Когда я вернулся из ГДР обратно в СССР, я, расслабленный иной культурной средой, долго не мог привыкнуть к воровству бутербродов, и вообще к отношению к еде в позднесоветской школе. Если не поделился принесённым из дома, то непременно считался жлобом и негодяем... А я искренне не понимал, почему я должен отдавать один бутерброд их двух какому-то уроду, который мне не приятель даже. Меня часто из-за этого били, несмотря на мою повышенную мезоморфность с детства.
Когда я узнал о твоем пмж, мне стало ясно, откуда ноги растут у твоей ненависти к соотечественникам. С твоей душевной организацией, тебе противопоказано было родиться и жить на юге России. Я уж 8 лет, как перебрался Дальнего Востока на Ставрополье и не перестаю повседневно плеваться в адрес новых земляков... жадные, завистливые, трусливые, дремучие в своей беспросветной тупости... с безмерным желанием доминировать над себе подобными... уж не говорю о том, что общаться тупо не о чем: уровень мышления - как в 19-м веке... Понятно, что есть среди них достойные, но это - исключение.
Обидно, что твоё мировоззрение сформировалось в такой ментально убогой среде... да еще и на фоне бьющего по психике контраста с западным бытом.... Отсюда, наверное, и твои воспоминания о баттлах в школьных столовых... тебе бы на Сахалин выбраться, съездить на краба, вдохнуть терпкого аромата Охотского моря, закусить икоркой-пятиминуточкой...