеда, роликов в выходные, если есть такое желание.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
этот

roninrey Владимир Спасибо Большое за доходчивое объяснение и человеческое отношение 

Ну вот, только собрался человеку "гадостей" наговорить...
Я тут немного собрался с мыслями, а тренерские мысли - это чаще всего что-то типа "гадостей", - работа такая. А тут такое словосочетание, я имею в виду конец цитаты... Так что извини, ниче личного. Чуть-чуть издалека. Это естественно, сугубо личный подход, просто мне так удобнее работать, может, натолкнет на какое-нибудь решение. То есть подойдем к твоей ситуации более полно. Все говорят о базовости. Я категорически против базы массового бб, это работает, безусловно, но очень неточно. И проблематично с позиций безопасности тренинга, если иметь в виду Жим лежа, приседания и тягу становую. Но зацепится за крупную мышцу, с мощными параметрами работы - это разумно. Какая мышечная группа в культуризме может выполнять эту роль, роль базовой мышечной группы? Бедра. Не могут. Точнее, могут, но относительно, ограниченно, скажем так. Там на передней поверхности две функциональных единицы - разгибатели голени, это в нижней части, и сгибатели бедра, это в верхней части бедра. Сзади, на задней поверхности, тоже самое - внизу сгибатели голени, вверху разгибатели бедра. Внутрення часть - это достаточно слабые приводящие мышцы. Поскольку мышцы бедра, все вместе, работают как синергисты, при приседаниях и тягах, (а это комплексные упражнения, эти самые приседания и тяга становая), то, казалось бы, бедренные массивы могут быть такой вот базовой мышцей. Но. Обычно разгибатели гораздо лучше реагируют на тренировочную нагрузку, и поэтому при акцентированном продвижении в приседаниях и тяге становой, что не так-то и сложно, в принципе, при нормальной технологии тренинга, мы практически наверняка будем иметь проблемы с балансом. Трудноразрешимые впоследствии, проверено сотни раз. Особенно большие нарушения баланса, и мышечного, и функционального, имеют место при применениии лифтерской техники. Поэтому работа на ноги, на бедра, не может быть огульно массоразвивающей. Наоборот, это классически балансная мышечная группа, что определяется уникальными биомеханическими особенностями, или качествами, нижнего плечевого пояса. То есть мы имеем просто конструкторский набор из бицепса бедра, квадрицепса и внутренней части, где приходится форсировать развитие задней поверхности, а переднюю развивать строго вдогонку. Остаются: грудные, разгибатели спины, дельты, пресс, широчайшие и голень. Да, еще руки. Реально на место базовой мышечной группы, получается, может претендовать только широчайшие мышцы спины. Кстати, наиболее безопасная мышечная группа в работе. Работа на широчайшие строится в двух плоскостях, вертикальной, это подтягивания и тяга верхняя блочная, как вспомогательное к подтягиваниям, реально не могущая заменить подтягивания ни одного раза. И в горизонтальной, это тяги штанги, тяги гантели и тяги на нижнем блоке. Кстати, сама мощность этих упражнений говорит о том, что широчайшие мышцы спины - это чрезвычайно мощная крупная мышечная группа. Практика показывает, что динамика роста, динамика развития широчайших может быть озвучена как "сверху вниз и с задней части спины к передней части туловища". Не знаю, почему, но так она растет - сначала развивается верхняя часть, потом мышца как-бы спускается вниз. Появляется конусность спины при виде сзади. При виде спереди - это уже позже, и это говорит уже о наличиии развитой спины. Поэтому вначале тренинг строится, если с позиций базовых акцентов, говорить, то на спину, на разгибатели спины, бицепс бедра. Дельты и голень также работаются сразу, поскольку очень проблематичны в развитии и их развитие требует много времени, стажности. На потом - не получается. Дельты работаются также и потому, акцентированно, что это хорошо тренирует плечевые суставы и является серьезной гарантией безопастности суставов верхнего плечевого пояса при развити грудных мышц. Такой подход - акцентированное развитие спины и дельт, если говорить о развити верха, позволяет разгрузить тренинг предельной минимизацией работы на руки. Тем более, что это выгодно и с позиции функционального баланса - можно жать дельтами, а можно трицепсом. Можно тянуть широчайшими, а можно и бицепсом. Руки чрезвычайно высоко иннервированы, они и сильная и выносливая мышечная группа. Легко, сравнительно, приобретают стартовую тренированность, силу и выносливость, хорошо включаемы, что требует предельной функциональной дискретности при работе на спину и дельты. То есть высокий шанс тянуть и жать руками, а не спиной и дельтами/грудными.
Поэтому с первых тренировок я стараюсь акцентировать работу на спину, и именно в подтягиваниях. Пока атлет нетяжелый. Лишние кг веса тут совершенно не нужны. Вообще каждый кг в начале тренинга должен быть сверхценным. Это очень качественные кг, покладенные строго по месту. Эти места - широчайшие, дельты, бицепс бедра, разгибатели спины. Голень также - поскольку очень проблемная мышца и требует работы, помноженной на стажность. Остальные мышцы - целесообразно развивать строго в балансе, категорически без опережения конкурентных. И. Пока широчайшие на разовьются, не менее половины всего массива, верхнего, разумеется, добавлять лишние кг на грудь, квадры и руки - себе дороже, если только у вас не сверхталант к подтягиваниям. Особенно актуальна эта позиция в тренинге атлетов с весом свыше 80 кг. Очень часто можно видеть атлетов с весом под или за сотню, у которых хорошие разгибатели, в основном грудь и квадры, и отстающие сгибатели - спина и бицепс бедра. часто такие атлеты имеют мощные руки. Если тренинг хоть немного квалифицированн, то имеются и дельты. Проблема в том, что такие атлеты в работе на спину в горизонтальной плоскости тянут руками, подтягиваться им тяжело. Решение простое: сбросить ку 12-15, и начать с подтягиваний. И идти до победного, пока не разовьется спина. руки при этом исключаются из кача полностью.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Butt-Head

мне кажется, что нужно сперва спросить девушку - хочет ли она такие широчайшие, которые вырастит эта прога  почти шутка.

Почему "почти"? Не факт, что широчайшие так уж раздует...Еслиб это было так просто...

соглашусь, что девушке проще тренероваться ноги-дельты, грудь-спина. в первый день тяжелее всего нагрузка на ноги, поэтому дельты очень хорошо вписываются. ну а второй день, как говорится - все что осталось.

А мужчинам, приседать всегда легко? Мне, например, тоже во второй день не очень приседается. Поэтому и работаю ноги в первый день...с грудью. А с грудью, потому, что после жимов на дельты, что можно пожать на грудь. Это и главная проблема...для меня лично. Хоть и вес рабочий не так важен, так мы договорились считать, но всё же...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

а как его можно избежать, если постоянно увеличиешь вес отягощения и объем оставляешь высоким?
в фазе восстановления был странный эффект - на первой неделе подъем настроения и легкость на тренеровках, на второй неделе полный облом и обессиленность, на третьей неделе опять все вернулось в норму.

Я имел в виду, что функциональный спад должен развиться, не стоит при первых же признаках уходить на фазу восстановления. (Слово то какое гнусное - "восстановление"). Как будто что-то разрушилось.
По признакам флуктуаций самочуствия на восттановительной фазе, - возможно, чуть раньше ушел на фазу восстановления. Хотя - хрен его знает, это физиология - там все покрыто мраком.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74

Почему "почти"? Не факт, что широчайшие так уж раздует...Еслиб это было так просто...

черт знает, но спина, мне кажется, растет лучше всего. ну у кого-то еще ноги могут так же хорошо расти. просто bafomest дал весьма "ядерную" прогу девушке для спины, а ей надо акцент на ноги...и наверное, на пресс делать....ну и руки, как писал Владимир. но прежде всего ноги. девушки их показывают чаще всего

А мужчинам, приседать всегда легко?

мне тяжелее всего именно приседать
ну еще подтягиваться. кстати, разлюбил подтягивания именно на объемном тренинге. просто ужас навевает.

roninrey

Я имел в виду, что функциональный спад должен развиться, не стоит при первых же признаках уходить на фазу восстановления.

сперва становится тяжело, потом тренеровки начинают вызывать отвращение. до третьей стадии я не дошел
что в ней, интересно..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

Цитата
Я имел в виду, что функциональный спад должен развиться, не стоит при первых же признаках уходить на фазу восстановления.

сперва становится тяжело, потом тренеровки начинают вызывать отвращение. до третьей стадии я не дошел
что в ней, интересно..

А потом наступает исступление в форме, напоминающей экстаз... Со стажностью, это чистый экстаз и нирвана.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)