Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
backtotopic.gif backtotopic.gif backtotopic.gif backtotopic.gif backtotopic.gif backtotopic.gif backtotopic.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
toshiba
Да мы иногда любим попизд... на темы оные, мы же не ученные. Ученные в соседней ветке ... biggrin.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

olgeron:

Ученные в соседней ветке

under_table.gif under_table.gif

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Собираюсь начать специализацию груди:

ПН, ЧТ. Грудь, спина
1. Жим штанги лежа 5x8
2. Жим штанги наклонный 5x8
3. Сведение грудное блочное на накл.скамье 5x8
4. Жим гантелей на наклонной скамье 5x8
5. Подтягивания 5 x max
6. Тяга рычажная сверху-спереди к груди 5x8
7. Тяга в наклоне в тренажере 5x8

ВТ, ПТ. Дельты, ноги, голень, живот
1. Жим гантелей сидя 5x8
2. Отведения гантелей в стороны 5x6-8
3. Отведения блочные на бок. дельты 5x10
4. Отведения гантелей вперед 5x8
5. Гиперэкстензия 5x10
6. Тяга толчковая с виса 5x6-8
7. Подъем на голень сидя в тренажере 5x20-30
8. Подъем ног в висе 5 x max

СБ. Грудь
1. Жим штанги лежа 5x8
2. Жим штанги наклонный 5x8
3. Сведение грудное блочное на накл.скамье 5x8
4. Жим гантелей на наклонной скамье 5x8

На 4 недели. Грудь преимущественно на жимах, дельты на разводках. Потом ОТ 4 недели, дельты на жимах, грудь на разводках. Между прогами халявка (по самочуствию).

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

sackett:

sackett:

А чем так радикально отличаются дельты от голени шта такая разница confused_1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Цитата(sackett @ 20.12.2009, 18:45)
Цитата(sackett @ 20.12.2009, 18:45)
А чем так радикально отличаются дельты от голени шта такая разница

Голень используется при ходьбе, активно. А дельты - больше для красоты, ну, и чтобы руками размахивать, при той же ходьбе. Шутю, конечно... А вообще отличия, на уровне функциональных качеств мускулатуры имеются, и существенные.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

ARB:

На голень амплитуда короче, время под нагрузкой с дельтами получается так на так, т-щи вчёные. flowers1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

vazhko:

Цитата(ARB @ 20.12.2009, 22:09)
На голень амплитуда короче, время под нагрузкой с дельтами получается так на так, т-щи вчёные.

Не думаю, что время под нагрузкой имеет хоть какое-либо серьёзное значение для гипертрофии; тем паче, если речь идёт о десятках секундов.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

А дельты - больше для красоты, ну, и чтобы руками размахивать, при той же ходьбе. Шутю, конечно..

Так, лирическое отступление, шутю holiday.gif

roninrey:

Не думаю, что время под нагрузкой имеет хоть какое-либо серьёзное значение для гипертрофии

Попрошу занести в протокол smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
был у меня один...
тоже крылья сделал...
я его на бочку с порохом посадил...
пущай полетает...

Ваня(Иоанн) Грозный

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

sackett:

Собираюсь начать специализацию груди:

ПН, ЧТ. Грудь, спина

ВТ, ПТ. Дельты, ноги, голень, живот

СБ. Грудь

как ище плечи после всего этого в живых останутся?
непонятно...
5 раз в неделю нагружать сустав...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 21.12.2009, 10:34)
Не думаю, что время под нагрузкой имеет хоть какое-либо серьёзное значение для гипертрофии
Попрошу занести в протокол
[/quote]

Ну, если для прОтокола, то я перефразирую. Что-бы поточнее, прОтокол таки. Стрёмно. Щас в больницу, к товарищу спешу, как раз и время будет, с мыслЯми собраться.
Диско - Приветствую Вас, Александр. Изнываю от любопытства, шо там по текстам С.Э.К.? (Священных Эльфийских Книг). В смысле - " а вот скажи, философ, тому Вас в бурсе учат, что дьячек с клироса читает, или чему другому?" (с). Н.В.Гоголь, "Вий".

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ARB:

Попрошу занести в протокол

Поиском по форуму не нашёл, подскажите, где лежат эти протоколы ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

Диско - Приветствую Вас, Александр. Изнываю от любопытства, шо там по текстам С.Э.К.? (Священных Эльфийских Книг). В смысле - " а вот скажи, философ, тому Вас в бурсе учат, что дьячек с клироса читает, или чему другому?" (с). Н.В.Гоголь, "Вий".

Так все у них по старому, "циклируй!" , говорят. Порядок расписАли, нормы нагрузки, вовлеченность групп ... даже типовые схемы сплит-разделения подкинули.
holiday.gif rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Juicer:

где лежат эти протоколы ?

Слово не воробей вылетит не поймаешь smile.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ARB:

Слово не воробей вылетит не поймаешь

Это угроза ? Молчу-молчу...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Disco:

Так все у них по старому, "циклируй!" , говорят. Порядок расписАли, нормы нагрузки, вовлеченность групп ... даже типовые схемы сплит-разделения подкинули.

неси в массы

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

неси в массы

Ну если только в виде трилогии ... страниц на 800. censored.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

неси в массы

Это только для эльфиеских безпредельщиков подходит xmas.gif

Disco:

Ну если только в виде трилогии ... страниц на 800

Самая интересная часть: "Две сорванные башни" jump1.gif

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

как ище плечи после всего этого в живых останутся?
непонятно...
5 раз в неделю нагружать сустав...

Можно, конечно, дельты после груди поставить, тогда 3 раза в неделю сустав будет грузиться. По-моему и так и так нормально будет, на дельты у меня нет тяжелых для суставов упражнений (жимов штанги и тем более из-за головы).

А у тебя, Анатолий, как лучше специализация идет? (По Гончарову занимаешься, надеюсь, раз в этой ветке тусуешься).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

sackett:

А у тебя, Анатолий, как лучше специализация идет?

я делал специализацию на плечи прошлым циклом
я тренируюсь 3 раза в неделю
когда специализация - 2 раза в неделю спец группы
и раз - все остальное

sackett:

По Гончарову занимаешься

нет
обьем у меня ниже
интенсивность выше

slonnn

slonnn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Вопрос к Владимиру. Возможно не по теме обсуждения. Будьте добры, прокомментируйте тренировочную программу Доктора Любера (первый год). Что вам в ней нравится, с чем не согласны. Какие бы элементы вы в ней заменили другими.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
slonnn
Почитай тему с начала, там ВЛАДИМИР коментировал эту программу. УДАЧИ.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Всем привет!

У меня сейчас первая неделя пятиподходки ост. Полёт нормальный. Состояние прухи. Я сильно не свирепствую, наоборот сдерживаю, дабы цикл не запороть. На эго новые веса хорошо действуют. Без усера делал например в наклонном жиме в последнем подходе 4х89,5. Или в разводках на горизонталке дошёл до гантелек в 24 кг. Я в прошлом цикле ими ещё жал. Прекольна. По Антипристу закидывал гантели в разводке 5х20, 4х20. Ну и в тяге добрался до гантели в 50кг. И это на фоне раздолбайства и халявы. ЦНС или что-то там ещё разгрузилась, чувствую подъём сил духовных и физических, дрыхну как младенец, на тренировках прохлаждаюсь.

Кстати, для кистей, вернее запястий для выполнения жимовых нашёл простое, но действенное решение. Наматываю на них простые лямки, которыми пользуюсь при тягах. Очень комфортно сразу стало запястьям. Теперь у меня жимы должны в гору пойти. Ибо боли и дискомфорт в запястьях были существенным сдерживающим фактором.

olgeron:

Слушай а в ресторан если ходить типа не первую встречу мужчина все платит или каждый за себя?

Здесь немного по-другому, я сейчас больше про аборигенов, не так как раньше в СС было. Женщины здесь более независимые чем это осталось в моей памяти. Причём во всех отношениях. А по оплате в ресторане и т. д., да могут дамочки и сами за себя заплатить. Женщины здесь меньше смотрят на мужчин как пиявки на плоть, соответственно могут себе позволить не зависеть от мужчины, тем более на заре отношений. И это не обязательно плохо. Русская полурабская зависимость - это одна сторона медали и полная независимость другая. Идеал, если он конечно возможен, лежит где-то посередине.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

slonnn:

Вопрос к Владимиру. Возможно не по теме обсуждения. Будьте добры, прокомментируйте тренировочную программу Доктора Любера (первый год). Что вам в ней нравится, с чем не согласны. Какие бы элементы вы в ней заменили другими.

Да с удовольствием прокомментирую, тока надо эту прогу увидеть... "Повторение - мать учения", можно вернуться к этой теме. Я д-ра Любера вполне себе так уважаю, много хорошей практики чел описал. Причем - именно ТО он описал, что имело место в определённый хронологический срез, это конец 80-х, начало 90-х, если не ошибаюсь. В общем, вполне достоверная практика, заслуживает и внимания и комментариев.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco:

roninrey
Цитата(roninrey @ 21.12.2009, 12:30)

Интересно - нормы нагрузки - это в чем? Измеряется? Александр, если мои настаивания некорретны, ну, типа нет возможности об этом публично говорить - конечно, не настаиваю. Претензий нету. Единственное - я тут временно выпадал из общения, и чето у меня Эльфы и т.п. ассоциируется с учебным профильным академического уровня заведением. Ето так? Уж больно подход профессиональный, что радует.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Juicer

Я тут соседнюю ветку просматриваю, эпизодически, и недавно наткнулся на Ваш вопрос, по поводу тренинга Вашего сына. Которому всего 16 лет. Не отследил, насколько Вам ответили, и!, поскольку вопрос вполне серьёзный, можно было бы обсудить здесь. Например - имея очень общее представление о тренировочной практике этого атлета, составил себе мнение, (во как пишется, сорри, это я постов Чвака видно начитался, вообще не могу нормально писать...), что у атлета был неплохой прогресс. Теперь, в настоящее время толи прогресс остановился, толи атлет так считатет ... Так вот - самый актуальный, навскидку, вариант, для меня, как для тренера - был прогресс - и хорошо. Нет сейчас прогресса - отлично! То есть я бы очень!!! поостерегся бы форсировать нагрузку, а держал бы тренинг на том уровне, который есть сейчас, по факту. Потому как возраст такой - система (организм) вступает в период вторичного полового созревания. Отлаживается/устанавливается гормональный фон, бурный рост костно-связочно-суставного аппрата, меняется метаболизм, энергетический статус, психо-эмоциональный...
Но тренироваться то надо, и прогрессировать тоже - и надо и приходится. То есть при всей первичности "подождать" вполне можно иметь ввиду и возможность прогресса. В нагрузке. В результате - там как фишка ляжет, это если в краткосрочной перспективе. В среднесрочной - есть свои критерии. Ну, и так далее. В общем, можно обсудить. Хуже не будет. smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

и чето у меня Эльфы и т.п. ассоциируется с учебным профильным академического уровня заведением. Ето так? Уж больно подход профессиональный, что радует.

rolleyes.gif

roninrey:

Интересно - нормы нагрузки - это в чем? Измеряется?

По сути ничего нового именно в параметрах нет, в установленных техниках помимо традиционных "повторо-сетов" есть %ПМ при учете множества факторов (кинематика по рабочей части амплитуды), плюс интегральные показатели, основанные на усредненных (обобщенных) данных в виде кривых разного типа. По большей ччасти это некие коэффициенты, отражающие сравнительно тяжесть переносимой нагрузки..
В принципе, классика, но сильно углубленная.

Народ пытается планировать нагрузку по тестам на выходе из предыдущего МЦ с учетом всех этих параметров. Точность - пока дело практических опытов.

Интересное наступает потом ... когда начинают выстраивать конкретные МЦ, и ставить задачи на более крупные этапы - мезоЦ... . Вот тут весело.
biggrin.gif
Когда в голове все осядет - постараюсь изложить в компактной форме ... доступно будет , но вот для понимания - не уверен.

Сообщение изменено: Disco (23 декабря 2009 - 09:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Disco:

В принципе, классика, но сильно углубленная.

слишком углубленная я бы сказал
95% занимающихся это не нужно
интересно чисто с академической точки зрения
(критиковать можно - я в другой ветке lol.gif )

slonnn

slonnn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

roninrey:

Да с удовольствием прокомментирую, тока надо эту прогу увидеть... "Повторение - мать учения", можно вернуться к этой теме. Я д-ра Любера вполне себе так уважаю, много хорошей практики чел описал. Причем - именно ТО он описал, что имело место в определённый хронологический срез, это конец 80-х, начало 90-х, если не ошибаюсь. В общем, вполне достоверная практика, заслуживает и внимания и комментариев.

прикладываю doc-файл с выдержками по первому году занятий

Прикрепленные файлы

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)