Кажется, спина круглится?
Наверное да, но что с этим поделать.
Наверное да, но что с этим поделать.
Если быстро решать - ограничение глубины приседаний до подворота таза (не на максимальную глубину).
Чуть дольше - переучиться приседать с более активным разведением коленей в стороны. По видео кажется, что просто выдвигаешь их вперед, а можно начинать садиться вниз-назад параллельно разводя колени в стороны, как бы "раскрывать пах". Но это если тазобедренный сустав позволяет.
Еще чуть дольше - тянуть бицепс бедра, ягодичные, чтобы их "закрепощение" (при наличии) не компенсировалось клевком таза. Можно подключить динамичные упражнения на увеличение подвижности в суставах - махи ногами вперед-назад, в стороны.
Возможно, но сегодня квадры по всей длине побаливают при нажатии, то есть нагрузка пришла по адресу.
У тебя, как и у меня, квадры отстают от спины. Присед/тяга 1:1,5.
Я могу относительно ровно вставать только до своих средних весов. С тяжелой штангой начинается подъем спиной.
Круглится верхушка, изначально вызванное избыточным кифозом.
Сообщение изменено: oscid (01 октября 2024 - 10:06)
Веревки вещал с гайками на раму. )Так как выровнял?
Сообщение изменено: oscid (01 октября 2024 - 11:08)
Возможно, но сегодня квадры по всей длине побаливают при нажатии, то есть нагрузка пришла по адресу.
Да нормальная у тебя, рабочая техника.
Сам я сегодня закреативил новое упражнение на ноги – присед в седло с грузом на поясе. Раньше не делал – так как думал, что рабочий вес будет сопоставим с приседом со штангой на плечах. Но нюанс-то в том, что каждый сантиметр опускания в глубину увеличивает нагрузку в геометрической прогрессии.
При этом в классическом приседе при глубоком опускании будет подворот таза – и будет разрушаться поясничный отдел позвоночника. Но с грузом-то на поясе можно сесть предельно низко – и пояснице пофиг. Так я подумал.
В итоге попробовал – офигеть! Круто.
Рабочий вес по сравнению с приседом на плечах – уменьшился, намного. И даже не в два, а чуть ли не в три раза!
Я намеренно нагружаю штангу самыми маленькими дисками – чтобы сед был максимально глубоким, практически до полного сгибания коленного сустава. Угол в колене – менее 45 градусов. Стойка узкая – между пятками где-то 15 см.
Я вначале ставлю штангу на небольшие бруски – чтоб удобно было центр грифа к поясу прицепить. (Можно использовать любой ремень, главное - чтоб не порвался). И пара хомутов, чтоб ремень с центра грифа не сползал.
Как зацепился – бруски убираю и ставлю штангу на пол. Получается очень глубокий сед.
Ну и вот из этого седа – делаем подъём.
Мускулки на ногах напрягаются жутко! Аж чуть ли не лопаются от напряжения.
По комфорту – ощущается как жим ногами. Полная концентрация и 100%-е напряжение в мышцах ног – при этом торсу, пояснице, да и вообще всему телу – комфортно. Отличное упро – и можно работать в полный отказ. В крайнем повторении просто не можешь груз оторвать от пола, да и всё.
В итоге – отличный способ нагрузить ноги минимальным весом. Никакие стойки не нужны.
П.С. Я, кстати, когда начинал пробовать – поначалу зарядил на штангу неподнимаемый вес. И таких попыток было несколько – каждый раз всё больше уменьшал вес штанги. Пока в итоге не поднял 1ПМ. Потом ещё со сброшенным весом сделал два добивочных похода – на 2 повт и на 3 повт. Хорош. И так уже получилась объёмка )
Так что это упро, оказывается, ещё и 100% годно для тестирования 1ПМ. Класс. (А я вначале планировал его для высокоповтора применить, типа 1 подход на 20 повторений – чтобы контрастность создать, так как в приседе на одной ноге у меня только низкоповторка, и вроде как надо периодически низкоповторный шаблон высоким повтором перебивать, чтоб сломать привыкание).
Так что, кто хочет тренить ноги в домашних условиях с МИНИМАЛЬНЫМ рабочим весом (из всех возможных) и с микроскопической нагрузкой на поясницу и на весь организм в частности – попробуйте присед в седло с грузом на поясе. (Без пояса – даже не думайте пробовать!)
Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2024 - 06:55)
что далее, повторить цикл с новыми весами?
Если тебе норм, то почему бы и нет.
Может быть заменить становую из-за кривизны спины на тягу штанги в наклоне? Спина тоже будет кривая, нагрузка будет меньше (легче веса).
Ну это немного разные упражнения. В принципе я не против.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых