Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 04 мая 2012 - 09:06
Единственное что понравилось -- большая часть ненарисованной "Москвы" снимали в Минске.
Сообщение изменено: DeniZ (04 мая 2012 - 09:09)
Отправлено 04 мая 2012 - 09:12
Причём, в прокат выпустили за месяц до Дня Победы.Накал идиотии невероятен! Конечно, до "Противостояния" чуть не дотягивает - - с самолета не срут и сиськи не показывают, но близко, очень близко! Практически лишь на полкорпуса отстал! Как можно выделять на такое госденьги -- непонятно.
Такое впечатление, что у "михалковцев" напрочь отсутствует чувство реальности и два громких провала УС-2 их так ничему и не научили.
Народ настолько напичкали "антисоветчиной", что абсолютно любой отечественный (или СНГ-шный) фильм "про войну" сразу воспринимается как заведомая обсираловка и игнорируется.
Отправлено 04 мая 2012 - 09:23
Экшн вроде как красивый и качественный, но дух не захватывает. Персонажи и диалоги вроде как добротно сделаны, но опять-таки - ничего выдающегося. Очень блеклая музыка. В целом - уступает "Первому Классу" по всем статьям.
Но фильм хороший - я бы поставил его выше всех "преквелов" кроме разумеется первого "Железного Человека".
Отправлено 04 мая 2012 - 09:44
Видишь ли, я не поклонник творчества Акунина, хотя несколько книг и фильмов про Эраста Фандорина всё-таки прочёл/посмотрел. Фанаты божаться, что создатели фильма безбожно переврали сюжетную линию и обстоятельства и что сам автор литературной основы "ничего такого не хотел". так это или нет, мы не узнаем, порка сюда на огонёк не заглянет человек, прочитавший "Шпиона".Судя по финальному тексту, у Акунина продолжение не за горами. Бондарчук должен воскреснуть. Потому как все знаем, если в телефонную будку летит грузовик -- это Матрица и можно просочиться в трубку!
В некотором смысле я согласен с рецензией Пучкова, Бондарчук в картине получился колоритный, "нажористый". Киноцитат и нестыковок было так много, что их перечисление займет отдельную статью.
Сценаристы апеллируют к популярным постперестроечным мифам,и предполагают, что некоторые поступки персонажей (типа подобострастного "берии" или ебущейся на первом же свидании, сразу после похода в церковь, "некомсомолки") не вызовут у подросшей и подготовленной "целевой аудитории" лишних вопросов. Упомянутый "берия", на мой взгляд, является одним из самых больших провалов в фильме. Потому что просто и тупо не похож настолько, что мне потребовалось около двух минут, чтобы понять что это за лысый еврейский дядька цыкает зубом на опереточную "кровавую гэбню" на совещании.
Хуже, был только "немецкий шпион", спасающийся от преследования на... вышке с единственной лестницей.
Отправлено 04 мая 2012 - 10:00
Не понимаю, почему баба-некомсомолка не показала сиськи.Хуже, был только "немецкий шпион", спасающийся от преследования на... вышке с единственной лестницей.
Гамбит и советник вобщем-то неплохие. Книжную основу фандориниады не осилил ни разу, как не пытался.Видишь ли, я не поклонник творчества Акунина, хотя несколько книг и фильмов про Эраста Фандорина всё-таки прочёл/посмотрел.
Отправлено 04 мая 2012 - 10:21
по ТВ шло
думал хрень от бабы -режиссера, несмотря на все оскары...
Но фильм реально зацепил. Сделано под репортажный док.фильм.
Завораживает. Показаны многие вещи психолог. плана на войне, до этого не раскрытие никем, ИМХО.
жаль что не посмотрел раньше. Чесгря удивлен.
Отправлено 04 мая 2012 - 10:22
Отправлено 04 мая 2012 - 10:24
теперь понимаю почему он обошел аватара - в котором кроме спецэффектов нихрена нету.
т.е. понимаешь что это ход.
Сообщение изменено: Фельдфебель (04 мая 2012 - 10:28)
Отправлено 04 мая 2012 - 10:30
Куяссе, баба-режиссер. Кэтрин Бигелоу -- не куй собачий!думал хрень от бабы -режиссера, несмотря на все оскары...
Сия баба вапервых бывшая баба того же Кэмерона, так шта он ей, можно сказать уступил по-семейному.
Ва фтарых. Сняла "На гребне волны", "Странные дни" и "К-19". И еще по-мелочи. Снимать умеет.
Отправлено 04 мая 2012 - 10:36
причем на ту тему, где и мужики то на 95 % мимо кассы снимают...
причем сняла-то не опереточный кин, а именно драму психологическую
причем№2 - с удивлением для амеров - снято без патетики ими любимой ваще, что порадовало)))
Отправлено 04 мая 2012 - 10:40
из перечисленных смотрел ток Волну ну ничего, но просто не мой фильм
Как бэ Бигелоу хорошую картинку дает, факт! Без соплей и по-делу. Замужество за Кэмероном не прошло даром.так, Денис - я реально удивлен - как баба может снять такое кино причем на ту тему, где и мужики то на 95 % мимо кассы снимают...
Фельдфебель,
К-19 не смотрел разве? Про подлодку? Сценарий лубочный, но Форд выдает такой драматизм и накал, что капец. Ну и снято все ессесно тоже с весьма большим огоньком.
Отправлено 04 мая 2012 - 10:45
отрывки видел - чет не цепануло, хз почему..
наверное тем, что амеры про нас снимали - ну на мой взгляд - редко когда интересно получается, когда снимают про события др.страны...
атмосфера не передаеца штоль... ну это просто к слову)
я ессно про серьезные кины, др.жанров это не касается.
Отправлено 04 мая 2012 - 10:52
Такая военная приключенка в жанре победа будет за нами))
но смотрится интересно, тем более Дж.Белуши в гл. роли)
советую если кто любит пострелялки
http://ru.wikipedia....%8C%D0%BC,_1995
Сообщение изменено: Фельдфебель (04 мая 2012 - 10:52)
Отправлено 04 мая 2012 - 10:53
Основные факты строго засекречены и неизвестны американским сценаристам.Несмотря на лубочный сценарий, основные факты вобщем-то сохранены.
А фильм очередная "развесистая клюква".
Спасибо, что без медведей и балалаек.
Нашим надо снять такой же кин про АПЛ "Скорпион".
Отправлено 04 мая 2012 - 10:55
Основные факты строго засекречены и неизвестны американским сценаристам. А фильм очередная "развесистая клюква". Спасибо, что без медведей и балалаек. Нашим надо снять такой же кин про АПЛ "Скорпион".
не, ну я предположу, что просто фильм сильно художественный
там ведь качество меряется не близостью к истине а др.критериями
не предъявляем же мы Бондиадам такие претензии...или там триллерам с комедиями
от жанра ведь тож много зависит
Сообщение изменено: Фельдфебель (04 мая 2012 - 10:56)
Отправлено 04 мая 2012 - 11:10
Хороший кин!Ток что посмотрел "Повелитель бури". по ТВ шло думал хрень от бабы -режиссера, несмотря на все оскары...
Я мне вот наконец то удалось посмотреть немецкий фильм , построенный на реальных событиях Негр, негр, трубочист / Neger, Neger, Schornsteinfeger. Фильм не новый .2006 года. Фильм охватывает период с конца 20-х до конца 2-й мировой войны. История пацана , родившигося в Гамбурге, его друзей, соседей на фоне прихода фашистов к власти. Почти обычный немецкий пацан, мечтающий пойти на войну , совершать подвиги, тренироваться , быть как все и лучше других. Почти обычный ... т.к. он наполовину негр.Его любят, он хочет вступить в гитлерюгенд, но..
Фильм впечатлил. Не какими то особенными спецэффектами или трагедиями... Показано хорошо , как меняются кругом люди и хотя речь о Германии, на ум приходят персонажи из моего детства , жизни.
Будет возможность - посмотрите.
Отправлено 04 мая 2012 - 11:19
http://ru.wikipedia....%80%D1%82%D0%B8
хороший антинаци - фильм -драма
снят хорошо, прекрасные актеры
п.с. Саша не смотрел?
Сообщение изменено: Фельдфебель (04 мая 2012 - 11:21)
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх