Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений

Я стометровку с трудом на 4-ку бежал, ближе к тройке был. И все остальные дистанции на 4-ку. Один раз в жизни пятёрку по бегу получил на 3 км в 11-м классе.
Да и взрослым марафон всегда лучше полумарафона бежал.

Значит тебе к ВикторуС в РЖ. Там говорят присед появился )) Квартусу в Гири )

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Потом я присел 80х13

Так 80 наверное тяжелее для тебя по NxПМ.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений

Так 80 наверное тяжелее для тебя по NxПМ.

Да там можно было еще. Я задохнулся

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Понять бы целесообразность / безопасность штурма становой?...

становая безопасна если в технике хорошей делаешь, если в стиле Ятса - тем более. Присед поопасней, там баланс смещен вверх и легко закосячить потеряв бдительность. У тебя в обоих упрах жопа вперед плеч бежит, вставай перед зеркалом и делай с грифом пока не получится синхрон.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Зачем тебе  вообще тяги с пола делать? у тебя прекрасные стойки для пляжников, у меня в мастерской такие же,  ты планируешь выступления в ПЛ?

Может и не зачем. В ПЛ не планирую.

Я бы на твоем месте тягу не убирал, разве если что чуть чуть рвение придерживать.

Можно тогда оставить становую на прямых, смотря в сторону качества а не весов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений
А чеб ее с плинтов не делать? Щас наоборот из-за мелких блинов из ямы получается

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

А чеб ее с плинтов не делать?

У меня самый слабый участок становой - первая треть движения из-за слабости ног, что и видно на весах приседаний, их и надо тренировать. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 239 сообщений

Может и не зачем. В ПЛ не планирую.

Можно тогда оставить становую на прямых, смотря в сторону качества а не весов.

А что если ноги немного сгибать? Ведь чем больше ты ноги подсогнёшь, тем они больше будут тоже работать-помогать и заодно сами подкачиваться. У меня тоже ноги слабей спины и намного из за больного тазобедренного. Но это касается полной амплитуды, больно приседать я и не приседаю. Но укороченный подсед у меня сильный и допустим согнуть ноги на 1\4,  как оно в рывке гнется, я делал со 150 кг. По ощущениям это ерунда и если упражняться то дошел бы и до 200, так кажется, но не уверен. Ну это я к тому что в тяге у меня ноги немного помогали, я их гнул наверное на 1\4 и вытащил 110 на 1 раз. Значит ты после правильной тренировки с ногами должен кг 150 на на 1 раз вытянуть месяцев через 3-6. Причем не надо гнуть очень сильно ноги раз они у тебя слабые и подкашиваются, но на столько на сколько удобно согни, потом укрепятся согнешь больше. Но диски подними на стандартную высоту на резину, не надо тянуть из ямы.

Сообщение изменено: Сергеев (05 октября 2024 - 10:09)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Если не для ПЛ, то естественно проще  от колен,  тем более стойки для пляжнеков, прям  на видео для этого, а не только для страховки в жиме

от колен и заканчивая шрагами, с раздельного старта каждый повтор,  можно работать со старта ногами, раздельный старт позволяет сосредотачиваться на технике,  а не просто маслать тудой сюдой как на сдельщине грузчик..

тут тебе и сила, и масса трап, и верха спины, и меньше затрат ресурсов,  больше и легче работы можно сделать , если уш тянет ебашить, и  в стопитьсот раз безопаснее, чем с кривой техникой, нестандартными блинами, кожилиться с пола нон-стопом на разы.

( кто такое будет делать? если  "не его конек выносливость" , ну да , ну да, тяги на многоповтор и переться в горы, спинтеры такого обычно  не делают))

бонусом- фигура , крепкая, не изувеченая спина и легко будет мешки таскать по горам и с пола тяжести поднимать, хотя кто щас этим занимается вне зала?.)

Сообщение изменено: ole (05 октября 2024 - 10:13)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

кстати и веса в работе сотка будут несложно, естественно и эффект выше, но важно не увлекаться , это движение многим нравится из за комфорта, и начинают ставить "рекорды", цифрф то на штанге впечатляют. я бы поостерегся и тупо работал тс- тс- тс-

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Если не для ПЛ, то естественно проще  от колен,  тем более стойки для пляжнеков, прям  на видео для этого, а не только для страховки в жиме

С его антропометрией тяга от колен будет с амплитудой 5см )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Как бы это не смешно звучало – но может именно с такой амплитуды и лучше начинать. Освоиться, привыкнуть держать в руках тяжёлые веса. Она потом сама-собой автоматически чуть увеличится.

Ну и всё.

А по мере стажности, с годами, сам уже потом выберет идеальную амплитуду.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 октября 2024 - 12:28)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений
Мутаген стайл ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Мутаген стайл ))

"Мутаген стайл" начинается с выбора имени, подчёркивающего неземное развитие, и называния себя "Легендой железного мира".

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 049 сообщений

У меня самый слабый участок становой - первая треть движения из-за слабости ног, что и видно на весах приседаний, их и надо тренировать.

если речь о тяге классикой, то дело не в слабости ног в первой трети, а в слабости общей (толкаюсь от весов в профиле/видео, и допускаю, что это не троллинг).
Нужны глубокие приседания, и, если уж есть желание извращаться, то тяги с замедлением в негативной фазе и раздельный старт из низкого седа, чтоб ноги работали. У меня такое делают(-ли) все, кому планы пишу, от новичков, до очень серьезных лифтеров/лифтерш.

Сообщение изменено: Николай Жуков (05 октября 2024 - 01:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

если уж есть желание извращаться

Да, с этим бы не мешало разобраться ))

А то некоторые (например, я) видят в Квартусе физкульт-бодибилдера, то есть человека, который хотел бы увеличить массу своих мышц максимально безопасным, эффективным и нетравматичным способом.

А некоторые видят в нём "желателя поизвращаться", адепта становой тяги, пауэрлифтинга и т.п.

Пусть Дмитрий внесёт ясность, "чьих" он будет такой )

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 049 сообщений

Да, с этим бы не мешало разобраться ))

А то некоторые (например, я) видят в Квартусе физкульт-бодибилдера, то есть человека, который хотел бы увеличить массу своих мышц максимально безопасным, эффективным и нетравматичным способом.

А некоторые видят в нём "желателя поизвращаться", адепта становой тяги, пауэрлифтинга и т.п.

Пусть Дмитрий внесёт ясность, "чьих" он будет такой )

1 Скорее всего ни то ни это (3+ года тренинга с непонятным прогрессом, какбэ намекают);
2 Вариации тяги о которых я упомянул, актуальны для всех. А насчет "извращений" я написал в том контексте, что человек не обладая достаточными силовыми кондициями ищет варианты. Манера исполнения упражнений, о которой я написал, во первых - безопаснее иных вариантов, во вторых - эффективнее в плане накачки мышц и силы,

Сообщение изменено: Николай Жуков (05 октября 2024 - 02:48)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

и чо? пусть рывковым хватом делает, что мешает? будет 15 см. или это снова "хитрое упражнение" для тебя? 

Подобная тяга в самой сильной, защищенной позиции,  разброс рычагов  минимален к общему относительно центра тяжести, вес будет в 2 раза больше чем в  дрочении с пола кривой спиной,  х.з. сколько кг, один мущщина тут  написал бы "говно веса"))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Нужны глубокие приседания, и, если уж есть желание извращаться, то тяги с замедлением в негативной фазе

Тяга с плавным негативом в легкое касание - "стеклянный пол" - классное упражнение чтобы найти свои углы и научиться все держать в напряжении.

и чо? пусть рывковым хватом делает, что мешает? будет 15 см. или это снова "хитрое упражнение" для тебя? 

У него в тяге на прямых и так хват под втулки, гриф-то не олимпийский, короткий.

Подобная тяга в самой сильной, защищенной позиции,  разброс рычагов  минимален к общему относительно центра тяжести, вес будет в 2 раза больше чем в  дрочении с пола кривой спиной,  х.з. сколько кг, один мущщина тут  написал бы "говно веса"))

Ну кривизна спины у него не от недостатка гибкости, как обычно когда новички не могут спину держать ниже определенного уровня, ломает. А из-за "кифоза" - написал в кавычках потому что о его причинах можно спорить ) То есть даже в верхней точке он стоит с кривым верхом спины.

Сообщение изменено: OldBoy (05 октября 2024 - 06:48)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
07.10.2024 нед.1 3x8 А.
Жим сидя  23.5x8х3
Тяга гантели в наклоне  17x8x3
Приседания  38.5х8х3
Отжимания от брусьев  0х3х4
Подтягивания  5х3х4

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

от колен и заканчивая шрагами, с раздельного старта каждый повтор,  можно работать со старта ногами,

Попробовал тягошраги 40х

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tsh_40x.mp4    9,24Мб

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Приседания 

На приседаниях как-то тяжело.

Поиграл шириной стойки ног:

- если поуже квадры работают,

- если чуть шире ягодицы пашут (на пердачище по MrCherdak :).

По ощущениям "лёгкости" квадры сильнее ягодиц.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Давненько не делал, ногам тяжело.
Становая  61x21

Вроде колени начинаешь разгибать без нагрузки еще до отрыва. Наверное эффективней для мяса квадр ввиду большей амплитуды колени начать разгибать при отрыве штанги от пола, одновременно с ТБС, так и наклона будет меньше.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 239 сообщений

Поиграл шириной стойки ног:

- если поуже квадры работают,

- если чуть шире ягодицы пашут (на пердачище по MrCherdak :).

По ощущениям "лёгкости" квадры сильнее ягодиц.

Если поуже, то квадры работают, а если по шире, то опять квадры работают но на не выгодных углах, вместо  усилия по вертикали, усилие будет под наклоном к вертикали вдоль ног. В толчке даже из-за этого падает сила выталкивания. Чем ноги ближе к вертикали тем идеальней привод, но другие ограничения возникают для спины, по гибкости, поэтому приходится мириться с удобно шириной постановки ног. Ладно еще гири толкать, там можно оставлять ноги широко, т.к. усилие далеко не предельное, а вот штангу толкать ни разу не видел чтобы кто либо исполнял в широкой постановке ног.. Есть редкие гиревики, кто в ДЦ замахивается с широкой стойкой, чтобы гири между ног проходили, а потом ноги ставит узко для толчка, но это потери времени и потому большинство сохраняет широкую, но не оптимальную стойку

Сообщение изменено: Сергеев (08 октября 2024 - 04:52)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

постановке ног.

Вот на видео тестируют 2 атлетов на оптимальную ширину стойки (лёжа на спине).

Примечательно, что гибкость атлетов разная. Но есть общий момент у обоих атлетов: когда проверяют, отводя ногу чуть в сторону, то сгибается больше.

А у меня наоборот: максимум сгибания при прямом положении бедра, а если в сторону, то сгибается меньше.

Миниатюры

• 01.JPG
  • 02.JPG
  • 03.JPG
  • 04.JPG

Сообщение изменено: Quartus (09 октября 2024 - 09:31)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Quartus, а вас не смущает,  что на одном примере человек белой расы, а на другом примере - негроидной? 

Или вы считаете, что генетические возможности у обоих  пример равны? 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений
Кавалер в видео этот метод раскритиковал
Лежать на спине не тоже самое, что сидеть

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Quartus, а вас не смущает,  что на одном примере человек белой расы, а на другом примере - негроидной?  Или вы считаете, что генетические возможности у обоих  пример равны? 

Ещё лучше, что разной, охват шире для показанного правила.
Меня смущает, что я от них отличаюсь с точностью до наоборот :)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Ещё лучше, что разной, охват шире для показанного правила.
Меня смущает, что я от них отличаюсь с точностью до наоборот :)

я не расист, но никогда не ставлю  в один  уровень людей разной расы и соответственно  генетики. 

Сообщение изменено: Rus72 (09 октября 2024 - 10:03)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

я не расист, но никогда не ставлю  в один  уровень людей разной расы и соответственно  генетики. 

Ну, тут ещё доказать надо, что именно по этому признаку (мобильность суставов) расовые отличия сильнее, чем вариативность внутри одной расы.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых