Какое у тебя соотношение классической становой к тяге на прямых? Классическую больше повторений сделаешь на сколько?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 04 октября 2024 - 12:06
имхо - хуё....вая нагрузка на поясницу при таком исполнении. На неё при каждом повторе фигачит внезапный удар при расслабленном состоянии. По крайней мере так выглядит, может и ошибаюсь.
Давненько не делал, ногам тяжело.
Сообщение изменено: Grillmaster (04 октября 2024 - 12:08)
Отправлено 04 октября 2024 - 01:16
имхо - хуё....вая нагрузка на поясницу при таком исполнении
Какая "тяга" (15% приседа при исполнении Квартуса) может быть, тут всё... фиаско, FIN, good luck
Интерес лазить по Алтаю у человека тру-есть. Качаться - тру ему не интересно. Но до сих пор публику держит в напряжении)
Отправлено 04 октября 2024 - 07:47
Квартусу вчитаться внимательно. Возможно стоит пересмотреть питание
Вопрос о том, являются ли вегетарианские диеты более здоровым выбором по сравнению с всеядными диетами, является одной из наиболее обсуждаемых тем в области питания и эпидемиологии. Одним из ключевых различий является то, что вегетарианские диеты часто не содержат эквивалентных количеств белка по сравнению с всеядными диетами [147]. Однако при правильном добавлении и тщательном подборе продуктов питания возможно получить полноценные белки в вегетарианской диете. В целом, употребление продуктов животного происхождения (мясо, молоко, яйца и сыр) способствует оптимальному росту по сравнению с потреблением только растительных белков [147]. Исследования показывают, что соя считается белком более низкого качества. В исследовании Хартмана и соавторов [93] участники потребляли смесь сахарозы с 30 г молочного или соевого белка в течение 12 недель тренировок с отягощениями. Было обнаружено, что участники, потреблявшие молочный белок, увеличили безжировую массу и уменьшили жировую массу больше, чем группы контроля и сои. Более того, группа, потреблявшая сою, не показала значительных отличий от контрольной группы. Аналогично, исследование Танга и коллег [86] напрямую сравнило способность гидролизованного изолята сыворотки, изолята сои и мицеллярного казеина стимулировать синтез мышечного белка (MPS) в покое и в ответ на однократную тренировку нижней части тела с отягощениями. Авторы сообщили, что способность сои стимулировать MPS была выше, чем у казеина, но ниже, чем у сыворотки, как в покое, так и в ответ на нагрузку. Несмотря на то, что соя считается полноценным белком, она содержит меньшее количество BCAA по сравнению с коровьим молоком [168]. Кроме того, исследования показали, что диетические фитоэстрогены сои ингибируют экспрессию mTOR в скелетных мышцах через активацию AMPK [191]. Таким образом, соя не только содержит меньше незаменимых аминокислот (EAA) и лейцина, но и может ингибировать факторы роста и синтез белка через негативную регуляцию mTOR.
Если рассматривать множество растительных источников белка, соя исследована больше всего. Ограниченные данные по использованию пшеничного белка у пожилых мужчин показывают, что пшеничный белок стимулирует значительно меньшие уровни MPS по сравнению с идентичной дозой (35 г) казеинового белка, но при увеличении дозы почти в два раза (до 60 г) этот источник белка способен значительно повысить скорость синтеза миофибриллярного белка [192]. Рисовый белок — это белок со средней или медленной скоростью усвоения, как и другие не мясные/не молочные белки. Однако лейцин из рисового белка демонстрирует уникальные кинетические характеристики усвоения, достигая пика быстрее, чем лейцин из сывороточного белка [193]. Как уже упоминалось, в исследовании Джоя и коллег [89], где участники выполняли программу тренировок с отягощениями в течение восьми недель, принимая одинаковые, высокие дозы либо рисового, либо сывороточного белка, было продемонстрировано, что рисовый белок стимулирует схожие изменения в составе тела, как и сывороточный белок."
https://jissn.biomed...2970-017-0177-8
Отправлено 04 октября 2024 - 12:13
Становая 61x21
Дмитрий, не спешил бы ты позвоночник ломать. Попробуй включить мозг в сторону гиперэкстензий. Мышцы поясницы – это те же самые мышцы пресса, только сзади позвоночника. Пресс мы прокачиваем скручиваниями. Поясницу – тоже можно (нужно, наиболее физиологично) прокачивать скручиваниями – то есть гиперэкстензией.
Осевая нагрузка на позвоночник у тебя и так уже присутствует (причём с избытком) – в приседаниях. Зачем ещё сверх этого износ позвонков наваливать?
Тебе для видухи надо развивать бицепс и трицепс, дельту. Ноги – присед, сгибание ноги в колене.
Становая тяга для видухи не даст тебе НИ-ЧЕ-ГО. А вред здоровью можно заработать колоссальный. Читаем механизм (механику) возникновения грыжи межпозвонкового диска. Пережатие грыжей нерва приведёт впоследствии к атрофии ног. А оно тебе надо?
Отправлено 04 октября 2024 - 12:26
Интерес лазить по Алтаю у человека тру-есть. Качаться - тру ему не интересно. Но до сих пор публику держит в напряжении)
Надо ему в гиревом спорте себя попробовать... штанга при этом в тренировочном процессе останется. Это будет и для лазанья по Алтаю ещё большим подспорьем.
Правда есть одно но... питание. Боюсь, на одной "траве" и орешках не вывезет.)
Отправлено 04 октября 2024 - 06:07
что-нибудь типа 90-100х8-10 можно исполнить при желании.
Ноги не вытянут.
У тебя же и блины меньше стандартных по диаметру?
У меня тренировочные блины 26 мм. Посмотрел, олимпийские блины 50 мм диаметром 45 см вроде. У меня сейчас самый большой блин 20 кг диаметром 36 см.
Получается разница в диаметре 9 см, что даст прирост высоты грифа на 4.5 см (=9/2).
Отправлено 04 октября 2024 - 06:13
Ноги не вытянут.
У меня тренировочные блины 26 мм. Посмотрел, олимпийские блины 50 мм диаметром 45 см вроде. У меня сейчас самый большой блин 20 кг диаметром 36 см.
Получается разница в диаметре 9 см, что даст прирост высоты грифа на 4.5 см (=9/2).
Надо сделать деревянную(резиновую) подставку под блины так чтобы стартовое положение было как с нормальными блинами. Будешь меньше сутулиться и легче тащить и значит больше результат покажешь. У меня в зале тоже низкие блины по 15 и по 20 и с моей гибкостью я даже не хочу пытаться делать тягую и блин нечего в зале подложить!
Отправлено 04 октября 2024 - 07:07
что-нибудь типа 90-100х8-10 можно исполнить при желании.
Понять бы целесообразность / безопасность штурма становой?
Ведь:
- Олег К в программе FSK говорил: веса становой следуют за весами приседаний;
- commandos в погоне за весом в становой повредил позвоночник.
А у меня получается разница приседания/становая в 2 раза (или даже более).
И в целом мышц у commandos было больше.
Отправлено 04 октября 2024 - 07:10
количество мышц и получение травмы никак не связано , если техники нет то и мышцы не спасутПонять бы целесообразность / безопасность штурма становой?
Ведь:
Отправлено 04 октября 2024 - 07:14
Ведь:
Я для себя с приседом 100 и становой 150 понял, что становую делать ни к чему пока, квадры так сильно отстают от спины.
Приседаю с акцентом на квадры, пока присед 120 не станет.
Отправлено 04 октября 2024 - 07:33
Я не предлагаю тебе это делать ) Просто говорю что по легкости движения / рабочему весу можно было бы при желании.
У меня тренировочные блины 26 мм. Посмотрел, олимпийские блины 50 мм диаметром 45 см вроде. У меня сейчас самый большой блин 20 кг диаметром 36 см. Получается разница в диаметре 9 см, что даст прирост высоты грифа на 4.5 см (=9/2).
Ну в классике это не так критично, но все же. Считай процентов 5 можно плюсовать точно.
Отправлено 04 октября 2024 - 07:51
Ну это немного разные упражнения. В принципе я не против.
Может тогда делать тягу штанги в наклоне с пола?
https://youtube.com/...dWM6MLq_xifjUXq
Сообщение изменено: Quartus (04 октября 2024 - 07:55)
Отправлено 04 октября 2024 - 09:34
Может тогда делать тягу штанги в наклоне с пола?
Зачем тебе вообще тяги с пола делать? у тебя прекрасные стойки для пляжников, у меня в мастерской такие же, ты планируешь выступления в ПЛ?
Сообщение изменено: ole (04 октября 2024 - 09:35)
Отправлено 04 октября 2024 - 09:51
Это типичный бегун на 400 м. Я - типичный 100 метровщик. Кстати в школе бегал 100 м третий в школьном зачете. Где то медалька валяется. Время не помнюИ тягу 61 кг мог судя по видео на 61 раз потянуть)
400 и больше помирал
Сообщение изменено: oscid (04 октября 2024 - 09:52)
Отправлено 05 октября 2024 - 06:11
У каждого свой конёк и наоборот свои слабые места есть. Конечно для баланса вроде бы надо подтягивать отстающие части тела. Но они ни хрена не подтягиваются, а там где есть задатки сами растут и тянут все остальные мышцы за собой как локомотив. Я бы на твоем месте тягу не убирал, разве если что чуть чуть рвение придерживать.
Сообщение изменено: Сергеев (05 октября 2024 - 06:21)
Отправлено 05 октября 2024 - 07:58
Это типичный бегун на 400 м. Я - типичный 100 метровщик. Кстати в школе бегал 100 м третий в школьном зачете. Где то медалька валяется. Время не помню
400 и больше помирал
Я стометровку с трудом на 4-ку бежал, ближе к тройке был. И все остальные дистанции на 4-ку. Один раз в жизни пятёрку по бегу получил на 3 км в 11-м классе.
Да и взрослым марафон всегда лучше полумарафона бежал.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых