слабопрефронтальник
ничего обидного, обычный термин для ущербного пациента
просто название состояния
Вот таких, кому такое кажется, я и стебал) Упоротые, читай - воинствующиескорей его применение кажущееся неправильным?)
но суть корректировки поведения есть именно устранение негативных моментов. Если он принимает то, что ему нравится или нейтрально, то значит он и не меняет свое поведение, а просто сигналит, что слышал. А при внутреннем дискомфорте, то есть именно переносе внешнего конфликта внутрь , он не способен поменять поведение и устранить причину внешнего и внутреннего дискомфорта. То есть получается именно что не способен к корректировке собственного поведения.Сложилось впечатление, что не может корректировать там, где вносимые изменения конфликтуют с его убеждениями или чем-то привычным, что глубоко укоренилось в его картине мира. Даже такие простые факты как имя кого-то ему небезразличного. При этом нейтральную или приятную информацию он усваивает нормально. Последовательность нот, танцы или книжки на некоторые темы ничему внутри не противоречат, поэтому не блокируются.
"Это было совершенно непонятно. То есть было примерно понятно, что имел в виду Дима в метафорическом смысле, но было совершенно неясно, какой толк во всех этих метафорах, когда рядом летает совершенно не интересующаяся ими летучая мышь."
Ну да. Что я написал, этому не противоречит. Одно из свойств интеллекта – корректировать старое знание, а не только наращивать новое.но суть корректировки поведения есть именно устранение негативных моментов. Если он принимает то, что ему нравится или нейтрально, то значит он и не меняет свое поведение, а просто сигналит, что слышал. А при внутреннем дискомфорте, то есть именно переносе внешнего конфликта внутрь , он не способен поменять поведение и устранить причину внешнего и внутреннего дискомфорта. То есть получается именно что не способен к корректировке собственного поведения.
Нулевая ценность Рахманинова(С) считается уместным? Про детей-виртуозов не совсем понял если честно, к чему . Насколько понимаю одаренные дети сразу учатся играть на классическом интсрументе ( рояль пианино). Детских исполнений пианино или рояля не припоминаю.Но конкретно на моё упоминание детей-виртуозов было уместно.
Но это не единственный пример, было еще, в чем мы сходились.
мне кажется, Пациента уже уйму раз обследовали в этом плане, и скорее всего все нормально работает, на уровне харда.то есть налицо проблемы в создании даже простых когнитивных схем
это означает что префронтальная кора некорректно работает
возможно даже какое-то органическое ее поражение или врожденный дефект
мне кажется, Пациента уже уйму раз обследовали в этом плане, и скорее всего все нормально работает, на уровне харда.
А софт да, поломался. В каком-то раннем периоде, скорее всего подростковом, его избыточно залюбили, и это позволило сформироваться неправильному механизму реакции на конфликт - придумыванием приятного себе объяснения. А усиление конфликта, вследствие такого поведения, компенсировалось семьей - то есть он мог позволить себе все больше отдаться от друзей(бывших) , родственников , коллег, и при этом не оказаться в некомфортных для выживания условий. Другими словами, сколько бы он не срался со всеми, не уходил с работы, из учеб.заведения, не пиздил двоюродных сестер - дома всегда было теплый и темный уголок с компьютером и тарелочкой гороховой каши.
И так пока, он не умудрился разосратья уже не с реальными людьми, а даже с интернетыми - сначала с важными в его глазах - Боржем, Лайлом, Хейкоком. А потом уже со всеми, механизм то все усугбляется.
Так что, сейчас, мы находимся на знаковом моменте - он презираем и чужд как в своем физическом окружении, так и виртуальном. Дальше все пойдет по нарастающей, приезд скорой не даст соврать.
может и так
а может первичная проблема в харде
а может и хард и софт сбоит
Насчет Рахманинова в этот раз я упустил, но его мы уже обсуждали в прошлом году в другой теме, там еще Аид помог. Там про музыку было.Нулевая ценность Рахманинова(С) считается уместным? Про детей-виртуозов не совсем понял если честно, к чему . Насколько понимаю одаренные дети сразу учатся играть на классическом интсрументе ( рояль пианино). Детских исполнений пианино или рояля не припоминаю.
Нулевая ценность это в шутку, т.е. ладонь и пальцы такой выгодной для длинных легато формы/длины, ну это как рычажность и длина рук у жимовиков, дались просто так и развиваются с теми данными. Это не значило что Рахманинов не спец и т.п.Насчет Рахманинова в этот раз я упустил, но его мы уже обсуждали в прошлом году в другой теме, там еще Аид помог. Там про музыку было.
Насчет детей упомянул я, а Рихад возразил, что, дескать, это не опровергает важности длины пальцев в исполнительстве.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых