Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

+1см

Плюс это когда плюс к тому что было а было 109.5см так шо это не плюс а полная жопа (в смысле глубокий минус)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Рихад, посмотри, как Мишин разводки делает на 24-й секунде

Правильно делает, в боковую попадает максимально

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Обрати внимание

Деромотехника - рука значительно вперед уходит относительно корпуса чувак переднюю дельту качает

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вот этот мужичок вроде неплохо зашарил в раскачке дельтовидной. Подъём гантели, лёжа на слегка наклонной лежаночке:

22-arnold-schwarzenegger-deltoid-lying-l

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

А ты руку разверни так, чтоб локоть вверх смотрел и мизинец выше большого пальца - сразу поймешь то, о чем тебе толкуют.

Для особо одаренных:

Ни при каком положении кистей у меня нет проблем с поднятием руки (без гантели) выше уровня плеча, в плоскости туловища. Пытаться объяснить себе что с гантелей в руке "сразу все меняется" - самообман.

Вот этот мужичок вроде неплохо зашарил в раскачке дельтовидной. Подъём гантели, лёжа на слегка наклонной лежаночке:

Делал раньше так на горизонтальной, это L-fly, для задней дельты.

p.s.: не надо пожалуйста упражнения выполняемые химиками приводить в пример, чтобы сложить ложное впечатление, что из-за какого-то волшебного упражнения он получил свои мышцы. Не упражнение их ему дало, а шприц в жёпу. Ну и генетика, Арни.

p.p.s.: против L-fly ничего не имею.

Плюс это когда плюс к тому что было а было 109.5см так шо это не плюс а полная жопа (в смысле глубокий минус)

Полная жопа - это 109.5 при том уровне жира, да и подозреваю ваши 121 тоже )))
Вы попробуйте просушиться внатураху, не раньше чем при 75 кг будет заметно, что начали сушиться и посмотрим что останется от 121 см )))

Сообщение изменено: rihad (13 сентября 2014 - 07:35)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, да никаких проблем поднять выше даже с тем движением

Ну ты мутант :)

Хотя не зря говорят, что любители поднимают вес, а профи качают мышцы. Если ты можешь поднять выше тем же движением, значит, движение не то:)

Сообщение изменено: aid (13 сентября 2014 - 07:40)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Прошу прощения, я тот пост проморгал. Если в технике присутствует "небольшой наклон вперёд" – то да, там уже сам сустав накладывает ограничение, не даст поднять выше.

-------------------------
Аиду, по поводу мёртвой точки в подъёме на голень стоя.

С точки зрения физических рычагов, мёртвая точка должна быть в позиции, когда ребро стопы горизонтально. По факту, самая трудная часть амплитуды – самая верхняя. То есть мёртвая точка находится в самом верху амплитуды.

Это происходит из-за внутримышечного сопротивления. Мышца в позиции полного сокращения как бы сама себе мешает полностью сократиться. Таково её строение.

Этот эффект присутствует в любой мышце, но здесь проявляется крайне сильно.
.

Насчет рычагов просто надо не забывать не только про плечо силы тяжести, но и про плечо силы мышцы, которое тоже изменяется.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, это очень простое и естественно движение при участии средней дельты - отвести руку по кольцевой вверх до 45 градусов выше плеча, с отягощением или без, при мизинце вверх примерно там и останавливается естественным образом. Но НЕ на уровне плечей или даже до него. Только профи умудряются вложить в анатомию аццкий смысл и объяснить поднимаемый ими вес ограниченной амплитудой движения.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

, покажите фотки своих дельт до начала приема химии, тогда поверю.

Не боишься, что тебя поймают на слове? И тогда придется говорить про стаж, генетику или молодой возраст и про то, что фотка отдельного человека ничего не доказывает. И это действительно так. Поэтому я предлагаю опереться на статистику - никто из профи так не делает.

Мозголомная Брага выкладывал молодую фотку. Не помню, был ли он тогда на химии.

Саша Качок с форума тоже не поднимает руки выше параллели. Так он соревнуется на подиуме с химиками.

aid, это очень простое и естественно движение при участии средней дельты - отвести руку по кольцевой вверх до 45 градусов выше плеча, с отягощением или без, при мизинце вверх примерно там и останавливается естественным образом. Но НЕ на уровне плечей или даже до него. Только профи умудряются вложить в анатомию аццкий смысл и объяснить поднимаемый ими вес ограниченной амплитудой движения.

Только у всех от этого простого движения трещат плечи:)

Классная фраза - только профи. Ну да - а тысячи дрыщей физкультурников разводят до самого верха:)

Когда-нибудь по возможности сними, пожалуйста видео подъемов до 45 градусов с положением рук, как у Мишина.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вы попробуйте просушиться внатураху, не раньше чем при 75 кг будет заметно

А ты уверен, что у Пользователя пресс хуже, чем у тебя выглядит?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, нет, не именно генетика, есть новый ответ - сухость и дегидратация :) Избавление от лишнего жира позволяет мышцам как расти, так и визуально выделяет их (на низком уровне жира), а дегидратация к нужному дню еще больше усиливает сепарацию и подчеркивает их форму.

По поводу почему профи так не делают... это они изобретают велосипед в том плане, что пытаются перехитрить анатомию и физику. При том напряжении Мишина на видео, я не думаю что он этот вес поднимет до 45 градусов выше плечей. И обратите внимание как он согнул локти и тем самым вывел центр тяжести чуть перед туловищем. У меня без проблем получается поднять до 45 градусов выше при такой технике.

aid, нет, не уверен, но я вроде ему про уровень жира говорил, который общий. При весе 90 кг и росте 173 внатураху % жира не может быть нормальным.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, 1. нет, не именно генетика, есть новый ответ - сухость и дегидратация :) Избавление от лишнего жира позволяет мышцам как расти, так и визуально выделяет их (на низком уровне жира), а дегидратация к нужному дню еще больше усиливает сепарацию и подчеркивает их форму.

2. По поводу почему профи так не делают... это они изобретают велосипед в том плане, что пытаются перехитрить анатомию и физику. При том напряжении Мишина на видео, я не думаю что он этот вес поднимет до 45 градусов выше плечей. И обратите внимание как он согнул локти и тем самым вывел центр тяжести чуть перед туловищем. У меня без проблем получается поднять до 45 градусов выше при такой технике.

aid3.нет, не уверен, но я вроде ему про уровень жира говорил, который общий. При весе 90 кг и росте 173 внатураху % жира не может быть нормальным.

1. Давши слово держись. Брага показал дельты. Надо еще уточнить, был ли он тогда на химии. Но судя по всему - нет, т.к. на фотках ему было лет 18, а принимал он 15 лет назад - т.е. года в 22.

Также что скажешь про Сашу Качка - он демонстрирует подъем гантелей до параллели.

2.Рихад, ну зачем ты говоришь от имени физики и анатомии? Ты же не считаешь себя в них большим специалистом, но судишь о технике профи, при чем не одного конкретного, а подавляющего большинства. У тебя получается, как в анекдоте "весь мир идет не в ногу, а я один в ногу". У меня ощущение, что именно ты пытаешься всех перехитрить и делаешь по своему, изобретая велосипед. А на деле, перехитрил самого себя - что ни делаешь, качаются трапы:)

3. Для соревнований по бб, наверно, не может, хотя и тут есть исключения (Домус, например). А вот выглядеть нетолстым и не иметь ожирения по медицинским нормам можно. И пресс иметь видимый.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, низкий уровень жира имел ввиду по 4-7-точечному калиперу, без хитростей и вольных трактовок. Сам к нему иду :)

По поводу техники на дельты никто вроде не сказал, что дельта максимально сокращена при параллели руки с полом, кроме зального фольклора.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, низкий уровень жира имел ввиду по 4-7-точечному калиперу, без хитростей и вольных трактовок. Сам к нему иду :)

По поводу техники на дельты никто вроде не сказал, что дельта максимально сокращена при параллели руки с полом, кроме зального фольклора.

1. Ты писал не про низкий уровень жира, а про "При весе 90 кг и росте 173 внатураху % жира не может быть нормальным". Что такое нормальный процент без вольных трактовок? Это отсутствие ожирения по мед.нормам?

2.А кто сказал про 45 градусов? Я бы еще понял, если бы ты это прочел в исследовании британских ученых на пабмеде. Нет, блин, это сказал какой-то вредоносный сайт. Или я не в курсе, откуда инфа?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Разговор заходит в тУпик. Но поднимать выше плечей тяжело, а вы пытаетесь оправдать это тем, что дельта и при параллели сокращена полностью. А почему тогда выше тяжело, а с легким весом легко? Ответить основательно наверняка не сможете.

Сообщение изменено: rihad (13 сентября 2014 - 08:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

1. Ты писал не про низкий уровень жира, а про "При весе 90 кг и росте 173 внатураху % жира не может быть нормальным". Что такое нормальный процент без вольных трактовок? Это отсутствие ожирения по мед.нормам?

"Ожирение" по мед. нормам это BMI когда высокий даже при низком жире, как у химиков.
Для билдера хотя бы 10%.

2.А кто сказал про 45 градусов? Я бы еще понял, если бы ты это прочел в исследовании британских ученых на пабмеде. Нет, блин, это сказал какой-то вредоносный сайт. Или я не в курсе, откуда инфа?

Про 45 градусов говорит тот факт, что туда тяжело поднять выше опред. веса. Это явно не трапеция не справляется с такой относительно малой гантелей, с этим вы согласны хоть?

Spoiler

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Разговор заходит в тУпик. Не поднимать выше плечей тяжело, а вы пытаетесь оправдать это тем, что дельта и при параллели сокращена полностью. А почему тогда выше тяжело, а с легким весом легко? Ответить основательно наверняка не сможете.

Рихад, ты переводишь стрелки. Ты лучше скажи, кто тебе сказал, что надо поднимать выше плечей?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, я ж сайт привел. И собственное наблюдение что увеличение веса довольно быстро затрудняет подъем выше плечей. Но бравада не позволяет останавливаться на чистых 10-15 кг, оттуда и идет повышение веса и "изобретение" техники подъема до уровня плечей.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Вот видео еще раз, забыл паблишнуть.
Spoiler

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. "Ожирение" по мед. нормам это BMI когда высокий даже при низком жире, как у химиков.
2. Для билдера хотя бы 10%.

Про 45 градусов говорит тот факт, что туда тяжело поднять выше опред. веса.

1. Давай не будем брать очевидные глупости, а будем опираться на разумные нормы: http://en.wikipedia...._fat_percentage - выше 25%.

2. А, т.е. опять, это твое умозаключение в попытке перехитрить весь мир. Как было в свое время с умозаключением, что подняв результат в частичной становой, ты автоматически стопроцентно увеличишь результат с пола - тоже хотел весь мир перехитрить. Потом нашлись объяснения,почему это не сработало, но с самого начала тебя об этом предупреждали. Это и есть изобретение велосипеда.

Насчет видео - посмотри, в каком положении у тебя предплечья, когда плечо горизонтально, и в каком положении у Мишина.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, я ж сайт привел. И собственное наблюдение что увеличение веса довольно быстро затрудняет подъем выше плечей. Но бравада не позволяет останавливаться на чистых 10-15 кг, оттуда и идет повышение веса и "изобретение" техники подъема до уровня плечей.

Ну так ты привел какой-то вредоносный сайт, на котором непонятно кто непонятно что пишет.

Рихад, опять эта ерунда про браваду! Бравада у любителей - бравада - тянуть 220 кг в частичке и предлагать повторить. Профи качают мышцы, а не бравируют. На видео Мишин делает те же 16 кг. Это бравада? Ты всерьез полагаешь, что Мишин в дельтах не сильнее тебя?

Сообщение изменено: aid (13 сентября 2014 - 09:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

1. Давай не будем брать очевидные глупости, а будем опираться на разумные нормы: http://en.wikipedia...._fat_percentage - выше 25%.

Ну как обычно оптимальным результатом приводится наиболее близкий к себе, это наверное норма для человека, сам такой :) Только речь о видухе.

2. А, т.е. опять, это твое умозаключение в попытке перехитрить весь мир. Как было в свое время с умозаключением, что подняв результат в частичной становой, ты автоматически стопроцентно увеличишь результат с пола - тоже хотел весь мир перехитрить. Потом нашлись объяснения,почему это не сработало, но с самого начала тебя об этом предупреждали.

Еще посмотрим, я сейчас прогрессирую в частичке, а когда-нибудь в будущем в хорошем состоянии внутри цикла попробую с пола, и точно так же покажу результат в тяге выше, как было в тот раз со 140. После всей белиберды и тяжелых сетов делать сингл становой было довольно оптимистично )))

Насчет видео - посмотри, в каком положении у тебя предплечья, когда плечо горизонтально, и в каком положении у Мишина.

Если опустить вес локтем пониже? То же самое, поделал сейчас перед зеркалом, ерунда, неохота опять снимать, часть руки от плеча до локтя все так же в 45 градусов.

aid, сильнее, но за такую мысль спасибо ;) Им не упражнения растят мышцы а химия и достаточно низкий % жира. Свое понимание причины почему не поднимают выше уровня плечей я уже высказал.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Spoiler

Как я понимаю, дело вот в чем. Вытяни руки горизонтально с вертикальным положением гантелей - большой палец сверху. Ты можешь дальше не меняя положение плечовой кости повернуть гантели горизонтально. Но суть в том, чтобы поворачивались плечевые кости - чтобы локоть "смотрел" не вниз, а вбок - в этом смысл. При этом автоматически и кисти развернутся. Но можно развернуть кисти, не разворачивая локтя, что ты и делаешь.

Как-то так, наверно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, я не понимаю какие у вас руки. У меня при пронированном хвате гантелей локти смотрят назад, а не вниз.

Сообщение изменено: rihad (13 сентября 2014 - 09:22)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. Ну как обычно оптимальным результатом приводится наиболее близкий к себе, это наверное норма для человека, сам такой :)

2. Только речь о видухе.

3.  Им не упражнения растят мышцы а химия и достаточно низкий % жира.

4. Свое понимание причины почему не поднимают выше уровня плечей я уже высказал.

1.Нет, приводится объективный разумный результат определения ожирения по проценту жира. То, что определение ожирения по весу или по ИМТ в случае спотртсменов глупость, думаю, здесь ни у кого не вызывает сомнений.

2. О, так речь уже о видухе! Ну так я т говорю, что у Пользователя пресс может быть не хуже твоего, а видуха твоя спереди по крайней мере на 10% жира не тянет. Сейчас ты должен снова забыть, что речь о видухе и сказать, что процент жира по видухе определяет быдло или лузеры:)

3. Ну кто бы сомневался:) Насчет низкого процента жира тоже интересная придумка. Получается, набираем жир - мышцы растут и без тренировок (сумо), худеем - мышцы тоже хорошо растут. Т.е. все что ни делаем, улучшает рост мышц:)

4. Т.е. остаешься при мнении, что Мишин бравирует подъемом 16-килограммовых гантелей, ибо если бы делал как ты, то ему пришлось бы взять 10 кг, как у тебя?

aid, я не понимаю какие у вас руки. У меня при пронированном хвате гантелей локти смотрят назад, а не вниз.

Попробуй вытянуть руку горизонтально, а затем повращать вокруг горизонтальной оси не предплечьем, а плечом.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Для особо одаренных: rihad писал 12 Сент 2014 - 22:39: Ни при каком положении кистей у меня нет проблем с поднятием руки (без гантели) выше уровня плеча, в плоскости туловища. Пытаться объяснить себе что с гантелей в руке "сразу все меняется" - самообман.

Для особо одарённых: ВСЮ руку разверни, а не только кисть, чтобы ЛОКОТЬ вверх смотрел.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

1.Нет, приводится объективный разумный результат определения ожирения по проценту жира.

18-24% average, я же говорю, выбираете что вам ближе, чтобы спокойней было :) При этом там же 6-13% athletes.

2. О, так речь уже о видухе!

Вы заражаетесь от сереже4ки, осторожней :) Видуха это не только живот, если что. Технически :)

Насчет низкого процента жира тоже интересная придумка. Получается, набираем жир - мышцы растут и без тренировок (сумо), худеем - мышцы тоже хорошо растут. Т.е. все что ни делаем, улучшает рост мышц :)

Почитайте про anabolic resistance.

4. Т.е. остаешься при мнении, что Мишин бравирует подъемом 16-килограммовых гантелей, ибо если бы делал как ты, то ему пришлось бы взять 10 кг, как у тебя?

Ну если только он не специально не поднимает их до пикового сокращения дельт. Откуда мне знать приину. Важно что не поднимает выше, даже если может.

Попробуй вытянуть руку горизонтально, а затем повращать вокруг горизонтальной оси не предплечьем, а плечом.

Попробовал, поставил плечо в неестественное положение. Все равно никаких проблем с поднятием до 45 градусов выше.

, всю руку разворачиваю, как можно вообще только кисть развернуть вокруг оси?! Хохма.

Гении анатомии, вот где они спрятались все.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Spoiler

Рихад у тя руки и так короткие, зачем ты еще их так сильно сгибаешь в локтях и выворачиваешь гантели выше локтей?
Трапы отчетливо работают, плечи подтягивают к ушам уже вначале движения снизу...

Сообщение изменено: Dimik (13 сентября 2014 - 09:53)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

это L-fly, для задней дельты

Это фейспалм. Ты тренируешься 10 лет, но даже не знаешь элементарных вещей.

Ну погугли, что такое L-flyes. Или мне сделать это за тебя?

--------------
Заодно узнаешь, для какой группы мышц делаются Л-флаи. Для задней, ёпт, дельты...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Dimik, я локти не сгибаю обычно :lol: aid попросил поделать как Мишин и при этом поднять выше плечей. А как раньше делал вот, первые 3-4 повтора:
Spoiler

Пока буду делать только до такой высоты как на первых повторах. И отдельно сет правой, потом сет левой.

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)