Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

1.Логика может быть ошибочной - см. тягу с помоста и со стоек. Это и называется - изобретение велосипеда.

Выше плечей поднять трудно. Поэтому с достаточным весом останавливаются на или до линии плечей.
Тяга со стоек не имеет отношения к становой, я ее делаю как самостоятельное упражнение, без становой.

3. Тогда сгибание рук должно уменьшить усилие?

Здесь вообще по-моему без рычага между ними как в примере с качелями. Но разница в требуемом усилии скорее физическая, чем анатомическая, т.к. сгибание/разгибание локтя по идее не должно влиять на работу дельты.

И в разводках лежа ты поднимешь вес больше, чем в жиме гантелей лежа? Что-то ты сейчас непонятное говоришь.

неактуально, сравнение изоляции с комплексным упром.

Dimik, вы сами можете это сделать без веса и увидеть, мне неохота опять просто чтобы кому-то доказать что они не правы :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Рихад ну я даж незнаю ну почитай школьный учебник по физике чтоль.
А лучше возьми в руки гантельки потяжелей и ты сам почувствуешь как руки будут стремиться пододвинуть вес поближе через сгибания локтей чтоб оторвать хотябы в нижней точки друг от друга.

Сообщение изменено: Dimik (13 сентября 2014 - 11:42)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Gjkmpjdfntkm, пробовал - ерунда, то же самое, без веса не проблема от плеча до локтя до 45 градусов поднять.

Неправильная техника

Выше плечей поднять трудно

При правильном положении - практически невозможно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 сентября 2014 - 11:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

:lol:

Опять я спутал стороны, спокойно, без паники :) Сам же говорил другое когда ту картинку с качелями постил.

Рычаг это когда можно приложить меньшее усилие.
220px-Palanca-ejemplo.jpg
Другими словами чтобы приподнять 100 кг на примере достаточно слегка нажать ногой там где были бы 5кг.
А у нее штанга проходит максимально близко к рычагам, мышцы скорее видят вес наиболее близкий к весу штанги.

Вероятно поэтому кстати махать в стороны гантелями прямыми руками тяжелее, чем чуть присогнув локти: условно дельта находится там где 100кг, плечевой сустав находится там где рычаг, 5 кг гантеля находится там где лежат 5 кг. Нужно приложить усилие чтобы поднять 5 кг превышающее эти 5 кг, а если я согну локти и чуть приближу вес к себе, то укорочу плечо рычага и необходимость в усилии дельты снижается (не говоря уже что может образоваться еще один рычаг в локтевом суставе, правда роль его в данном случае с физической точки зрения мне до конца не ясна). Но зато вес выше, типа круто.

Неправильная техника

Контрольная техника - это поднять гантель прямой или чуть-чуть согнутой рукой пронированным хватом (локоть назад) до 45 градусов выше плечевого пояса. Если не получается (именно в этом простом движении, без вольных изменений согнутости/положения плечей/локтей) - значит вес завышен. Что сложного в этом для понимания?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ну вот, разобрались с тем что первые 3 повтора я не читинговал благодаря более длинному ручагу, а вторые 3 повтора вроде как читинговал рычагом...но один фиг не поднял высоко, т.е. тут не вес является ограничивающим фактором, а конструкция сустава анатомическая

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

А лучше возьми в руки гантельки потяжелей и ты сам почувствуешь как руки будут стремиться пододвинуть вес поближе через сгибания локтей чтоб оторвать хотябы в нижней точки друг от друга.

Ну вот, а там рукой подать до неподнимания выше уровня плечей. А мне тут частичной тягой в глаза тыкали некоторые :crazy:

Или частичкой тяги гантели в наклоне, что ближе к ситуации (полное сокращение мышцы).

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну вот, а там рукой подать до неподнимания выше уровня плечей. А мне тут частичной тягой в глаза тыкали некоторые :crazy:Или частичкой тяги гантели в наклоне, что ближе к ситуации (полное сокращение мышцы).

Да не в этом дело а в том что там на переднюю дельту много уходит при такой технике в которой поднять высоко можешь. А упро как бы для средней.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Да не в этом дело а в том что там на переднюю дельту много уходит при такой технике в которой поднять высоко можешь. А упро как бы для средней.

вангую ответ - " передняя дельта поднимает вперед, а через стороны - усегда средняя!".

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Dimik, основную работу выполняет средняя. Речь идет о разведении прямой рукой. Если не получается поднять выше уровня плечей - значит вес завышен.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Во, придумал!
Руки прямые. Без гантелей. Кулаки сжаты. Поднимаем через стороны как при разводке без сгибания в локтях при этом держа кулаки в десте "большой палец вниз". palec-vniz.jpg лично у меня в жтом положении даж до параллели не доходят руки.
А теперь поворачиваем палец вверх и вуаля, видим как сустав передней дельтой вверх поворачивается и нагрузка со средней стремится к нулю...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Dimik, по всякому пробовал, ничего не мешает поднимать до 45 градусов выше, сотый раз пишу.
То что вы пишете это просто ваше мнение, основное движение передней при поднятии гантели перед собой (мах вперед). Для средней соответственно вбок.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ризад ты ж сухой ты должен пучки дельт видить, какая и когда к нагрузке поворачивается...какая сверху та и тянет....если палец вниз то сверху средняя, чем выше палец тем больше передняя сверху

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

до 45 градусов выше плечевого пояса

Что сложного в этом для понимания?

До 45 градусов руку поднять нельзя в правильном положении для работы на среднюю дельту

Это физически невозможно даже без веса. Вы просто неправильно делаете разводку руки вперед уводите, а не в сторону. Кость предплечия у вас не ниже локтя.

Попробуйте протяжку широким хватом сделать не сможете поднять высоко поймаете движение

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 сентября 2014 - 12:03)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, по всякому пробовал, ничего не мешает поднимать до 45 градусов выше, сотый раз пишу.
То что вы пишете это просто ваше мнение, основное движение передней при поднятии гантели перед собой (мах вперед). Для средней соответственно вбок.

Покажи тогда хоть фотку где у тебя прямые руки строго по сторонам (а не наполовину впереди) , и большие пальцы вниз и при этом локоть выше плеча.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

по всякому пробовал, ничего не мешает поднимать до 45 градусов выше, сотый раз пишу.

Покажите как вы с опущенным как Дима грит пальцем вниз руки поднимаете выше палалели, только руки вперед корпуса не надо выводить

Покажи тогда хоть фотку

Опередил))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 сентября 2014 - 12:06)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Вот вы все упёртые.Ни хера непонимаете это теперь дело принципа, сломает но подымет. Могёт же.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
У меня пустые руки при правильной технике не поднимаются выше пар.
По логике рихада вес пустых рук у меня избыточен.
Ну и заипись. Буду качать дельты махами пустыми руками. Еще жгуты к потолку прикуячу, чтобы помогали руки поднимать. Ибо даже с пустыми руками нагрузка избыточна)))))))))

рихад - это неиссякаемый кладезь мудрости))) перл на перле. Казалось бы уже все придумано и извращено. Но каждый раз находится что-то новое, где удается изобрести велосипед)))) интересный случай в психиатрии))))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Игорек это тупик

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

вангую ответ - " передняя дельта поднимает вперед, а через стороны - усегда средняя!".

Прям в точку попал :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

сломает но подымет. Могёт же

Я такое видел тока раз, это был человек стоящий на копчике и ноги у него были за головой :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Dimik, вы можете сами спокойно поднять руки до 45 градусов мизинцем вверх без отвода вперед.
Еще раз говорю: то видео забудьте, я в нем пытался делать как Мишин, со сгибанием локтей вне плоскости тела. Я так не делаю.

Игорек это тупик

От тупика слышу, виртуал храбрый! Или это про Игорька? :)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Блеать - какие тонкие вещи обсуждают здесь физкультурники-любители! :rofl:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений

Dimik

От тупика слышу, виртуал храбрый! Или это про Игорька? :)

Да ладно, хули мелочиться?
Пусть оба готовятся

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, вы можете сами спокойно поднять руки до 45 градусов мизинцем вверх без отвода вперед.

Ага, дурим просто тебя))) ну ты то проверил? Можешь? Подтверждения будут? Просто как подтвердить что я не могу я уже не знаю, ну видео даж выложилвыложил, как я не могу и как могу, но ты походу думаешь что все врут.
Тогда придется тебе эксперимент провести как я описал и предоставить результат. Иначе голословные пустые букофки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
И откуда инфа о развороте руки мизинцем вверх для включения средней дельты полностью? Тогда почему не: большой палец назад - акцент на переднюю дельту. Большой палец вперед - на среднюю (как я делаю). Большой палец вниз - акцент на заднюю.

Dimik, для себя я увидел, что без проблем выше до 45 градусов идет с большим пальцем вниз. Для себя сами можете повторить, если интересно.

И дурите тех кто рядом.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Суко, этот топик надо в корзину переместить и сделать невидимым, чтоб неокрепшие мозги не взрывал)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

И откуда инфа о развороте руки мизинцем вверх для включения средней дельты полностью? Тогда почему не: большой палец назад - акцент на переднюю дельту. Большой палец вперед - на среднюю (как я делаю). Большой палец вниз - акцент на заднюю.

Да все просто, я ж писал, ты сухой-смотри на дельты. Там отлично видно что работает что помогает и в каких пропорциях...палец вниз-почти изоляция средней. Палец вбок-средняя+передняя...итд.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Dimik, это мнение чье-то личное, не совпадает с общепринятым описанием упражнения, где главный акцент попадает на среднюю дельту. Соответственно значимость личного мнения ценна только для личности-источника )))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Dimik, для себя я увидел, что без проблем выше до 45 градусов идет с большим пальцем вниз

Вы нас обманываете - это нехорошо :sad:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений

Dimik, для себя я увидел, что без проблем выше до 45 градусов идет с большим пальцем вниз. Для себя сами можете повторить, если интересно.

И дурите тех кто рядом.

Димик, ты зачем дуришь тех, кто рядом?
Куришьдурь, отойди.

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)