Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15495 ответов в этой теме

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 829 сообщений

А Лёша Любер уже лет как 5-7 назад лет в 50-53 сделал операцию про объеме простаты в 80+ куб см Что, он больше ААС ставил?

думаю да больше..гораздо больше... как рассказывал у кого то на подкасте -были у него эксперименты, по  1 гр теста в день,   болды или примы не помню точно -  просто вместо синтола локально во все мышцы по 2-3 виалы в неделю... вообщем было с чего вырасти простате... хотя генетику ни кто не отменял и предрасположенность  к росту если есть -то будет раньше, у кого нет -чуть позже...  но ДГПЖ -это естественный процесс в мужском организме.

Алексей Горев

Алексей Горев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Привет, не знаю в правильном ли топике создал тему, но... 27 лет, занимаюсь 6 лет. Недавно решил сдать некоторые анализы. В чем может быть причина повышенного эстрадиола

Миниатюры

• Screenshot_2026-03-21-12-42-55-670_com.mi.globalbrowser.jpg
  • Screenshot_2026-03-21-12-42-34-801_com.mi.globalbrowser.jpg

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Алексей Горев,чем повышал тест?

Алексей Горев

Алексей Горев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Привет, я вообще ничего не использую

Алексей Горев

Алексей Горев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Алексей Горев,

Только что ещё пришел результат дигидротестотерона

Миниатюры

• Screenshot_2026-03-22-13-14-46-281_com.mi.globalbrowser.jpg

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Алексей Горев,гспг не сдавал(полагаю он будет повышеным)? синдрома жильбера нет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 497 сообщений

У меня только один вопрос....

Правда, он у нынешних вызывает зубную боль... :)

На кой хрен в 27 лет сдавать анализы на половые гормоны?!

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 893 сообщений

У меня только один вопрос....
Правда, он у нынешних вызывает зубную боль... :)
На кой хрен в 27 лет сдавать анализы на половые гормоны?!

и не говори лучше уж анализы на яйца глист сдавали...

amax1583

amax1583

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Это ерунда.
Тестостерон и ДГТ всегда естественным образом находятся в организме человека.
Фишка в том, что ДГПЖ рано или поздно приходит ко всем мужикам, тут важна генетика, которую мы не знаем и знать не можем, пока не обнаружим увеличение простаты.
Вот тогда будет важно использовать препараты ингибиторы 5-альфа-редуктазы (финастерид, дутастерид).
Это определит врач с помощью УЗИ, которое даёт примерный размер объёма простаты.

Попил я дутастерид месяц. Сдал в своей поликлинике ПСА - 14. Потом пересдал в другой больнице - 12,5.
ДГТ никак не повлиял в моем случае на результат!
Сделал ТРУЗИ - в итоге объем простаты сейчас 39 куб.см. Ровно 5 лет назад, в 2021 году она была объемом 35 куб
За 5 лет немного выросла, причем на вечный курс я сел 2 года назад. Но сейчас у меня ничего не болит, а 5 лет назад, когда я и пошел на обследование - были боли.
Уролог сказал, что разницы в результатах УЗИ он не увидел.
Там оказывается важен не сам рост ткани, а рост узлов. Так вот эти узлы у меня не поменялись (как я понимаю он по фото посмотрел и по описанию к УЗИ).
Так же, он сказал, что сейчас очень часто в практике сталкивается с большим показателем ПСА при нормальных других анализах (МРТ, биопсия)
Самый большой показатель ПСА он видел 80+, причем ничего не смогли найти у пациента ни на МРТ ни на биопсии.
В итоге пью какие-то растительные таблетки, БАДы и буду передавать через 3 месяца ПСА.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 829 сообщений

Сдал в своей поликлинике ПСА - 14. Потом пересдал в другой больнице - 12,5.

при таком высоком уровне общего пса обычно сдают на свободный , и вот там уже смотрят по результату. 39 кубиков это уже ДГПЖ и судя по динамике за 5 лет в скором времени возможны проявления дизуретических симптомов. у тестя  при ПСА -20-25 и при 38 кубиках сначала ДГПЖ поставили , затем по факту биопсии -рак ПЖ. возраст - 76 лет. 

олег71

олег71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

1776858005497.jpg

при таком высоком уровне общего пса обычно сдают на свободный , и вот там уже смотрят по результату. 39 кубиков это уже ДГПЖ и судя по динамике за 5 лет в скором времени возможны проявления дизуретических симптомов. у тестя  при ПСА -20-25 и при 38 кубиках сначала ДГПЖ поставили , затем по факту биопсии -рак ПЖ. возраст - 76 лет. 

В декабре проходил морскую медкомиссию и цифры у меня намного меньше, или это нге совсем то?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 829 сообщений

В декабре проходил морскую медкомиссию и цифры у меня намного меньше, или это нге совсем то?

да -  всё гуд по анализам! всё что в рефах а лучше ниже 2 -что касается общ. ПСА -это хороший показатель.

ultra_dave

ultra_dave

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем привет!

В долгих поисках решения своей проблемы наткнулся на данный форум – вижу, что люди здесь сидят знающие, возможно смогу получить помощь тут, так как от врачей не получил…

Начну с начала и по порядку.

На данный момент мне 29 лет. Рост 184, вес 90 кг. Плюс минус всегда присутствовала какая-то физическая активность в виде тренажерного зала (но с перерывами). Да, есть немного лишний вес, но в целом более атлетичного телосложения, вес сбрасываю легко, прогресс по мышечному росту есть (не замечал с этим каких-то особых проблем). Каких-либо проблем с настроением, энергией и плохим сном не наблюдал. Работа у меня немного нервная (работаю в крупной адвокатской фирме), но не сказал бы, что испытываю особую подавленность от стресса – то есть отдыхать и восстанавливаться от работы я тоже успеваю. ААС никогда не использовал.

Основные и по сути единственные симптомы которые меня беспокоят уже несколько лет – отсутствие утренних эрекций (бывает замечаю под утро спросонья, но никогда уже проснувшись), очень низкое (а иногда и отсутствующее) либидо и в связи с этим периодическая эректильная дисфункция (бывает, что тупо не встает, либо падает в процессе). Даже если какое-то желание есть, и получается совершить нормальный ПА, после одного захода дальше уже вообще не хочется на второй заход идти. Но отмечу, что это не постоянно так, замечаю волнообразное течение симптомов, то либидо бывает неплохое, соответственно хорошая эрекция, могу совершить несколько ПА за день, не потом через пару недель проседает в ноль снова. Наблюдал, что в отпуске на отдыхе все получше становится обычно.

Заметил первые симптомы еще в августе 2023 г. – тогда я обратил внимание, что не замечаю утренних эрекций, и хоть тогда еще было нормальное либидо, была проблема с периодом перезагрузки после первого ПА и желанием начать второй. Тогда я забил первые звоночки т.к. в целом до этого у меня не было с этим проблем, половая конституция была сильная, мне хотелось очень часто, возбуждался легко, чем я собственно говоря постоянно пользовался на практике)) Но через полгода либидо вырубило сильно, и с тех пор я так живу, перебиваясь от усиления симптомов до их ослабления.

Я живу в Узбекистане, с медициной у нас все очень сложно, а с такой сферой как андрология, так и подавно. Кроме как советов наладить режим и питаться правильно и все наладится – больше советов от местных врачей я не получил. Консультировался и с российскими врачами (клиника Дзидзарии, ЭНЦ и т.д.) – все говорят разное, кто-то говорит, что это у меня психогенный фактор, и надо работать с тревогой, кто-то сразу советует ставить фалло-протез, кто то хочет посадить на ГЗТ. Но как будто с такими разными диагнозами, веры во врачей как-то мало остается...

Самые последние анализы указываю внизу (не нашел как прикрепить файл к сообщению), сдавал уже множество раз за эти несколько лет, просто скажу, что цифры всегда были примерно в таком диапазоне (с августа 2023г. и по сегодняшний день). Всегда завышенное ГСПГ (даже в районе 60 нмоль бывало), тестостерон общий в районе 15 всегда плавает (сейчас активно занимаюсь, стало 17-18), эстрадиол и пролактин примерно всегда в середине рефов. Не прикрепляю остальные, чтобы не перегружать цифрами, но могу сказать что делал полные чекапы (то есть сдавалось множество анализов, и печеночные ферменты, щитовидка, биохимия, альбумин, липидограмма, ферритин, Д3, цинк и тд и тд) – дефицитов или отклонений там нет. Могу и другие анализы прикрепить при необходимости. БАДы пил и пью, каких-либо разительных улучшений на них я так и не испытал.

В целом я уже морально готов садиться и на ГЗТ (изучил уже все вдоль и поперек). Но – я до сих пор не женат и еще нет детей, но оба аспекта находятся в планах на ближайшие год-два. И хотя я уже отдал сперму на консервацию, все-таки хотелось бы сейчас избежать даже минимального риска (даже с учетом параллельного использования ХГЧ на ГЗТ) потери фертильности на данный момент.

Что можете посоветовать, добрые люди? Какие-либо стимулирующие терапии на какое-то время (возможно несколько лет) с закрытием вопроса хотя бы с одним ребенком и переходить потом на полноценное ГЗТ? Конечно слышал про терапию кломифеном, но начитавшись, что его основная побочка – это потеря либидо, немного пугает садиться на такую терапию, когда моя основная проблема – это как раз таки потеря либидо.

Может действительно вообще копать нужно в другую сторону?

Если что я открыт к дальнейшей дискуссии и вопросам…

! Пролактин 185.9 mIU/L

мужчины

78-380

! Эстрадиол (Estradiol E2) 104.93 pmol/L 

мужчины: 19,7 – 242

! Глобулин, связывающий половые

гормоны ГСПГ (SHBG) 49 nmol/l

муж

20-49 лет: 18 - 53

≥ 50 лет: 18.4 - 74.2

! Тестостерон (Testosterone) 18.2 nmol/l

Муж. старше 50 лет: 2.49 -

21.6

Муж. 20-49 лет: 4.56 - 28.2

Лютеинизирующий гормон ЛГ (LH) 3.66 мМЕ/мл

Реф. Значение 0,8 - 7,6

Фолликулостимулирующий гормон ФСГ (FSH) 2.40 мМЕ/мл 

Реф. Значение 0,7 - 11,1

Сообщение изменено: ultra_dave (22 апреля 2026 - 03:35)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 829 сообщений

! Глобулин, связывающий половые гормоны ГСПГ (SHBG) 49 nmol/l муж 20-49 лет: 18 - 53 ≥ 50 лет: 18.4 - 74.2

высоковат ГСПГ, надо понижать -можно любым дериватом ДГТ - оксандролон, станазолол  - по пол таблетки 2-3 раза в неделю. попутно с ним же 2 раза в неделю ХГЧ по 1000 ед. и тадалафил по 5 мг через день или по пол таблетки каждый день.  добавить вит Д по 5000 МЕ и магний безглицинат на ночь по 400 -800 мг. через 3-4 недели такого протокола думаю будет гораздо лучше.

если всё устроит -то держи такой протокол месяца 3-4...

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

высоковат ГСПГ, надо понижать -можно любым дериватом ДГТ - оксандролон, станазолол  - по пол таблетки 2-3 раза в неделю. попутно с ним же 2 раза в неделю ХГЧ по 1000 ед. и тадалафил по 5 мг через день или по пол таблетки каждый день.  добавить вит Д по 5000 МЕ и магний безглицинат на ночь по 400 -800 мг. через 3-4 недели такого протокола думаю будет гораздо лучше.

Здравствуйте. Можете как-то обосновать ваши предписания? По каждому препарату в отдельности, если вас не затруднит.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 829 сообщений

Здравствуйте. Можете как-то обосновать ваши предписания? По каждому препарату в отдельности, если вас не затруднит.

читай инфу в инете её полно, смотри видео, изучай матчасть... если хочется влезть в гормоналку и что то улучшить... то что я написал -это то что бы я сделал при первой приближении  по описанным выше проблемам -это не предписания и не призыв к действию  -здесь просто форум, где кто то задаёт вопрос, а кто то отвечает... можно в онлайне проконсультироваться у того же Попова или Дзидзарии  -только надо быть морально готовым потратить от 20 000 руб и выше... скажут примерно то же самое. ГЗТ -вариант  если хочется. Но тогда либо искать кто будет вести грамотно по ГЗТ либо возвращаемся в начало этого поста -и изучаем матчасть...

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

читай инфу в инете её полно, смотри видео, изучай матчасть... если хочется влезть в гормоналку и что то улучшить... то что я написал -это то что бы я сделал при первой приближении  по описанным выше проблемам -это не предписания и не призыв к действию  -здесь просто форум, где кто то задаёт вопрос, а кто то отвечает... можно в онлайне проконсультироваться у того же Попова или Дзидзарии  -только надо быть морально готовым потратить от 20 000 руб и выше... скажут примерно то же самое. ГЗТ -вариант  если хочется. Но тогда либо искать кто будет вести грамотно по ГЗТ либо возвращаемся в начало этого поста -и изучаем матчасть...

Да я хотел конкретики. Парень же консультировался у врачей, у профильных спецов. С гормоналкой всё нормуль на первый взгляд. Да и либидо тонкая материя, во многом от башки. Тем более я так понял он не женат, может и девки постоянной нет. Всяко может быть, может стрессует просто. А вы такой список выкатили...

Ну, тад понятно, даст уверенности в своих силах, штука хорошая. Ну, витамины да магний, хуй бы с ними, хуже не будет. Но, остальное вызывает вопросы. Если вам не сложно, конечно

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 814 сообщений

Да я хотел конкретики. Парень же консультировался у врачей, у профильных спецов. С гормоналкой всё нормуль на первый взгляд. Да и либидо тонкая материя, во многом от башки. Тем более я так понял он не женат, может и девки постоянной нет. Всяко может быть, может стрессует просто. А вы такой список выкатили...

Ну, тад понятно, даст уверенности в своих силах, штука хорошая. Ну, витамины да магний, хуй бы с ними, хуже не будет. Но, остальное вызывает вопросы. Если вам не сложно, конечно

Твоё желание понятно, но забесплатно никто тебе информацию конкретную давать не будет.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Твоё желание понятно, но забесплатно никто тебе информацию конкретную давать не будет.

Жаль будет, если так. А может и не в деньгах дело

Сообщение изменено: Константин Ф (23 апреля 2026 - 06:38)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 814 сообщений

Жаль будет, если так. А может и не в деньгах дело

Ну что ж, дерзай, может быть здесь тебе кто-то и поможет.

MMG

MMG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Добрый день! 54 года, физкультура, огород, работа сидячая. Несколько лет был на терапии Кломифен, Анастрозол, перешел на ХГЧ подбираю дозировку, дайте совет! Дилемма выбора следующего шага: ХГЧ 1250 или 1500 в неделю (500 раз в 3 дня или 500 Пн,СР,Пт), Анастрозол похоже необходимо принимать 0,5 в недель (0,25 два раза в неделю)? Анализы во вложении или вот https://disk.yandex..../NuH_b8IIVqhxdQ

Миниатюры

• Гормоны.jpg

Сообщение изменено: MMG (24 апреля 2026 - 08:21)

ultra_dave

ultra_dave

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем привет еще раз!

Большое спасибо за комментарий! 

Несколько вопросов, если можно:

1) Из дериватов ДГТ у нас в аптеках без рецепта свободно продается провирон (местеролон) - подойдет ли он или лучше все таки стан/оксандролон? Просто если стан или оксандролон, то придется уже у знакомых качков на сером рынке брать. 

2) В целом по набору все понятно, и понимаю, что можно использовать долго даже ХГЧ, но вот как раз вопрос по стану, если протокол все таки подойдет, после этих 3-4 мес. как долго можно его будет принимать без каких-то серьезных последствий, даже в небольших дозировках? Или условно если все будет более менее хорошо, делать курсами, потом перерыв и снова возвращаться к этому протоколу? 

Насчет комментариев ребят выше: 

Все тоже понимаю - думал и про стресс и башку, но уже честно говоря устал разбираться, не понимаю в чем проблема. Я бы даже рад был, если дело все таки в голове, а не в гормонах, т.к. как будто с головой все таки проще будет работать, чем лезть в гормоны. Тут согласен, возможно изначально на фоне этой проблемы у меня развился синдром тревожного ожидания неудачи, врачи на это тоже указывали и мне прописывали Адаптол (курс которого я пропил). С этим на мой взгляд я научился работать, и случаи осечек по этой причине снизились. Стресс повторюсь на работе есть - но никогда не чувствовал, что я прям с ним не могу справиться и он меня поглощает полностью, все в рамках нормы современного человека, живущего в мегаполисе (возможно конечно пассивно всегда давит, а я не понимаю этого).

Тадалафил я тоже долго пил в маленьких дозировках (как раз таки 5 мг через день) - он действительно относительно помогает, если желание было или ты условно механически уже себя завел, конечно член стоит лучше. Но естественно он никак не влиял на либидо, наличие/отсутствие или кол-во утренних и спонтанных эрекций. 

Поэтому я и грешу до конца на гормоны (может ли на фоне проблем с башкой быть и отсутствие либидо, утренних и спонтанных эрекций?). Все еще осложняется тем, что у меня бывает вроде все начинает улучшаться, и я такой фуух, может все таки курс на улучшение пошел, а потом снова возвращается все как было бля... И это все на фоне плюс минус одинаковых анализов гормонального профиля.

В общем, спасибо еще раз @Лоботряс за совет. Думаю еще сильнее попробовать наладить режим сон/питание/тренировки и подсбросить вес, уменьшить жирка. Если все будет относительно также, то буду пробовать данный протокол

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 829 сообщений

Добрый день! 54 года, физкультура, огород, работа сидячая. Несколько лет был на терапии Кломифен, Анастрозол, перешел на ХГЧ подбираю дозировку, дайте совет! Дилемма выбора следующего шага: ХГЧ 1250 или 1500 в неделю (500 раз в 3 дня или 500 Пн,СР,Пт), Анастрозол похоже необходимо принимать 0,5 в недель (0,25 два раза в неделю)?

без разницы ХГЧ сколько в неделю 1250 или 1500 -при такой высоком ГСПГ выхлоп и по свободному мал и судя по оценка в табличке -это подтверждается. Можно попробовать по 1000 мг два раза в неделю, и с каждым инжектом по 0,25 анастозола. и если уж делать что то то неплохо бы добавить чуток дериватов ДГТ для снижения ГСПГ -если бы он был ниже 40 -100% картинка по самочуйке была бы лучше. А так я бы не мучался и сел на ГЗТ -экзотест совсем другое нежели чем кломид и ХГЧ. сам это всё прошёл, сейчас 250 мг ундика раз в 4 недели держат уровень теста в районе 25 нмоль что при гспг не выше 30 даёт одни плюшки с мин. побочек.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 829 сообщений

Из дериватов ДГТ у нас в аптеках без рецепта свободно продается провирон (местеролон) - подойдет ли он или лучше все таки стан/оксандролон? Просто если стан или оксандролон, то придется уже у знакомых качков на сером рынке брать. 

провирон не роняет ГСПГ, лучше всё же оксана и станаза, и оксана предпочтительнее -т.к. не задирает АЛТ  как стан.

В целом по набору все понятно, и понимаю, что можно использовать долго даже ХГЧ, но вот как раз вопрос по стану, если протокол все таки подойдет, после этих 3-4 мес. как долго можно его будет принимать без каких-то серьезных последствий, даже в небольших дозировках? Или условно если все будет более менее хорошо, делать курсами, потом перерыв и снова возвращаться к этому протоколу? 

в целом по 0,5 табы оксаны с поддержкой ХГЧ должны очень благотворно повлиять на либидо и самочуйку в целом, но так же надо работать с цнс -магний с вит группы В я бы пропил. вит д всегда только  в + будет. можно ещё глицин на ночь по 2000-3000 мг. надо пробовать -пока не начнёшь не поймёшь что и как на тебе работает...

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Сообщение изменено: Константин Ф (24 апреля 2026 - 10:55)

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Добрый день! 54 года, физкультура, огород, работа сидячая. Несколько лет был на терапии Кломифен, Анастрозол, перешел на ХГЧ подбираю дозировку, дайте совет! Дилемма выбора следующего шага: ХГЧ 1250 или 1500 в неделю (500 раз в 3 дня или 500 Пн,СР,Пт), Анастрозол похоже необходимо принимать 0,5 в недель (0,25 два раза в неделю)? Анализы во вложении или вот https://disk.yandex..../NuH_b8IIVqhxdQ

Хороший хгч, судя по всему. Качество анализом на b-хгч не проверяли, случайно?

MMG

MMG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Хороший хгч, судя по всему. Качество анализом на b-хгч не проверяли, случайно?

ХГЧ аптечный по датам конец 25 года, анализы сдаю в КДЛ, b-хгч не проверял не знаю что это и зачем?

MMG

MMG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

без разницы ХГЧ сколько в неделю 1250 или 1500 -при такой высоком ГСПГ выхлоп и по свободному мал и судя по оценка в табличке -это подтверждается. Можно попробовать по 1000 мг два раза в неделю, и с каждым инжектом по 0,25 анастозола. и если уж делать что то то неплохо бы добавить чуток дериватов ДГТ для снижения ГСПГ -если бы он был ниже 40 -100% картинка по самочуйке была бы лучше. А так я бы не мучался и сел на ГЗТ -экзотест совсем другое нежели чем кломид и ХГЧ. сам это всё прошёл, сейчас 250 мг ундика раз в 4 недели держат уровень теста в районе 25 нмоль что при гспг не выше 30 даёт одни плюшки с мин. побочек.

250 мг ундика сколько стоит? В аптеке по рецепту или надо искать на сером рынке?

MMG

MMG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

"добавить чуток дериватов ДГТ" - где купить, как препарат лучше?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 829 сообщений

250 мг ундика сколько стоит? В аптеке по рецепту или надо искать на сером рынке?

"добавить чуток дериватов ДГТ" - где купить, как препарат лучше?

ундик -это аптечный небидо -только по рецепту в аптеке. и стоит как чугунный мост. либо искать офлейбл на сером рынке, главное брать проверенные лейблы или у проверенных продавцов. паленки полно сейчас, рынок этот просел...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых