Никаких противоречий. При смешанном нормальном питании, все эти колебания - если брать временной срез -сутки, вообще никак ни влияют. В долгий срок - нивелируются, смешанным традиционным разнообразным питанием. Физиологи всегда подразумевают определенные коридоры, низкая планка/высокая планка. Очень сложно, практический влететь по белку в границу нижней, питаясь разнообразно и традиционно, если конечно нет паталогии.
Да, трудная задача. Только если посмотреть внимательно, условия абсолютно -противоворечат тому, что я написал выше. "Если человек питается, достаточно разнообразно, традиционно -смешанная пища, классический 3-4 раза, причем употребляет и молочку/ яица ,мясо рыбу - у него никоим образом не будет белковой недостаточности, если он не болен и не сидит на различных монодиетах/ раздельном питании.
Белоково/углеводные смеси и при парентеральном питании прменяются в медицине. Только -это случаи особые. Травмы челюсти, после операций на жкт и т.д. Но это же не норма.
Противоречие есть - между "нет норм" и "Эти нормы легко соблюдаются разнообразным питанием" принципиальная разница. Потому что, из " с точки зрения физиологов нет норм белка " - то это означает в случае отсутствия разнообразного питания можно не парится, недосточно белка ну и хуй с ним, норм то нет, это самовнушение. А если " нормы легко соблюдаются при разнообразном питании" - означает что если условие "разнообразное питание" отсутствует, то необходимо уже в ручном режиме управления вернуть баланс по белку. Это совершенно две разные модели поведения, и значит между этими концепциями есть антагонистическое противоречие.
Это как раз я сразу написал "что могут условия, при которых молоко или кефир не может быть полноценным заменителем сыв.концентрату".Так что введение твоего условие " разнообразное питание" неуместно,потому что условие "недостаточное по белку питание" уже введено. Вопрос лишь в том, можно ли порцию прота заменить молоком(если есть такая необходимость - это стартовое условие, его нельзя отменять при рассмотрении моего тезиса, мы уже рассматриваем уже случай, когде нет той самой достаточной мяса.\творога\яиц). И мой ответ - очень с трудом можно, так как 35 грамм сыв.концентрата выпивается одним махом, а литр молока может быть далеко не всеми.
То что лучше, если сразу питание бы могло быть сбалансированно по бжу, и так ясно, это как если пришедшему с травмой сказать - а вы бы лучше ее не получали . Ясно ,что лучше. Но сейчас делатьто что?
Сообщение изменено: sandwolf77 (04 февраля 2023 - 04:39)