Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Какое у тебя соотношение классической становой к тяге на прямых? Классическую больше повторений сделаешь на сколько?

Давненько не делал, ногам тяжело.
Становая  61x21

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  stan_61x21.mp4    11,01Мб

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 021 сообщений

имхо - хуё....вая нагрузка на поясницу при таком исполнении. На неё при каждом повторе фигачит внезапный удар при расслабленном состоянии. По крайней мере так выглядит, может и ошибаюсь.

Сообщение изменено: Grillmaster (04 октября 2024 - 12:08)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

имхо - хуё....вая нагрузка на поясницу при таком исполнении

Какая "тяга" (15% приседа при исполнении Квартуса) может быть, тут всё... фиаско, FIN, good luck

Интерес лазить по Алтаю у человека тру-есть. Качаться - тру ему не интересно. Но до сих пор публику держит в напряжении)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Становая  61x21

Подпрыгивать вверх ещё надо когда выпрямляешься, тогда в  ДЮСШ примут, где штангу трахают.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 765 сообщений

Становая 61x21

Двойное движение.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 765 сообщений

Квартусу вчитаться внимательно. Возможно стоит пересмотреть питание

Вопрос о том, являются ли вегетарианские диеты более здоровым выбором по сравнению с всеядными диетами, является одной из наиболее обсуждаемых тем в области питания и эпидемиологии. Одним из ключевых различий является то, что вегетарианские диеты часто не содержат эквивалентных количеств белка по сравнению с всеядными диетами [147]. Однако при правильном добавлении и тщательном подборе продуктов питания возможно получить полноценные белки в вегетарианской диете. В целом, употребление продуктов животного происхождения (мясо, молоко, яйца и сыр) способствует оптимальному росту по сравнению с потреблением только растительных белков [147]. Исследования показывают, что соя считается белком более низкого качества. В исследовании Хартмана и соавторов [93] участники потребляли смесь сахарозы с 30 г молочного или соевого белка в течение 12 недель тренировок с отягощениями. Было обнаружено, что участники, потреблявшие молочный белок, увеличили безжировую массу и уменьшили жировую массу больше, чем группы контроля и сои. Более того, группа, потреблявшая сою, не показала значительных отличий от контрольной группы. Аналогично, исследование Танга и коллег [86] напрямую сравнило способность гидролизованного изолята сыворотки, изолята сои и мицеллярного казеина стимулировать синтез мышечного белка (MPS) в покое и в ответ на однократную тренировку нижней части тела с отягощениями. Авторы сообщили, что способность сои стимулировать MPS была выше, чем у казеина, но ниже, чем у сыворотки, как в покое, так и в ответ на нагрузку. Несмотря на то, что соя считается полноценным белком, она содержит меньшее количество BCAA по сравнению с коровьим молоком [168]. Кроме того, исследования показали, что диетические фитоэстрогены сои ингибируют экспрессию mTOR в скелетных мышцах через активацию AMPK [191]. Таким образом, соя не только содержит меньше незаменимых аминокислот (EAA) и лейцина, но и может ингибировать факторы роста и синтез белка через негативную регуляцию mTOR.

Если рассматривать множество растительных источников белка, соя исследована больше всего. Ограниченные данные по использованию пшеничного белка у пожилых мужчин показывают, что пшеничный белок стимулирует значительно меньшие уровни MPS по сравнению с идентичной дозой (35 г) казеинового белка, но при увеличении дозы почти в два раза (до 60 г) этот источник белка способен значительно повысить скорость синтеза миофибриллярного белка [192]. Рисовый белок — это белок со средней или медленной скоростью усвоения, как и другие не мясные/не молочные белки. Однако лейцин из рисового белка демонстрирует уникальные кинетические характеристики усвоения, достигая пика быстрее, чем лейцин из сывороточного белка [193]. Как уже упоминалось, в исследовании Джоя и коллег [89], где участники выполняли программу тренировок с отягощениями в течение восьми недель, принимая одинаковые, высокие дозы либо рисового, либо сывороточного белка, было продемонстрировано, что рисовый белок стимулирует схожие изменения в составе тела, как и сывороточный белок."

https://jissn.biomed...2970-017-0177-8

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Становая  61x21

Ну по факту "последний повтор как первый" ) что-нибудь типа 90-100х8-10 можно исполнить при желании. У тебя же и блины меньше стандартных по диаметру?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Становая  61x21

Дмитрий, не спешил бы ты позвоночник ломать. Попробуй включить мозг в сторону гиперэкстензий. Мышцы поясницы – это те же самые мышцы пресса, только сзади позвоночника. Пресс мы прокачиваем скручиваниями. Поясницу – тоже можно (нужно, наиболее физиологично) прокачивать скручиваниями – то есть гиперэкстензией.

Осевая нагрузка на позвоночник у тебя и так уже присутствует (причём с избытком) – в приседаниях. Зачем ещё сверх этого износ позвонков наваливать?

Тебе для видухи надо развивать бицепс и трицепс, дельту. Ноги – присед, сгибание ноги в колене.

Становая тяга для видухи не даст тебе НИ-ЧЕ-ГО. А вред здоровью можно заработать колоссальный. Читаем механизм (механику) возникновения грыжи межпозвонкового диска. Пережатие грыжей нерва приведёт впоследствии к атрофии ног. А оно тебе надо?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 487 сообщений

Интерес лазить по Алтаю у человека тру-есть. Качаться - тру ему не интересно. Но до сих пор публику держит в напряжении)

Надо ему в гиревом спорте себя попробовать... штанга при этом в тренировочном процессе останется. Это будет и для лазанья по Алтаю ещё большим подспорьем.

Правда есть одно но... питание. Боюсь, на одной "траве" и орешках не вывезет.)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 276 сообщений

Ну что, спортивная ниша сама нашла Квартуса. Отдаем его в ученики к Виктору на многоповторку. Тем более в тех федерациях и присед многоповторный появился.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 677 сообщений

Может быть заменить становую из-за кривизны спины на тягу штанги в наклоне?

тогда ж на зпб ничего не будет а если не тренировать антагонистов то могут быть проблемы с суставами как писал один вроде как нормальный тренер

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

что-нибудь типа 90-100х8-10 можно исполнить при желании.

Ноги не вытянут.

У тебя же и блины меньше стандартных по диаметру?

У меня тренировочные блины 26 мм. Посмотрел, олимпийские блины 50 мм диаметром 45 см вроде. У меня сейчас самый большой блин 20 кг диаметром 36 см.
Получается разница в диаметре 9 см, что даст прирост высоты грифа на 4.5 см (=9/2).

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

Ноги не вытянут.

У нас один тренер в Новосибирске любит повторять "мы сильнее чем думаем", солидарен с мнением, что 100 кг. раз 8 поднимешь в становой на блинах нормальной высоты. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

на многоповторку.

Выносливость не мой конёк. И тренинг СОТ это показал. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 239 сообщений

Ноги не вытянут.

У меня тренировочные блины 26 мм. Посмотрел, олимпийские блины 50 мм диаметром 45 см вроде. У меня сейчас самый большой блин 20 кг диаметром 36 см.
Получается разница в диаметре 9 см, что даст прирост высоты грифа на 4.5 см (=9/2).

Надо сделать деревянную(резиновую) подставку под блины так чтобы стартовое положение было как с нормальными блинами. Будешь меньше сутулиться и легче тащить и значит больше результат покажешь. У меня в зале тоже низкие блины по 15 и по 20 и с моей гибкостью я даже не хочу пытаться делать тягую и блин нечего в зале подложить!

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Возможно стоит пересмотреть питание

Так я же молочку ем, сою не ем.

Было обнаружено, что участники, потреблявшие молочный белок, увеличили безжировую массу и уменьшили жировую массу больше, чем группы контроля и сои.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 487 сообщений

Выносливость не мой конёк

А сила?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

А сила?

Силу можно тренить и оставаться "живым". 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

что-нибудь типа 90-100х8-10 можно исполнить при желании.

Понять бы целесообразность / безопасность штурма становой?

Ведь:

- Олег К в программе FSK говорил: веса становой следуют за весами приседаний;

- commandos в погоне за весом в становой повредил позвоночник.

А у меня получается разница приседания/становая в 2 раза (или даже более).

И в целом мышц у commandos было больше.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Ведь:

количество мышц и получение травмы никак не связано , если техники нет то и мышцы не спасут

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 276 сообщений

Ведь:

Я для себя с приседом 100 и становой 150 понял, что становую делать ни к чему пока, квадры так сильно отстают от спины. 
Приседаю с акцентом на квадры, пока присед 120 не станет.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Я не предлагаю тебе это делать ) Просто говорю что по легкости движения / рабочему весу можно было бы при желании. 

У меня тренировочные блины 26 мм. Посмотрел, олимпийские блины 50 мм диаметром 45 см вроде. У меня сейчас самый большой блин 20 кг диаметром 36 см. Получается разница в диаметре 9 см, что даст прирост высоты грифа на 4.5 см (=9/2).

Ну в классике это не так критично, но все же. Считай процентов 5 можно плюсовать точно.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Ну это немного разные упражнения. В принципе я не против.

Может тогда делать тягу штанги в наклоне с пола?

https://youtube.com/...dWM6MLq_xifjUXq

Сообщение изменено: Quartus (04 октября 2024 - 07:55)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 765 сообщений

Выносливость не мой конёк. И тренинг СОТ это показал.

Сказал Димон и присел 25 раз. Потом я присел 80х13 и задохнулся к херам )))

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Может тогда делать тягу штанги в наклоне с пола?

https://youtube.com/...dWM6MLq_xifjUXq

Зачем тебе  вообще тяги с пола делать? у тебя прекрасные стойки для пляжников, у меня в мастерской такие же,  ты планируешь выступления в ПЛ?

Сообщение изменено: ole (04 октября 2024 - 09:35)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 276 сообщений

Сказал Димон и присел 25 раз. Потом я присел 80х13 и задохнулся к херам )))

И тягу 61 кг мог судя по видео на 61 раз потянуть)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 765 сообщений

И тягу 61 кг мог судя по видео на 61 раз потянуть)

Это типичный бегун на 400 м. Я - типичный 100 метровщик. Кстати в школе бегал 100 м третий в школьном зачете. Где то медалька валяется. Время не помню

400 и больше помирал

Сообщение изменено: oscid (04 октября 2024 - 09:52)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Это типичный бегун на 400 м. Я - типичный 100 метровщик. Кстати в школе бегал 100 м третий в школьном зачете. Где то медалька валяется. Время не помню

400 и больше помирал

)) мне уже сложно ошибиться)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 239 сообщений

У каждого свой конёк и наоборот свои слабые места есть. Конечно для баланса вроде бы надо подтягивать отстающие части тела. Но они ни хрена не подтягиваются, а там где есть задатки сами растут и тянут все остальные мышцы за собой как локомотив. Я бы на твоем месте тягу не убирал, разве если что чуть чуть рвение придерживать.

Сообщение изменено: Сергеев (05 октября 2024 - 06:21)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 276 сообщений

400 и больше помирал

Я стометровку с трудом на 4-ку бежал, ближе к тройке был. И все остальные дистанции на 4-ку. Один раз в жизни пятёрку по бегу получил на 3 км в 11-м классе.

Да и взрослым марафон всегда лучше полумарафона бежал.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых