Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фармакология в спорте и закон РФ
Отправлено 12 октября 2012 - 08:23

смогут ли предъявить контрабанду, если посылку не буду получать и откажусь от нее? или это уже не важно если например будет доказан факт заказа и оплаты?
нет, думаю не смогут. ты же фактически не провез посылку. есть какое-то положение, что до момента получения тобой посылка находится в собственности отправителя.
и в конце концов, ты сознательный парень, понял что это контрабас и просто отказался от планов провоза, за свои деньги отправил посыль обратно, какие могут быть претензии?))
Отправлено 12 октября 2012 - 08:25

просто парню срок тут дали походу за эфедрин, хоть он и отказался от посылки.нет, думаю не смогут. ты же фактически не провез посылку. есть какое-то положение, что до момента получения тобой посылка находится в собственности отправителя.
и в конце концов, ты сознательный парень, понял что это контрабас и просто отказался от планов провоза, за свои деньги отправил посыль обратно, какие могут быть претензии?))
Отправлено 12 октября 2012 - 08:27

а если распечатку из банка возьмут или комп конфискуют или может еще какие способы найдут?тут парень же уже писал, что посылку не взял, а всеравно за ним приехали, кстати он так и не отписался чем дело кончилось, может сидит уже, не дай Бог
ну приедут и дальше че? если ты не продаешь то у них на тебя ничего нет. приобретение, хранение, употребление сильнодействующих не для целей продажи по закону не преследуется, это им не наркота.
Отправлено 12 октября 2012 - 08:39

№4796так его может приняли по другому эпизоду
Спрашивает N:
(таблетки с эфедрином)
Здравствуйте! Я вам уже писал через сайт но ответа не получил, решил еще раз спросить.
Заказал через интернет препарат без цели продажи, на сайте в описании написано что он помогает при: сенной лихорадке, простуде, гриппе, аллергии, бронхиальных и других проблемах. я знал что там находится эфедрин, но не знал что это сильнодействующее вещество и что за него грозит уголовная ответственность. Я же прочитал на многих сайтах что его используют для похудения, как очень сильный жиросжигатель. И хотел этот препарат использовать в этих целях. Сайт на английском языке и находиться в канаде (как потом выяснилось) и соответственно выслали с Канады. После заказа прошло намного больше дней чем обещали, я уже и забыл про заказ. Но потом пришел почтальон, и начал себя странно вести, и придумывал странные предлоги что-бы я сразу же шел получать посылку я сходил но посылку не выдали так как не было начальника, я начал интересоваться и спрашивать на форуме что такое эфедрин и как лучше поступить, мне посоветовали не идти больше, потом дали ссылку на ваш сайт. Я почитал и понял что это и что за это может быть, прочитал похожие дела, где советовали просто не забирать посылку и всячески от нее отказываться. Что я и делал. Звонили с почты - я говорил что не жду посылки, потом еще раз звонили я опять сказал что не жду, мне сказали что это ваша посылка и что мне могут дать штраф. И когда уже вроде все утихло приехали из ГосНаркоконтроля и забрали я все так же им рассказал, потом приехали с обыском не ничего нет и не было, забрали компьютер, телефон и еще всякие бумажки и флешки. Пока я подсудимый по статье 226.1, так как идут экспертизы на изъятое.
Вопросы: заказал 500таблеток по 8мг, что равно 4гр активного вещества, они мне вменяют 60гр. Но как я понял особо крупный размер более 10гр, но как считать общий вес или активное вещество?
Стоит ли просить Особый порядок? И я раньше заказывал разное спорт питание, и вдруг выясниться что там тоже было что-то запрещенное, как это скажется на дело?
И может можно как то закрыть дело или ускорить рассмотрение? Так как не понятно чего ждать, устраиваться на работу или нет(посадят и нет), или может еще смогу выехать на работу в финляндию.
До этого не приводов не каких проблем с законом вообще не имел, мне 23года, на данный момент безработный, так как собирался ехать на сезонную работу в финляндию.
Заранее Большое Спасибо!
Отправлено 12 октября 2012 - 08:40

так его может приняли по другому эпизоду
ну что вижу уже тортики и конфетки хотите мне выслать? я не против, баночки протеина, лучше.
кому интерестно, скоро будет суд по 226.1
2 месяца без компа сижу, телефона и прочего все конфисковали. Ситуация не очень серъезная как можно подумать, но мозги пое..ли достаточно. Адвокат говорит что условно будет 1-2 года. Так что покупайте осторожно, только на cs. Или пробуйте Silk road, все анонимно, хер чего докажут.
И ГЛАВНОЕ не продавайте и не давайте не кому если лишние или не нужны, лучше выкинуть.
вот читайЯ не забирал, всячески отказывался. Потом уже все вроде устаканилось, я про это и забыл. И херак приезжает наряд, проедемте с нами, наручники. Допрос и тд и тп. Хер знает что делать, как быть? яж законопослушный так-то. Целый день сидиш в кабинете, это подпиши то объясни, тест пройди, пальчики сними, потом обыск все забрали, думаю беда бедная, через день-два понял что не так все и серъезно. Рассказал как есть, но все сообщения до этого стер с перепиской (не нашли) но зато нашли 2010 года сообщение я даже и не знаю что там может быть. Вину признаю частично, я не знал что он такой опасный (с другом юристом еле нашли список где он запрещен) продавался как лекарства. не каких особых порядков, это выгодно только государству а не подсудимому. эфф есть на мое имя, есть транзакция оплаты через карту этого хватит им для обвинения.
Коротко примерно так, после суда постораюсь написать сколько дали.
Молодые хотят выслужится, а ума то нет. Вот курьез, лужит пакет клетчатки, так у них глаза так загорелись, как будто они чистый кокс нашли, радостные идут к старшему типо вот что мы нашли, и какие мы молодцы. Им старший говорит: видите написано Клетчатка на пакете, не майтесь дурью, они: а может это что-то запрещенное? и так они кидались на все таблетки которые они не знают.
Как я понял если купил эфф в россии, то тебе(мне) не чего не будет, только будет продавцу, ну а тебе (мне) только могут мозги поеб..
Насчет cs, письма идут не через таможню так что пока нечего бояться.

Отправлено 12 октября 2012 - 09:49

Так что это не сильнодействующее, а наркота по их определению.
Думаю, сильнодействующее раз оно не запрещено к пересылке все же лучше попытаться задекларировать. Тогда контрабас вменить будет трудно если все сделать по правилам декларирования. А так получается у них есть повод вменить покушение на контрабас, даже если отказался от получения.
Отправлено 12 октября 2012 - 09:52

Отправлено 12 октября 2012 - 10:10

А посылку твою, как повезет получается, досмотрят/не досмотрят? Ведь если она закрыта, то могут лишь просветить? Если я верно понимаю....Просто мне бывшая девушка с Англии много посылок присылала и внутри много всего было(ничего плохого/запрещенного) – не имели же они права вскрывать посылки.
Отправлено 13 октября 2012 - 05:06

я бы может и попытался еслиб точно знал, как это делается... но когда посылка уже на подходе,думаю поздно суетиться,потомучто если не получится задекларировать,то и отказаться уже не получится...Думаю, сильнодействующее раз оно не запрещено к пересылке все же лучше попытаться задекларировать.
где то читал, что не имею без санкции на обыск,но для таможни это не проблема...имеют они право, и вскрывают
Отправлено 13 октября 2012 - 10:44

я бы может и попытался еслиб точно знал, как это делается... но когда посылка уже на подходе,думаю поздно суетиться,потомучто если не получится задекларировать,то и отказаться уже не получится...
посылка будет ждать тебя в офисе емс месяц. не разберешься за это время как задекларировать по правилам?
если не получится задекларировать, то есть ввоз не разрешат - просто потребуют вывезти обратно, то есть отправишь назад. и никакого контрабаса.
Сообщение изменено: Zikr (13 октября 2012 - 10:45)
Отправлено 13 октября 2012 - 10:57

Отправлено 25 октября 2012 - 08:29

Отправлено 26 октября 2012 - 04:42

_Emraer_
Отправлено 26 октября 2012 - 11:35

Бывает такая херня, когда не приносят уведомление. Попробуй зайти на почту и сказать, что тебе должна быть посылка, НЕТ, ОНА ПРИШЛА, У ВАС ТУТ ЛЕЖИТ И Я ЭТО ЗНАЮ, возможно выглядит как письмо или бандероль! После некоторого настояния сотрудник отправляется искать посылку ИЧСХ находит.53 дня уже в пути.
Отправлено 27 октября 2012 - 04:37

посылка ЕМС, с трекомБывает такая херня, когда не приносят уведомление. Попробуй зайти на почту и сказать, что тебе должна быть посылка, НЕТ, ОНА ПРИШЛА, У ВАС ТУТ ЛЕЖИТ И Я ЭТО ЗНАЮ, возможно выглядит как письмо или бандероль!
продавец в КитаеБлин, если продавцы не могут своим маленьким мозгом дойти до того, чтобы принимать деньги на другое имя и в другой город

Отправлено 27 октября 2012 - 09:44

насколько я знаю почта Китая не отправляет порошкообразные посылки, только ЕМСНа чёрта нужен этот ЕМС? Дерьмо редкое по всем параметрам, сплошные жалобы. ТОЛЬКО письма и бандероли 1-м классом. Никогда никаких проблем.
места знаю,но захотелось попробовать из первых рук так сказать, ну и цена очень привлекательнаяЕсть же более приличные места...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых