Я не принимаю лекарства. Если речь об Августе, то наверно есть причины... может быть экономит, ибо лекарства дорогие. Но скорее всего, что к примеру какое-то импортное высокоэффективное лекарство исчезло из продажи, а заменять на дженерик и непонятный эрзац не хочется.
п. 1 Так я тебе про это и говорю. Для этого и есть голова на плечах, человек сам, для себя -соизмеряет риски/ экономия.
Тот же порошек марганцовки можно храниь практический бесконечно.
Я выбрасываю таблетки/сиропы просроченные, а кто-то копеечным йодидом калия, который на солнце стоял и расслоился лет пять назад, детям порезы мажет.
Вот как бы ты поступил. Выбросил бы фирменную деталь от авто (потому что она лежала в гараже и просрочена) и купил бы китайский заменитель... или поставил бы просроченную.
Вообще ассоциативная связь далекая от предмета спора. Если б я себе в организм эту запчасть ставил, то просроченную только когда вопрос или -или. Жизнь и смерть , как у твоего космонавта.
Или как в случае с лекарствами... принимал бы ещё полгода просроченное и эффективное, или избавился бы от него ровно за день до дня просрочки и купил бы дженерик непонятной эффективности?
См. п. 1