+1см
Плюс это когда плюс к тому что было а было 109.5см так шо это не плюс а полная жопа (в смысле глубокий минус)
А ты руку разверни так, чтоб локоть вверх смотрел и мизинец выше большого пальца - сразу поймешь то, о чем тебе толкуют.
Ни при каком положении кистей у меня нет проблем с поднятием руки (без гантели) выше уровня плеча, в плоскости туловища. Пытаться объяснить себе что с гантелей в руке "сразу все меняется" - самообман.
Делал раньше так на горизонтальной, это L-fly, для задней дельты.Вот этот мужичок вроде неплохо зашарил в раскачке дельтовидной. Подъём гантели, лёжа на слегка наклонной лежаночке:
Полная жопа - это 109.5 при том уровне жира, да и подозреваю ваши 121 тоже )))Плюс это когда плюс к тому что было а было 109.5см так шо это не плюс а полная жопа (в смысле глубокий минус)
Сообщение изменено: rihad (13 сентября 2014 - 07:35)
Прошу прощения, я тот пост проморгал. Если в технике присутствует "небольшой наклон вперёд" – то да, там уже сам сустав накладывает ограничение, не даст поднять выше.
-------------------------
Аиду, по поводу мёртвой точки в подъёме на голень стоя.
С точки зрения физических рычагов, мёртвая точка должна быть в позиции, когда ребро стопы горизонтально. По факту, самая трудная часть амплитуды – самая верхняя. То есть мёртвая точка находится в самом верху амплитуды.
Это происходит из-за внутримышечного сопротивления. Мышца в позиции полного сокращения как бы сама себе мешает полностью сократиться. Таково её строение.
Этот эффект присутствует в любой мышце, но здесь проявляется крайне сильно.
.
Насчет рычагов просто надо не забывать не только про плечо силы тяжести, но и про плечо силы мышцы, которое тоже изменяется.
, покажите фотки своих дельт до начала приема химии, тогда поверю.
Не боишься, что тебя поймают на слове? И тогда придется говорить про стаж, генетику или молодой возраст и про то, что фотка отдельного человека ничего не доказывает. И это действительно так. Поэтому я предлагаю опереться на статистику - никто из профи так не делает.
Мозголомная Брага выкладывал молодую фотку. Не помню, был ли он тогда на химии.
Саша Качок с форума тоже не поднимает руки выше параллели. Так он соревнуется на подиуме с химиками.
aid, это очень простое и естественно движение при участии средней дельты - отвести руку по кольцевой вверх до 45 градусов выше плеча, с отягощением или без, при мизинце вверх примерно там и останавливается естественным образом. Но НЕ на уровне плечей или даже до него. Только профи умудряются вложить в анатомию аццкий смысл и объяснить поднимаемый ими вес ограниченной амплитудой движения.
Только у всех от этого простого движения трещат плечи
Классная фраза - только профи. Ну да - а тысячи дрыщей физкультурников разводят до самого верха
Когда-нибудь по возможности сними, пожалуйста видео подъемов до 45 градусов с положением рук, как у Мишина.
aid, 1. нет, не именно генетика, есть новый ответ - сухость и дегидратация
Избавление от лишнего жира позволяет мышцам как расти, так и визуально выделяет их (на низком уровне жира), а дегидратация к нужному дню еще больше усиливает сепарацию и подчеркивает их форму.
2. По поводу почему профи так не делают... это они изобретают велосипед в том плане, что пытаются перехитрить анатомию и физику. При том напряжении Мишина на видео, я не думаю что он этот вес поднимет до 45 градусов выше плечей. И обратите внимание как он согнул локти и тем самым вывел центр тяжести чуть перед туловищем. У меня без проблем получается поднять до 45 градусов выше при такой технике.
aid3.нет, не уверен, но я вроде ему про уровень жира говорил, который общий. При весе 90 кг и росте 173 внатураху % жира не может быть нормальным.
1. Давши слово держись. Брага показал дельты. Надо еще уточнить, был ли он тогда на химии. Но судя по всему - нет, т.к. на фотках ему было лет 18, а принимал он 15 лет назад - т.е. года в 22.
Также что скажешь про Сашу Качка - он демонстрирует подъем гантелей до параллели.
2.Рихад, ну зачем ты говоришь от имени физики и анатомии? Ты же не считаешь себя в них большим специалистом, но судишь о технике профи, при чем не одного конкретного, а подавляющего большинства. У тебя получается, как в анекдоте "весь мир идет не в ногу, а я один в ногу". У меня ощущение, что именно ты пытаешься всех перехитрить и делаешь по своему, изобретая велосипед. А на деле, перехитрил самого себя - что ни делаешь, качаются трапы
3. Для соревнований по бб, наверно, не может, хотя и тут есть исключения (Домус, например). А вот выглядеть нетолстым и не иметь ожирения по медицинским нормам можно. И пресс иметь видимый.
aid, низкий уровень жира имел ввиду по 4-7-точечному калиперу, без хитростей и вольных трактовок. Сам к нему иду
По поводу техники на дельты никто вроде не сказал, что дельта максимально сокращена при параллели руки с полом, кроме зального фольклора.
1. Ты писал не про низкий уровень жира, а про "При весе 90 кг и росте 173 внатураху % жира не может быть нормальным". Что такое нормальный процент без вольных трактовок? Это отсутствие ожирения по мед.нормам?
2.А кто сказал про 45 градусов? Я бы еще понял, если бы ты это прочел в исследовании британских ученых на пабмеде. Нет, блин, это сказал какой-то вредоносный сайт. Или я не в курсе, откуда инфа?
Сообщение изменено: rihad (13 сентября 2014 - 08:40)
"Ожирение" по мед. нормам это BMI когда высокий даже при низком жире, как у химиков.1. Ты писал не про низкий уровень жира, а про "При весе 90 кг и росте 173 внатураху % жира не может быть нормальным". Что такое нормальный процент без вольных трактовок? Это отсутствие ожирения по мед.нормам?
Про 45 градусов говорит тот факт, что туда тяжело поднять выше опред. веса. Это явно не трапеция не справляется с такой относительно малой гантелей, с этим вы согласны хоть?2.А кто сказал про 45 градусов? Я бы еще понял, если бы ты это прочел в исследовании британских ученых на пабмеде. Нет, блин, это сказал какой-то вредоносный сайт. Или я не в курсе, откуда инфа?
Разговор заходит в тУпик. Не поднимать выше плечей тяжело, а вы пытаетесь оправдать это тем, что дельта и при параллели сокращена полностью. А почему тогда выше тяжело, а с легким весом легко? Ответить основательно наверняка не сможете.
Рихад, ты переводишь стрелки. Ты лучше скажи, кто тебе сказал, что надо поднимать выше плечей?
1. "Ожирение" по мед. нормам это BMI когда высокий даже при низком жире, как у химиков.
2. Для билдера хотя бы 10%.Про 45 градусов говорит тот факт, что туда тяжело поднять выше опред. веса.
1. Давай не будем брать очевидные глупости, а будем опираться на разумные нормы: http://en.wikipedia...._fat_percentage - выше 25%.
2. А, т.е. опять, это твое умозаключение в попытке перехитрить весь мир. Как было в свое время с умозаключением, что подняв результат в частичной становой, ты автоматически стопроцентно увеличишь результат с пола - тоже хотел весь мир перехитрить. Потом нашлись объяснения,почему это не сработало, но с самого начала тебя об этом предупреждали. Это и есть изобретение велосипеда.
Насчет видео - посмотри, в каком положении у тебя предплечья, когда плечо горизонтально, и в каком положении у Мишина.
aid, я ж сайт привел. И собственное наблюдение что увеличение веса довольно быстро затрудняет подъем выше плечей. Но бравада не позволяет останавливаться на чистых 10-15 кг, оттуда и идет повышение веса и "изобретение" техники подъема до уровня плечей.
Ну так ты привел какой-то вредоносный сайт, на котором непонятно кто непонятно что пишет.
Рихад, опять эта ерунда про браваду! Бравада у любителей - бравада - тянуть 220 кг в частичке и предлагать повторить. Профи качают мышцы, а не бравируют. На видео Мишин делает те же 16 кг. Это бравада? Ты всерьез полагаешь, что Мишин в дельтах не сильнее тебя?
Сообщение изменено: aid (13 сентября 2014 - 09:07)
Ну как обычно оптимальным результатом приводится наиболее близкий к себе, это наверное норма для человека, сам такой1. Давай не будем брать очевидные глупости, а будем опираться на разумные нормы: http://en.wikipedia...._fat_percentage - выше 25%.
Еще посмотрим, я сейчас прогрессирую в частичке, а когда-нибудь в будущем в хорошем состоянии внутри цикла попробую с пола, и точно так же покажу результат в тяге выше, как было в тот раз со 140. После всей белиберды и тяжелых сетов делать сингл становой было довольно оптимистично )))2. А, т.е. опять, это твое умозаключение в попытке перехитрить весь мир. Как было в свое время с умозаключением, что подняв результат в частичной становой, ты автоматически стопроцентно увеличишь результат с пола - тоже хотел весь мир перехитрить. Потом нашлись объяснения,почему это не сработало, но с самого начала тебя об этом предупреждали.
Если опустить вес локтем пониже? То же самое, поделал сейчас перед зеркалом, ерунда, неохота опять снимать, часть руки от плеча до локтя все так же в 45 градусов.Насчет видео - посмотри, в каком положении у тебя предплечья, когда плечо горизонтально, и в каком положении у Мишина.
Вот видео еще раз, забыл паблишнуть.
Spoiler
Как я понимаю, дело вот в чем. Вытяни руки горизонтально с вертикальным положением гантелей - большой палец сверху. Ты можешь дальше не меняя положение плечовой кости повернуть гантели горизонтально. Но суть в том, чтобы поворачивались плечевые кости - чтобы локоть "смотрел" не вниз, а вбок - в этом смысл. При этом автоматически и кисти развернутся. Но можно развернуть кисти, не разворачивая локтя, что ты и делаешь.
Как-то так, наверно.
1. Ну как обычно оптимальным результатом приводится наиболее близкий к себе, это наверное норма для человека, сам такой
2. Только речь о видухе.
3. Им не упражнения растят мышцы а химия и достаточно низкий % жира.4. Свое понимание причины почему не поднимают выше уровня плечей я уже высказал.
1.Нет, приводится объективный разумный результат определения ожирения по проценту жира. То, что определение ожирения по весу или по ИМТ в случае спотртсменов глупость, думаю, здесь ни у кого не вызывает сомнений.
2. О, так речь уже о видухе! Ну так я т говорю, что у Пользователя пресс может быть не хуже твоего, а видуха твоя спереди по крайней мере на 10% жира не тянет. Сейчас ты должен снова забыть, что речь о видухе и сказать, что процент жира по видухе определяет быдло или лузеры
3. Ну кто бы сомневался Насчет низкого процента жира тоже интересная придумка. Получается, набираем жир - мышцы растут и без тренировок (сумо), худеем - мышцы тоже хорошо растут. Т.е. все что ни делаем, улучшает рост мышц
4. Т.е. остаешься при мнении, что Мишин бравирует подъемом 16-килограммовых гантелей, ибо если бы делал как ты, то ему пришлось бы взять 10 кг, как у тебя?
aid, я не понимаю какие у вас руки. У меня при пронированном хвате гантелей локти смотрят назад, а не вниз.
Попробуй вытянуть руку горизонтально, а затем повращать вокруг горизонтальной оси не предплечьем, а плечом.
Для особо одаренных: rihad писал 12 Сент 2014 - 22:39: Ни при каком положении кистей у меня нет проблем с поднятием руки (без гантели) выше уровня плеча, в плоскости туловища. Пытаться объяснить себе что с гантелей в руке "сразу все меняется" - самообман.
Для особо одарённых: ВСЮ руку разверни, а не только кисть, чтобы ЛОКОТЬ вверх смотрел.
18-24% average, я же говорю, выбираете что вам ближе, чтобы спокойней было1.Нет, приводится объективный разумный результат определения ожирения по проценту жира.
Вы заражаетесь от сереже4ки, осторожней2. О, так речь уже о видухе!
Почитайте про anabolic resistance.Насчет низкого процента жира тоже интересная придумка. Получается, набираем жир - мышцы растут и без тренировок (сумо), худеем - мышцы тоже хорошо растут. Т.е. все что ни делаем, улучшает рост мышц
Ну если только он не специально не поднимает их до пикового сокращения дельт. Откуда мне знать приину. Важно что не поднимает выше, даже если может.4. Т.е. остаешься при мнении, что Мишин бравирует подъемом 16-килограммовых гантелей, ибо если бы делал как ты, то ему пришлось бы взять 10 кг, как у тебя?
Попробовал, поставил плечо в неестественное положение. Все равно никаких проблем с поднятием до 45 градусов выше.Попробуй вытянуть руку горизонтально, а затем повращать вокруг горизонтальной оси не предплечьем, а плечом.
Рихад у тя руки и так короткие, зачем ты еще их так сильно сгибаешь в локтях и выворачиваешь гантели выше локтей?Вот видео еще раз, забыл паблишнуть.
Spoiler
Сообщение изменено: Dimik (13 сентября 2014 - 09:53)
это L-fly, для задней дельты
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых