Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Уровень тестостерона
Отправлено 19 июня 2022 - 10:43
Почему никто не обращает внимание на витамин Д?
Я обращался к урологу (кмн) с темой слабой эрекции. Он проверил простату, щитовидку, ттг, тестостерон и витамин Д.
Рост 188 Вес 88 Возраст 31
Тестостерон - 4.440 нг/мл (2.49 - 8.36)
Витамин Д - 10.9
<10.0 нг/мл - дефицит
10.0 - 30.0 нг/мл - недостаток
30.0 - 100.0 нг/мл - норма
Теперь пью витамин Д каждый день в дозировке 10 000МЕ
Отправлено 19 июня 2022 - 11:08
Почему никто не обращает внимание на витамин Д?
Я обращался к урологу (кмн) с темой слабой эрекции. Он проверил простату, щитовидку, ттг, тестостерон и витамин Д.Рост 188 Вес 88 Возраст 31
Тестостерон - 4.440 нг/мл (2.49 - 8.36)
Витамин Д - 10.9
<10.0 нг/мл - дефицит
10.0 - 30.0 нг/мл - недостаток
30.0 - 100.0 нг/мл - норма
Теперь пью витамин Д каждый день в дозировке 10 000МЕ
И как? Помогло?
Отправлено 19 июня 2022 - 11:26
montgomeri,пью несколько дней, оценю через два месяца. Доказана прямая связь уровня витамина Д и тестостерона, эрекции. Две секунды в гугле:
https://www.gq.ru/en...min-last-longer
https://www.class-cl...dorove-muzhchin
Так что если вы живете на севере, получаете мало солнца, не едите рыбу, то у меня для вас плохие новости. Вы сдаете кучи анализов, но не хотите сдать анализ на витамин Д, почему?
Сообщение изменено: medved_007 (19 июня 2022 - 11:34)
Отправлено 19 июня 2022 - 11:33
montgomeri,пью несколько дней, оценю через два месяца. Доказана прямая связь уровня витамина Д и тестостерона, эрекции. Две секунды в гугле:
Так что если вы живете на севере, получаете мало солнца, не едите рыбу, то у меня для вас плохие новости. Вы сдаете кучи анализов, но не хотите сдать анализ на витамин Д, почему?
А с чего вы решили что я сдаю кучи анализов? Я вобщем то ни на что не жаловался.
Отправлено 19 июня 2022 - 11:37
montgomeri,имел ввиду не конкретно вас, а большинство посетителей данного раздела о здоровье. Сдают кучи анализов в поисках тестостерона, без витамина Д будет невозможно его повысить, не применяя вечные инъекции. Надо работать над причиной, а не над следствием.
Сообщение изменено: medved_007 (19 июня 2022 - 11:38)
Отправлено 19 июня 2022 - 11:43
Ну наконец-то, найдена чаша Грааля!
Это, сука, витамин Д!
Теперь у всех куй будет стоять, аки каменный и качество жизни улучшится в разы...
Стесняюсь спросить, а как же Омега-3, альфа-липоевая кислота,железо и ещё куча всего, что только можно затолкать в свой организм?!
Отправлено 19 июня 2022 - 11:57
Анаболий Метанович,а я о чем? есть тут ветка, где все кушали кломид для повышения мужского гормона. Стоит жрать препарат для стимуляции овуляции у женщин для повышения тестостерона? Нежели принимать действительно нужные витамины, которые на дистанции помогут всему организму и поднимут в том числе тестостерон.
Отправлено 19 июня 2022 - 12:05
Анаболий Метанович,а я о чем? есть тут ветка, где все кушали кломид для повышения мужского гормона. Стоит жрать препарат для стимуляции овуляции у женщин для повышения тестостерона? Нежели принимать действительно нужные витамины, которые на дистанции помогут всему организму и поднимут в том числе тестостерон.
Да не поднимут...
Влияние конкретно витамина Д на уровень тестостерона сильно преувеличено, если не сказать, что вообще наличествует.
Уровень тестостерона это прежде всего генетика.
И если ты нормально питаешься, высыпаешься, то дополнительный приём каких-либо витаминов очень слабо влияет на организм, если вообще влияет.
Отправлено 19 июня 2022 - 12:20
То есть если человек всю жизнь живет на севере и не ест рыбу. То витамин Д ему не нужен? Тогда почему на севере присутствует проблема зубов? Потому что кальций без витамина Д не усваивается.
Также гос-во дает 44 дня отпуска и оплачивает дорогу к месту отдыха раз в два года. А оказывается люди просто зубы не чистят!
Отправлено 19 июня 2022 - 12:54
То есть если человек всю жизнь живет на севере и не ест рыбу. То витамин Д ему не нужен? Тогда почему на севере присутствует проблема зубов? Потому что кальций без витамина Д не усваивается.
Также гос-во дает 44 дня отпуска и оплачивает дорогу к месту отдыха раз в два года. А оказывается люди просто зубы не чистят!
прошлой осенью я прикупил себе на пробу недорогой ЗМА (цинк+магний+витамин Б6+Д3). Но, одновременно, и изменился мой подход к питанию кардинально. После, примерно 3-х недель жизни в новом ритме, ином питании и приёма этого ЗМА - стояк был на всё, что движется, чему я сильно удивился И, как правильно отметил Анаболий Метанович, питание другое на это повлияло, ЗМА, тренировки или всё в комплексе - я не знаю, но положительный эффект был отмечен
Отправлено 19 июня 2022 - 01:03
эк куда тебя понесло
Отправлено 19 июня 2022 - 03:08
Люди столетиями жили в Архангельске (например) и не мёрли от недостатка витамина Д.
Кроме рыбы, витамина Д до хера в молоке и молочных продуктах, яичных желтках, грибах и овощах, сливочном масле, сыре, красном мясе, печени.....
Опять же, я не говорю, что не надо дополнительно принимать витамин Д - есть желание и возможность, принимай.
Я и сам принимаю его, плюс альфа-липоевая к-та, омега-3 и (самое главное!) немного тестостерона...
Квартет здоровья называется!
Я о том, что кардинально ничего не поменяется, если, конечно, ты правильно и разнообразно питаешься.
Отправлено 19 июня 2022 - 06:41
Люди живущие на севере, потребляют больше жиросодержащих продуктов, соответственно поедают больше жирорастворимых витаминов.
Отправлено 19 июня 2022 - 09:53
Отправлено 21 июня 2022 - 09:05
Боп, добрый день!
Прошло 6 лет с моего прошлого сообщения, тогда мне было 26. "Жалобы" были такие:
26 лет, постоянная усталость, недосып, при том, что ложусь спать не сильно позже 11, засыпаю к 1:00-1:30. Мозг на работе еле варит. Занимаюсь скоро год как, прогресс идет еле-еле. Питание не идеально, конечно, но не настолько же )
Решил, сдать анализы, подумал может в них дело.
Вы рекомендовали "Анастрозол 0,5мг раз в два дня на две недели" и снижение нагрузок в зале.
Рекомендации были выполнены, проблема на тот момент была решена. Анализы решил не пересдавать. Тренировки бросил по вынужденной причине через год.
Теперь мне 32, разобрался что работать всегда в отказ неверно, т.к. попадаешь в бесконечный цикл: Работа в отказ -> Перетрен -> Падают веса -> ОРЗ.
Сейчас хожу в зал на постоянной основе почти год, Появилась проблема с либидо и эрекцией, падает и там и там. Начали по не многу выпадать волосы (не уверен, что это связано с гормонами). Еще днем периодически хочется спать - тоже странная штука. + Вялость в течение дня.
Анализы прикрепил.
Вижу, что Эстрадиол в 26 лет был 132, сейчас стал 145.
Отправлено 21 июня 2022 - 09:15
Боп, добрый день!
Прошло 6 лет с моего прошлого сообщения, тогда мне было 26. "Жалобы" были такие:
Вы рекомендовали "Анастрозол 0,5мг раз в два дня на две недели" и снижение нагрузок в зале.
Рекомендации были выполнены, проблема на тот момент была решена. Анализы решил не пересдавать. Тренировки бросил по вынужденной причине через год.
Теперь мне 32, разобрался что работать всегда в отказ неверно, т.к. попадаешь в бесконечный цикл: Работа в отказ -> Перетрен -> Падают веса -> ОРЗ.
Сейчас хожу в зал на постоянной основе почти год, Появилась проблема с либидо и эрекцией, падает и там и там. Начали по не многу выпадать волосы (не уверен, что это связано с гормонами). Еще днем периодически хочется спать - тоже странная штука. + Вялость в течение дня.
Анализы прикрепил.
ФСГ был 1,87, сейчас 7,32.Тестостерон примерно на том же уровне, как ни странно.Из вредных вещей, я курю вейп, казалось, что он почти безвреден, но Гугл говорит, что из-за него как раз могут быть проблемы, так что буду бросать его.Буду рад комментариям всех кто разбирается.
А чего тут разбираться-то?!
Ежели сдал анализы на половые гормоны в 26 лет , то всё, пиZдец, всю жизнь маяться будешь...
И никто тебе не поможет, увы...
Отправлено 23 июня 2022 - 04:39
Боп, добрый день!
Здравствуйте!
Анализы прикрепил.
ФСГ был 1,87, сейчас 7,32.Тестостерон примерно на том же уровне, как ни странно.Из вредных вещей, я курю вейп, казалось, что он почти безвреден, но Гугл говорит, что из-за него как раз могут быть проблемы, так что буду бросать его.Буду рад комментариям всех кто разбирается.
Нужен прогестерон.
Если присутствуют ночные/утренние эрекции, проблема не сосудистая.
ИСТ у вас хороший, проблема не в тестостероне.
Анастрозол 0,5мг/через день, на две недели, через месяц повторить.
Отправлено 25 июня 2022 - 02:47
А чего тут разбираться-то?! Ежели сдал анализы на половые гормоны в 26 лет , то всё, пиZдец, всю жизнь маяться будешь... И никто тебе не поможет, увы...
Сарказм безусловно защитан)
В качестве отмазки могу сказать, что 6 лет назад не понимал, почему зал не работает для моего организма.
судя по анализам надо бабу сменить для начала ...
Подумаю над этим)
Нужен прогестерон.Если присутствуют ночные/утренние эрекции, проблема не сосудистая.ИСТ у вас хороший, проблема не в тестостероне.Анастрозол 0,5мг/через день, на две недели, через месяц повторить.
Спасибо большое!
Утренние эрекции абсолютно точно уменьшились. Значит дело может быть в сосудах и надо идти к врачу?
+ бросить внешнюю подачу никотина в организм.
Отправлено 25 июня 2022 - 03:01
Сарказм безусловно защитан)
В качестве отмазки могу сказать, что 6 лет назад не понимал, почему зал не работает для моего организма.....
Это не сарказм.
У меня большая практика работы с подопечными.
В 26 лет, ежели нет каких-то серьёзных заболеваний, при правильном питании и тренировках, зал начинает реально работать уже через полгода - т.е. появляются первые серьёзные результаты.
Отправлено 25 июня 2022 - 05:38
Спасибо большое!
Утренние эрекции абсолютно точно уменьшились. Значит дело может быть в сосудах и надо идти к врачу?
Здравствуйте!
Проблемы с сосудами в 30лет, только, если, на фоне грустной наследственности и ужасного образа жизни.
Это нужно постараться.
Сделайте узи сосудов, например ног, вопрос снимется.
Периферический кровоток, можно и нужно стимулировать.
+ бросить внешнюю подачу никотина в организм.
Вопрос в дозировке.
Никотин, не так страшен, как его малюют.
Никотин - не вызывает рак!
1-2мг/сутки, только повысит общий тонус, улучшит когнитивные функции, как кофеин, прибьет аппетит, если вы на дефиците (системно вводимый никотин, повышает липолиз), повышает уровень дофамина и заставляет мозг вырабатывать больше эндорфинов.
Япошки используют никотин в энергетиках.
Есть жевачка с никотином.
Так, что вопрос не в никотине, а в других составляющих того, что вы курите.
Сообщение изменено: Боп (25 июня 2022 - 05:40)
Отправлено 28 июня 2022 - 12:06
Мне 29 член что лом, по 1,5 часа кувыркаемся с девочкой. Тесто не мерил. А зачем? Подкаченный все дела.
Девка была хороша. У меня была хата, тачка, можно было и под жениться. Но, что лох что-ли?) Найду лучше.
В общем в связи с бешеным либидо и отсутствием мозга, за 2 месяца привёл 5 девок. С последней из которых не предохранялся. И получил через месяц слабенький уретрит. Ниче не понял и продолжил жить дальше) Через год я уже имел не стояк, 2й гипогонадизм, сиськи выросли. Проведя расследование выяснил. Что есть такая штука интересная, трихомоноз. И если ты в 2-3 недели не попал в квд то ты инвалид. Навсегда)
А вот был бы алкашом, может и пронесло бы)
Отправлено 08 июля 2022 - 09:35
Всех приветствую.
На фоне снижения энергии, апатии и снижения либидо решил проверить гормональный фон и сдал анализ на мужской гипогонадизм.
Получены следующие результаты. Сильнее витаминов ничего не употреблял. Прошу разбирающихся в теме прокомментировать полученные результаты. Стоит ли на что-то обратить внимание. Возраст 31 год, (187/86) процент жира в пределах нормы.
Заранее благодарю.
Отправлено 08 июля 2022 - 10:27
О я могу вам рассказать, как получить проблему с сосудами в 30 лет))) я в этом специалист.
Мне 29 член что лом, по 1,5 часа кувыркаемся с девочкой. Тесто не мерил. А зачем? Подкаченный все дела.
Девка была хороша. У меня была хата, тачка, можно было и под жениться. Но, что лох что-ли?) Найду лучше.
В общем в связи с бешеным либидо и отсутствием мозга, за 2 месяца привёл 5 девок. С последней из которых не предохранялся. И получил через месяц слабенький уретрит. Ниче не понял и продолжил жить дальше) Через год я уже имел не стояк, 2й гипогонадизм, сиськи выросли. Проведя расследование выяснил. Что есть такая штука интересная, трихомоноз. И если ты в 2-3 недели не попал в квд то ты инвалид. Навсегда)
А вот был бы алкашом, может и пронесло бы)
Столкнулся с проблемой отдаленно напоминающей вашу.
Застудил ноги (Сентябрь 2019), началась проблема с частым мочеиспусканием и критичным ослаблением эректильной функции. Стал сдавать анализы на половые инфекции и проверял мочеполовую систему и узи простаты - обнаружилось небольшое увеличение простаты. У девушки в это время при анализе на ЗПП обнаружили гарднереллу и уреаплазму (при этом у меня не обнаружено). [С трихомониазом не сталкивался, было лет 7 назад превышение по уреаплазме, но тогда с эрекцией проблем не возникало.]
Несколько раз прописывали курс антибиотиков. В, примерно, марте 2020 ситуация с эректильной функцией улучшилась, но не до начального уровня. В то время анализ на тестостерон не делал. На протяжении этого времени (2020-2022) при охлаждении ног наблюдались частые позывы по маленькому. Урологи утверждают, что при подмерзании ног это нормально, но до сентября 2019 такого не наблюдалось. Также собираюсь сдавать простатный секрет, дабы наверняка определить состояние простаты.
Сейчас апатия, сниженное либидо и не желание ничего делать - заставляют ковыряться в проблеме. Возможно это связано с провалом проекта на работе (стресс, депрессивное состояние с января 2022 года).
Возможно моя проблема не особо по теме ветки, но насмотревшись видео о свойствах тестостерона и влиянии в частности на депрессию, решил попытаться здесь поискать решение своей проблемы. Анализ сдавал после 20 дневного полового покоя (во время которого особенного желания и утренних эрекций практически не возникало).
Прошу разбирающихся посоветовать/объяснить туда ли копаю, на что стоит обратить внимание.
Заранее благодарю за советы.
Отправлено 11 июля 2022 - 09:29
Возможно это связано с провалом проекта на работе (стресс, депрессивное состояние с января 2022 года).
надо сдать кортизол и прогестерон -возможно просто ЦНС в перегрузе
Сейчас апатия, сниженное либидо и не желание ничего делать - заставляют ковыряться в проблеме
а это как следствие первого, ну и психосоматику ни кто не отменял. Чем больше будешь копаться в какой либо проблеме, со здоровьем в частности, тем сильнее эта проблема будет доставать. здоровый похуизм творит чудеса и в выздоровлении тоже.
но ЦНС проверить всё же надо!
Отправлено 12 июля 2022 - 07:21
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите пожалуйста, кто может проконсультировать? Обратился к эндокринологу на фоне снижения энергии, апатии, набора веса и плохого стояка, либидо по ощущениям внорме.
Она назначила мне анализы, но после того, как я частично прочитал данную ветку я понял, что этих анализов недостаточно, я сдавал:
также сдал анализы калла и кровь на сахар, холестерин и еще что-то, там все в порядке, кроме холестерина - 6,0 получилось. Как я понял чуть завышенный. Утренние стояки бывают.
21 числа еду делать УЗИ простаты и мочевого пузыря.
По остальным анализам подскажите, нужно еще что-то дополнительно сдать? Если да, то можно не сдавать те, которые уже сдал? (неделю назад)
По этим результатам уже что-то можно сказать?
О себе: 27 лет, 170/79,5 есть как и мышечная масса, так и жировая..
Сообщение изменено: janeair (12 июля 2022 - 07:28)
Отправлено 12 июля 2022 - 12:56
по этим результатам всем можно сказать
непонятно с какого перепугу все решили что апатия и лень лечатся тестостероном ?
ну теоретически, когда грамм в неделю воткнешь то хочешь не хочешь побежишь ибо будет разрывать изнутри
только это нифига ни лечение и ни терапия ...
а поднять тестостерон с 19 до 40 хотябы ну нихрена не даст , лень не поборет ))
Отправлено 13 июля 2022 - 07:49
по этим результатам всем можно сказать
непонятно с какого перепугу все решили что апатия и лень лечатся тестостероном ?
ну теоретически, когда грамм в неделю воткнешь то хочешь не хочешь побежишь ибо будет разрывать изнутри
только это нифига ни лечение и ни терапия ...
а поднять тестостерон с 19 до 40 хотябы ну нихрена не даст , лень не поборет ))
Предположите, от чего еще может быть апатия, набор веса ? Я с радостью проверюсь. (повторюсь: щитовкидка в идеале)
только не надо мне говорить что это из-за стиля жизни, я на работе и после постоянно тружусь. как и умственно, так и физически много хожу, после первого приема пищи в обед хожу на 35-45минутную прогулку. Но при этом моя девушка меньше двигается, кушаем одно и тоже, я может быть чуть больше, но она худая, а я набираю вес.
PS. ВОПРОС АКТУАЛЕН
3 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Садовник, Alex6