vazhko
Что является инициатором бост-болей более-менее понятно.
Главный вопрос, являются ли эти "отсчучения" фактором роста? Организм может восстановить повреждения, но запустит ли он механизм сверхкомпенсации?
Главное что мы дали сигнал для роста - т.е сделали все что можем на тренировке. Остальное зависит от гормоналки, режима и господа Бога... или аццкого сотоны - кто в кого верит.
AnatolyR
добавь к этому, что повреждения это нарушение функции.
Какие реальные варианты работы ты предлагаешь, я так и непонял... Может вообще не тренироваться чтобы функции не нарушать?
организм как адаптирующияся система сделает все, чтобы воспрепядствовать дальнейшему разрушению.
И если продолжить мысль - он начинает увеличивать качественные и количественные характеристики мышц. Только повреждений мы всеравно сможем добиться! Другой вопрос что со временем рост всеравно остановится если не начать химичить.
Вот полная цитата:
1. Жим лежа (негативы)
120 кг. 2 КОШ
2. Опускания гант. из положения л. на боку на скамье
12 кг 3 КОШ
3. Фр. жим. гант. лежа (негативы)
ок 19 кг. По 4 КОШ.
4. Растягивания гр., трицепсов
Специально запланировал небольшое число КОШ, т. к. в предыдущих тренировках, которые д. б. быть нетравматикой, получалось заполучить пост-боли.
Сегодня, с утра, я не ощущаю постболей в тренируемых накануне МГ
Кожуркин тренируется чуть больше меня и имееет примерно те же габариты. Ты же не хочешь сказать что он уже достиг тренировачного плато? Подозреваю что эффекта не получил из-за неправильного исполнения...
Кстати я сильные пост боли на грудные имею всего от одного подхода в жиме на наклонной и брусьях узким. Работаю в предвариловке + 1 негатив.
Сообщение изменено: Monoceps (01 февраля 2009 - 03:02)