Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54556 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Олег, что будем с моим ОСТ делать. Неделя халявки позади. Видать один хер типа небольшого спада словил, ибо даже уменьшенные рабочие и на трёхподходах не всегда на ура шли. Наверняка конечно ещё и от общего настроя зависит. А по проге на следующий цикл соображений много, но проги готовой нет пока. Я вообще хочу на сисьге налечь. А то наверху ещё более менее, внизу один жир. И вообще мне кажется, надо на ОСТ да и не только больше тренажеры осваивать. А то со временем снаряды всё тяжелее становятся и много дури тратится на таскание блинов и снарядов. Да и в тренажере больше выложиться можно, как мне кажется.

Смотря како основное блюдо, такой и гарнирчег... На силовой нужно забазовиться
--Спина - (подтягиватьсяя смысла нет. Так как техника будет на ахти, тольок зря локти перегружать). Я бы сюда воткнул гантельную тягу, верхнюю к груди и горизонталку... Тяга штнаги не советую, так как она требует сильной поясницв. Оно хорошо будет кто становую и подобную тягу фигачет дай бог здоров....
--Плечи, а что плечи - жим сидя гантельный + Разовдка в силовом стиле 5*5, меньше - травма и в хуяк стиле больше будет
--Тиси - жим в наклоне, бабочка в мягкой пирамиде
-- Руки подъем на банку и жим узким

Главное на силовой - максимальаня нервная стимуляция (общая, не локальная возле мускулы). Больше шести упровов не юзать (+1 можно на руки)....
Я говорил, что нужно для каждой МГ выбрать двигующее упро и его размешивать всякими изолятами и тпиа того и эти упра юзать всегда во всех режимах.....
А прога уже должна быть вообщето, у тебя тактическая ошибка будет. Одна неделя холявки должна пройти на новой движухе. Нужен въезд обязятельно.... на четырх подходке должна быть уже задействована пирамида типа 9 7 5 5 . А на 5-ти подходах выходить уже 9 7 5 5 3

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron
Олег, что скажешь про следующий вариант:

Спина/грудь
1. Верхняя тяга в тренажере
2. Пулловер в тренажере
3. Тяга нижнего блока
4. Бицепс на парте
5. Жим штанги наклонный
6. Жим в тренажере
7. блочное сведение

Дельты/ноги
1. Жим гантелей сидя
2. Жим сидя в тренажере
3. Разведение в стороны с подседом
4. Становая
5. Сгибание ног
6. Икорге в смитте

Я долго размышлял и пришёл к такому варианту. Мне нравится. В дальнейших циклах буду упор делать на грудь и на дельты. Спину скромнее и ноги само собой последним номером. По рукам трицу и так жимовых хватит, поэтому только одно упражнение на бицепс.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
я на декабрь сажусь на ОТ. аж 5 дней в неделю, ага! smile.gif

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Butt-Head:

аж 5 дней в неделю

На что будет спецыализацыя??

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

dim73:

На что будет спецыализацыя??

по порядку убывания нагрузки: руки, плечи, спина, грудь, ноги. не то чтобы совсем специализация, ноги 1 раз в неделю, все остальное 2.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Опробовал я вчера спинно-грудную программульку. Буду вносить небольшие коррективы. Тренажер тяга сверху, их хоть и немало, но там народ постоянно толкётся, не знаю почему. Короче буду тянуть верхний блок. И всё-таки пулловер не буду делать, а тягу гантели. Хотя любви у меня к тяге гантели нет. Ну да именно из этих соображений одумавшись и буду её делать и бицепсу чтоб поболее доставалось. Тягу нижнего оставляю. Бицепс на парте, как лучше делать, упражнение это делал сто лет назад. Как лучше со штангой или на блоке? Или всё-таки позакидывать штангу на бицепс стоя? По жиму штанги на наклонной как и жиму в тренажере вопросов нет, всё ок. А разведение не делал, так как затрахалсо ждать когда освободятся. Это ожидание меня и подтолкнуло не мудрствуя лукаво делать разводку на горизонтальной скамье. Вроде нормально, хотя и непривычно немного, после разводки на наклонной то.

Короче имеем в активе следующую прогу:
1. Тяга верхнего блока
2. Тяга гантели
3. Тяга нижнего блока
4. Бицепс ещё толком неясно какой
5. Жим штанги на наклонной скамье
6. Жим в тренажере (имитация обычного жима на горизонталке)
7. Разведение гантелей лёжа

Пока вроде всё. Подбираю веса на 8 повторов. Пирамидка опять таки будет от 8-ми повторов.

Butt-Head
Ты совсем к нам или только на декабрь? Давай прогу закидывай, будем её мусолить.

Сообщение изменено: Hamsterson (08 декабря 2009 - 04:31)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
А ещё у меня крепатура в средних и нижних пучках хруди, хотя и не свирепствовал вчера, а так средненько. Хочеццо сисьге нарастить, аж зубы ломит. thumbup.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Бицепс на парте, как лучше делать, упражнение это делал сто лет назад. Как лучше со штангой или на блоке? Или всё-таки позакидывать штангу на бицепс стоя?

Или на Скотте 1 рукой гантелю, или стоя мельницей пару гантелек.Ниже 6 повторов даже на ОСТ лезть не стоит - 1х10,2х8,2х6 или что-то вроде пойдет.Грудь держать колесом, лопатки вместе, в хребте не перепрогибатцо ( стоя).

На спину я бы сделал верхний блок узким параллельным и\или просто связку нижний блок + гантель и все (по 6 подходов типа 2х9, 2х7, 2х5 на ОСТе, 5-6х9-12 ОТ).Грудь может покрепатурить из-за изменения угла растяжки в разводкообразных упрах.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Ты совсем к нам или только на декабрь? Давай прогу закидывай, будем её мусолить.

при любом раскладе сидеть постоянно на ОТ не получится. а уж куда спрыгивать - посмотрим, после НГ.
да прога простая, ничего необычного. имхо на ОТ париться надо не над прогой, а над компановкой МГ в недельном цикле.
1подтягивания, тяга гантели, тяга гантели к плечу, бицепс, предплечья
2жим сидя, жим под наклоном, отведения, француз, кикбэк
3присед, разгибания, тяга, голень
1
2

ребята, середина спины, особенно вверху у меня по жизни костлявая. кроме тяг к груди/плечу и становой есть что-нибудь еще? у меня в зале и блоков даже нету. я в печали.
подтяги паралельным хватом не вариант.

Сообщение изменено: Butt-Head (09 декабря 2009 - 08:02)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Или на Скотте 1 рукой гантелю, или стоя мельницей пару гантелек

не опуская до конца.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Ikar:

Или на Скотте 1 рукой гантелю, или стоя мельницей пару гантелек.Ниже 6 повторов даже на ОСТ лезть не стоит - 1х10,2х8,2х6 или что-то вроде пойдет.Грудь держать колесом, лопатки вместе, в хребте не перепрогибатцо ( стоя).

На спину я бы сделал верхний блок узким параллельным и\или просто связку нижний блок + гантель и все (по 6 подходов типа 2х9, 2х7, 2х5 на ОСТе, 5-6х9-12 ОТ).Грудь может покрепатурить из-за изменения угла растяжки в разводкообразных упрах.

Я почему на бицепспарту обратил внимание, просто я человек оченна доверчивый, ну прям как ребёнок, а некто Качёк зуб давал, что брюшко бицепса можно таким образом удлинить. Вот я и думаю чем чёрт не шутит вдруг возьмёт они и в самом деле удлиниццо. А с гантелькой на парте мне ещё больше нравится, буду так делать. Спасибо!

И по тяге верхнего, у меня тяги горизонтальные сами по себе лучше чем вертикальные идут, поэтому совсем запускать вертикальную составляющую не буду. Вариант с узким адаптером буду делать, это т. с. более силовой вариант.

Butt-Head
Почему эт не получится? Бросай все эти эксперименты в топпку и займись делом. Вон по Олега циклированию например, никакой тебе скуки и привыкания нервной системы. Очень динамично всё. И халявки куча и рекорды, короче не соскучишься.

У меня такое соображение, что при тягах гантели/штанги в наклоне к груди и прочих надо активно двигать плечевыми суставами, тогда и будут подключаться ромбовидные и трапеции.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Ikar:

Я почему на бицепспарту обратил внимание, просто я человек оченна доверчивый, ну прям как ребёнок, а некто Качёк зуб давал, что брюшко бицепса можно таким образом удлинить. Вот я и думаю чем чёрт не шутит вдруг возьмёт они и в самом деле удлиниццо. А с гантелькой на парте мне ещё больше нравится, буду так делать. Спасибо!

И по тяге верхнего, у меня тяги горизонтальные сами по себе лучше чем вертикальные идут, поэтому совсем запускать вертикальную составляющую не буду. Вариант с узким адаптером буду делать, это т. с. более силовой вариант.

Butt-Head
Почему эт не получится? Бросай все эти эксперименты в топпку и займись делом. Вон по Олега циклированию например, никакой тебе скуки и привыкания нервной системы. Очень динамично всё. И халявки куча и рекорды, короче не соскучишься.

У меня такое соображение, что при тягах гантели/штанги в наклоне к груди и прочих надо активно двигать плечевыми суставами, тогда и будут подключаться ромбовидные и трапеции.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 562 сообщений

Hamsterson:

а некто Качёк зуб давал, что брюшко бицепса можно таким образом удлинить

бери золотой(если есть, конечно)
under_table.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

AnatolyR:

бери золотой(если есть, конечно)

А чё, не видать мне длинава брюшка как своих ушей?

ЗЫ: А чё это форум опять хлючит не по деццки.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Butt-Head:

ребята, середина спины, особенно вверху у меня по жизни костлявая. кроме тяг к груди/плечу и становой есть что-нибудь еще? у меня в зале и блоков даже нету. я в печали.

Попробуй тягу Т-штанги - как раз бьет по этой области спины, еще очень хорошо на эти мышцы воздействует подъем штанги на грудь

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

я занимаюсь в обед на работе. в скудном зале. в старом зале расценки больно злые стали. да и не хочу я сидеть на одном ОТ. да и не зимой надо начинать из-за подсаживания иммунки. мне сильно нравится - лучше чаще но короче.

Hamsterson:

не. не выходит : (
ощущение растяга есть, а вот толка нет.

Кандид:

Попробуй тягу Т-штанги - как раз бьет по этой области спины, еще очень хорошо на эти мышцы воздействует подъем штанги на грудь

чиорт! нормальных грифов нету в зале для Т-тяги, только короткие, но все равно может и получится.
а вот на грудь опасаюсь учиться по зеркалу. или там ничего особо сложного нет?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Butt-Head:

а вот на грудь опасаюсь учиться по зеркалу. или там ничего особо сложного нет?

если делать по-штангистски, то там ньюансов много, для этого лучше почитать у них в ветке. Для меня главным критерием является ровная спина на всей траэктории подъема. Еще важно поймать момент для сгибания локтей и подседа, тут нужно отрабатывать с более-менее тяжелой штангой - с легкой смысла нет, т.к. не прочувствуешь этот момент.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Hamsterson:

Я почему на бицепспарту обратил внимание, просто я человек оченна доверчивый, ну прям как ребёнок, а некто Качёк зуб давал, что брюшко бицепса можно таким образом удлинить. Вот я и думаю чем чёрт не шутит вдруг возьмёт они и в самом деле удлиниццо.

От этого упражнения точно не удлинится. Для удлинения мышечного волокна нужна микротравматика в точке экстремального растяжения мышцы — читай Стива Холмена и Джонатана Лоусона — тренеров из «Лаборатории Айронмэн». На бицепс, после отказа, делай Икс-репсы в нижней четверти амплитуды, сидя с отклоном назад, плюс «экстемальная растяжка» по завершении работы над группой, по Доггу:

Arnold_Incline_Dumbbell_Curls.jpg

Шварц одобрил vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (10 декабря 2009 - 02:09)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

ощущение растяга есть, а вот толка нет.

Станков для рычажной тяги нету тоже?
Может суперсет становая от колен + тяга кпоясу или становая от колен +тяга пары гантель лежа грудью (вниз мордой лица) на наклонной лавочке?
Тяго-шраги за спиной высокоповторные добавь еще в тренинг финишером для задних-дельт\верха спины в плечевые дни.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Ikar:

Станков для рычажной тяги нету тоже?

не, предельно спартански все. радует только некий ассортимент гантель.

Ikar:

Может суперсет становая от колен + тяга кпоясу или становая от колен +тяга пары гантель лежа грудью (вниз мордой лица) на наклонной лавочке?

тяга с подставки? это надо вешать прилично очень. но это вариант выглядит наиболее подходящим.
а какой повторный ряд для такого суперсета?

Ikar:

Тяго-шраги за спиной высокоповторные добавь еще в тренинг финишером для задних-дельт\верха спины в плечевые дни.

ага, попробую ощущения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Lexxx:

Напомните кто-нибудь, если я пропустил - видео с титанической тягой в наклоне в исполнении Качка уже где-нибудь появилось?

Вот, кстати, пример подобной титанической "тяги". icon8.gif

__IMG_1405_10.jpg

Товагищ килограмм 200, наверное, навесил... Что ж, зато будет о чем на форуме написать... dry.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Купил себе наконец-то бублик резиновый, силу кистей тренировать. На упаковке стоит мол для девочег, правда "stark" мол сильный, то есть трудный для сжатия. Не знаю что же за девчата, которые должны работать с этим бубликом. Я его целиком сжать могу только если сжимать уперевшись обеими ладошками и коленками помогать. Хотя есть предположение, что девочег сильных в нашем колхозе мало и товарец залежался и из бублика пластификаторы или как там звать химию отвечающую за эластичность резины и пластиков испарились и стал бублик аццки жёстким. Это я себя успокаиваю таким образом.

Михалы4:

Для удлинения мышечного волокна нужна микротравматика в точке экстремального растяжения мышцы — читай Стива Холмена и Джонатана Лоусона — тренеров из «Лаборатории Айронмэн».

Михалыч спасибо конечно, но сцылка нерабочая.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Hamsterson:

Михалыч, сцылка нерабочая.

Упс... icon8.gif Ошибочка вышла. Поправил.

Hamsterson:

Купил себе бублик резиновый, силу кистей тренировать.

Не, бублик не канает. Нужен Ivanko Super Gripper, с металл-пружинами, на адскую силу сжатия. Плюс, амплитуда. Плюс — регулировка нагрузки. Сам бы взял, но в России это редкость, искать надо. А у вас там, на неметчине, должны на каждом углу продаваться. threaten.gif

fear.gif bb.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Михалы4
Не, я пока буду бублик использовать. Мне его аццковости надолго должно хватить, да и маленький он, в пору хоть кармане с собой таскать, чего не скажешь про иванко. А иванко гриппер в немецком амазоне 32,40 еврорублей стоит. Когда-нить возьму пожалуй, натренирую себе хват и буду как гоп здороваться. bb.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

а какой повторный ряд для такого суперсета?

6-8 стан. + 10-15 в "локтями-за-спин-загребающем" упре.

Butt-Head:

тяга с подставки?

Или с плинтов, или со спец. низкой стойки, или в раме, или если нет ничего то 1-й повтор в полной амплитуде, а все последующие уже с уровня колен.

Hamsterson

Hamsterson:

буду как гоп здороваться

И непроизвольно крошить в труху граненые стаканы при попытке отпить. russian_flag.gif

Сообщение изменено: Ikar (10 декабря 2009 - 03:37)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Ikar
Да надо, а то целый год уже в строю, а кисти дохлые. Делал вчера становую, 100кг нацепил, в планах у меня тупо добавлять каждую треню по повтору. То есть к концу цикла должен делать 5х14х100. Это типа прорабатывающий режимчег будет у меня. Так вот начал во вторник делать, решил вез лямок делать ну и хватило меня всего на 6 повторов. Второй и третий подход разнохватом делал, так делать конечно нормально, но как-то осадок остался. Не по-пацански это что ли, не быть в состоянии такую маленькую штангу удержать сколько надо. Короче разозлился я терь на руки свои и херачу бублег.

Сообщение изменено: Hamsterson (10 декабря 2009 - 03:59)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

Для верха спины можно делать подтягивания за голову, тягу верхнюю блочную за голову, швунги и жимы с груди и из-за головы, подъём на грудь, как уже упоминалось. Можно в гигантском сете - подъём на грудь, жим стоя, жим/швунг из-за головы, наклоны стоя, тягя толчковая с виса. Раза по 2-3 каждое упражнение. Одним подходом. Но это всё рутина. Если подходить творчески, то можно применить гармонь, баян и аккордеон, это мне Олгероном навеяно, до сих пор внутри звенит - дорийский лад... Красиво. Начать с баяна, попозже хороши будут вещи И.С.Баха, органные наверное, на аккордеоне. Прорабатывать наросшую массу - че-нить народное, на русской гармони. party.gif
Это шутки юмора, без обид, плис. jump1.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 433 сообщений

Hamsterson:

а некто Качёк зуб давал, что брюшко бицепса можно таким образом удлинить.

Зуб не давал, а вот сам делал такое и у клиентов наблюдал.
Для сравнения выкладываю фото.
И прошу обратить внимание, что на верхнем фото кисти не полностью довернуты, чтобы немного удлиннить бицепс(порядка сантиметр в плюс) .
На нижнем кисти максимально довернуты, то есть максимально короткий бицепс.

Прикрепленные изображения

• SR2.png

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
roninrey

Привет, Владимир! Так что же с силушкой-то делать? http://forum.steelfa...w...t&p=1140769

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 433 сообщений

Lexxx:

Напомните кто-нибудь, если я пропустил - видео с титанической тягой в наклоне в исполнении Качка уже где-нибудь появилось?

Процитирую себя же

Kaчок:

только вот я такого не обещал и тем более не собирался повторять такое посреди цикла с прямо противоположной задачей.

Kaчок:

Я предложил... мои условия не подошли вам. А на нет и суда нет. sleep1.gif
Соответственно и видео не будет. Моих видео с доказательствами на форуме и так хватает. Кто не верит тому и другие видео не помогут, а кому доказательств выложеных достаточно тому не нужны. rolleyes.gif

Могу вот разве что тягу сумо(второй раз в жизни вчера делал 160, 165, 170, 175 без лямок и пояса) фото кинуть(народ в зале пробовал снимать). В движении и качество размазня так как на телефон снимали при недостатке света, но вдруг не поверите, а так хоть какое-то доказательство. А 160 вообще легко для снимка держал в наклоне на полдвижении тяги. Нагрузки на таких весах особой ни для поясницы, ни для ног у меня нет, только рукам тяжело, пальцы разгибаются. К новому году кил 200 попробую удержать нахватом без лямок в этой тяге. Решил ее делать для усиления хвата. tongue.gif

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

medvedm61, Bing (1)