Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54311 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Михалы4:

Я проигнорировал этот вопрос, т.к. уже отвечал на него, и все точки на Ё уже были расставлены. Если ты включил "непонятливого", то напомню — МНЕ ничего о травмах и правильной технике в пауэрлифтинге говорить не надо. Есть такой человек — Эд Коен, он всё сказал.

Правильно, ты ничего не ответил. Но я не дам тебе съехать на этот раз. Повторяю - чем тяга горбом с прямых ног полезней лифтерской тяги (сумо с прямой спиной), чем жим с локтями в стороны и отбивом полезней жима с прижатыми локтями и паузой, чем присед коленями вперед с их сведением в мертвой точке и округлением низа спины полезней приседа с прогнутой спиной, разведенными коленями и отводом таза?

Про Эда Коена и не заикайся, раз не знаешь, баран. У него за всю 25-летнюю карьеру, в эпоху, когда экипа почти не страховала от травм, когда он установил десятки рекордов в 5 весовых категориях, было три серьезные травмы. Пах на тяге (он тянул 400+ в 100 тогда), бедро на приседе (приседал 440+) и грудь на жиме (жал 250+ в 90 или 82 без майки). Причем после них он восстанавливался и продолжал поднимать аццкие веса. Его карьера - как раз отличное доказательство безопасности лифтерской техники.

Сообщение изменено: OldBoy (14 декабря 2009 - 01:24)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

OldBoy:

Повторяю - чем тяга горбом с прямых ног полезней лифтерской тяги (сумо с прямой спиной), чем жим с локтями в стороны и отбивом полезней жима с прижатыми локтями и паузой, чем присед коленями вперед с их сведением в мертвой точке и округлением низа спины полезней приседа с прогнутой спиной, разведенными коленями и отводом таза?

это где Михалы4 такое писал?? confused_1.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений
Он писал, что "естественная техника" (то есть то, как человек поднимает, придя в зал и не имея представления о нормальной технике) лучше лифтерской. Я вот и написал примеры этой "естественной техники". А лифтерская - гарантия того, что вы вскоре будете мучиться от невыносимой боли и страшных травм.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

OldBoy:

>Я проигнорировал этот вопрос, т.к. уже отвечал на него, и все точки на Ё уже были расставлены.

Но я не дам тебе съехать на этот раз. Повторяю...

"Повторяю" начинается с цитаты vertag.gif Цитату в студию — будет разговор. Разбирать тот бред, который ты тут неловким образом пытаешься мне приписать — скучно. Используй поиск на моё имя по словам "Эд Коэн", "связки квадрицепса"... sleep_1.gif

<добавлено>

OldBoy:

баран

Ах, какая жалость! Ладно, можешь не утруждаться. Разговор с тобой на этом окончен. Подрасти, малыш. И научись контролировать свою речь, в жизни пригодится.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 декабря 2009 - 01:32)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений
Конечно, конечно, только сначала ответь на вопрос. Не стесняйся, здесь все свои.

Сообщение изменено: OldBoy (14 декабря 2009 - 01:38)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
sponge_bob
Если тяга Г-образная и по-гончаровски, т.е. 5*6-8, то 120кг это просто ахеренная! тяга.
Я и обьемкой, и ментцером и силовые циклы на неё гонял, в общем специализировал как мог, но так и не смог сделать 120 рабочим ... В ятсевской тяге может и побольше смог бы, наверное, но она мне никуда, только в трапецию бьет.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Терзатель плоти:

только в трапецию бьет.

thumbup.gif Вот и я долго хотел понять куда она бьет,
потом понял шта отъедает biggrin.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Кстати по спине и рукам, вернее по соотношению оных. Вот у меня например 118 хрудь и бицепс 41 правый и левый чуть больше сорока. Так вот я считаю, что к такому обхвату грудной клетки надо бы уже сейчас как минумум 43 см, если не больше. Лично у меня сейчас задача такая, продолжая работать над спиной в том же объёме или же например вместо 4-ых упров делать 3, ноги как были в конце списка, так пусть там и остаются. На первом месте по приоритету дельты, руки и грудь. Если я умудрюсь налегая на эти группы добавить года за два кил 5-7 мяса, то буду уже весьма и весьма доволен. За этот период засушиться пару раз и на выходе иметь что-то типа 85-87кг хорошем натуральном рельефе. Должен смотреться красавчегом.

Не забываем что на руках есть еще трицепс... У стива ривза баночка была 45 и обхват в груди 125 .... При таких банках нужны хорошие дельты, чтобы была подчеркнута имено торсность v-образность

Михалы4:

Я думал мы о бодибилдинге разговариваем.

Ну мы ближе о очень классическом билдинге грим + натуральном.... rolleyes.gif Если вырастит больше дай бог здоровья, но усираться в это я не буду. ТАк как под банки 43 нужно очень много работы чтобы подогнать тельце (Понятно типа зачем если не соревнуешься, а это просто хобби такое .... т.е. цель такая, у кого то подянть больше, а кому то выгладить красиво ....)

Прикрепленные изображения

• sm.jpeg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Тем более из-за того что у меня плечевой костяк узковатый, большие банки будут только уменьшать это дельце ... biggrin.gif

Михалы4
Кстати, заполни свои даныне по тельцу. ИНтересно как у тебя дела обстаят. Может бил сахли (или как атм его) указал на некотоыре нюансы в теории ВИТ. (может какие курсы расписал или еще чаго) biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron
Да я точно знаю, что по-крайней мере у меня потенциала для роста рук ещё как у дурака мохорки. Ибо их оптически сейчас практически нет. Да и как общеизвестно они и тренировались пока. Так что выше планку надо поднять. А про Ривза в википедии вот что прописано:
Антропометрические данные
* Рост — 185 см
* Вес — варьировал, макс. около 98 кг/
* Бицепс — 47 см
* Грудь — около 128 см
* Шея — 18 1/4"
* Талия — около 73 см
Так что по аналогии и с поправкой на ветер под наш с тобой рост руки в районе 45 "на массе" всё-таки не помешают. И предплечья такие см 35-36 или даже чуток поболее... Сейчас слюну начну пускать. biggrin.gif

olgeron
И вообще Олег, бросай ты ноги и занимайся верхом, а то твои рабочие в ножных упрах уже много кому спать спокойно не дают. thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

Hamsterson:

А про Ривза в википедии вот что прописано:

а там написано что он чаще чем 3 раза в неделю не тренировался?
lol.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

AnatolyR:

а там написано что он чаще чем 3 раза в неделю не тренировался?

Хрен его знает, я решил просто посмотреть на скорую руку что это за тип такой герр Ривз, что Олег его так часто упоминает. А как он тренировался мне по барабану. rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Hamsterson:

Стив Ривз: Бицепс — 47 см

У него были руки 18 дюймов — 45.7 см. Источник.

Кстати, по тому калькулятору можно рассчитать свой натуральный генетический потенциал. Я уже сделал. Цифры вполне реальные.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Какой-то дохлый максимум получается. Хотя у меня само собой нет опыта доводки до 8% жира. Мне эти 8% накуй не надо. Если будет кубики пресса нормально прорисовываца я буду уже доволен. Ибо изнурять себя диетами аццкими, чтобы пару недель в суперрельефе походить это не моё. Так что и цифири которые мне написала программка для 8-10% у меня уже почти есть а я ещё толком занимаццо не начинал.
Хрудь 118,9 имеется 118
Бёдра 62,7 имеется 64
Предплечье 34,5 имеется 32,2
Биц 43,2 имеется под 41
Икры 41,9 имеется 39,5

Так что прибавлаем везде пару см на жир. Такие цифры я точно достигну без особого усера.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Hamsterson:

Какой-то дохлый максимум получается. Такие цифры я точно достигну без особого усёра.

Там смысл такой, что потенциал рук определяется по окружности запястья, а это не совсем верно. Нужно определять по окружности локтевого сустава, но это затруднительно в применении для широких масс трудящихся.

Так что та схемка больше подходит для узкокостных людей, не склонных к набору жира.

Лично я же считаю более корректным определять генетический потенциал руки исходя из окружности талии:

Схемка, «Трёхдюймовый расклад» от Михалыча: берёшь окружность талии, делишь пополам. Сравниваешь с окружностью бицепса.

-3 дюйма: дрищ дрищей, жертва Освенцима
-2 дюйма: дрищ (стандартный)
-1 дюйм: аццкий дрищ (закалённый)
-0: физкультурник (продвинутый дрищ)
+1 дюйм: фитнессист (продвинутый физкультурник)
+2 дюйма: любитель ББ (физкультурник-профи)
+3 дюйма: профи ББ (любитель ББ экстра-класса)
ещё больше: профи ББ экстра-класса

Так какая, говоришь, талия? biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Неверная формула ибо по ней последняя наша русская надежда богатырь скромняга Тошиба болтается между дрищом дрищей, жертвой Освенцима и стандартным дрищом. flowers1.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Hamsterson:

Неверная формула, ибо...

Формула верная. Для жирных просто названия другие, я не стал их приводить. Кому надо, сам может легко додумать.

Ну и, естественно, эта схема адресована тому, кто смотрит на себя сквозь призму БОДИБИЛДИНГА. Тошиба на себя ТАК не смотрит. Он силовик, и смотрит только на ШТАНГУ rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (14 декабря 2009 - 02:53)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Михалы4
Качок по этой формуле профи ББ smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Михалы4
А если посмотреть на себя свозь призму теоретега, что у тебя выходет? Профи теоретег межгалактического класса? bb.gif

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
После 15 раз решил отдохнуть немного, подруга снимать перестала...

Тягу нижнего блока до ОСТ работал с 65кг.

Тяга гантели до ОСТ 35кг

Что скажете?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
sackett
Не мне судить о технике, но что-то тяга гантели мне не очень нравится. Я по-другому делаю. Со стороны то себя не видишь, но вроде медленнее делаю и ногу точно не упираю в скамью. И ещё или это кажется. или у тебя локоть в верхней точке траекторию меняет. Интересно бы комментарий Владимира услышать. Ну и в тяге нижнего я за тросом плечи выпускаю, плечевые суставые туда сюда ходят и корпус тоже немного. Но назад так сильно не отклоняюсь. Хотя опять же повторюсь, самого себя тяжело объективно оценивать пока не увидишь со стороны.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

sackett:

Тяга гантели

Чтота самурайская техника какая то, хотя я сам эквилибрист
Остальное не просмотрел

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Hamsterson
ты покачайся побольше лет
а потом берись судить

ваши топтания на месте годами смешны
те мышцы, что вы показываете как у продвинутых лёгкоатлетов

единицы показывают настоящие резалты благодаря генетике

Hamsterson:

болтается между дрищом дрищей, жертвой Освенцима и стандартным дрищом. flowers1.gif

тебе до меня дрочить ещё и дрочить "по гончарову"

Михалы4:

кто смотрит на себя сквозь призму БОДИБИЛДИНГА.

только и делает, что смотрит
а на самом деле к бодибилдингу вы ( не вы Михалыч) имеете отношение только потому, что ходите в тренажёрный зал.

Сообщение изменено: toshiba (14 декабря 2009 - 05:44)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
toshiba

toshiba:

тебе до меня дрочить ещё и дрочить

До тебя дрочить? А ты уверен, что мне эта нада? flowers1.gif

toshiba:

И если уж обвиняешь, то называй кого именно. Где это я, например, топчусь на месте годами, если я всего год как тренируюсь. Или Олег топчеццо? Да он чуть меньше тебя жмёт гантели и наверняка в сто раз техничнее. Знаю я высокоинтенсивный куякстайл как выглядит. rolleyes.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Hamsterson
ваш тренинг - это непрерывный тренинг
не походи ты в зал с месяц как это на тебе отразиться.
этот тренинг более подходит для уверенного и успешного закрепления досигнутого.
но для роста слишком медлен.
я тренировался по этому типу тренинга около 2-ух лет с 15лет до 17
с точно такими же резалтами как у вас.
потом заебло. smile.gif
надо чувствовать свой организм, это говорят многие успешные спортсмены.

повторюсь
покачайся больше - поговорим.

Sergej Schäfer
тебе вообще ещё далеко до того чтоб что-то рассуждать на эту тему.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Не мне судить о технике, но что-то тяга гантели мне не очень нравится. Я по-другому делаю. Со стороны то себя не видишь, но вроде медленнее делаю и ногу точно не упираю в скамью. И ещё или это кажется. или у тебя локоть в верхней точке траекторию меняет. Интересно бы комментарий Владимира услышать. Ну и в тяге нижнего я за тросом плечи выпускаю, плечевые суставые туда сюда ходят и корпус тоже немного. Но назад так сильно не отклоняюсь. Хотя опять же повторюсь, самого себя тяжело объективно оценивать пока не увидишь со стороны.

Да, согласен со всем. В подтягивании узко и локти вперед уходят. Лично меня в таком подтягивании шото не цепляет. Поэтому я берусь шире сейчас ... По горизонталке иногда на пике тоже отклоняюсь малеха, укорачиваю амплитуды ... ...

Hamsterson:

И вообще Олег, бросай ты ноги и занимайся верхом, а то твои рабочие в ножных упрах уже много кому спать спокойно не дают.

Я ноги сейчас на 2,5 подниму, далее опять в холостую цикл на них ... У меня ноги были как спички, а сейчас я ими абсолютно доволен biggrin.gif

toshiba:

ты покачайся побольше лет
а потом берись судить

единицы показывают настоящие резалты благодаря генетике

Ну я думаю, вы лучше обитайте в ветке стронгеров, правда весами Вашими их не смешите, а ампорпометрия ваша там никого не испугает, еще скажуть, типа "а что такой лехкий то"... Здесь же ценят окультуренное тело, с прессом в кубиках. Канечно пресс бабок тоже хорошо, но лучше и то и другое... Да я что-то не пойму, у меня сейчсас сала будь здоров, канечшно поменьше чем у Вас, но дискомфорт чувствуется... punk.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

olgeron:

у я думаю, вы лучше обитайте в ветке стронгеров

я не тренируюсь професионально
да и нет у меня задатков к стронгу
запястье маловато (18-19 см) и прочее
я ж ведь о другом
о быстром ( по сравнению с вашим) наращивании силы.

ладно налоело ховорить
если у вас тут прирост силы не априори

главное чтоб вы нравились друг другу smile.gif
хвалили пресс и кубики smile.gif

Сообщение изменено: toshiba (14 декабря 2009 - 07:23)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

toshiba:

но для роста слишком медлен.

Хе-хе, мясо медлено растет ооочень медлено. РАстет быстро жир и вода ... А связки еще медленее развиваются.

toshiba:

я тренировался по этому типу тренинга около 2-ух лет с 15лет до 17

РАспишите периодизацию + какое было питание .... Я предпалагаю, вы просто делали много птовров и все до отказа ... таких много в зале, они не меняются годами.... smile.gif

toshiba:

повторюсь
покачайся больше - поговорим.

И вам советую тоже ... biggrin.gif
Вон OldBoy в категории 100 кг, делает жим под 120 + тяга с приседом за 250 - нормально и вес небольшой для его роста. Сразу скажу, что в лифтинге упор делается прежде всего на тягу, потом присед, и по остаточному принцепу - жим.... HUGO - тоже силовик,масса сто с небольшим - тяга 300, жим - 200 (классика 200 кг на 20 раз blink.gif ) и вид нормальный, со тсороные посомтришь и сразу видно, что чел занимается атлетикой, а не просто кабанчик любящий пирожки .... Примеры обычные не стероидные, просто народ идет на развитие силы и имеет ее. Oldboy фигачит по-моему 3 года с неблольшим и результат на лицо, крепкий и видон нормальный, чувствуется мощь ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

toshiba:

о быстром ( по сравнению с вашим) наращивании силы.

Насмешили, похудейте на килограмм 25 и к нам ... threaten.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
olgeron

olgeron:

РАспишите периодизацию + какое было питание .... Я предпалагаю, вы просто делали много птовров и все до отказа ... таких много в зале, они не меняются годами....

я тренировался в спортивной группе из 3-х человек
у тренера, закончившего инфиз
и это была спортивная секция, есно всё бесплатно, но обязательно
3 раза в неделю
точно всё не распишу, так как прошло уже 10 лет, даже больше

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых