Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 167 сообщений

Михалы4:

Для тебя связать пару слов является недостижимым -- "Выбрасывая любой из компонентов цель становится недостижимой..." -- , потому что не хватает чего-то из списка: 1) собственный опыт, естественно положительный, 2) знания, 3) элементарный анализ(то есть работа мозга)...

О-о!!! Михалыч собрался с силами и в очередной раз заметил мои посты...

Правда как обычно с мозгом не подружился...

Для меня связать и пара слов и сотню пар не проблема, но пост был о том что именно нужно человеку со стороны чтобы определить достаточность нагрузки в данный конкретный момент.

Михалы4:

Выберешь сам, или мне сделать это за тебя?

Тебе не хватает опыта, знаний и работы мозга для понимания тобой чужого поста...

Поэтому большое спасибо, но я как нибудь сам за себя. а ты с собой разберись для начала...

Samuel Wimes:

Когда я появился на форуме, Александр уже, по-моему, здесь не писал. Почему это произошло и когда - я даже не знаю. Поэтому это просто вопрос к тем, кто за веткой следит более тщательно и следил раньше.

Он обещал после определенного количества постов(круглой цифры) бОльше не писать...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Олег К:

Например, совсем недавно в своей теме Владимир Кравцов согласился с АнатолиемР, что натуралу стоит-таки обращать внимание на то, что усиленный синтез белка при тренировках натурала быстро затухает.

и что, а где связь то с гипертрофией?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 930 сообщений

ctjan:

и что, а где связь то с гипертрофией?

А где связь между гипертрофией и редким тренингом?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Олег К:

А где связь между гипертрофией и редким тренингом?

не знаю что для вас является редким, я говорил про 1 раз в неделю, а это не редкий, а стандартный тренинг

за доказательством ходить из практики далеко не надо, почти все так тренируются, а по поводу научного хотя бы последнее исследование Брэда в сравнении билдерской и лифтерской схемы, там использовался стандартный сплит, 1 раз МГ в неделю. И напомню, что в лифтерской схеме была тенденция к перетренированности.

Сообщение изменено: ctjan (03 января 2015 - 02:58)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Я наслушался в свое время "ученых" с форума. Качал руки 3 раза в неделю.
Аккурат на пике синтеза белка.
Может белок в каком-то месте и засинтезировался больше нормы, наверное в унитазе, но банки сдулись.
Лучше бы вообще не качался. Все бы осталось на месте.

Мне просто делать некуй, ставлю эксперименты.
Частый тренинг, особенно в формате фулбади, ничего более бессмысленного представить не могу. Разве что 10 упражнений на ноги в стиле 5х10 3 раза в неделю по Гончарову. Но это вообще запредел. Это марсианская тематика. Как Жанна Агузарова, когда не поет, а говорит)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ctjan:

за доказательством ходить из практики далеко не надо, почти все так тренируются,

и  толку нет 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Arik писал 03 Янв 2015 - 00:55:

и  толку нет 

Толк есть

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Kaчок:

Там даже есть прямые указания действий для достижения и понимания, но они слишком сухи для бездумного использования.

Браво!

Kaчок:

Для меня связать и пара слов и сотню пар не проблема, но пост был о том что именно нужно человеку со стороны чтобы определить достаточность нагрузки в данный конкретный момент.

Опять браво!

Все уже давно поняли, что мы люди левые, со стороны, никакого отношения к тренингу не имеющие, да вдобавок ещё и тупые (бездумные) - и понять откровения синтолового мегамозга не в состоянии.

Именно поэтому я и не замечал очень долгое время твои овнопосты. Ну, Фантом разговор с тобой начал, но ПОЧЕМУ-ТО до конца не довёл, иначе бы я вмешиваться не стал.

Теперь-то, уважаемый Фантом, тебе ясно, о КАКИХ маркерах тут вещал мегамозг?

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Kaчок:

Правда только после прохождения практики по технике упражнений и готовности мозга воспринимать информацию...

Да, пожалуй. Я к своему огорчению заметил, что только через аж 5 лет научился вкладываться в упражнение так, как именно требует конкретно мое тело. Увы. Но твои слова лишь подтверждают мой опыт.

Kaчок:

Просто так рассказывать неподготовленному, это как высаживать семена на бетоне... Даже не глупо, а тупо... Как минимум нужен грунт и желательно подготовленный...

Вспомнилось :)

"...иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;..."

Kaчок:

Там даже есть прямые указания действий для достижения и понимания, но они слишком сухи для бездумного использования.

Спасибо. Глянуло туда потом. Может наскребу чего полезного.

Игорек!:

Я наслушался в свое время "ученых" с форума. Качал руки 3 раза в неделю. Аккурат на пике синтеза белка. Может белок в каком-то месте и засинтезировался больше нормы, наверное в унитазе, но банки сдулись. Лучше бы вообще не качался. Все бы осталось на месте.

Не припомню рекомендаций о трех днях в неделю на группу от товарищей ученых.

Михалы4:

Теперь-то, уважаемый Фантом, тебе ясно, о КАКИХ маркерах тут вещал мегамозг?

Мне совершенно не ясно каким образом синтол, который вполне вероятно может оказаться лишь воображаемым, имеет отношение к теме вопроса. А даже если и так это не моя проблема)))). И еще мне не интересны частности из разряда: почему разрушаются миофибриллы - от атф или потому что туда Дух Божий нисшел. Зато мне интересно как именно отследить их и регулировать в моей системе. Вот и маркеры мне нафиг не нужны, конкретно сейчас по крайней мере. Извиняй.

в теме слишком много мелочей. а кто там прячется мы все прекрасно знаем)))))))))

Сообщение изменено: Фантом (03 января 2015 - 08:14)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 930 сообщений

ctjan:

не знаю что для вас является редким, я говорил про 1 раз в неделю, а это не редкий, а стандартный тренинг

Я не знаю насколько это стандартный тренинг, кроме того, что по такие сплиты являются переделанными из популярной в 80-е "3+1". Типа натуралу тяжело тренироваться каждый день, потому растянем на неделю. Вот и вся методическая задумка этих "ме-додистов". А почему было просто не уменьшить величину воздействия на МГ (меньше подходов), чтобы соответствовало натуральным возможностям огранизма, но при этом оставить частоту тренинга на прежнем уровне? Об этом умалчивается.

Насколько эффективна тренировка МГ 2-3 раза в неделю показала вся история культуризма: 

-первые культуристы достероидной эпохи в 30-50е годы тренировались 3 раза в неделю. Для большинства натуралов и сейчас их форма недостижима

-в 60-х, с приходом астероидов, топовые билдеры перешли на сплит, но частоту проработки МГ тоже почему-то оставили высокой- 2-3 раза в неделю, на специализациях и чаще.

Такой подход к тренингу был до начала 90-х. Пока последователи Борессена не засадили в жопу шприц побольше.

-Современные гуры натурального билдинга и фитнеса также советуют тренировать МГ чаще, чем 1 раз в неделю. Достаточно взглянуть на программы Нортона, Косгроу, Макдональда, Хейкока. Да и сам преподобный Мак, которого ты намедни вспомнил, тоже в общем-то советовал тренировать МГ дважды в неделю, и лишь очень опытным качкам прорежать частоту до 3-х раз в 2 недели. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 930 сообщений

Игорек!:

Частый тренинг, особенно в формате фулбади, ничего более бессмысленного представить не могу

Рядом с Арнольдом неэффективный фуллбордист

Миниатюры

• Рэг и Арнольд.jpg

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Олег К писал 03 Янв 2015 - 06:23:

Я не знаю насколько это стандартный тренинг, кроме того, что по такие сплиты являются переделанными из популярной в 80-е "3+1". Типа натуралу тяжело тренироваться каждый день, потому растянем на неделю. Вот и вся методическая задумка этих "ме-додистов". А почему было просто не уменьшить величину воздействия на МГ (меньше подходов), чтобы соответствовало натуральным возможностям огранизма, но при этом оставить частоту тренинга на прежнем уровне? Об этом умалчивается.
Насколько эффективна тренировка МГ 2-3 раза в неделю показала вся история культуризма: 
-первые культуристы достероидной эпохи в 30-50е годы тренировались 3 раза в неделю. Для большинства натуралов и сейчас их форма недостижима
-в 60-х, с приходом астероидов, топовые билдеры перешли на сплит, но частоту проработки МГ тоже почему-то оставили высокой- 2-3 раза в неделю, на специализациях и чаще.
Такой подход к тренингу был до начала 90-х. Пока последователи Борессена не засадили в жопу шприц побольше.
-Современные гуры натурального билдинга и фитнеса также советуют тренировать МГ чаще, чем 1 раз в неделю. Достаточно взглянуть на программы Нортона, Косгроу, Макдональда, Хейкока. Да и сам преподобный Мак, которого ты намедни вспомнил, тоже в общем-то советовал тренировать МГ дважды в неделю, и лишь очень опытным качкам прорежать частоту до 3-х раз в 2 недели. 

Твоя логика безупречна.
Древние истории про стива ривза и других фулбадистов, заросших мохом, оставим на суд историков и любителей раскопок.

Я посмотрел на современных лучших представителей школ макдональдса и хуйкока.
Далеко ходить не надо. Самая популярная тема на форуме - тренинг рихада.

Реально, у парня зачотная форма. Охуительный прогресс за короткий срок. Святой рекомпоз и отче ваш хуйкок.
Снимаю шляпу.

Вообще, есть не самая плохая мысль, почаще смотреть вокруг. Иногда смотреть в зеркало.
И главное. Адекватно оценивать уведенное.

Мне показалось, что ты либо плохо видишь, либо не объективен в своих оценках.

Хотя, спорить не буду. Скучно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Олег К:

Да и сам преподобный Мак, которого ты намедни вспомнил, тоже в общем-то советовал тренировать МГ дважды в неделю, и лишь очень опытным качкам прорежать частоту до 3-х раз в 2 недели. 

Олег, извини....но Мак ваще не авторитет..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Игорек!:

Я посмотрел на современных лучших представителей школ макдональдса и хуйкока.

из тех кого я знаю
Альберт Нуньез, Томми Джефферсон и Лейн Нортон тренируют группу 2 раза в неделю
причём Нортон писал что никуя не рос тренируя группу 1 раз в неделю

Дмитрий Р:

Мак ваще не авторитет..

а Гончаров?

:crazy:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 306 сообщений

Вы смотрите не на забугорных гуру, чей авторитет, результаты и научное обоснование раздуто в коммерческих целях и приправлено изрядной долей пиздежа, а посмотрите вокруг, хотя бы на этом форуме. Качок, Игорек, Никонор - точно тренируют МГ раз в неделю. Покажите тех, кто тренируется мг 2 раза и чаще и при этом выглядит, как Качок, например. А Игорек вырос еще до того, как попробовал химию, если не ошибаюсь.

В залах самые крупные ребята тренируют МГ раз в неделю (на химии - чаще). Я понимаю, что самых крупных нельзя спрашивать бла-бла-бла, поэтому действительно, если подойти к самым дрищам и спросить - они все на фуллбади :D

Олег, ты как-то слишком уж рьяно защищаешь слишком частый тренинг, а не переоцениваешь ли ты его результаты? ;)

Сообщение изменено: merQ (03 января 2015 - 10:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 930 сообщений

Игорек!:

Твоя логика безупречна. Древние истории про стива ривза и других фулбадистов, заросших мохом, оставим на суд историков и любителей раскопок.

Почему оставим? Ведь они достоверно занимались натуральным тренингом. Это как-раз и есть самое серьёзное доказательство рабочести fullbody для натуралов.

Игорек!:

Я посмотрел на современных лучших представителей школ макдональдса и хуйкока. Далеко ходить не надо. Самая популярная тема на форуме - тренинг рихада.

Рихард разве по ХСТ занимается? По-моему, он занимается сам по себе. Как пример- не годится вообще

Игорек!:

Вообще, есть не самая плохая мысль, почаще смотреть вокруг. Иногда смотреть в зеркало. И главное. Адекватно оценивать уведенное.

Всё верно. Я вижу, что ты один тут накачался по системе Ятца-Игорька. Не без астероидов на фоне отличной генетики. А где ваши последватели-натуралы, идущие стройными рядами? Ау! 

Игорек!:

Я вижу, что мышцы, если их тренировать чаще, чем раз в неделю, растут лучше. Я вижу, как дрочильщики по Ятцу после 8 лет тренинга сотку на раз присесть не могут, а при переходе на дурацкий присед 2-3 раза в неделю меньше, чем через за год приседают 150. А ещё Заратустра-отличный пример ВИТ  :crazy:

merQ:

Так мы же вроде с тобой выяснили, что лично у тебя растёт лучше именно то, что ты тренируешь чаще?

Кстати, у Качка таже картина- руки он грузит 2-3 раза в неделю

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

merQ:

Качок, Игорек, Никонор - точно тренируют МГ раз в неделю

не вижу списка людей которые никуя не выросли на 1 раз в неделю
или таких нет?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 306 сообщений

Цитата Игорька, а не моя... хоть и суть та же :D

Так мы же вроде с тобой выяснили, что лично у тебя растёт лучше именно то, что ты тренируешь чаще?

Кстати, у Качка таже картина- руки он грузит 2-3 раза в неделю

Слушай, ну не факт. Не такой уж и быстрый рост у натурала, чтобы можно было так легко сравнить. Я говорил, что у меня на одной неделе в один день силовой жим лежа, в другой наклонный жим, в третий - жим узким хватом, НО! Я все равно считаю, что это создает ненужные перехлесты, поэтому сейчас попробую немного перекомпоновать, например, жим лежа вернуть в день груди и делать с наклонным.

AnatolyR писал 03 Янв 2015 - 08:00:

не вижу списка людей которые никуя не выросли на 1 раз в неделю
или таких нет?

Меня это не интересует, так как слишком много факторов, от которых они могли не расти. Поэтому, проще указать тех, кто вырос, значит, со всеми факторами все в порядке. А вот где список выросших на фуллбади или просто частом тренинге (от 2 раз и более на МГ в неделю)?

Сообщение изменено: merQ (03 января 2015 - 11:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

merQ:

Поэтому, проще указать тех, кто вырос, значит, со всеми факторами все в порядке

Арни, Лу, Хейни, Лабрада...

ещё?...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

AnatolyR:

а Гончаров?

Безоговорочный)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

merQ:

где список выросших на фуллбади или просто частом тренинге (от 2 раз и более на МГ в неделю)?

ученики Гончарова?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

AnatolyR:

ученики Гончарова?

Толя, тут как  бы очень большая разница....

на фуллбади или просто частом тренинге (от 2 раз и более на МГ в неделю

все в кучу...фулбади, прочсто частый тренинг, тренинг мг 2+ раз в неделю и Тренинг по ВИГу....

Не понятно что ему за примеры нужны...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (03 января 2015 - 11:09)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 930 сообщений

merQ:

А вот где список выросших на фуллбади или просто частом тренинге (от 2 раз и более на МГ в неделю)?

Дублирую

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 306 сообщений

AnatolyR писал 03 Янв 2015 - 08:05:

Арни, Лу, Хейни, Лабрада...

ещё?...

Это список кого? Натуралов, которые выросли на частом тренинге?

Олег К писал 03 Янв 2015 - 08:09:

Дублирую

дублирую

Вы смотрите не на забугорных гуру, чей авторитет, результаты и научное обоснование раздуто в коммерческих целях и приправлено изрядной долей пиздежа, а посмотрите вокруг, хотя бы на этом форуме. Качок, Игорек, Никонор - точно тренируют МГ раз в неделю. Покажите тех, кто тренируется мг 2 раза и чаще и при этом выглядит, как Качок, например.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

merQ:

merQ:

Качок, Игорек, Никонор - точно тренируют МГ раз в неделю. Покажите тех, кто тренируется мг 2 раза и чаще и при этом выглядит, как Качок, например. А Игорек вырос еще до того, как попробовал химию, если не ошибаюсь.

А у тебя? :D

зы. кто такой Никонор?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 930 сообщений

Дмитрий Р:

все в кучу...фулбади, прочсто частый тренинг, тренинг мг 2+ раз в неделю и Тренинг по ВИГу....

Так ты отмотай на несколько страниц назад и посмотри с чего началось. Изначально спор идёт про частоту тренировки МГ. Фуллбади или сплит- в данном споре вторично.

Но заодно идут наезды на фуллбади, например от Игорька. Он просто не хочет признавать, что такой здоровый потому, что здоровый и химический читер, а не потому, что его система редкого тренинга самая лучшая.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 306 сообщений

Дмитрий Р писал 03 Янв 2015 - 08:13:

А у тебя? :D

зы. кто такой Никонор?

Натуралов, выросших на тренинге МГ раз в неделю.

Но заодно идут наезды на фуллбади, например от Игорька. Он просто не хочет признавать, что такой здоровый потому, что здоровый и химический читер, а не потому, что его система редкого тренинга самая лучшая.

Раз в неделю - это не редко, это довольно часто. Многие раз в 10, 14, 16 дней и реже тренируют МГ.

И повторяю, игорек вырос еще до того, как захимичил

Сообщение изменено: merQ (03 января 2015 - 11:16)

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Игорек!:

Толк есть

У одного из десяти.

Не понимаю, зачем ссылаться на людей из спортзала? Это такой полемический приём аппеляции к аудитории штоле? :)

Я щас хожу в спортзал, в котором очень много химиков (включая женщин с лошадинными лицами) и выступающих спортсменов. Помимо них, я вижу только одного чувака, который выглядит прилично и мне кажется, что он натурал.

Это мой 7-й спортзал. Это без учёта спортзалов, в которых я тренировался раз или два. С ними я думаю будет в районе 20-30. В других ситуация была примерно такая же, просто хорошо выглядящих химиков было меньше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 076 сообщений

Олег К писал 03 Янв 2015 - 06:23:

Ну, это все же генетики. Форма генетиков для большинства натуралов всегда недостижима.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 930 сообщений

merQ:

Пожалуйста, список натуралов:

Гримек

Ривз

Росс

Гудрич

Драпп

Парк (до конца 50-х)

Пёрл (до конца 50-х)

Дюбуа

Фарботник

Танни

Деллинджер

Колберт

и т.д.

Нынешние бодибилдеры, кто хочет чего-то добиться профессионально, все юзают фармокологию.

Среди натуралов остаётся лишь генетический мусор. 

merQ:

Вы смотрите не на забугорных гуру, чей авторитет, результаты и научное обоснование раздуто в коммерческих целях и приправлено изрядной долей пиздежа, а посмотрите вокруг, хотя бы на этом форуме. Качок, Игорек, Никонор - точно тренируют МГ раз в неделю. Покажите тех, кто тренируется мг 2 раза и чаще и при этом выглядит, как Качок, например.

Найди сплит Качка и посмотри, сколько раз в неделю он тренирует свои руки.  :D

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых