Хз как там у тя средняя работает, от жимов штанги стоя сидя итд она тока "подрабатывает" помоемуя работает передняя
Да у каждого индивидуальное включение) Вон некоторые пишут что грудак им жим лежа не задевает итд.
Лично я среднюю дельту в основном только махами и качаю в нормальной технике, ну разве что раз в пару недель с супер легчайшим делаю на весах поболее 20+кг.
Многие говорят что протяжка супер идет широким хватом, я в этом движении не могу нормальную прогрессию сделать( Не мое, только очень умеренные веса.
Недавно правда сделал для себя открытие в тяговых упражнениях на плечо, гдето на тутубе подсмотрел протяжку гантелями. Сейчас ее и делаю, только одной гантелей поочередно, с упором одной рукой но не сильным наклоном аля тяга гантели в наклоне, так у меня получается отлично изолировать трапецию и тянуть преимущественно дельтой.
"по-твоему" 
Мы как-то в зале эксперимент проводили. Качал с тренером дельты так, как тренер говорил. То есть: разводки, вся хуйня, жим в частичной амплитуде выкинули, добавили жим из-за головы в полной амплитуде. Результат - заметный слив средних дельт за две-три недели.
Нифига себе у тебя форма, раз мышцы за 2-3 недели уходят, наверное аЦЦкая гипертофия. Я на деконде в пару недель ничего не теряю, когда силовую работу сворачиваю.