да, ты прав, по математике я ошибся
но я все равго думаю что неверно сводить силу стимула к простой арифметике
Не будет. Стимул - это сумма РПЕ всех повторений.
Если делать в отказ, то сет на 5 повторений даст:
1из5 = 6 рпе
1из4 = 7 рпе
1из3 = 8 рпе
1из2 = 9 рпе
1из1 = 10 рпе
итого: 6+7+8+9+10=40 <--- условная сумма стимула
В случае с отдыхом РПЕ в каждом из повторений будут меньше. Например, последнее повторение будет не 10рпе, а 9рпе. Итого сумма меньше.
-------
Точно так же, 180 кг поднятые 5 раз дадут сумму РПЕ выше, чем 185 поднятые 1 раз. Потому что по формуле силы 180/0.8888=202.5
Подъём 185 кг при максимуме 202.5 - это очень низкий РПЕ. Сумма стимула набирается ничтожная.
Вот график от автора этой теории, про 5 последних эффективных повторов.
Если скрестить вес по оси Y с повторами по оси X, то найдем количество эффективных повторов. Например для веса 5ПМ сделанных 5 раз имеем 5 эффективных повторов, при которых происходит 100%-ное рекрутирование.
Наколс тоже сомневается в этой теории 5 эффективных повторов т.к. она не подтверждена типа.
https://www.stronger...effective-reps/
Однако эту идею кластеризовать веса 5ПМ для набора объема и без выгорания ЦНС я помню достаточно давно, еще с форума ХСТ.
Это всё хрень.Вот график от автора этой теории, про 5 последних эффективных повторов.
Например для веса 5ПМ сделанных 5 раз имеем 5 эффективных повторов, при которых происходит 100%-ное рекрутирование.
Рекрутирование в этих повторениях 100%-е – только по площади рекрутирования; оно НЕ равно по стимулу, так как суть стимула – это тетанус, умноженный на время.
Первое повторение из пяти возможных – имеет существенно более низкий тетанус, чем последнее.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 06:06)
100%-ное рекрутирование
Мышечное волокно тоже всегда рекрутируется на 100%. Оно рекрутировано (100%) – либо нет (0%). Промежуточных состояний не бывает.
Однако, это не значит, что волокно №536, задействованное в поднимании пустой руки – тренируется так же, как ОНО ЖЕ, задействованное в поднимании руки с гантелью.
Разница – тетанус.
А рекрутирование волокна везде 100%.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 06:13)
там не про то, рекрутированный % пучков от общего их количества
Я так и написал. Рекрутинг по площади (% пучков от общего их количества) – 100%-й. Но первое повторение по стимулу при этом не равно последнему – натяг в первом существенно меньше.
Разница – в тетанусе, необходимом для производства первого и последнего повторения.
Тетанус = натяг.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 06:29)
Правильней так - ошибочное обвинение во лжи.
1. Это называется навет. Сорт клеветы.
2. И навет, и клевета – суть ложь.
3. И тем не менее, вы должны быть благодарны Аиду за априори хорошее к вам отношение. Потому что в образовавшейся дискуссии он между двумя вариантами отношения к вам (вы либо дурак, либо лжец) выбрал второе. Потому что быть дураком – намного хуже, чем быть (умным) изворотливым лжецом.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 06:55)
Нормальная техника подразумевается у того, кто её отрабатывает, целенаправленно, годами, в ограниченном количестве движений.IDKFA, думаю конечно подразумевалась нормальная техника, меняет только скорость повтора - вынужденно снижается в конце. Вот с таким раскладом последние 5 повторов.
1. Это называется навет. Сорт клеветы.
2. И навет, и клевета – суть ложь.
3. И тем не менее, вы должны быть благодарны Аиду за априори хорошее к вам отношение. Потому что в образовавшейся дискуссии он между двумя вариантами отношения к вам (вы либо дурак, либо лжец) выбрал второе. Потому что быть дураком – намного хуже, чем быть (умным) изворотливым лжецом.
Навет то же что и клевета, заведомо ложное, значит не применимо тут. В общем, хоть он и назвал меня лжецом, сам он этим не лжет и не клевещет, что поразумевает намеренность, а заблуждается.
Сообщение изменено: rihad (13 февраля 2023 - 10:23)
Ходьба жиром до завтрака 30:00
Приседание 55x11
Наклонный жим лежа 35x27
Сгибание коленей 60x4
Подтягивания 40x30 плиток
Становая на прямых 30x30
Брусья 22
Гакк-подъемы на носки 30x30
Жим штанги стоя 20x30
Тяга Ли Хейни у станка 0x30
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 10x30
ПШНБ 25x15
Гриппер (кг) 46.7x26 правой, 36.2х29 левой
Нормально, вес 63.3кг. В гриппере опять вернулся к сверхмужским повторам, продолжил где остановился. Норм. В брусьях сделал меньше чем в старом зале, хват чуть уже чем там, думал будет как минимум столько же.
Очень мощно грудные болят, вероятно от брусьев в новом зале. Вот так, сделал меньше, стал больше. Глубоко. Надеюсь до завтра восстаановлюсь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых