Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Чтото подпись не могу придумать

Так в зеркале же )

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

я прот брал за треть цены …ни разу не обосрался !

Уверен шо это была не мука?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

после того , как наш админ сказал , что в спортпите срок годности можно игнорить и еще продолжительное время это все годно к употреблению , я прот брал за треть цены …ни разу не обосрался ! Чем горжусь

Так любой бы брал) у вас наверное непроданные бочонки которым, скажем, неделя осталась жить продают за треть цены. Не скажу за всех, но в наших краях такой практики с продуктами питания нет, но возможно есть другая - перебить даты и продавать как новое)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мастер, не ебись!

Австралийские куницы массово вымирают из-за большой любви к сексу

Согласно новому исследованию, самцы североавстралийской сумчатой куницы так любят спариваться, что ради этого отказываются от отдыха и сна. И погибают от истощения.

Биологов поразила целеустремленность самцов: некоторые животные проходят более 10 километров за одну ночь. Это как если вы пройдете разом 35-40 километров. Но это не все. Во время брачного периода самцы игнорируют хищников и автомобили на дорогах. Все ради того, чтобы оплодотворить как можно больше самок. Такие вот трахучие куницы.

При этом самцы отдыхают всего 8% времени, в то время как самки – вторе больше (24%).

Недостаток сна и истощение приводит к тому, что только 1 из 10 самцов переживает брачный период. Иногда усталость убивает животных напрямую, а в других случаях – делает их более легкой добычей для хищников.

https://dzen.ru/medi...6fb6e1ed055cdf5

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Всегда выбрасывал просрочку: еду, раз в год перетряхиваю -лекарства из домашней аптечки (просрочено? досвидания, кроме активированного угля).

Флешку -которая подвела. Никогда не буду доедать спортпит - который просрочен. Салаты с нового года, 1 го числа еще могу поесть, 2го- в мусор. 

Всегда нужно оценивать, на мой взгляд - потенциальный риск/экономию. Никогда такого скупердяйства не понимал. Тот же резиновый бинт Мартенса, валяющийся где попало, "стареет" и когда понадобится, не дай Бог, подведет -порвется. 

Те же антибиотики в домашнюю аптечку, покупаю в аптеке рядом с домом, без рецепта. Там два фармацевта - одна не продаст без рецепта, вторую я "вычислил", с ней все в порядке.  Через нее я брал  по просьбе хорошего знакомого, для наших российских парней на СВО - 10 пачек антибиотиков широко спектра действия ( амоксициллин, азитромицин) + аскорбинку с глюкозой. Фармацевт - немного бровью повела, но все пробила.

Если вернуться к лекарствам, на них действуют - солнечные лучи(ультрафиолет), температура ( как высокая, так и низкая, нормальные условия хранения -написаны), оксиление - кислород и  собственно - время. Сиропы/мази/гели расслаиваются, спиртовая основа -выдыхается ( абсолютная герметичность в тюбах, бутыльках- невозможна).

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Никогда не буду доедать спортпит - который просрочен.

Эхдима, согласен. Я тоже любую просрочку всегда выбрасываю. Но прот 20кг очередной мешок когда покупал, уже заранее знал, что не успею его съесть до окончания срока.))

Прот не портится долго, при условии, что соблюдены температура и влажность. Особенно влажность. Мы с тобой уже когда то давно уже обсуждали это))

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 08:07)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Эхдима, согласен. Я тоже любую просрочку всегда выбрасываю. Но прот 20кг очередной мешок когда покупал, уже заранее знал, что не успею его съесть до окончания срока.))

Зачем брать спорт пит -  с запасом? Не понимаю)

Прот не портится долго, при условии, что соблюдены температура и влажность. Особенно влажность. Мы с тобой уже когда то давно уже обсуждали это))

Обсуждали, креатин -я ту свою недоеденную банку выбросил,- кстати. В смысле прот не портится ? Это же белок, просто белок. Влажность - да, но определенная влажность всегда пристуствует , если это не мукомольный цех. Соотвественно идут реакции окисления продукта. Даже металл ржавеет. А ты говоришь...протеин.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Зачем брать спорт пит -  с запасом? Не понимаю)

Ну оптом мешок 20кг прилично дешевле, чтож непонятного))

Я же не 10 лет собираюсь его хранить...Вон при раскопках пшеницу находили 3000лет давности зерна, варили кашу и ели. А когда то в вечной мерзлоте нашли мамонта, собакам отрезали часть туши, они ели...мясо как мясо))

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 08:22)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Зачем тебе столько протеина? Ты, что нормальную пищу не кушаешь? Ну сколько ты этот мешок будешь, есть? сколько у тебя из него в месяц уходит?

Я же не 10 лет собираюсь его хранить...Вон при раскопках пшеницу находили 3000лет давности зерна, варили кашу и ели. А когда то в вечной мерзлоте нашли мамонта, собакам отрезали часть туши, они ели...мясо как мясо))

Ну в крайних условиях и кожанную обувь варят. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Всё полезно, что в рот полезло! 8) Продукты питания разумеется :D
А я что-то охладел к проту. Перешёл на харцский сыр. Не надо никаких шейкеров, хуейкеров и прочего бреда со взбалтыааниями, мытьём и т. д. Пачку открыл, сожрал, обёртку в окошко нах, и 60г изолята в тебе :D

IMG-20230204-062954.jpg

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Один знакомый крендель в конце 90х работал на производстве, где делали глазированные сырочки. Так он рассказывал, что творог стоИт к примеру на складе, протух, скис...его потом в нормальный примешивали, ну бадяжили, и дальше в производство.

Другой крендель рассказывал, что на дальнем востоке, при производстве красной икры в баночках, ни одна икринка не пропадает. Стоят бочки, в них гниет икра, потом она смешивается с нормальной и закатывается в баночки.

Что происходит и на других пищевых производствах, мы можем только догадываться)

Так что по сравнению с тем, что мы покупаем в магазинах и едим....колбасы, сосисоны, молочка, консервы, пельмени, даже хлеб и тп....просрочка спортпита, хранящегося в нормальных условиях, это такая мелочь))

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 08:39)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Зачем тебе столько протеина? Ты, что нормальную пищу не кушаешь? Ну сколько ты этот мешок будешь, есть? сколько у тебя из него в месяц уходит?

Не считал, если честно... ну наверно год буду есть. Мне нравится прот, люблю его. Размешал в воде, выпил и пошел...очень удобно)) Если добавить перемолотую в муку овсянку, получится коктейль Метаныча))

Не первый мешок 20кг уже покупаю... уже два таких сожрал за несколько лет!))

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 08:43)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Так что по сравнению с тем, что мы покупаем в магазинах и едим....колбасы, сосисоны, молочка, консервы, пельмени, даже хлеб и тп....просрочка спортпита, хранящегося в нормальных условиях, это такая мелочь))

В этом плане спортпит наиболее безопасен имхо. Сухое молоко, хули ему сделается?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Один знакомый крендель в конце 90х работал на производстве, где делали глазированные сырочки. Так он рассказывал, что творог стоИт к примеру на складе, протух, скис...его потом в нормальный примешивали, ну бадяжили, и дальше в производство.

Другой крендель рассказывал, что на дальнем востоке, при производстве красной икры в баночках, ни одна икринка не пропадает. Стоят бочки, в них гниет икра, потом она смешивается с нормальной и закатывается в баночки.

Так что по сравнению с тем, что мы покупаем в магазинах и едим....колбасы, сосисоны, даже хлеб и тп....просрочка спортпита это такая мелочь))

Один мужик всегда перебегал  дорогу на красный, всю жизнь -норма. А тут прочитал в базе, мужик дважды попал под машину за день, перебегая на красный. Первый раз норма, отказался от госпитализации в больнице, вышел и снова перебежал- ну тут его уже нормально поломало. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Один мужик всегда перебегал  дорогу на красный, всю жизнь -норма. А тут прочитал в базе, мужик дважды попал под машину за день, перебегая на красный. Первый раз норма, отказался от госпитализации в больнице, вышел и снова перебежал- ну тут его уже нормально поломало. 

Ну ты можешь не ходить в магазины и не покупать там еду. Но случайно заболеть от чего то другого. Чем больше перестраховываешься, тем больше шансов подловить что-то, там где не ждешь)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Не считал, если честно... ну наверно год буду есть. Мне нравится прот, люблю его. Размешал в воде, выпил и пошел...очень удобно)) Если добавить перемолотую в муку овсянку, получится коктейль Метаныча))

Не первый мешок 20кг уже покупаю... уже два таких сожрал за несколько лет!))

Да лучше, на мой взгляд, просто молока попить. Без заморочек, если с лактозой плохо- то кефира)) Йогурты, всякие ряженки. Тот же козеин + сыворотка.

Ничего даже болтать не нужно, кефир + твороженный сырок и все. Если с нормальной каллорийностью = кефир + булка+ сырок твороженный. 

Яица. Мясо вареное.-кушать с горчичкой.

20 кг мешок. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Ну ты можешь не ходить в магазины и не покупать там еду. Но случайно заболеть от чего то другого. Чем больше перестраховываешься, тем больше шансов подловить что-то, там где не ждешь)

Ты просто путаешь базовые меры, от полного распиздяйства. Вот есть базовые вещи - в борьбе, например, начинают учить с самостраховки при падениях. 

А все  реальные "приключения " начинаются со слов -" смотри как я могу", "да хуйня, я так тысячу раз делал", " да и хуй с ним, мой дед( зачеркнуть), батя -тысячу  раз так делал, прожил до 120"...На борьбе еще видел вариант -" смотри я какой прием видел в ютубе..."

Сообщение изменено: ehdima (04 февраля 2023 - 08:52)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Вог во время лошида ходили все в масках, микробов недополучали, теперь болеют без конца. Это как инкубаторскую курицу выпустить на волю, и она тут-же сдохнет.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Да лучше, на мой взгляд, просто молока попить. Без заморочек, если с лактозой плохо- то кефира)) Йогурты, всякие ряженки. Тот же козеин + сыворотка.

Ничего даже болтать не нужно, кефир + твороженный сырок и все. Если с нормальной каллорийностью = кефир + булка+ сырок твороженный. 

Яица. Мясо вареное.-кушать с горчичкой.

20 кг мешок. 

Молоко пью...Пармалат, творог ем обезжиренный, яйцп тоже хуярю...всмятку, яичницы, скрембл, омлеты.

Плюс 20кг мешок прота. Жизнь удалась!))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Плюс 20кг мешок прота.

:rofl:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Перешёл на харцский сыр. Не надо никаких шейкеров, хуейкеров и прочего бреда со взбалтыааниями, мытьём и т. д. Пачку открыл, сожрал, обёртку в окошко нах, и 60г изолята в тебе

Здесь, Саня, такого нет. Да и с обычным сыром проблема... он в основном суррогат (эрзац)...из тех что Эхдима любит))

Я и пиццу то если изредка съем в фастфуде, или бургер, то потом думаю...не умру ли в страшных мучениях от трансжиров, которые в пальме, содержащейся в сыре))

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 08:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Имхо сроки на продукты питания, ухода, гигиены и т.п. ставят т.к. законодательство обязывает это раз, и из коммерческих соображений это два - если занизить срок то человек постарается употребить к тому времени и потенциально купит опять. Есть конечно скоропорящиеся продукты, и это даже по ним видно спустя какой-то срок (смайл котлетки из макдака спустя 20 лет), но в целом для спортпита или натса срок годности может быть выше чем пишут.

Сообщение изменено: rihad (04 февраля 2023 - 09:01)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ты просто путаешь базовые меры, от полного распиздяйства.

Ничего я не путаю. Просто купил мешок прота 20кг, пью его и прекрасно себя чувствую))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Имхо сроки на продукты питания, ухода, гигиены и т.п. ставят т.к. законодательство обязывает это раз, и из коммерческих сообщений это два - если занизить срок то человек постарается употребить к тому времени и потенциально купит опять. Есть конечно скоропорящиеся продукты, и это даже по ним видно спустя какой-то срок (смайл котлетки из макдака спустя 20 лет), но в целом для спортпита или натса срок годности может быть выше чем пишут.

Срок скорее всего ставится ещё и с запасом. Ну к примеру если указан полгода, то в реальности 8 месяцев и тп

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 09:01)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вот если взять просроченные лекарства, которые так любит принимать Август. К примеру указан срок до 4 февраля 2023 года. То есть 4 февраля, ровно в ноль часов мск, содержимое этих колес трансформируется и таблетки из лекарств превращаются в сташный яд. Нет конечно... вероятно еще какое то время, ну к примеру полгода, их можно принимать... ибо срок с запасом.

А прот это никакой не антагонист другим продуктам)) Прот это прот, другие продукты это другие продукты. Хочешь совмещай, хочешь ешь что-то одно.

Сообщение изменено: Andy_Two (04 февраля 2023 - 09:27)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений
Пельмени с начинкой из хвостов, хуей и перьев (с).

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Пельмени с начинкой из хвостов, хуей и перьев (с).

Только из-за этого и ем пельмени. Не для вкуса же их есть)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 932 сообщений

Только из-за этого и ем пельмени. Не для вкуса же их есть)

У нас, кстати, появились пельмени охуенные, прям почти как домашние. Начинка реально мясная, а не как обычно мясная масса. И тесто отличное. Но стоят, ссска, почти в 2 раза дороже (10€ за кило) Но оно того стоит. Появились, правда, совсем недавно. Щас народ подсадят, потом сто пудов скурвятся.

Сообщение изменено: Grillmaster (04 февраля 2023 - 09:35)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Вот если взять просроченные лекарства, которые так любит принимать Август.

Приём лекарств это не любовь, а жизненная необходимость. А в остальном ты прав.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Щас народ подсадят, потом сто пудов скурвятся.

Я думал это только в России так)

Кстати смари, вот к примеру Мастадонт готовит сразу на месяц свою капусту с грудками... ну чтобы не заморачиваться каждый день. Потом кладет в холодильник это своё варево, и каждый день разогревает и ест... и ничего, прекрасно себя чувствует.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых