Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Монополизм - это плохо.

согласен ... но вот допустим в столице мордора я могу в феврале месяце в 3 часа ночи ... вызвать яндекс такси какое нибудь за стописят рупий ... и в халате и в тапочках ... доехать до ближайшего монополисткосетевого круглосуточного маркета ... и купить килограмм кумквата (к примеру) ... или клубники со сливками ... или еще чего ... что кстати может быть очень актуально при ожидании пополнения в семье и пробудившихся внезапных вкусовых пристрастиях беременной пассии ... а вот в Лориене хер там ... только если ты АлЕгарх какой нибудь ... или владелец торговой лавки 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Когда я вернулся из ГДР обратно в СССР, я, расслабленный иной культурной средой, долго не мог привыкнуть к воровству бутербродов, и вообще к отношению к еде в позднесоветской школе. Если не поделился принесённым из дома, то непременно считался жлобом и негодяем... А я искренне не понимал, почему я должен отдавать один бутерброд их двух какому-то уроду, который мне не приятель даже. Меня часто из-за этого били, несмотря на мою повышенную мезоморфность с детства.

Когда я узнал о твоем пмж, мне стало ясно, откуда ноги растут у твоей ненависти к соотечественникам. С твоей душевной организацией, тебе противопоказано было родиться и жить на юге России. Я уж 8 лет, как перебрался Дальнего Востока на Ставрополье и не перестаю повседневно плеваться в адрес новых земляков... жадные, завистливые, трусливые, дремучие в своей беспросветной тупости... с безмерным желанием доминировать над себе подобными... уж не говорю о том, что общаться тупо не о чем: уровень мышления - как в 19-м веке...    Понятно, что есть среди них достойные, но это - исключение.

Обидно, что твоё мировоззрение сформировалось в такой ментально убогой среде... да еще и на фоне бьющего по психике контраста с западным бытом.... Отсюда, наверное, и твои воспоминания о баттлах в школьных столовых... тебе бы на Сахалин выбраться, съездить на краба, вдохнуть терпкого аромата Охотского моря, закусить икоркой-пятиминуточкой...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Может, у меня и поводов пить было бы меньше?

да ну? ныть ты бы не стал меньше (по твоим же словам), а пить стал бы меньше? не .. не верю )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 617 сообщений

а что, есть ещё хоть что-то, где можно подъехать и не вылезая из машины, пусть и не полезно, но вкусно перекусить?

Так очереди-то не в виде невылезающих водителей, а безумного школотронства у прилавков. Впрочем, все равно альтернативы нет, так чего ж говорить о поцтреотизме тогда?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

пиздец Эмраер ты талантище!

или опять привираешь?

Любой уважающий себя увелир должен начать с деревянного муфлона...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Любой уважающий себя увелир должен начать с деревянного дилдо...

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Кстати будучи в Лориене ... пивал бы ты Саня только пивасик

ты не прав,хороший алкоголь там дешевле чем у нас ) 

т.к. нормальный эльф ... не задерживается на работе .. и по вечерам не ходит в магазины ... 

надо от страны смотреть,в Германии не задерживается,в Польше - легко,Итлаьянцы - грёбаные цыыгане,с ними клёво куралесить,но не работать )

И это очень правильно - это забота о малом бизнесе

Саня,да срать там хотели на малый бизнес,он в такой же жопе как и тут ) может даже еще в более глубокой ))

Меняй картинку в глазах чаще Саша

чертовски прав!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ты не прав,хороший алкоголь там дешевле чем у нас )

чем у нас - ключевое ... но зависит сильно от страны ... ну и от вида алкоголя ...

надо от страны смотреть,в Германии не задерживается,в Польше - легко,Итлаьянцы - грёбаные цыыгане,с ними клёво куралесить,но не работать )

ну я скорее не про задержку на работе .. а про работу маркетов

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 мая 2016 - 01:16)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Любой уважающий себя увелир должен начать с деревянного муфлона...

о! Квакин отдуплился!!! )))))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Какая может быть забота о нелегальном бизнесе? Мне вот тоже не нравится видеть, как на любой мало-мальски удобной для строительства киоска территории возводят киоск с шаурмой, хотя лучше бы там ничего не было! 

согласен ... но вот допустим в столице мордора я могу в феврале месяце в 3 часа ночи ... вызвать яндекс такси какое нибудь за стописят рупий ... и в халате и в тапочках ... доехать до ближайшего монополисткосетевого круглосуточного маркета ... и купить килограмм кумквата (к примеру) ... или клубники со сливками ... или еще чего ... что кстати может быть очень актуально при ожидании пополнения в семье и пробудившихся внезапных вкусовых пристрастиях беременной пассии ... а вот в Лориене хер там ... только если ты АлЕгарх какой нибудь ... или владелец торговой лавки 

Есть свои минусы. Но есть и соображения того рода, что сейчас массово административно давят малый бизнес, который и так страдает в конкурентной битве со средним и крупным, т.е. к сложностям рыночного толка прибавляются сложности нелегальные, теневые, сговор чиновников с монополистами (как это имело место при издании закона о запрете курения в общественных местах, к примеру). Убиваются ниши, в которых граждане могли бы реализоваться в самозанятости, и всё большее число людей не имеют альтернативы, кроме как идти на поклон к тупому и злобному начальничку в монополистической корпорации, который будет третировать за либеральные взгляды, например... Шаурмерия или подобный формат - это то, что доступно человеку с моими средствами, например, но, видя подобные сложности, люди со свободными деньгами в 1-5 миллионов рублей будут просто выводить их из экономики Мордора, скупая те же доллары вместо открытия собственного дела...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Так очереди-то не в виде невылезающих водителей, а безумного школотронства у прилавков. Впрочем, все равно альтернативы нет, так чего ж говорить о поцтреотизме тогда?

дык и не о нём то речь была, а вот

Сейчас детей заставляют поклоняться Лориэну, поэтому они на коленях поползут за гамбургером

.. а выяснили, что просто альтернативы цена-качество-удобство просто нет, а не кого-то там заставляют поклоняться)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

а что, есть ещё хоть что-то, где можно подъехать и не вылезая из машины, пусть и не полезно, но вкусно перекусить?

кфс такие еще есть, но их немного

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в Польше - легко,Итлаьянцы - грёбаные цыыгане,

и потом ... кого ты там в пример приводишь? какие же это тебе эльфы? они так ... в Польше вон наверняка Саша должен сказать .. что демократия слишком молода .. чтобы нормальным Лориеном это называть ... а Италия ... как вообще тебе в голову могло прийти приводить их в пример .. !?!!? как!?! КАРЛ, как!?!
страна которая пригрета Лориеном .. а плебс поддерживает Саурона ... и правители стран (Италии и Мордора) между собой дружны ... (((((((((((( огорчаешь вот сейчас ... вот реально огорчаешь ((((((((((

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 617 сообщений

а выяснили, что просто альтернативы цена-качество-удобство просто нет, а не кого-то там заставляют поклоняться)

Дак тем и заставляют, что не дают альтернативы. Святейший Никита Сергеевич Михалков попытался дать альтернативу, так задушили ведь! Иначе все пойдут покупать у Михалкова, а Америка загнется от убытков!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

я пару недель назад в маке пожрал.... около дома, сходили с семьей на праздничный завтрак ))

чота какое-то говно, все показалось невкусным кроме мороженного с карамелью.... и шаурма, и роялчизбургер, и картофель по деревенски - все какое-то неприятное

прям расстроился, толи вкусовые рецепторы с бодунища плохо работали, толи реально еда плохая )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот так прям и представляю ... будит тебя беременная жена .. месяце на пятом .. и говорит ... Сашенька .. хочу капец как селедку маринованную в красном вине с дыней и заедать все это рахатлукумом ..прям вот сейчас ... приди и принеси или ты .... ?
а ты такой ей в ответ

... сейчас массово административно давят малый бизнес, который и так страдает в конкурентной битве со средним и крупным, т.е. к сложностям рыночного толка прибавляются сложности нелегальные, теневые, сговор чиновников с монополистами (как это имело место при издании закона о запрете курения в общественных местах, к примеру). Убиваются ниши, в которых граждане могли бы реализоваться в самозанятости, и всё большее число людей не имеют альтернативы, кроме как идти на поклон к тупому и злобному начальничку в монополистической корпорации, который будет третировать за либеральные взгляды, например... Шаурмерия или подобный формат - это то, что доступно человеку с моими средствами, например, но, видя подобные сложности, люди со свободными деньгами в 1-5 миллионов рублей будут просто выводить их из экономики Мордора, скупая те же доллары вместо открытия собственного дела...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

соглашусь со Знатоком. В европах супермаркетов даже днем не найдешь, а ночью они все закрыты, кроме арабских лавочек с чипсами и орешками

я когда впервые поехал зарубеж, охуел.... хуй где еду купишь.... был помню в турине на учебе.... супермаркет рядом стоял, закрывался в 7 и больше ничего в округе нельзя было купить пожрать.... и ресторанов тоже не было в том районе (окраина города).... а вы говорите - мордор....они там в лориэнах фактически голодают

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

у нас вход в малый бизнес на сегодняшний день всё же дешевле и проще чем в Лориэнах,и маржа больше

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

кроме арабских лавочек с чипсами и орешками

ну .. искать нужно уметь ... арабы в мюнхенах всяких и пицерии держат .. и пивко тебе подгонят ночью ... арабы и индусы ... обменники (в странах где еще национальные валюты в ходу) держат с лояльными курсами ... а нет так как придешь типа обменник от банка .. а там мееелким шрифтом внизу "прозрачными красными" буквами написано ... что комиссия 20% (утрирую .. но обычно очень недружественные курсы) от обменной суммы  ... в общем я вот не раз убедился .. что в лориенах ... арабы - наши друзья )))

я как то в сочельник попал в Мюнхене ... это же писец ... за день до ... маркеты в 14.0 закрыты ... забыл майонеза купить для оливье ... и такой мол ща сгоняю в магаз ... а тебе - хрен вам сэр )))

хорошо пицерия арабовская под боком была ... и алко в отеле из дютика 

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 мая 2016 - 01:33)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 617 сообщений

В курортных городах вообще не магазины, а сельпо какое-то, подтверждаю!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

кфс такие еще есть, но их немного

КФС - гавнище редкостное..там только пиво с крыльями можно есть))

Святейший Никита Сергеевич Михалков попытался дать альтернативу, так задушили ведь! Иначе все пойдут покупать у Михалкова, а Америка загнется от убытков!

аа, тонко! я недооценил тебя и твой юмор)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

соглашусь со Знатоком. В европах супермаркетов даже днем не найдешь, а ночью они все закрыты, кроме арабских лавочек с чипсами и орешками

я когда впервые поехал зарубеж, охуел.... хуй где еду купишь.... был помню в турине на учебе.... супермаркет рядом стоял, закрывался в 7 и больше ничего в округе нельзя было купить пожрать.... и ресторанов тоже не было в том районе (окраина города).... а вы говорите - мордор....они там в лориэнах фактически голодают

как то в Польшу приехали по делам,в Катовице,вечером...нипожрать не выпить...пипец полный) мы нашли кое где продукты и текилу) заплатили денег и в ресторане нам приготовили из них покушать)) на улице в восемь вечера ни кого )) .. у нас правда текила лилась рекой ,сами напились и поляков споили,пошли гулять,а потом нас забрали в полицию ))

Сообщение изменено: Dj Riga (24 мая 2016 - 01:31)

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений

17.5 лет живу во Франции и  всё не могу привыкнуть к такому графику работы магазинов и прочее...
особенно зимой когда нет туристов...магазины закрываются в 19:00...в субботу до обеда,а в воскресенье всё закрыто!!!
Всё,Карл!!! даже хлеба не купить...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

В европах супермаркетов даже днем не найдешь,

ну придумывать ты мастак)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Вова, у вас с Владом одинаковая аватара.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Сенор любит побсуждать ананасы, не разу их не попробывав!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

супермаркет рядом стоял, закрывался в 7 и больше ничего в округе нельзя было купить пожрать..

а это за столицы разговор?. ну там в центре берлина нет магазов?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Всё,Карл!!! даже хлеба не купить...

переезжай в россию, тут даже в затрапезном поселке хлеб, колбаса и водка круглосуточно продаются

а это за столицы разговор?. ну там в центре берлина нет магазов?

ну там же в посте написано

турин

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений

Влад, тем не менее, это так- супермаркетов в нашем понимании там не особо много.

В Италии так их вообще кот наплакал

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

переезжай в россию, тут даже в затрапезном поселке хлеб, колбаса и водка круглосуточно продаются

ну там же в посте написано

турин

ну у нас в регионах тоже магазины работают чуть, а в выходные до обеда..
и вечером пустые улочки

27 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых

Google (2)