Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Перетрен общий + грудных.

По писанине сложно понять навскидку, нужно вникать, нужно давать организму больше отдыха, если допускается перетрен.

Чтобы был прогресс нужно исключить перетрен +травмы, к-рые растут тоже от перетрена в том числе.

Поизучай на досуге про переодизацию нагрузок - тело не должно привыкать к нагрузкам.

Здесь на форуме было.

зы. В последнее время отказался от тяг и приседов на хурлион раз, надоело, изматывает организм.

На 3-5 повторов само оно для меня.

Влезу в тему, если позволите.
Так же всегда занимался по многоповторной схеме. Присед, Тяга, Жим Лёжа. Всегда делал 3х10, 3х12. 4х10. А иногда и 3х15 (приседания).
Раньше всё работало. Масса набиралась. Веса потихоньку росли. 
Но последнее время так же стал замечать, что я больше изматываюсь, чем получаю результат. 
Как думаете, стоит ли перейти к схеме 4х6, 4х5 раз? Будет ли результат, если моя цель - гипертрофия мышц, а не силовые показатели.

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Пробуй, ищи что на тебе работает.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Довольно мертвая тема, но спрошу на всякий случай.

Жму я сейчас 137,5 кг, в планах(ну не так что бы прям сильно заморачиваться) пожать 162,5 кг и выполнить МС по жиму.

Жму я без моста и вот собственно вопрос - реально ли в 46 лет имея 2 межпозвоночные грыжи по 6 мм(не беспокоют) научиться жать с мостом, который даст прибавку хотя бы 10 кг?

При этом постоянно использовать мост на тренировках и сознательно лишать себя части амплитуды я не хочу, в приоритете сила а не дутые цифры.

Короче реально ли научиться мосту который буду использовать только на проходках?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Грыжи кстати тут не помеха, при желании можно научиться.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Любое движение нужно отрабатывать, что бы навык был. А так, вы будете спрыгивать к привычному стилю.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жму я сейчас 137,5 кг, в планах(ну не так что бы прям сильно заморачиваться) пожать 162,5 кг и выполнить МС по жиму.

Жму я без моста и вот собственно вопрос - реально ли в 46 лет имея 2 межпозвоночные грыжи по 6 мм(не беспокоют) научиться жать с мостом, который даст прибавку хотя бы 10 кг?

При этом постоянно использовать мост на тренировках и сознательно лишать себя части амплитуды я не хочу, в приоритете сила а не дутые цифры.

Короче реально ли научиться мосту который буду использовать только на проходках?

А в прошлом какой лучший результат в жиме был?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

А в прошлом какой лучший результат в жиме был?

В 34 года я последний раз занимался года полтора, дошел тогда со 100 до 125, сейчас занимаюсь тоже примерно 1,5 года.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Любое движение нужно отрабатывать, что бы навык был. А так, вы будете спрыгивать к привычному стилю.

Вот тоже этого опасаюсь. Наверно дойду до 150(если дойду) и там буду пробовать конкретно отработать мост.

Вопрос правда даст ли он мне существенную прибавку, я же деревянный по любому.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1 Чушь) Вы моститься научитесь, потом расскажете про дутость цифр. Мост, кстати, защищает плечевые от травм, но это же в 46 не актуально, правда)

2 Нет

Соревновательное движение нужно тренировать в соревновательной технике, сопряженные упражнения работайте в полной амплитуде, или, в намеренно сокращенной - от текущих задач зависит.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Мост , это не только как девочки гимнастки...
И за "два раза" вы мост не освоите, это несколько месяцев целенаправленной работы , что бы переучить движение.
И Анатолий написал, мост это в первую очередь безопасность .

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

И Анатолий написал, мост это в первую очередь безопасность .

Вот тут чувак особенно сильно опасается за свое здоровье)))

Сообщение изменено: RTR150 (01 апреля 2018 - 11:08)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Мост это не только прогиб.

Посмотрите на тяжей.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот тут чувак особенно сильно опасается за свое здоровье)))

Ну, так-то каждый может, вы чуть меньше моститесь. 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Интересно, кто людям так крепко вбил в головы, что мост для спины вреден. Я, как человек с проблемной спиной, по собственному опыту могу сказать, что жим с мостом в правильной технике, годами отработанной, как раз избавил меня от малейшего дискомфорта даже, не говоря уж о болях. Ну и жать без моста, а проходку с мостом делать месье понимает толк в извращениях - про это уже Анатолий выше написал. Все соревновательные движения отрабатываются в строго соревновательной технике. Даже разминаясь с пустым грифом, имхо.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

А вот интересно, кто делает жим узким хватом, вы тоже с мостом его делаете?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

нет смысла ... жим узким лучше делать с доски, тогда и локти будут целы и трицепс нагрузится ... Есть еще вот такое упражнение: JM жим ... пробовал, мне понравилось ...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

нет смысла ... жим узким лучше делать с доски, тогда и локти будут целы и трицепс нагрузится ... Есть еще вот такое упражнение: JM жим ... пробовал, мне понравилось ...

Вот уже интересно, а можешь сказать свой рабочий вес в жиме лежа узким хватом без моста и в обычном жиме с мостом?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вот уже интересно, а можешь сказать свой рабочий вес в жиме лежа узким хватом без моста и в обычном жиме с мостом?

Вот даже и не прикидывал ))) это же подсобка ... Максимальный вес не нужен ... Смысл другой да и локти жалко .

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

жми уж без моста, а то будешь ещё дутым мс

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Без поясничного прогиба, но со сведением лопаток.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У нас один чел  в зале часто делает жим лежа на полу, на коврике,  иногда  лежа на полу в  Смите. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У нас один чел  в зале часто делает жим лежа на полу, на коврике,  иногда  лежа на полу в  Смите. 

Это дожимы по сути. ИМХО в лифтинге вполне уместны жимы с пола, а вот Смит - нет)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii, да как-то не особо удобно, мне кажется. Лучше уж дожимы с доски поделать, опять же можно варьировать толщину доски. А с пола пространства для манёвра нет :)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Крутой жим на полу в борцовском мосту с опорой на плечах. Штангу брать с низких стоек.

Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 01:22)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, да как-то не особо удобно, мне кажется. Лучше уж дожимы с доски поделать, опять же можно варьировать толщину доски. А с пола пространства для манёвра нет :)

Я не делаю, наши ученики тоже)) Но, например, Олег Базилевич делает. Полагаю, смысл в том, что жимы с пола требуют большего контроля синхронности работы рук. Это как делать дожимы в силовой раме, используя вместо проставки страховочные упоры, если гриф касается их не одновременно, нехилая встряска для стабилизаторов. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

жми уж без моста, а то будешь ещё дутым мс

Нормативы учитывают мост, тут все честно.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вот два вопроса

1 Почему-то сейчас принято жим средним хватом на ширине плеч принято называть узким хватом

2 Извраты делать разминку с грифом. По моему выполнение,  тем более соревновательных движений, ниже нижнего, ведет к искажению техники и закрепление неправильных навыков.

Сам всегда начинал с рабочего веса без разминочных весов.

Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 01:42)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нормативы учитывают мост, тут все честно.

По моему, у вас несколько неверные представления о мосте,

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот два вопроса

1 Почему-то сейчас принято жим средним хватом на ширине плеч принято называть узким хватом

2 Извраты делать разминку с грифом. По моему выполнение,  тем более соревновательных движений, ниже нижнего, ведет к искажению техники.

Сам всегда начинал с рабочего веса без разминочных весов.

1 Потому что уже травмоопасно и бессмысленно.

2 Разминку нормально начинать с минимального веса, позволяющего работать технично. Для меня начать жим (присед, тягу, любую базу) с рабочего веса означало бы получить травму. Полагаю, для абсолютного большинства - так же.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Я не делаю, наши ученики тоже)) Но, например, Олег Базилевич делает. Полагаю, смысл в том, что жимы с пола требуют большего контроля синхронности работы рук. Это как делать дожимы в силовой раме, используя вместо проставки страховочные упоры, если гриф касается их не одновременно, нехилая встряска для стабилизаторов.

Как то попробовал с пола пожать, получилось забавно-локти-то пола не касаются при штангге на груди. Тупо жим с вытянутыми ногами))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых